ID работы: 3985016

Стань моей бетой

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Возвращаясь домой, подруги шли по ночному городу, как в детстве, перекрестив руки в локтях.В последний раз они так прогуливались лет шесть-семь назад. Когда мечты о будущем были только мечтами, когда парни не лезли сразу под юбку, а скромно целовали в щёчку на прощание. — Этот психопат всё ещё пишет тебе? — грустно спросила Ася, поглядывая на Вару с некоторой жалостью. — Нет… Пока нет, но у меня дурное предчувствие. — честно призналась Вара в своих опасениях. Ася лишь вопросительно посмотрела на неё. — Это словно затишье перед настоящей бурей. Понимаешь? — Может быть это просто совпадение? — Что? — такой вопрос озадачил Вару. Она остановилась, как вкопанная и уставилась на Асю. Их руки расцепились. Ася сделала ещё несколько шагов и нехотя развернулась. Теперь их отделял, по меньшей мере, метр с половиной. — Может быть, тот кто убил ту девушку и тот кто тебе писал, совершенно разные люди? Несколько секунд Вара тупо таращилась на подругу. Совпадение? Серьёзно? Надо бы подкинуть такую мысль Олегу, а то походу он просто так теряет время. — Кто-то убил моего кота, когда я жила у отца. Кто-то пробрался в дом ночью тайком и убил его, — словно это что-то доказывало, выпалила Вара. — У меня такое чувство, будто я всё время нахожусь под чьим-то пристальным вниманием, а ты говоришь совпадение? — ещё немного и она закричит. — Вот! Я про то и говорю! — Ася скинула маску спокойствия и жестикулируя, заговорила уже более живо. — Я считаю, это моё субъективное мнение, — она перевела дыхание, готовясь произнести, нечто очень важное, — Что тебе необходимо обратится к врачу. Повисла пауза. — Зачем? — недоумевая, спросила Вара. То что она сейчас ощутила, было похоже, на то, словно ты бежал из-за всех сил и врезался в стену. — К психологу. Это делают многие люди пережившие, какой-то нехороший опыт. Иначе это может привести к пагубным последствием. Паранойя возникает чаще всего не из-за того, что за тобой на самом деле, кто-то следит, а из-за панических мыслей об этом. Ты всё время об этом думаешь. Тебя выдают твои глаза. Пока мы сидели в кафе, ты раз двадцать обернулась. Посмотри на свои ногти, они же все обрызганные. Ты трясёшься, как кролик загнанный в угол. Вара непонимающе посмотрела на свои пальцы. И в самом деле. Прежде всегда безупречный маникюр, сменили неровные обгрызенные ногти. — Может если бы со мной ничего такого не происходило… — Вара совсем поникла. Пряча руки в карманы, она двинулась вперёд, обгоняя подругу. Ася поспешила за ней. — Подожди. Остановись. Я знаю, кто может тебе помочь. — И кто же? — Вара остановилась и подозрительно посмотрела на неё. — Я знаю, скорее всего ты это не одобришь, но… — Говори уже. — Ромка! — Асино лицо светилось от переполняющих её чувств. Она как будто только что решила задачу, над которой долго ломала голову. — Не поняла. Какой ещё Ромка? — Дьяченко, конечно. Какой же ещё? — А… Ты наверное не в курсе, — грустно произнесла Вара и двинулась дальше, — Он погиб уже больше года назад. Его убило током. — она снова остановилась. Несколько долгих мгновений они смотрели другу другу в глаза. И неожиданно Ася рассмеялась, приводя Вару в полное недоумение. — А что тут смешного? — в ступоре вскинула брови Вара. Асин смех уже перешёл в неприличный ржач. — Ты чего? — Вара схватила её за плечи, серьёзно опасаясь за здоровье подруги. — Если это такой способ забыть бывшего, то это просто гениально, — наконец-то переставая гоготать на всю улицу и привлекать внимание зевак, произнесла Ася. Она вытерла проступившие слёзы на глазах. — Какой ещё способ? Рома погиб! Мне сказал об это Олег! — встряхнула она Асю за плечи из-за всех сил. — Да с чего вы это взяли? Я его видела месяц назад живого и здорового. — уверенно вымолвила Ася. Её глаза стали настолько широки, что, казалось глазные яблоки, просто обязаны выкатиться и повиснуть на красных нитях. Такой уверенной, БЕЗУМНО уверенной, Вара не видела её никогда. — Ты уверенна, что это был он? — недоверчиво спросила Вара, боясь отвести от неё взгляда. — На все сто, — постепенно Асино лицо приобрело нормальное выражение и она уже спокойно пошла дальше, — Я проходила мед.комиссию, прежде чем отправиться в Марокко с Джеро. Сдавала анализы в Центре Генетических Исследований. Он там работает. Кстати интересовался, как ты поживаешь. — Я ничего не понимаю. Что же получается Олег мне солгал? — Вара тупо уставилась в ноги, двинувшись вслед за подругой. — Может просто какая-то ошибка? — Ася развернулась, подождав пока Вара дойдёт до неё. — Ничего себе ошибка. — Вам нужно встретится и всё обсудить. Ты же знаешь какой он умный. Наверняка подскажет, как быть и что делать. — голос Аси был похож на голос тренера с телевизора, который призывает всех заниматься бегом по утрам. — Да, ты права. — задумчиво согласилась Вара. Он же умный. Подруги дошли до остановки. Джеро на своём огромном джипе уже поджидал там Асю. Вара приняла предложение подвезти её, всё ещё находясь в шоковом состоянии об известии о живом Романе.

***

— Это что шутка? — Олег недоверчиво вглядывался в глаза Варе. — Я сама сначала так же подумала, — Вара ковырялась в макаронах, отваренных Олегом, — Но Ася не стала бы так шутить. — Может она спутала… — Вряд ли. Олег завис на некоторое время, копаясь в собственных мыслях, после чего задумчиво произнёс: — Что ж, завтра перепроверю. На этом беседа подошла к концу.

***

Полночи Вара ворочалась на диване. Её донимали вопросы. Что если Роман и в самом деле жив? То что это даёт? Причастен ли он как-то к Мистеру Н? А если это он и есть? Но тогда для чего это ему нужно? Отомстить? За что? За не рождённого ребёнка? Он же умный. Ему раз плюнуть — обвести вокруг пальца такую, как Вара. Вара закрыла глаза и ощутила странное чувство. Возможно оно несло в себе скорое раскрытие истины. И от этого становилось ещё страшнее.

***

Вара проснулась позже обычного. Олег уже, естественно, уехал на работу. Приняв душ и перекусив бутербродом, она включила компьютер. Открыв карту города, отыскала Центр Генетических Исследований, который располагался в спальном районе «Зелёная Поляна». В том самом в котором была убита Анна Градова. Мурашки пробежали по спине Вары. Её охватило нехорошее предчувствие. — Он же умный… — одними губами произнесла Вара. Поэтому он не стал бы совершать преступление. Убийства совершают только дураки. Одевшись потеплее, Вара направилась прямиком в «Зелёную Поляну» в Центр Генетических Исследований. И какой же её ожидал сюрприз, когда она увидела у входа, припаркованную машину Олега. Его самого в ней не было. Олег и Ольга ещё не заметили Вару. Они о чём-то разговаривали и двигались к направлению главного входа. Прибавив скорости, Вара нагнала их прежде чем они оказались внутри. — Привет. — смущённо произнесла Вара, понимая прекрасно, что находится в неположенном ей месте. Олег не был удивлён, наоборот он, как-будто знал, что Вара обязательно появиться и без его подсказок. — Была допущена какая-то ошибка? — всё ещё чувствуя себя не в своей тарелке, с надеждой спросила она. — Нет. Ошибки никакой нет. — Олег открыл дверь, пропуская Вару и Ольгу вперёд. — Дата смерти 19 апреля позапрошлого года. Погиб от получения высокого электрического заряда. Более того, я связался с его родителями. И они всё подтвердили. И передай Асе, если это такой прикол, то ей светит пятнадцать суток за ложные показания. — грубо договорил он, обгоняя девушек. Они подошли к небольшому окошку в стене с надписью «Справочная». Олег предъявил документ и тут же заговорил: — Старший оперуполномоченный следователь Олег Даров. Мне необходимо увидеть одного из ваших сотрудников — Романа Дьяченко, — он вытащил небольшое фото и показал его женщине в окошке. Женщина набрала что-то в своём доисторическом компьютере и спустя полминуты изрекла: — С таким именем и фамилией у нас никого нет. — Могу я поговорить с директором или начальником? — Да, конечно. Третий этаж триста двадцатый кабинет. И, пожалуйста, наденьте бахилы. — успела крикнуть регистраторша, высунув большое лицо в окошко, прежде сем Олег, Ольга и Вара направились к лестнице. Одев на обувь голубые мешочки, трио двинулось на третий этаж. Нужный кабинет долго искать не пришлось, он оказался самым первым на этаже. Олег громко постучал по двери с вывеской «Заведующая Генетическим отделением Шпалова Светлана Юрьевна», прежде чем войти. — Добрый день, — он решительно вошёл внутрь, сразу предъявляя развёрнутую корочку. Светлана Юрьевна — женщина с пышными формами, средних лет и укладкой волос из салона, вначале округлила глаза от такой наглости, но вскоре пришла в себя и заговорила. — Здравствуйте, какими судьбами к нам? — она поднялась из-за стола и внимательно изучила документ Олега, водрузив на нос большие очки. — Нам нужен человек по имени Дьяченко Роман, — Олег сел на свободный стул и показал заведующей фото. Та взяла его в руки, очки положила на стол и вернулась на своё место. — Хорошо, я сейчас проверю, — несколько минут она что-то набирала на компьютере, смотрела в монитор и снова набирала. — Нет. Увы, такой у нас не работает. — с наигранным сожалением помотала она головой. — Может быть раньше работал? — предположила Ольга. — А сколько ему лет? — Светлана снова обратилась к компьютеру. — Двадцать шесть… Сейчас должно быть, — неуверенно произнесла Вара. Светлана снова отрицательно помотала головой. — Вполне возможно, что сейчас у него другое имя и фамилия. — заговорил Олег, — Вы можете вызвать своих работников в кабинет, примерно подходящих по возрасту? — Могу, но… — она почесала голову, поняв, что Олег никуда не торопится, согласилась, — Хорошо. — она вышла из кабинета. Олег пересел на место Шпаловой. Вара села на освободившийся стул. Ольге ничего не оставалось, как опереться бедром о подоконник за спиной Олега. Вскоре в кабинете появились первые работники. Все они были в белых халатах. Олег задавал всем одни и те же вопросы. Как их зовут? И знают ли они Романа Дьяченко? После двадцатого работника, Вара перестала их считать. Олег становился всё мрачнее и мрачнее. Вара ощущала молчаливое напряжение исходящее от него. — Сейчас пойдут лаборанты, — оповестила заведующая на миг заглянув в кабинет. В этот самый момент Вара решила улизнуть. Ей хотелось отойти по-маленькому. Оказавшись в коридоре, её коленки подкосились от увиденной очереди из людей в белых халатах. Сколько же здесь работников? Миллион? Практически все разговаривали и с интересом бросали взгляд на хрупкую девушку. Вара поинтересовалась у высокого лысого здоровяка, где находится туалет. — В самом конце коридора, — махнул он рукой, доброжелательно улыбаясь. Поблагодарив его, Вара поспешила миновать эту колонну из обладателей тестостерона. Наконец, оказавшись в уборной, Вара облегчённо выдохнула. Быстро сделав свои дела, она поспешила покинуть туалет. Выйдя в коридор, в котором оказалось почему-то очень тихо. Не могли же все разойтись за несколько минут, что она провела в туалете? Вара застыла на несколько секунду в полном недоумении, словно она вышла через какую-то другую дверь и оказалась совершенно в идентичном, но другом коридоре. Она нерешительно двинулась вперёд, разглядывая вывески на дверях, где должны быть имена сотрудников и их должности, но вместо этого она с ужасом прочла: «Роман Дьяченко. Очень умный.» Одно и тоже на всех дверях. Со скоростью света на Вару нахлынул ужас. Какого чёрта здесь твориться? Пройдя больше половины коридора, Вара остановилась. Справа была дверь с табличкой «Мистер Незнакомец.» Чуть ниже, приклеенная скотчем бумажка с напечатанным текстом: « Просьба, зайти только Варваре Бонбафики.» — Олег! — чуть ли не завизжала она. Голос дрожал. — Олег! Она отступила на шаг назад, практически прижавшись спиной к противоположной холодной двери. Она собралась бежать, но тут же поняла, что не может сдвинуться с места. Раздался какой-то звук, от которого в жилах стынет кровь. Вара резко посмотрела вправо и увидела его. Мистера Н, стоящего в самом конце коридора. Точно такого же, какого она видела в том кошмарном сне. Лицо прятал обширный капюшон, как балахон смерти с косой. — Тебе не нужно искать меня, — раздался голос, который шёл отовсюду буквально. Вара уже собиралась сказать, что и не собирается его искать, когда осознала, что не имеет голоса. Через секунду Мистер Н, оказался ближе ровно на половину, разделяющего их пространства. В руках его блеснул металл. Вара вжалась спиной в дверь, как загнанный зверёк. — Это мой мир. — Мистер Н снова приблизился. Теперь он был так близко, что Вара увидела, что скрывал капюшон и закричала от ужаса. Лица нет. ЛИЦА НЕТ! Вопил её внутренний голос. Там темнота. Пожирающая всепоглощающая темнота. Вместо крика ужаса, вырвалось у неё тихое: «Ай». Она ощутила лёд в груди и опустила голову. Деревянная рукоять торчала точно по середине и с неё уже начали капать капельки крови. Через мгновение рукоять отделилась сама по себе без чьей-либо помощи от металлического лезвия, вонзённого в сердце и медленно поплыла по воздуху в руки чудовища. Лезвие в теле Вары сделало несколько смертельных оборотов вокруг своей оси. Вара рухнула на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.