ID работы: 3985213

Бездомный кот

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бездомный кот

Настройки текста
       Я иду по заснеженной улице давно надоевшего мне города. Каждое утро я наблюдаю одну и ту же картину. Все люди спешат на свою не любимую работу, отводят маленьких детей в детские сады и школьники с недовольной миной еле-еле передвигают свой ноги в сторону свой школы. Довольно жалкая картина.        Проходя мимо больших мусорных баков, я краем уха услышал жалобный писк. Чувства жалости и безрассудства было во мне гораздо больше, чем чувства собственного достоинства, поэтому я не мешкая решил подойти к этим зловонным кучкам мусора. Мало того что наша управляющая компания не чистит дорожки от этих сугробов, так ещё и мусор убрать не может!        Чем ближе я подходил к железным бакам, тем резче в нос ударял противный запах квашенной капусты, которую к слову я с детства терпеть не мог и запах протухших яйц. Идеальное сочетание и кажется меня скоро вывернет наружу от таких "благоуханий", поэтому я решил как можно быстрей добраться на столь жалкий источник звука. Вдруг из под старой доски, выползает маленькая и грязная бестия.        Рыжий комок шерсти с отмороженным хвостом в долю секунды оказался у моих ног и начал так же жалобно, как и несколько минут назад мяукать. И в этот самый момент я пожалел что пошёл сюда.        На моих глазах начали наворачиваться слёзы, сердце сжималось до боли в груди и поступил комок в горле. Так жалко выглядело это создание! Никогда прежде такого не случалось, что меня выбило из колей одно маленькое и до безобразия измученное существо. И мне было совершенно плевать, что сейчас мимо проходящие люди косо смотрели на меня и выкрикивали что-то вроде слова "ПОМОЙНОЕ ОТРОДЬЕ".        Всего искусанного и грязного, я взял малыша на руки. Он дрожал от холода и был до ужаса худым. Рыжая бестия посмотрела на меня своими большими, полными боли и страдания глазами, будто благодарит за спасение. Вскоре добравшись до дома, я сделал всё что потребовалось, что бы вернуть Котёнку нормальный вид. На работу не попал сегодня, снова выговор получу. Хотя ради такого дела не жалко. Теперь у меня появился мой маленький друг о котором я смогу заботиться. Жалко, что другие люди не понимают, что нужно добрее относиться к ближним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.