Глава VIII
10 ноября 2016 г. в 11:16
Все эти свадебные хлопоты слегка утомляли, но к выбору платья я подошла ответственно. Для этого специально из Парижа прилетела Вироника Барс. Знаменитый свадебный дизайнер-модельер. Она должна была сшить мне потрясающее платье. Мы вместе разработали эскизы. Она пообещала готовое платье уже через неделю. Полдела сделано. Оставалось разослать приглашения. Остальное Саша взял на себя.
-Роза, ты не забыла, что сегодня у тебя назначено интервью, напомнил мне Саша.
-Интервью? — сморщилась я, словно съела кусочек лимона.
-Ну да, на пол часика не больше, — говорил он, не обращая внимания на мою реакцию, — А то уже вся пресса гудит. Всякие сплетни, слухи. Подтверди, что мы женимся, и… и…я поехал, — он торопился на какую-то деловую встречу. Я проводила его.
-Боря подъедет через час и отвезет тебя, — напоследок произнес он, и поцеловал меня в губы.
-Ладно, я люблю тебя.
-И я тебя.
Пришлось быстро собираться, делать макияж, с прической у меня отношения не сложились, поэтому я просто распустила волосы. Боря приехал без опоздания, и отвез к высокому офисному зданию. Меня сопровождали трое телохранителей (Сашина забота). Зайдя внутрь, мою персону тут же заметили. Еще бы, как можно не заметить маленькую рыжую девчонку среди трех великанов в черном. Кто-то из персонала проводил нас до кабинета. В общем, все это выглядело очень странно, обычно журналисты сами ко мне приходят, а тут даже не удосужились меня встретить. Ну да ладно, я не злюсь. Телохранителей я оставила за дверью.
-Если через полчаса я не вернусь, ломайте двери, — пошутила я, и вошла в кабинет
(как выяснилось позже, фраза оказалась правдивой).
Обычный офисный ничем не примечательный кабинет.
-Здравствуйте! — за столом сидел (внимание!) Валерий. Тот самый журналюга, который все время мне докучает. Теперь понятно, почему мне самой пришлось приехать сюда, ведь этот задира считает себя выше меня.
-Какая встреча! — сарказмом выразилась я.
-Присаживайтесь, — показал он на стул.
Я села.
-Только давайте по-быстренькому, а то у меня еще куча дел, — затараторила я.
-Хорошо, — он включил диктофон, — Вы…- начал было он.
Но я его перебила.
-Да, мы женимся в августе неопровержимо и необратимо, — выпалила я, — Все я могу идти? — я быстро встала и уже собиралась сделать ноги.
-Останьтесь, пожалуйста, — успел произнести Валера.
-Блин, — не получилось мне отделаться от него, — Ладно, продолжайте свой допрос, — я недовольно приземлилась обратно на стул.
-Где вы будете справлять свадьбу?
-В России, — ответила я слишком грубо.
-А почему? Есть ли какая-то причина? Ведь сейчас очень модно играть свадьбы за границей, — он продолжал сохранять профессиональный этикет, не обращая внимания на мои выходки.
-Ее не было до сегодняшнего дня. Но теперь я подумываю всерьез, а не справить ли мне ее в другой стране, — еще грубее отвечала я.
-Знаете что! — он не выдержал, — Мне может быть тоже неприятно у вас интервью брать, но я же себя не веду, как….- он осекся.
-Как кто? — мне это явно не понравилось.
-Как… — он сузил глаза, — как змея.
-А никто и не просит вас брать у меня интервью! — бросила я.
-Мое начальство! — прикрикнул он, — Мое начальство приказало мне взять у вас интервью, — уже спокойно досказал он, — Поэтому можно я выполню свою работу, чтобы мы с вами больше никогда не повстречались.
-Звучит многообещающе, — я облокотилась на стол, делая заинтересованный вид. — А почему бы вам просто ни взять и ни придумать мои ответы самому? Как вы это обычно делаете. Вы ведь и так обо мне все знаете, — съязвила я.
-Нужна запись, — он указал на диктофон, — Продолжим.
Он задавал стандартные вопросы, и я в миллионный раз на них отвечала. Все это очень утомило. И через полчаса нелегкого общения, я уже полностью растекалась по столу, как желе. Облегченно вздохнула, когда Валера произнес последний вопрос.
-Слава Богу, — я встала со стула, и направилась к выходу. Стала дергать за ручку, но та отчего-то не поддалась. Сначала я даже не поняла, подумала, может это прикол такой. Но нет дверной замок и впрямь заклинило.
-Странно, — осматривал замочную скважину Валера. Он пытался ковырять ключом, но все тщетно. Дверь вросла намертво.
-Что там у вас? — послышался голос за дверью одного из охранников.
-Кажется, дверь заклинило! — крикнула я в ответ.
Они, так же как и мы попытались открыть дверь с той стороны, потерпев такое же фиаско, они уже собирались выбить дверь, но Валера тут же за-умолял этого не делать. А то за ее ремонт вычтут из его зарплаты. Такой мелочный человек, у меня даже слов нет.
-И что теперь делать? — встала я руки-в-боки.
-Сейчас я позвоню слесарю, он придет и откроет, — Валера достал телефон, и стал в него тыкать, — Алло! — проорал он трубку, — Михалыч! Тут у меня опять дверь заклинило, ты…. То есть, как ты в больнице?.. ааа….Ну может ты еще знаешь кого-нибудь, кто может замок открыть?..Окей! — обрадовался он, — Все жду! Сейчас он позвонит одному человеку, тот придет и откроет нам дверь, — радостно сообщил он мне.
-Ладно, — пришлось мне смириться. Тут же послышался грохот.
-Не ломайте дверь! — крикнул Валера, — Сейчас придет человек и откроет ее! — он обнял дверь, словно она его любовница.
-Слышь, ты! — в ответ послышался грубый бас, — Мне плевать на эту дверь!
-Я оплачу вам ремонт, пусть ломают, — спокойно произнесла я, давая добро, — Ломайте, ребята!
Охранники стали пинать дверь так, что сотрясались стены, но после прошествии нескольких минут дверь выстояла оборону.
-Она что стальная? — возмущались голоса за дверью. Слышались еще голоса, похоже, что на шум стали собираться люди, которые, так же пытались открыть эту злополучную дверь.
-И часто у вас заклинивает дверь? — ехидно спросила я. Хотела нормально, но увидев нервный вид журналиста, по-другому просто не смогла.
-Это второй раз, — объяснил он, — Первый был, когда ее только установили.
Мое внимание привлекли полки, на которых стояли всякие награды: «Журналист года», «Лучшее интервью», «Лучшая статья», и т.п. Я взяла одну из них, покрутила в руках, весьма тяжелая штуковина, и поставила обратно. Пока Валера пререкался с моими телохранителями, я незаметно уселась за его компьютер и обалдела. На рабочем столе было мое фото!
-Что вы делаете? — заметив меня, он поспешил выключить компьютер.
-У вас на рабочем столе моя фотография! — удивленно произнесла я. Это и впрямь было неожиданно.
-И…. и что это запрещено? — растерялся он.
-Да нет, просто…. — начала я улыбаться, осознавая, в чем тут дело, — Я вам нравлюсь.
-Нет, — тут же за-отрицал он, пряча взгляд.
-Да, — я раскусила его.
-Просто…. Эээ… Я недавно купил этот компьютер….С рук, поэтому не успел сменить фон рабочего стола, собирался сегодня, — путая слова, оправдывался он.
Я сделала незаурядное лицо, типа: «Ну да, конечно, так я и поверила».
-Знаете, что я считаю, — ему явно не понравилось выражение моего лица, — А я считаю, что вы выскочка.
-Я выскочка? — опешила я.
-Да-да! Самовлюбленная выскочка!!! От головы до пят больны звездной болезнью!!! Вот, что я считаю, — он явно был доволен собой.
-Хм… смешно…- хмыкнула я.
-Когда вы в последний раз делали хоть что-то не для себя?! Хоть что-то полезное для других людей! Некоторые помогают детям, другие больным. А что сделали вы? — он тыкал указательным пальцем в стол, и казалось, скоро там будет дырка.
Отчего-то меня задели его слова. И в самом деле, я ведь никогда никому не помогала. Все свои заработанные деньги, я тратила на всякую ерунду.
-Я не хочу больше с вами ни о чем говорить, — расстроенно произнесла я, и встала из-за стола.
-Задел, да? — без чувства вины произнес он, — А потому что так оно и есть.
Больше мы ни о чем не говорили. Я молча стояла у окна и ждала, когда меня освободят. Прошло около получаса, когда за дверью послышался дребезжащий звук, и железная махина открылась.
Я вернулась домой в расстроенных чувствах. Меня задели слова журналиста. И ведь он был прав.
-Саш, я хочу сделать пожертвование, — сообщила я.
-Хорошо, — сразу согласился он.
На следующий день мы перевели крупную сумму денег в детские дома и больницы. Сразу разлетелись новости о моей безмерной щедрости. О том, какая я хорошая, но жаль, что это было не так. Это всего лишь очередная попытка оправдать себя, свою натуру.