ID работы: 3984731

Цена лидерства.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цена победы

Настройки текста
- Какова цена победы? - над ухом звенит детский голос, задающий совсем не детский вопрос. Девушка оборачивается и смотрит. Особа задавшая этот вопрос - девочка лет 7. - Что? - Какова цена победы? Ты ведь чемпионка, знаешь, наверняка, ответ. - Цена победы? Наверно, она у каждого своя. Все что-то отдают, желая получить что-то взамен. - А что отдала ты? - улыбнувшись совсем невинной улыбкой спросила юная спортсменка. Себя- так и крутится на языке. - Ничего. Она еще совсем ребенок и не должна знать, какова цена победы. Не должна знать, что такое соперничество. А ведь, еще и не знает насколько жесток спорт. Особенно тот который она выбрала. Художественная гимнастика. Королева спорта. Прекрасна и жестока. Она как капкан, только ты в нее вступишь, она тут же захлопнется и не отпустит тебя. - Так не бывает. - девочка присаживается перед чемпионкой и внимательно смотрит в серые, грустные глаза. - Я исключение. - Вернее, ошибка. Такая маленькая, а все понимает. Трудно ей придется в жизни. - Цена победы- проигрыш. Став чемпионкой, я проиграла.- опустив взгляд с маленькой гимнастки себе на ноги, произносит чемпионка. Бледные, в синяках и ранах. Цена первого места - упорство и умение вставать, когда другие падают. - Кому? - вскидывет удивленно брови малышка. Себе- вновь крутиться в голове. - Никому. Просто, выражение такое. Врет. Знает, что если скажет правду разобьет сердце маленькой спортсменки. - Ты красивая.- переводит тему девочка. - Спасибо.- бледные губы растягиваются в подобии улыбки. На площадке выходит лучше. На площадке выходит искренне. Цена победы- маска. - Я хочу быть такой как ты. - воодушевленно приговаривает малышка. Под рукавом под мастеркой на левом запястье зазудели три косые, глубокие полосы. Цена моей победы - три самоубийства. На глаза наказывают слезы, а губы непроизвольно начинают дрожать, так же как и руки. - Ты это ты. У тебя другой путь. - холодным голосом приговаривает чемпионка поднимаясь с ковра на ноги. - Но, ты ведь лучшая!- отчаяно выкрикивает девочка. Нет, я худшая, не на площадке, в жизни. - Тебе сложно? - Нет,все просто. Улыбка на лице и упорствоо, все что нужно. - малышка хочет что-то сказать, но чемпионка уже уходит. Цена лидерства- боль и одиночество. Наверное, сегодня вечером на запястье появиться еще две полосы. А завтра с утра мир узнает, что Чемпионка покинула его только, что бы быть в нем лидером. Так как ее с детства обучала жестокая Королева.

Цена победы - жизнь

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.