ID работы: 3985016

Стань моей бетой

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Первый снег. Часть вторая.

За окном падали белые хлопья снега. Впервые в этом году. Ася стояла в белой ночнушке и наблюдала, как белеют природа, улицы, дома. Прошло всего несколько часов, как она пришла в себя. Стоять тяжело, но лежать в койке ещё тяжелее. Отопление работало фигово, поэтому в больничной палате стояла прохлада. -Ложитесь, вам ещё нельзя ходить, — заглянула в палату медсестра. Ася нехотя вернула на койку. Немного погодя в дверях появился врач — зрелый мужчина в очках. -Как ваше самочувствие? — он присел на край, готовый фиксировать ответы в истории болезни. -Всё хорошо, доктор, — Ася улыбнулась, положив руки на свой живот. -Всё, да не всё, — серьёзным тоном произнёс врач. -О чём вы? — его слова насторожили. -Авария была несерьёзной. Сами вы не пострадали. Но удар был очень высокой силы. Плод не удалось сохранить. -Какой ещё плод? — до Аси не сразу дошло, о чём толкует доктор. -Ваш ребёнок. У вас случился выкидыш. Асю начало трясти. Она не могла выдавить и слова. Голова словно закипела, пространство вокруг материализовалось и стало давить со всех сторон. Её малышу было всего три месяца. Животик только недавно стал заметен. Неделю назад Ася ощутила первые шевеления. Она забилась в истерике, всё ещё прижимая руки к животу, будто могла каким-то образом вернуть ребёнка. Слёзы хлынули рекой. -Алиса, неси успокоительное, — крикнул врач в открытую дверь. Медсестра притащила капли, поставив их на стол и шприц с чем-то прозрачным, ввела его ревущей, сильно побледневшей, девушке. Врач ушёл, оставив Асю наедине со своим горем. Почему Бог забрал, ещё не родившегося, малыша? Зачем сначала подарить, а потом выдернуть с корнем? Ася перестала плакать, просто лежала на койке и смотрела в одну точку. В палату заходила медсестра, принесла завтрак и сказала, что-то типа: «Молодая. Ещё забеременеешь.» Ася пыталась усиленно вспомнить шевеления внизу живота. Ей даже показалось, будто она уловила движение. Такое слабое, практически неуловимое. Внутри зародилась надежда, она слезла с койки, вышла из палаты. Некоторое время решала в какую сторону двинуться в поисках врача. Но он неожиданно вышел из соседней палаты. Она подошла к нему с просьбой сделать УЗИ. Врач печально помотал головой, сказав что УЗИ уже провели. И как бы она не доказывала, что несколько минут назад ощутила шевеления. Доктор помахал перед её носом темным снимком, как будто она могла разобрать, что на нём. Она вернулась в палату. Ей не хотелось никого видеть и не с кем разговаривать. К обеду приехали родители и сестра. Новость о том, что внука теперь у них не будет свалила их с ног. Ася снова заплакала вместе с мамой, папа угрюмо продолжал сидеть на стуле, копаясь в своих мыслях. -Ромке-то уже сказала? — через некоторое время спросил отец. -Нет. -Я позвоню, — он вышел с телефоном в коридор. Роман приехал уже через полчаса. Ещё вчера он отправил любимую на такси до подруги. Ещё вчера он был будущим отцом. И, возможно, его жизнь не сложилась бы так ужасно. -Мне очень жаль, любимая, — он сидел рядом и гладил её по голове. — Мы попробуем ещё раз. Всё будет хорошо. -Нет… Нет, я не смогу, — Ася отвернулась от него, свернувшись в клубок. Мир уже никогда не станет прежним. Нет ребёнка, нет актёрской карьеры и её тоже больше нет.

Часть третья

После выписки Ася вернулась в родительский дом. Отношения с Романом стали холодны. Общение с ним приносило только боль. Ася замкнулась. Часами она просиживала в комнате, прижимая к груди крохотные детские пинетки. Она представляла каким бы был её сын или дочь. Слова успокоения родных и близких не приносили облегчения. В ночь когда за окном бушевала метель, Ася долго не могла уснуть. Слёз уже не осталось, но душа продолжала стонать. Увлёк совершенно прозрачный невесомый сон, будто видение. Явилась к ней маленькая девочка со взъерошенными крыльями за спиной. Это Ангел. Она повела Асю по небесными облачным ступеням вверх к небесам. -Мама, — где-то в вышине послышался детский голосок. -Я здесь, — крикнула Ася, пытаясь ускорить шаг. -Мама! — ещё громче. -Я здесь, малыш! Мама идёт к тебе, — Ася карабкалось по ватным ступеням из-за всех сил. Ангел неизменно парил впереди. -Мама! Малыш кричал и кричал. Ася всё бежала и бежала. Ангел стремительно возвышался ввысь. Вконец, девочка с крыльями исчезла из виду. -Прости, — Ася споткнулась и приземлилась на колени, — Прости меня, — облачные ступени словно затягивали, как зыбучие пески. -Мама, — очень тихо прозвучало вдалеке и всё исчезло. Вокруг остался лишь чёрный непроглядный мир. Прежде чем лечь спать, перед этим странным сном, Ася проглотила весь стандарт бабушкиных таблеток для сердца. И если бы не Диана, которая искала зарядник для планшета, заглянув в комнату сестры, Ася бы уже не проснулась никогда.

***

Ася пришла в себя через сутки в реанимации. Всё это возле неё дежурил Роман. С тех пор они не разговаривали ни о ребёнке, ни о суициде. В декабре и вовсе расстались. Всё было кончено.
Вара отодвинула от себя ноутбук. Дальше шла четвёртая часть, но ей нужно было всё осмыслить. Она знала, что Ася попадала в аварию, несерьёзную, таких за день сотня происходит. В тот день подруги договорились о встрече. Но что Ася ждала ребёнка, Вара и понятия не имела. И как оказалось, о истинной причине суицида, тоже. Ей была озвучена версия, о проваленных актёрских просмотрах. За окном вечерело. Вара долго пребывала в размышлениях. Почему Мистер Незнакомец описывает жизнь Аси, но намеренно не упоминает о самой Варе, словно её и не было. Было ли это правдой или вымыслом ещё предстояло разобраться.

***

Около восьми вечера приехал Никита с большой спортивной сумкой. -А вот и я. Они поцеловались. -Кушать будешь? — заботливо спросила Вара, помогая ему снять куртку. -Да, чего-нибудь вкинулся бы. -Тогда может поможешь что-нибудь приготовить? -Конечно. Они прошли на кухню. Прежде Вара никогда не жила с мужчиной и что делать совершенно не имела понятия. Да, она проводила вечера у Романа, но не больше двадцати четырёх часов. А до совместной жизни дело так и не дошло. -Чего грустишь? — заметил Никита, выкладывая на тарелку примороженные друг к другу куриные ножки. И сразу отправил в микроволновую печь, установив рычажок на «разморозку». -Да так, — Вара на секунду отвлеклась от чистки картофеля. Мгновенно в них проснулось непреодолимое влечение и, забыв на некоторое время про готовку, Никита развернул Вару спиной к себе, стянул плавки и проник в её влажные покои. Не успела Вара надеть трусики, как в дверь постучали. Это Олег. -Съездили мы на Коломыгина. Кое-что есть, — он достал блокнот, — Андрей Балов, знаешь такого? -Ам… нет, — немного подумав, ответила Вара, поправляя халат. -Он снимал там жильё до сегодняшнего дня. Утром съехал, — пояснил Олег. -Я не знаю кто это. -Здрасте, — появился Никита довольный после секса, — Там ножки растаяли, - сообщил он Варе. -Хорошо, вытащи их. Никита снова ушёл на кухню. -Ладно, разберёмся, что это за тип. Перекинь мне рассказ на флешку. Хочу Шиловой по дороге завезти, пусть изучает, — он протянул Варе небольшой белый квадрат из пластика. Через несколько минут Вара вернулась, вернув флешку хозяину. Следователь поблагодарил и ушёл.

***

Никита уснул за просмотром футбола. Вара домывала последнюю тарелку. Мысли в голове смешались. Она не понимала во что верить, во что нет. Написанное Мистером незнакомцем выглядело правдой. Но почему тогда столько тайн? И самое главное, зачем теперь ей всё это знать? -Дочитай, — раздался шепот за спиной. Вара вздрогнула, резко развернувшись. Тарелка вылетела из рук на пол. Осколки разлетелись в разные стороны. -Что? — только и смогла вымолвить она. Никита откашлялся и произнёс уже своим нормальным голосом: -Говорю, о чём мечтаешь? -Господи, ты меня так напугал, — облегченно произнесла Вара, принимаясь собирать осколки. -Извини, я не хотел, — Никита поднял большой острый кусок тарелки, лежавший у его ног и передал Варе. -Завтра съездим к моему папе? Хорошо? — голос всё ещё подрагивал. Никита кивнул и открыл холодильник. -Я думала, ты уже уснул, — выкинув осколки в ведро, призналась Вара. -Что-то пить захотелось, — он вытащил бутылку минералки и сделал несколько жадных глотков. Всё таки Никита заснул раньше Вары, только теперь под фильм по телевизору. Приняв душ, Вара ещё раз набрала Асин номер. За весь день она так и не перезвонила. Это очень странно. Может она обиделась? Вара вспомнила последнюю встречу, ничего особенного не происходило. Ложиться в постель она не торопилась. Нужно доделать ещё одно дело. Усевшись за ноутбук, Вара открыла файл и продолжила читать:

Часть четвёртая

-Зачем мне ваши склоки? Ведь истина в ином. Вся правда здесь, в моём недетском сердце. Бери меня, мой Севалье! Бери! - Ася облачённая в ночной халат, какие носили в восемнадцатом веке, припала на колени к молодому мужчине в приталенных брюках до колен и блузе жабо. -Не стоит унижаться, Анна, — Севалье поднял Асю с колен и прижал к себе, — Я вас люблю без всяких благ. Сбежим сегодня по утру? — вдохновлёно произнёс Севалье, глядя ввысь. -Но мой отец, — Ася отпрянула, — Он захворал. Уж несколько недель лежит в постели. -По утру уедут всадники. Я с ними, — опечаленный ответом изрёк Севалье. -Но ты же ведь вернёшься? — с надеждой во взгляде, Ася снова припала к груди молодого парня. -Здесь оставаться мне нельзя. Вот-вот нагрянет стража, — Севалье отстранил её от себя, поднял с пола небольшой мешочек с импровизированной лямкой из верёвки и накинул на плечо, — Я буду ждать тебя до восхода солнца. Возле старого большого дуба, — Севалье запрыгнул на стрельчатое окно, распахнув ставни. В последний раз обернувшись в сторону любимой. -Но мой отец… — Ася не успела закончить, Севалье послал воздушный поцелуй и спрыгнул вниз. — Он захворал. Уж несколько недель лежит в постели..... Ася замолчала. Повисла пауза. Через несколько секунд раздались бурные аплодисменты. Ася поклонилась уже с улыбкой на лице. Из-за кулис вышел парень, сыгравший Севалье и остальные актёры. Все кланялись принимая букеты цветов от благодарных зрителей. После спектакля был банкет. Три выпитых бокала шампанского дали о себе знать только на на свежем воздухе. Улицу освещали желтые фонари. Ася некоторое время наслаждалась, усыпанным звёздами, небом. -Спасибо, — тихо прошептала она. Вокруг сгустилась темнота, какая бывает, когда ложишься спать и приходит сон. Как и в прошлом рассказе, концовка произошла слишком неожиданно. Вара нажала мышкой на стрелочку указывающую вниз, но нового текста не появилось. Значит, конец. Это одновременно обрадовало и расстроило её. В рассказе не произошло никакого убийства. И это хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.