ID работы: 3985016

Стань моей бетой

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Олег приехал после обеда. — Ну, что? Как ты? — следователь снял пуховик. Он и в прям о ней беспокоился. Это читалось у него во взгляде. — Ужасно. Я не представляю, как он это провернул. — Вара скрестила на груди руки, опираясь плечом о стену. Она старалась говорить спокойно, чтобы не сорваться и вновь не разрыдаться. — Он убил Мори, — практически шёпотом вымолвила она, боясь что близнецы, у которых начался сон час, могли её услышать, — Найди скорее этого ублюдка. Олег обнял её. Она заплакала, но не навзрыд. Его крепкая мужская грудь оказалась лучше любой мягкой подушки. Он терпеливо ждал, когда она успокоится, нежно поглаживая по волосам. Наглеть она не стала и вскоре сама выпуталась из его объятий. Они прошли в гостиную. Олег занял кресло, а Вара нашла место на диване, она села, вытирая влажное лицо рукавом. — У меня тоже есть новости. Я просмотрел запись, — он вытащил из кармана флешку и помахал ею, — Тебе стоит на это взглянуть. — Хорошо, тогда пошли наверх, — Вара поднялась и направилась к лестнице. Олег поспешил за ней уверенной походкой. — Он стёр весь наш диалог. И файлы с рассказами тоже. — по пути объясняла она, — Звонил мне и нёс какую-то околесицу, про то, что придумал наказание для Никиты. И кажется его видели близнецы вчера. — Столько всего сразу. Вара провела Олега в свою комнату, усаживаясь за ноутбук. — Когда ты заметила, что переписка стёрта? — Олег встал за спиной Вары. — Заметила сегодня, но думаю он стёр её вчера, когда пробрался в дом. Когда потух свет, я спустилась вниз и увидела чей-то силуэт на кухне, а потом он исчез. Сначала я подумала, что это отец, но папа пришёл с улицы. И поэтому мне кажется, что я видела его. Понимаешь? Мне не могло показаться. Близнецы тоже видели его. Они сами мне сегодня рассказали. — Вара воткнула флешку в отверстие сбоку ноутбука. — Ты же ставил специальное устройство для записи разговоров? — Вара выудила из кармана сотовый и протянула Олегу, — Прослушай. Олег разобрал мобильный. Потряс его над столом, выругался. Вара нахмурилась, чувствуя неладное. — Что такое? — напряжённо спросила она. — Нет жучка. — Олег выглядел одновременно потерянным и потрясённым, — Ты не роняла телефон? Может вылетел? Эти штуки до хрена денег стоят. — Нет. — немного подумав Вара серьёзно добавила, — Это он вытащил. Понимаешь, что происходит? Он заметает следы. — она и сама это только что осознала, схватившись руками за волосы. — Ладно, с этим потом разберёмся. Включай видео, — Олег собрал сотовый и вернул его хозяйке. Вара включила видеозапись, на которую указал следователь. — Сорок восьмая минута. — произнёс Олег, наклонившись над плечом Вары и уставившись в монитор. Вара захватила стрелочкой бегунок и передвинула его к сорок восьмой минуте. На видео её подъезд. Изображение тусклое и не очень чёткое. Мысленно Вара сравнила видео с кадрами из фильмов ужасов. По спине пробежал холодок. Варину дверь практически не видно, лишь узкую черную полоску. Но зато хорошо видна лестничная площадка и сама лестница. Через несколько секунд появился некто в чёрном пуховике (лица не видно). Он поднялся по ступеням и остановился напротив Вариной двери. Но никаких движений для того, чтобы постучать не предпринял. Тут появился Влад. На записи видно, как парень остановился и что-то сказал человеку в чёрном пуховике. Ответил ли незнакомец на видео было не разобрать. — Вот сейчас будет самое интересное, — произнёс Олег, когда Влад исчез с экрана. Тем временем незнакомый Варе мужчина (или возможно знакомый, но она понятия не имела кто это) остался один на лестничной площадке. Он прислонился лбом к Вариной двери и застыл. Совершенно без движений. Так он простоял минут пять, не больше. Варе доже показалось, что кто-то нажал на паузу. Но нет, время на экране тикало секунда за секундой. Потом пошли помехи, как на неисправном старом телевизоре. Изображение заморгало и экран стал чёрным, будто кто-то закрыл камеру ладонью. Вара встревоженно взглянула на Олега, потом снова на экран. Видео продолжилось через мгновение. На лестничной площадке никого уже не было. — Я ничего не понимаю, — мотая головой произнесла Вара. Олег скрестив руки подошёл к окну. — Видимо он пробрался в твою квартиру во время этих помех. — задумчиво произнёс он. — Но это же невозможно, — Вара почувствовала, как внутри зарождается страх, — Он словно призрак, — она потеряла контроль над собой и стала говорить всё, что приходило в голову, — Чертовщина какая-то Почему он стоял несколько минут, как истукан? — Скорее всего он прислушивался, дома ты или нет? А потом… — Ты должен посмотреть записи с камер здесь. — серьёзно проговорила Вара. — Да. — коротко согласился Олег, понимая, что спорить бесполезно. Для того, чтобы проверить запись, ему пришлось проконсультироваться с Оскаром по телефону и только после этого удалось найти запись на Варином ноутбуке, — Камеры записывают, даже если нет электричества ещё несколько часов, — пояснил он, опережая вопросы Вары, — Когда электроэнергия возобновилась, ноутбук сохранил всё автоматически. — Это хорошо. — соглашаясь кивнула она. Камер в доме было всего три. Одна в гостиной, но её ракурс захватывал и кухню тоже. Вторая на улице над входом. Третья с другой стороны дома, где находиться веранда. Олег сначала просмотрел уличные камеры, но ничего подозрительного никто не заметил. — Он стоял здесь, — Вара указала пальцем на монитор, где изображение воспроизводило кухню. Так, как была ночь, то и на записи было довольно темно. Виднелись только контуры мебели и то, благодаря лунному свету из окна. На двадцатой минуте, когда вырубилось электричество во всем доме, появилась Вара. Силуэт девушки спустился по лестнице вниз. Некоторое время Вара на мониторе стояла вглядываясь в сторону кухни, до тех пор пока не появился жёлтый луч от отцовского фонарика. — Ну и где он? — Олег посмотрел на Вару, потом снова уставился в ноутбук. Телефон следователя заиграл заводской мелодией, он вздохнул и отошёл к окну. Вара несколько раз сама прокрутила записи, пока Олег разговаривал, но всё тщетно. Камера не зафиксировала никого, кроме неё самой и её семьи. Когда Олег перестал говорить по мобильному, Вара заметила насколько сильно помрачнело его лицо. Внутри закралось сомнение - случилось что-то неладное. — Что-то не так? — Ты не поверишь, — тревожно произнёс он, — Только что в базе УВД произошёл сбой. Все компьютеры вырубились одновременно и заработали, как ни в чём не бывало, через несколько минут. — Что? — Кто-то удалил все файлы связанные с МН. — Олег продолжал говорить, не замечая нарастающего ужаса на лице девушке, — Произошло, что-то вроде замыкания… — Вот так просто. — произнесла она словно в прострации. Их взгляды встретились и застыли в друг друге. Вара первая опустила глаза спустя несколько мгновений. — Теперь нет вообще никаких доказательств, — её голос звучал измученно, — И эту запись он наверняка вскоре удалит. Не знаю каким образом, но удалит. — Я узнаю, можно ли что-то восстановить. — Олег набрал чей-то номер. А Варе оставалось с ужасом переваривать всё то, что с ней произошло за последние два месяца. Виола каким-то образом закарабкалась на стол и стала с интересом наблюдать за происходящим. Вара погладила её по голове. — Конечно, доступ имеют практически все оперуполномоченные. — до ушей Вары донеслись обрывки фраз, — Для того чтобы просмотреть архив нужно специальное разрешение… Да, я могу его получить… Есть установка, да… Подъеду часа через два, — Олег отключил сотовый и подошёл к Варе, во взгляде зарделись нотки надежды, — Поеду в архив, надеюсь до туда он не добрался. Я перенаправлял туда файлы с его рассказами, чтобы на всякий случай остались копии, — пояснил он. Вара проводила Олега и, пока близнецы ещё не проснулись, достала из сарая лопату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.