ID работы: 3984833

Пустые люди

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выйдите на улицу и посмотрите внимательно на прохожих, что вы увидите в их глазах? Ах да, точно, вы слишком заняты, чтобы сделать это. Вы рабы своего кресла! Что? Скажете это не так? Хорошо, а сможете вы месяц прожить без телефона, компьютера, соц. сетей? Месяц это много, хотя бы неделю, вам по силам это? Нет? Я так и думала. А я вот на днях убрала наушники в сумку, спрятала телефон в карман и просто наблюдала за людьми. А что вы думали, что я не такая же как и вы? Все мы одинаковые. Все мы рабы гаджетов. Я смотрела на людей, но вместо этого видела лишь пустые сосуды. Думаете это все лишь громкие слова? Нет, это наша реальность, такая какая есть. Все мы считаем себя супер умными, ведь вчера мы прочитали несколько статусов вк и теперь мы Эйнштейны двадцать первого века! Забавно… Вспомните, буквально несколько лет назад, когда интернет был чем-то новым для нас, неизведанным, мы оснащали свои дома им с мыслями: „Это ж сколько много можно будет узнать о нашем мире! Все люди станут образованными!“ А что мы видим сейчас?! Человечество деградирует! Вместо „спасибо“ все пишут „СПС“! Неужели, чтобы написать слово полностью, у тебя уйдет несколько часов?! Мы стали пустыми куклами, которыми управляет всемирная сеть. Я не против интернета, ведь он так влился в нашу жизнь, что человечество не может обходиться без него. Однако, люди стали боготворить интернет. И, НЕ ДАЙ БОГ, пропадет соединение!!! У человека начинается паника, он не представляет, что можно делать без интернета. А вы вспомните, что вы делали, когда вам было пять-шесть лет. Салки, прятки, велосипеды, реальные друзья, которые ждали тебя во дворе. Ты выходил на улицу утром, а возвращался когда начинало темнеть. И родители не боялись за тебя. Потому что ты был либо у себя во дворе, либо у друга из соседнего двора. А сейчас что? Родители заходят в комнату к своим детям и видят их сидящих за столом уткнувшись в компьютер. И ты спросишь: „А что тут плохого? Ведь их ребенок дома, с ним ничего не случится на улице“. Но только стоит матери или отцу закрыть двери, как на экране открыта либо игра, которая уничтожает последние остатки разума, либо какой-то порно сайт. Современные родители не представляют, где могут находиться их дети, в тот момент, когда они сидят рядом с ними на диване с планшетом в руках. Мне еще рано думать о детях, но мне даже страшно представить, что будет с этим миром, когда мои дети увидят его. Уже сейчас, собираясь с друзьями в кафе или пиццерии, у всех в руках находится телефон, и первым делом нужно сфотографировать то, что ты ешь! Как же без этого! Каюсь, есть такие грехи и за мной… Но! Почти все считают это нормальным, а я выступаю против этого. Очень жаль, что мало кто понимает, что мы уже подошли к той границе, переступив через которую, наши телефоны и компьютеры станут нашими хозяевами. Однажды, один мой друг сказал мне, когда я в очередной раз достала телефон: „Интересно, а если забрать у тебя телефон, кто отключится? Кто от кого питается, ты от него или он от тебя?“ И в этот момент я поняла, что я становлюсь зависимой от телефона. Посмотрев на окружающих меня людей, я увидела, что все до единого уткнулись в свои телефоны и ничего вокруг себя не видят. Вспомни, когда ты последний раз выходил на улицу без наушников? Когда ты улыбался обычному прохожему? Просто так, безо всякой причины. Когда ты вообще последний раз улыбался? Когда ты помогал своей маме или своему отцу? Ты вообще знаешь чем они живут? Доверяешь ли ты им свои проблемы или тебе проще написать кому-то из своих „друзей“ в контакте, что у тебя проблемы с девушкой или с парнем? Ты думаешь, что твои родители тебе не помогут, что они уже устарели в этом мире, но это не так. У них так же были проблемы в молодости и они, как никто другой, смогут помочь тебе. Когда последний раз ты сидел со своими друзьями и разговаривал с ними на любые темы? Не помнишь? Лучше же найти какой-то смешной мэм и просто передать телефон другу… Мы разучились говорить, да, как бы странно это не казалось, но мы не умеем разговаривать. «Ну короче прикинь, я ей такой написал „прив“, а она мне такая „привет“, и короче там закрутилась переписка, и короче мы типо идем тусить завтра, прикинь?!» Что это?! Что?! Это современная романтика?! Парни не могут сделать девушке обычным комплимент. Все, на что они способны это: зачетные буфера! Вы серьезно?! Сейчас девушки читают и думают, что они святые. Как бы не так, милые дамы. Сейчас каждая девушка может таким матом обложить, что любой сапожник и шахтер будет нервно курить в сторонке. Люди гниют изнутри. Почти никто уже не читает классику. Да что там классику, кто сейчас вообще читает книги? Лучше почитать пару цитат из вк. Ты думаешь это сделает тебя умнее? А ты хоть знаешь, кто сказал эту фразу, которую ты только что прочитал? То-то же. Я не хочу кого-то менять, наставлять на путь истинный. Но все же. Вот ты, кто сейчас прочитал все это, попробуй хоть на один день отложить свой планшет, телефон, выключить наконец компьютер, и просто посмотреть на себя, на свою семью, на свой дом, улицу, на свой город. Пройдись по улице без наушников. Послушай природу. Стань снова человеком! И хоть вечером ты снова сядешь за компьютер, но я уверена, что на следующий день ты опять захочешь просто прогуляться. Через день позовешь одного друга, потом двух, трех, те будут звать своих друзей, так глядишь хоть какая-то часть людей на этой планете покончит со своей зависимостью от всемирной паутины. А я буду рада, если хотя бы один из тех, кто прочитал это, изменит хоть что-то в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.