ID работы: 3985124

Картины каждой смерти

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню. Я все помню. И не только я. Помнит мой видавший виды нож, мои закопченные очки сварщика, мое кожаное пальто, мой ржавый дробовик. Я помню, как умирали люди, попав под страшную эпидемию. Я видел, как умирают дети и старики, я видел как целые поселения сметают радиационные дожди. Почему я жив? Хороший вопрос. Бог решил меня оставить... Потому что я все помню. Я помню, как прогремел первый взрыв вдали, я помню, как могучая ударная волна медленно и беззвучно приближалась ко мне, сметая огромнейшие небоскребы. Я помню, как холодно было в криогене. Я помню, как женщины в убежище умирали от горя, потому что их дети остались на поверхности. Я много видел, много повидал. Помню каждого задушенного рейдера, каждого человека, которого я не смог уберечь. Не мутанты и не гули монстры в пустоши... Монстры - это люди. Война изменилась, она закончилась. Некому больше воевать. Я помню, как одноглазый рейдер на моих глазах убил мою собаку. Я помню, как лилась кровь из ее раны, и помню как кровь собиралась под кожей свернутой шеи рейдера, убившего моего единственного друга. Я не знаю, почему до сих пор жив. Я иду, и мои шаги эхом отдаются в опустевшем штате. Я последний человек в пустоши... Кто еще жив? Вероятно, тот, кто это читает. Если вы найдете это, то я лежу рядом, если меня не съели радиоактивные дворняги. Последняя пуля в пистолете пойдет мне в висок. Не поминай лихом, Содружество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.