ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
На следующее утро меня разбудил сильный гром. Погода была ужасной. Форточка хлопала от ветра. Пришлось поднять свой зад и закрыть её. — Почему ты не пришел сегодня ночью? — спросила я у Глеба. Мы оба стояли у окна, где совсем недавно находилась мертвая Софья. — Тебе нужен отдых, — спокойно ответил он. — От чего? — Мне стало смешно. — От меня…. — Но я не устала! Я резко развернулась к нему. Мне хотелось его обнять. Прижаться к его мужской груди или хотя бы подержаться за руки. С его стороны это было жестоко. Ведь он открыл мне сладостную обитель. И вдруг почему-то решил обделить. — Ты измождена, — умеренно продолжил он, — Тебе нужно время и возможность сделать выбор…. — Для чего? — недоумевала я. — Ты вскоре обо всем узнаешь…. — заверив, произнес он. Тут в спальню зашел отец, как всегда без стука. — Доброе утро, — растерянно среагировала я, испугавшись, что он мог слышать мою болтовню. — Доброе…. — Он настороженно огляделся. Похоже, что-то заподозрил. Через секунду приблизился ко мне, пройдя прямо сквозь Глеба, — А… Ты с кем разговаривала? — оглядывая комнату, словно ни в чём не бывало, спросил он. — Ни с кем, — промямлила я. — Но как так? Я точно слышал, — утвердительно заявил он. — А…. я по телефону говорила…. Кто-то номером ошибся…. — экстренно ляпнула первое что пришло в голову, указывая на мобильник, лежащий на столе. — М-м…. Иди завтракать, — он еще раз оглядел комнату и вышел. День прошел обычно. Отец был на работе. Мы с мамой убирались и готовили. «Жизнь наладилась», — думала я. Мама весело шутила и уже не смотрела на меня с беспокойством, а это самое главное. К вечеру опять загрохотала гроза и поднялся сильный ветер. Электричество то и дело давало сбои. Отец приехал с работы поздно. Я уже собиралась ложиться спать, как услышала, что родители о чем-то тихо переговариваются. Меня пробрало любопытство. Обычно они не разговаривают вполголоса. Я подошла к приоткрытой двери своей спальни, и стала прислушиваться. — Я звонил Бегелеву, — говорил отец. — Нет, мы не должны этого делать, — возражала мама. — Она полежит всего месяц. Ничего страшного не произойдет, — голос отца уставший, но твёрдый. О ком он говорит? Обо мне? Где я полежу всего месяц? — Целый месяц среди психов? Ты что?! — эмоционально чуть ли не воскликнула мама. — Тихо. Не кричи, — попросил ее отец, — Роза опять с кем-то говорит. И это не нормально. Ей уже не пять лет… — пауза, — Я говорил с врачом, и он объяснил, что в ее возрасте это очень плохо…. Всего месяц…. Для обследования…. Это даже не больница, а как санаторий, — последние его слова утихли. Они ушли в свою спальню. Меня хотят положить в психиатрическую больницу, отец давно об этом думал. Но я ведь не сумасшедшая, я не хочу…. — Ни один сумасшедший не признает себя таковым, — произнес Глеб. Я все еще стояла у двери находясь в полном ступоре. — Я не могу в это поверить, — тихо вымолвила я, закрывая дверь. — Родной отец хочет сдать меня в психушку…. На месяц, но ведь и так понятно, что это будет продолжаться не один месяц, а постоянно…. — У тебя есть выбор…. — Какой? — я прикрыла дверь и прошла до койки, с надеждой уставившись на Глеба — Сбежать? За дверью скрипнули половицы. Кто-то из родителей поднялся пожелать спокойной ночи. Скорее всего папа. Но входить он не стал. Я кое-как заснула. Меня мучили всевозможные мысли. Я даже уже поверила, что и в самом деле чокнулась, и мне пора подлечиться. Смотрела на Глеба, его облик раздваивался, словно я была в дурмане. И вскоре я погрузилась в сон. Мне что-то снилось. Я проснулась глубокой ночью от странного звука. Это был какой-то хлопок, но из-за грома плохо слышный. Спросонок я встала и стала прислушиваться. Вроде все спокойно. Только громкое биение моего перепуганного сердца. Решив что мне примерещилось, я снова прилегла в постель, но тут же подскочила. До моих ушей долетел неистовый крик матери. Буквально вылетев из комнаты, я понеслась вниз чуть не свалившись с лестницы и не свернув себе шею. На кухне горел свет, в проходе стояла мать, она обезумевши вопила, схватившись за сердце. Я заглянула на кухню через ее плечо…. Что же могло так сильно её испугать? О, Господи! Кровь! Кровь! Повсюду кровь! Красная расплывающаяся в разные стороны лужа на полу, брызги на стенах. И в этой луже лежит мой отец. Голова слишком неровная. Неровная потому что половины черепа нет. Перед глазами всё поплыло и я вроде бы услышала ещё чей-то крик. Мой крик. Мама потеряла сознание. Мне пришлось поймать её. Но удержаться самой на ногах мне не удалось, и мы обе повалились на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.