ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
На следующий день я перекрасилась в рыжий цвет волос — на всю свою жизнь я останусь рыжей, — хоть какая-то конспирация. Ребята, на удивление, ничего не спрашивали у меня, просто занимались своими делами. Шли дни, я работала. Так прошел год. Однажды, когда на улице уже наступило лето, в наш магазин вошел статный мужчина лет тридцати, одетый в чёрный костюм. Он купил только пачку сигарет и с задумчивым видом пялился некоторое время на меня. Я уж было испугалась, что он из полиции. — Роза? — Нет, — резко ответила я. — Может, вы меня не помните, я был в жюри на Конкурсе Молодых Исполнителей, — быстро затараторил он. Я пригляделась. Да, точно. Я его узнала, тогда он носил чёрную густую бородку. Сейчас он её сбрил, и это придало его лицу большей молодости. — Да, кажется, я вас вспомнила, — неуверенно произнесла я, но от сердца всё-таки отлегло. — Почему? — его глаза сверкали непониманием. — Что «почему»? — с ещё большим непониманием спросила я. — Э-э-э… Вы должны петь! Ваш голос просто необычайной красоты! Я долгое время искал вас! И уже не надеялся найти, и вот… Наконец-то нашёл… — эмоционально объяснял он. — Я хочу предложить вам совместную работу. Вы будете петь, гастролировать по стране, записывать новые песни, клипы! В общем, слава, деньги, признание! А я стану вашим продюсером. — Вряд ли, — смущенно отказалась я. — Подумайте, пожалуйста! Вот мой номер, позвоните мне, — он протянул мне визитку. — Извините, мне нужно срочно бежать, — он быстрыми шагами направился к выходу. — Позвоните мне. — И чего ты стоишь? Бери телефон и говори, что ты согласна, — ко мне незаметно подкрался Вова, протягивая мобильник. — Нет, — я отодвинула его руку с телефоном в сторону. — Меня разыскивают, и это глупо — вот так облажаться… — А не глупо торчать в этой дыре, когда тебе выпал такой шанс?! — он вопросительно посмотрел на меня. — Всё. Сегодня ты хорошо подумаешь, а завтра позвонишь. — Посмотрим, — неоднозначно ответила я. Может, и вправду стоит попробовать. Ведь в любой момент можно уйти. Как говориться, попытка — не пытка. — Всё происходит так, как мы себе позволяем, — вдруг произнес Глеб. Он так давно со мной не разговаривал, что кажется я уже позабыла, как звучит его голос. В торговом зале мы находились одни, Вова ушёл на склад разгружать продукты. — Ты свободный человек, у тебя множество возможностей, — он говорил так, словно пел. — Ты можешь позвонить по этому номеру, — он достал из-за пазухи визитку, которую мне недавно протягивал продюсер. — Можешь не звонить и прятаться здесь до скончания дней своих. Ты можешь вернуться домой, и чем круче твоя фантазия, тем больше у тебя возможностей. Я ничего не ответила. Вся моя жизнь сплошная клоака. И теперь, когда всё начало понемногу налаживаться, появляется человек из прошлого. Хочу ли я вернуться в прошлое? Ведь это, как вернуться домой. Ждут ли меня дома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.