ID работы: 3984921

there is no remedy

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. the one, where everything is new and strange

Настройки текста
      База Сопротивления странное место. Забитое до отказа огромное здание, расположенное на планете Ди’Куар, никогда не погружается в полную тишину, здесь всегда что-то происходит. Снуют солдаты, шепчутся генералы, звенят металлические запчасти, дроиды докладывают о последних новостях из разных уголков Галактики, грузовые машины возят материалы из одной части Базы в другую, все кого-то или чего-то ждут, беседуют, живут. Каждый, кому посчастливилось побывать здесь хотя бы раз, провести тут хотя бы один день, увозит огромный багаж баек и всяческих историй, которые еще долго будет рассказывать своим друзьям. Это место поистине огромно и полно сюрпризов.       База Сопротивления, действительно очень странное место. Все обитатели Базы и даже залетные пилоты, завозящие на планету провизию, или сотрудничающие с Сопротивлением агенты верят с Силу. Никто толком не понимает, как она работает или что из себя представляет, все просто верят, что она их окутывает, иногда обращаются к ней в молитвах, и всегда повторяют «Да прибудет с тобой Сила». Во многих уголках Галактики всех этих людей сочли бы настоящими идиотами, но только не здесь, где заправляет Генерал Органо, живое доказательство существования Силы, в жилах которой течет кровь самого Энекина Скайуокера, Дарта Вейдера. Лея Органо - мать человека, убившего последних джедаев Галактики.       База Сопротивления постоянно полнится слухами и сплетнями, наговорами и шепотками и, тем не менее, когда я говорю что женщина, которую я люблю – дроид, мне никто не верит. Надо мной никто не решается смеяться или подшучивать, потому что все знают, кто я - лучший чертов пилот в Галактике. Все уважают то, что я сделал для Сопротивления, все знают о безоговорочном доверии генерала Органо, о том, что потерял, но это не мешает мне жить жизнью отшельника уже шестой год подряд. Это совсем не тяжело, по крайней мере, я не жалуюсь.       Мои дни не проходят зря, я занимаюсь очень важными вещами. Например, я питаюсь. Я заметил, что кормят нас, на Базе, по-настоящему хорошо. Я предполагаю, что наш рацион составлен с учетом всех потребностей организма при огромных затратах энергии. Мы получаем белки, углеводы, жиры в нужных пропорциях каждый день, а мне лично иногда достаются пироги Генерала Органо. Она обычно оставляет их у меня в комнатушке, на столе, на белых ажурных салфетках. Ума не приложу, где она их находит.       Несколько раз в неделю я летаю на разведывательные миссии, веду за собой ребят из «Черной Эскадрильи», последних людей на этой базе, которые все еще не считают меня полным психом. Впрочем, даже они иногда умудряются шушукаться при мне, когда я особо нежен с BB-8. Мы летаем с короткими патрулями в пределах трех секторов вокруг Ди’Куар, дальше соваться не решаемся, Сопротивление еще не зализало раны по-настоящему со дня Последней Битвы. Все что нам нужно сейчас – быть уверенными, что Первый Орден не вышел на наш след.       Каждый день, по несколько часов я провожу наедине с «Черным Лидером», моим кораблем. Я подолгу проверяю работу всех систем, диагностирую неполадки, исправляю их и просто глажу корабль. Он у меня настоящий ветеран, десяток лет мы вместе, не меньше.       Самым главным моим занятием стало ведение дневника. Я записываю каждый свой шаг, каждое действие. Мои записи стали для меня всем. Первую запись я сделал спустя 7 дней после похорон. Она сама подарила мне тетрадку. Красная, обернутая в кожу, она лежала у меня на столе. Я уселся за нее после длительной перепалки, нехотя записывая всякую чушь. Мне понадобился не один день, чтобы начать действительно записывать туда важные вещи. Теперь дневник стал моим вторым Я. В нем запечатлены все мои помыслы, побуждения, действия, записанные корявыми буквами старого вояки, которого не учили писать красиво и правильно. В основном я пишу, чтобы не забыть, потому что я действительно забываю. Многое ускользает от меня, уходит во тьму сознания, уставшего и разбитого.       Меня зовут По Дэмерон, мне 40 лет и иногда мне сложно вспомнить кто я.       Меня зовут По Дэмерон, мне 40 лет и моя любимая женщина мертва.       Меня зовут По Дэмерон, мне 40 лет и провидение распорядилось так, чтобы именно я стал хранителем всех тайн Силы, после смерти моей любимой женщины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.