ID работы: 3984922

Пусть это всё окажется сном.

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спутанные мысли.

Настройки текста
Когда я очнулся, вокруг меня была лишь тьма. Всепоглощающая кромешная тьма. Я не мог поначалу ничего разглядеть, но вскоре глаза помалу начали привыкать к отсутствию света. «Что это за место?» - пронеслось в моей голове, которую разрывал шквал различных ненужных мыслей. «Мне это… Сниться?» - с надеждой для самого себя подумалось мне следом. Хотя, адекватному и здравомыслящему человеку такое явно не приснилось бы. По виду это помещение было похоже на старую, полуразрушенную фабрику. В темноте стены казались темно-серыми, местами и вовсе черными. Где-то я смог разглядеть кучу разного хлама, огромные деревянные коробки, инструменты и производственные машины. Наверное, это часть какого-то завода. Я толком не смог понять этого. Одно я знал наверняка: это место нагоняло панику. Я чувствовал холод всем своим телом. Он, казалось, проникал прямо в душу, от чего становилось еще более жутко. Я отчаянно пытался осмотреться и понять, что же, в конце концов, я здесь забыл и как попал сюда? Нащупав у себя на шее наушники, следом прошла догадка, - «Может, забрел в раздумьях, слушая музыку?». Однако сейчас мне достаточно трудно представить, насколько же сильно нужно впасть в свои мысли, чтобы не заметить, как ты вошел черт пойми куда. И тут я вспомнил. Это ты позвала меня сюда. - Т-ты… - из-за спины, прямо под ухом, прозвучал вселяющий страх шепот. Он заставил меня вздрогнуть. По лицу стекла капля холодного пота. – Т-ты… Прише-ел… - Я узнал в этом мерзком и ужасном шепоте твой голос. Обернуться я уже не успел. Все, что я почувствовал после, это удар чем-то тяжелым в район затылка.

***

Я резко подскочил в кровати, широко раскрыв от ужаса глаза. Я был весь в холодном поту, от охватившей меня паники и чувства страха. Опомнившись, я начал, как обычно, нащупать своей рукой тебя на соседней половине кровати, рядом с собой. Пусто… В следующее мгновенье я почувствовал приятный запах, доносящийся в кухню. Сегодня ты проснулась первая. Голова дико болела, я так и не смог понять причину этому, но все же я заставил себя подняться с постели. Отыскав свою футболку и шорты, я благополучно их одел. Залез в тапочки, предварительно потрудившись их найти под креслом возле кровати, после чего отправился к месту источника вкусного запаха. Как только я вошел в кухню, почти сразу же встал в ступоре от изумления. По комнате бегала маленькая девочка, лет пяти, с длинными яркими рыжими волосами, собранными в высокий хвостик. Во время своего забега в её руках были лист бумаги и фломастер. Эта картина заставила меня довольно улыбнуться. Далее, моё внимание переключилось на тебя. «Боже, вот что за красавица у меня жена», - быстро пронеслось в моей голове, осматривая тебя от макушки до пят. Длинные волосы, цвета яркого рубина, доходили до поясницы. Немного растрепанные, но это придавало тебе лишь больший шарм. Большие, серые глаза отливали серебром, а длинные ресницы подчеркивали их привлекательность. Легкое домашнее платье на твоем хрупком тельце выделяло каждый его изгиб. Тонкие ручки держат в руках кухонный нож, измельчая им овощи. Мне всегда нравилось наблюдать за тем, как ты готовишь. Ты создавала уют в нашем доме одним своим видом. Ты посмотрела на меня и легко улыбнулась. Я очарован.

***

- Пааааап, а сегодня мы поедем в парк?! Ты обещал! – вопил ребенок, прыгая у меня на коленях. Сейчас, наверное, я выглядел как Чеширский Кот. Я все еще немного удивленно, но достаточно счастливо оглядываю свою дочь. Чувствую, как улыбка доходит до ушей, когда я смотрю на своих девочек. – Пожалуйста! - Дорогой, - ты меня дернула, потому что я уже начал теряться в пространстве и своих мыслях, - Что-то случилось? Ты какой-то потерянный. – ты обеспокоена. Я так не люблю, когда ты волнуешься, милая. - Я?.. – быстро опомнившись, я снова вернулся в реальность. – Нет, родная моя, я в порядке. Не беспокойся, пожалуйста. – Я стараюсь прийти в себя, но в голове по прежнему куда мыслей, которые никак не хотят укладываться в моем мозгу. Снова всплывают те образы, когда я оставил тебя одну. Я не хотел этого, но так было нужно. Я не хотел покидать тебя, а пришлось. Пришлось уйти, чтобы потом вернуться. Это было так давно, но я до сих пор не могу забыть этот кошмар. - Просто немного задумался, - я неловко улыбнулся. Ты ведь уже все знаешь… Ты всегда могла прочесть меня, словно открытую книгу, - Засмотрелся на своих красавиц. Ты игриво хихикнула в ответ на мою реплику и поставила передо мной тарелку со свежеприготовленным тобой завтраком. - Скажешь тоже, - ты всегда так мило смущаешься. Глаз радуется смотреть на такую красавицу, - Ну так что, едем в парк? Обещал ведь дочурке. – Ты улыбаешься, ставя нам с дочерью на стол кружки с ароматным чаем, а себе ты наливаешь черный кофе. - Да, сегодня едем в парк! – радостно возгласил я, обнимая дочку, которая тоже достаточно весело засмеялась и крикнула что-то вроде победного клича. - Папа-папа, а сахарная вата тоже будет?! – малышка резко подскочила, снова переворачиваясь ко мне лицом и улыбаясь, что есть мочи. - Будем, милая, будет. Для тебя все что угодно! – Я чувствую, как приятное тепло разливается по всему телу, грея мне душу. Я так счастлив. Всё таки, как здорово всё начиналось.

***

Какой был прекрасный день! Провести его вместе с любимой семьей – вот оно, счастье! Время близилось к десяти часам вечера и мы решили проследовать к машине. Мы потрясающе провели время в парке аттракционов и достаточно здорово устали. Пора бы и домой. Мы садимся в машину и я начинаю её заводить. Бесполезно. Я несколько часов пытался завести эту чертову развалюху и все без толку! Такой замечательный день и такой его конец… Ничего, не страшно. Я позвонил своему знакомому и попросил помощи. Скоро он должен быть здесь. Наша малышка уже спит на заднем сиденье, а вот мы с тобой перешли уже на довольно серьезные темы разговоров. На улице все люди будто бы вымерли разом. Слишком пустынные улицы. Это начинало немного напрягать. - Я должна уже через полчаса быть дома! – твой голос сильно дрожит. Я вижу, как тебя охватывает страх, но пока я не могу понять почему. - Милая, но почему? – с искренним недоумением спрашиваю я, смотря в твои большие напуганные глаза. - Ты совсем идиот что ли?! – ты уж начинаешь кричать на меня, но достаточно тихо, чтобы не разбудить нашу крошку. – Потому что начнется «это»! Я не понял, что ты имела в виду, говоря так. - Что «это»?.. – теперь и меня начинает охватывать, пока еще, легкая волна паники, потому что я не могу понять, про что ты говоришь. - Милый, не надо строить дурачка… - На твоём лице появляется печальная улыбка. – День действительно был просто волшебным, я снова смогла почувствовать себя живой… После этих снова меня еще больше охватила паника. - В смысле… Живой? – мой голос стал заметно тише и робче. Мне становится страшно. - Опомнись, я уже через десять минут должна быть дома, иначе начнутся необратимые вещи! – ты снова начинаешь повышать на меня голос. Ты очень нервничаешь. Тебя даже трясти начало. - Да о чем ты говоришь?! – Я уже не выдержал и вскрикнул, но ты не успела ответить. Я сам всё понял. Я вспомнил, что в нашей квартире все зеркала были завешены. Я не помнил, как ты выглядишь в отражении… Но я увидел. Я еще никогда не испытывал такого леденящего ужаса. Холод словно вселился в душу, проходя по всему телу, заставляя волосы встать дыбом и покрыться крупными мурашками. Мои глаза широко распахнулись. Я застыл в шоковом состоянии, не в силах пошевелить даже кончиком пальца. Я оказался прикованным к своему автомобильному креслу своим страхом. Холодный пот стекал с тела, заставляя его еще сильнее дрожать. Я нервно сглотнул. Я увидел твое отражение через лобовое стекло автомобиля. - Родной… - Снова тот мерзкий и леденящий кровь шепот. Он до сих пор глухим эхом отдавался в моей голове. – Ты ведь не мог забыть такое… Я потерял дар речи. Я начал часто дышать, с трудом глотая воздух. Мои руки начали судорожно трястись. Мои напуганные глаза моментально перевели свое внимание на отражение нашей дочери. Было легким облегчением увидеть, что оно было нормальным. - Видимо, вспомнил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.