ID работы: 3985117

Прошлое не вернется

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого человека есть такое место, в котором он чувствует себя комфортно. Оно является отражением его души. Что называется: «Скажи мне свой любимый город, и я скажу тебе, кто ты.» Мне нравится Лондон. Его атмосфера, оживленность. Лондон предельно честен с вами. Там нет пафосности Лас-Вегаса или эксцентричности Майами, и это меня завораживает. Улицы, люди… Он словно дышит и принуждает тебя делать то же самое. Вдыхать эмоции, чувства проходящих мимо… — Лив, ты вообще меня слушаешь? — донеслось откуда-то справа. — О, нет! Прости, опять задумалась, — я отвела взгляд от окна «Ginger & White», в которое мы забежали с Сарой, прячась от лондонской непогоды. — Так о чем ты говорила?  — О выпускном, ты же еще помнишь, что это такое? — блондинка насмешливо приподняла идеально выщипанную бровь.  — Ха-ха, — произнесла я без намека на улыбку. — Очень смешно! В это время подошел симпатичный официант, которого, если верить бейджу, звали Эндрю. Для меня он принес фисташковый чизкейк, а к Саре поставил заказанный ею салат с рукколой. Очаровательно улыбнувшись, спросил:  — Будете что-то еще? — он внимательно посмотрел на меня, все еще держа в руках поднос. — Нет, спасибо, — смущенно пробормотала я, опустив глаза на десерт. Как только парень ушел, Сара лукаво улыбнулась мне.  — Красавчик, да? Он явно запал на тебя. Посмотрев вслед официанту, я послала ей один из моих самых скептических взглядов. — Ага, если в американском сленге это означает «принести и поставить еду», то да, он определенно «запал на меня». Мы громко засмеялись, привлекая тем самым внимание остальных людей в кофейне. Что-то заставило меня оторваться от чизкейка и взглянуть на соседний столик. Этим «что-то» был брюнет, сидевший вполоборота и пристально смотревший мне в глаза. Два черных колодца захватили меня в плен своей глубиной и интенсивностью, которую они несли. Заметив, что его обнаружили, он ухмыльнулся и продолжил разговор со своими друзьями.  — Да тут стало жарко! Кто это? Ты его знаешь? — завалила меня вопросами Сара.  — Первый раз его вижу. Может это кто-то из колледжа? — я все еще отходила от шока. Мы с Сарой учились в Лондонском Университете Метрополитен. Я на юридическом факультете, управления и международных отношений, а моя подруга на факультете естественных наук. Познакомились мы еще в школе. Не думайте, это не была сразу «дружба навсегда», когда она поделилась со мной яблоком, и потом мы были неразлучны, как школьник в воскресенье и подушка. Нет, в первый день я вылила на нее сок, а она кинула в меня спагетти с томатным соусом. Не буду вдаваться в подробности о том, что произошло. Просто знайте, что потом это только укрепило нашу дружбу. В общем, сразу было понятно, что вместе из нас получится катастрофически опасная парочка. Так и произошло. Ммм… впрочем, без жертв не обошлось, но это уже совсем другая история. — Да, возможно, — Сара посмотрела на меня, что-то вспомнив. — Когда ты в последний раз была у доктора Харви?  — В прошлом месяце. Как раз собиралась ей позвонить на этой неделе. Так что насчет выпускного? — блондинка закачала головой, поняв мою хитрость со сменой темы, но ничего об этом не сказала.  — Нам нужно выбрать платья, — от радостного возбуждения у нее загорелись глаза. — Уже есть какие-то мысли о том, в чем пойдешь?  — Еще нет. Можем в следующую субботу поехать в Topshop или John Lewis на Оксфорд-стрит. Правда, слышала, туда собирается Эмили со своей «свитой», так что нужно быстрее собираться, а иначе они раскупят все приличные наряды.  — Хм… значит, мы купим НЕприличные, — Сара многозначительно посмотрела на меня и пошевелила бровями.

***

Распрощавшись с подругой, я поехала к родителям. Сегодня должны были прийти какие-то их друзья по работе, и они попросили меня (мягко говоря) присутствовать на этом празднике жизни. Не то чтобы они были заинтересованы только в своей карьере, нет, даже совсем наоборот. Когда я была маленькой, мы много времени проводили всей семьей… до определенного момента. Просто, как мне сказала мама, это какая-то супер важная сделка, которую они надеются заключить. «И я решила, что обед двух семей будет прекрасной идеей. Тем более, я слышала, что у них есть дети. Вот и поиграешь с ними, займешь чем-нибудь,» — сказала мне она, когда в среду звонила по телефону. Так я и оказалась в доме, в котором не была с начала этого учебного года.  — Ливка-а-а! — с криком набросилось на меня рыжее чудо, которое звали Кэти, собственно, являвшееся моей младшей сестренкой. Разница в возрасте у нас с ней была десять лет. 7-летняя Кэти была точной копией мамы: рыжие кудрявые волосы, почти прозрачные голубые глаза и счастливая улыбка, которой она награждала только тех, кто искренне ей нравился.  — Кэтрин, что ты так кричишь? — заходя в коридор, строго произнесла мама. — Оливия! — так же пронзительно, как и до этого Кэти, прокричала мама и обняла меня. — Как ты доехала?  — Хорошо, — улыбнулась я им. — Когда придут гости?  — У тебя есть еще час. Переоденься и поиграешь с Кэти, — произнесла она, поспешив на кухню, чтобы ничего не подгорело. Окей, пора собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.