ID работы: 3984962

Ведьмострочники

Смешанная
R
Заморожен
158
автор
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Дать тебе силу, дать тебе власть (Вильгефорц, Тиссая де Врие, ангст, недо-гет)

Настройки текста
Почему бы не заглянуть напоследок? Почему бы не поддаться искушению и не доломать то, что уже надтреснуло, и надтреснуло необратимо? В ее волосы, уже не настолько безупречно уложенные, въелся запах чужой крови. Не буквально, конечно, но все же. - Трещина – это несовершенство, Тиссая. Ты ненавидишь несовершенства, но с этим, образовавшимся в глубине души, ты ничего не сможешь поделать. Это не смятая манжета, Тиссая, не неровно лежащая салфетка на комоде, не складка на покрывале. Она разрежет тебя надвое рано или поздно, и даже если ты умудришься ее склеить, идеально чистой твоя душа уже не будет. Над Гарштангом с воем носится ветер. - Они умерли, Тиссая, понимаешь? Из-за твоего несовершенства, хочется полагать? Из-за гнева, который ты себе позволила – а ведь гнев тоже изъян. Но я вовсе тебя не осуждаю. Никогда не поздно начать сначала. Свернуть в другую сторону. Принять иное мнение. Например, пойти дальше со мной – туда, где сила. Пустые глаза, наполненные болью, смотрят сквозь, но что-то подсказывает, что она все же слушает. - Подумай. Сила и власть не бывают безупречно чистыми. Ошибки тоже оставляют пятна. Но для тебя слишком много значит то, что сейчас находится вокруг. Я же предлагаю тебе будущее, Тиссая. А немного пятен еще никому не повредили. Подумай. Хотя бы ты не спутай небо со звездами, отраженными на поверхности пруда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.