ID работы: 3985242

Двуликий мир

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, каждый хоть раз смотрел на небо, усеянное бриллиантами звёзд, засматривался в жёлтое око Луны. А не замечали ли Вы когда-нибудь лунатов, собирающих лунную пыль на спутнике, или же чрезвычайно прыгучих астров, легко перемахивающих с крыши на крышу? Если Вы когда-либо замечали нечто подобное, радуйтесь, ведь Вы – двулики. Такие люди могут видеть что-то скрытое, тайное, они – люди неба, поклоняющиеся звёздам или луне… О таких людях – астрах и лунатах – из простых смертных, безликих, не знает практически никто. А кто знал – того уже заставили забыть, оставив на месте воспоминаний о двуликом мире лишь затёртое пятно и чувство, будто ты прикоснулся к тему-то тайному, неизведанному, сокрытому под мраком ночи… Наверное, в Вашей голове, читатель, уже вырисовалась, штрих за штрихом, картина давно потерянного, ускользающего мира, где правят Луна и звёзды? Если так, то придётся разрушить эту идиллию. Возможно, Ваше воображение и нарисовало верную картину, но Вы забыли одну маленькую, но чрезвычайно важную деталь, деталь, название которой – противостояние. Противостояние чёрного и белого, правды и лжи, неба и земли, луны и звёзд… Противостояние, без которого не обойтись в нашем мире, противостояние, заставляющее угнетаемую половину искать сладкой жизни в совершенно другом мире… Война между расами играет ведущую роль в жизни многих двуликих, в особенности в жизни угнетённых астров, вынужденных беспрекословно подчиняться лунатам. Подлунные же считают себя высшей расой только по одной причине: крылья, позволяющие им свободно летать в ясные лунные ночи. Без астров они остались бы без особой земли, доступной только взору двуликих, и поэтому звёздная раса вынуждена работать, не покладая рук, за бесценок, лелея мечту пробиться на безлунную землю, найти Астралис, где они будут свободны. Конечно, существуют и некие мифические лунастры, двуликая раса, способная и прыгать, и летать. Правда, о таких никто не слышал вот уже который десяток лет, ведь иногда они и сами не подозревают о своей лунастральной сущности. В каждом из нас есть некое противостояние, заставляющее постоянно делать выбор, разрываться между добром и злом, светом и тьмой, решать проблемы тем или иным способом. Все люди, принадлежат они к лунной или звёздной расе, а может, и вовсе безлики, невольно становятся на одну из сторон. Или всё же не все? Эта книга, повествующая о двуликом мире, стала, пожалуй, лучшей из всех прочитанных мною за год, потому что смогла подарить мне некую частичку волшебства, каплю радости и ощущения того, что меня посвятили в некую тайну, в нечто, недоступное другим людям. Почему только каплю? Потому что закончилась слишком быстро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.