ID работы: 3985223

Вернуться...

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Опять одна... Одна в своем мире переживаний и горя. И больше нет никого в этом мире, кто смог бы понять ее, успокоить да и просто обнять... А так хочется!... Вот просто взять и рассказать кому то, что у тебя на душе. Выговориться так, чтобы больше никогда не захотелось говорить, а лишь счастливо молчать, и быть свободным от угнетающих мыслей... Но его нет... Нет человека... Поэтому и одна... Опять одна...

***

      Обыкновенное утро. За окном весна, и поэтому слабые лучи солнца уже пробиваются через окно. Они приятно скользят по лицу, и иногда даже кажется словно щекочут кожу. От этих ощущений начинаешь вертеться по кровати и еще сильнее закутываешься в одеяло, которое мягким слоем заключает твое тело в ловушку, и от всего этого на лице появляется слабая улыбка. Будильник напевает твою любимую мелодию, громкостью именно такой, которая тебя будит, но не оглушает, под которую ты можешь не спать, а сладко посапывать, забывая, что примерно через час у тебя школа. В твою голову проникают мысли про чудесное утро, вкусное кофе в постель и приятный мамин поцелуй в щечку. Тебе кажется будто если ты не придешь в школу, то тебе начнут звонить подруги и спрашивать:" Ничего не случилось?". А ты им ответишь:" Нет, я просто счастлива!" Как жаль, что это лишь сон, из которого тебя вырывает неприятный звук механического будильника... - Вставай проклятая девчонка, и проваливай из моего дома...- вот так всегда, не успевала Гвенни проснуться, как с первого этажа доносились злобные крики ее мачехи. Это было не в первый раз и явно не в последний, вот и сейчас, не обращая внимания на крик, сонная девушка потихоньку встала с кровати, подошла к окну и отдернула штору, заслонявшую окно. Сегодня ночью ей приснился счастливый сон, где у нее была чудесная жизнь, верные друзья и любящая семья, и мечтая увидеть все то, что было во сне за окном, она не услышала топот поднимающихся ног. -Гадкая девчонка, а ну выметайся из дому, - прозвучало возле самого плеча девушки, да так громко, что Гвендолин даже немного подпрыгнула на месте, но поворачиваться не стала, зная, что увидит разъярённое лицо гадюки,- через час ко мне придут подруги и ты должна уйти, да побыстрее! Ты меня поняла? Ты меня поняла!!!- прозвучало возле самого ухо, что девушка не только услышала слова, но и почувствовала их. - Да, я вас поняла,- тихо-тихо проговорила Гвенн... - Я не расслышала? - Я поняла вас,мама... -Я очень на это надеюсь,- послышалось у двери, после чего дверь захлопнулась...       Не теряя ни секунды, девушка начала собираться. Напялив на себя колготки, белую блузку и старый сарафан, Гвендолин подбежала к двери. Но вспомнив, что внизу ее ожидает новая волна ненависти и брани, решила уйти из дома другим путем. Подбежав и распахнув окно, девушка достала длинную веревку, лежавшую за шторами, и сбросила один конец вдоль стены. Закрепив другой же за небольшой выступ в стене, сделанный ею специально для этих целей, Гвендолин начала спускаться.       Ухватившись руками за неровную поверхность веревки, Гвенн начала перебирать ногами по стене, и оказавшись внизу, спрятала веревку за росшим на стене растением. Обогнув здание по дуге, девушка вышла из дому совершенно незамеченной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.