ID работы: 3985038

Закатное утро

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Вот представьте, что такое провести целый день на солнце в открытом море без еды и питьевой воды. Это настоящий ад. Голова кружилась от жары. Я смачивала майку и накрывала ей голову, этого хватало минут на десять, после чего майка высыхала напрочь. Силы покидали меня. Кругом была одна вода. Я даже перестала замечать Глеба, поэтому не помню, был ли он в катере со мной или нет. Когда в катере закончилось горючее, это бесполезная посудина стала просто покачиваться на волнах. Не могу точно сказать, на который день я потеряла сознание, но, когда очнулась, я была уже на суше. Я лежала на какой-то кушетке в помещении, напоминающем больницу. — Где я? Я села. Голова шла кругом. Очень сильно хотелось пить. Рядом оказалась девушка в белом халате. Она что-то спрашивала у на неизвестном мне языке. Похоже, на итальянском. — Что? — я совсем ничего не понимала. Она показала мне жестом, что сейчас быстро сбегает и вернется. Я покорно кивнула. Когда она куда-то убежала, краем глаза, я увидела раковину и поспешила к ней. Утолив свою жажду, я вернулась на кушетку. — Ты в Неаполе, — произнес Глеб. Он сидел на пустой соседней, такой же кушетке, и смотрел куда-то в потолок. — О Боже. Неаполь, — хрипло пробормотала я. —Тебя нашли моряки, проплывавшие мимо. Так что тебе повезло, — продолжил он. Тут прибежала та самая девушка в белом халате. Она привела мужчину, по всей видимости, врача. Девушка сунула мне пред лицом какую-то газетку, тыча в нее пальцем. — Роза! Роза Градская! — буквально запищала она, узнав, меня по фотографии. — Да, это я, — непринужденно подтвердила я. — Я Роза Градская… Девушка что-то бурно лепетала, подпрыгивая от радости. — Она говорит, что любит твои песни, — перевел Глеб. Тут девушка запела одну из моих песен, правда ужасно и с акцентом. Я попыталась показать ей жестами, что очень голодна. И, после того, как я оставила ей автограф на газетке, она пообещала принести мне еду. Когда я наконец-то съела что-то вроде бутерброда, попросила позвонить. Мне тут же предоставили телефон. После многих неудачных попыток связаться с Россией, я смогла дозвониться до Саши. Он пообещал тут же вылететь первым рейсом. От Москвы до Неаполя лететь три с половиной часа. Так что оставалось немного подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.