ID работы: 3984956

У них не было выбора

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В эту тёплую летнюю ночь в гостинице Ен было очень тихо. Казалось, все спали и даже с улицы не было слышно ни звука. Но девушка всё равно не могла уснуть. Что-то ей мешало и она продолжала ворочаться. Вскоре ей это надоело и она решила спуститься на кухню, выпить тёплого чая. Быть может, он поможет ей уснуть. Тамао тихонечко вышла из комнаты, бесшумно прикрыв дверь. Она уже спустилась и направлялась на кухню, но лёгкий теплый ветер заставил её обернуться к входной двери. Она была открыта. - Что это ещё такое, - подумала «хозяйка» гостиницы. Она подошла ближе и заметила, что на крыльце кто-то сидел. Это был мальчик, лет десяти. Он сидел, откинувшись назад и облокотившись на руки. Ноги его свисали с высокого порога, не доставая до земли. Он задумчиво смотрел на тёмное летнее небо. Малыш даже не обернулся на звук приближающихся шагов девушки. - Эй, Хана, почему ты не спишь? – Тамао нахмурилась. – Ты разве не знаешь правил? - Да ну эти правила… - Махнул рукой мальчик. – Кому они нужны? - Я тебя так не воспитывала, - разочарованно произнесла девушка. Она подошла ближе и присела рядом. - Можно? – Спросила она. - Угу. – Отозвался Хана, не глядя в её сторону. - Что стряслось? – Она поправила ребёнку взъерошенную прядь волос, но тот отмахнулся. – Хана! Прекрати так вести себя. Тамао строго посмотрела на него. - Зачем ты пришла? - Мне просто не спится. Как и тебе. - Можешь уже идти. Я хочу побыть один. - Нет. Я останусь. А ты расскажешь, что тебя тревожит. Ведь я воспитывала тебя всё это время, как собственного сына… - Да хватит уже об этом! – Не дав договорить, прервал её Хана. Девушка замолчала. Она не знала, как начать разговор, чтобы мальчишка успокоился. Они сидели и молчали, пока парень не решился нарушить тишину: - Извини. Ты не виновата. – Промямлил он. Тамао ничего не ответила – сам расскажет, если захочет. – Я зол на них. - На них? - На моих настоящих родителей. - Ох, Хана, ты не должен так говорить. - А они не должны были бросать меня! - Это было не их решение. – Тамао опустила глаза. - Тогда в чём же дело? – Малыш удивлённо посмотрел на девушку, что долгое время заменяла ему мать. - Понимаешь… - она замялась. Не знала, как объяснить, ведь это всё так сложно. – Они берегли тебя. Все хотели, чтобы ты был в безопасности. - Кто эти все? И почему они решают за меня?! – Хана злился, он сжал свои маленькие кулачки. - Твои… мать и отец и даже он. - Он? Дядя Хао? – Ребёнок посмотрел в глаза девушке, чтобы убедиться, что она не врёт. Та, подтверждая, кивнула головой. - Понимаешь, у твоих родителей важные дела. Важные и очень опасные. Однажды ты был с ними. И всё могло бы закончиться очень печально. Если бы не… - Если бы не что? – На лице Ханы отражалась не детская заинтересованность. - Если бы он не помог тебе и твоим родителям. Он спас вас, но лишь один раз. И зарёкся не помогать больше, если они будут и дальше подвергать тебя опасности. – Девушка ненадолго замолчала. – Понимаешь? У них не было выбора. - Но так ведь не бывает. Всегда можно найти выход! - Как ты иногда похож на него, - Тамао не смогла сдержать улыбку. Хана смущённо опустил глаза. - Нет. Я не такой, как он. - Конечно нет. – Девушка улыбнулась. – Ты у нас особенный. – Она подвинулась ближе. Малыш выглядел ещё более задумчивым. Она даже пожалела, что сказала так много. Но ведь он должен знать. И не должен чувствовать себя брошенным. Ведь где-то далеко есть они. Те, кто так бесконечно любят его и переживают за каждый его день, прожитый без них. Все знают, что так не должно быть. Но пока ничего не могут сделать. Этот мир слишком неохотно поддаётся изменениям. - Пойдём в дом, - позвала Тамао. - Иди, я сейчас. «Мама, папа, я очень жду вас». - В пустоту шепнул Хана. А в это же время молодые женщина и мужчина, взявшись за руку, идут вперёд. Они идут ради него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.