ID работы: 3985269

Нам так продиктовали

Гет
G
Завершён
20
автор
mr. unreason бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи утреннего солнца проникали сквозь приоткрытые ночные шторы, медленно опускаясь на лицо спящей девушки, и играли в её рыжих волосах. Девушка зажмурилась, поворачиваясь к окну спиной и накрываясь одеялом с головой, и что-то пробормотала себе под нос. Не прошло и двадцати минут, как Аля в полусонном состоянии сидела на краю кровати и что-то усердно записывала в небольшой блокнот, который всегда лежал на тумбочке, на случай внезапных мыслей и идей. Напоследок взглянув на запись, она удовлетворённо кивнула, расплываясь в улыбке. Аля сладко потянулась и направилась в душ, напевая какую-то мелодию.

***

Противная мелодия будильника настойчиво нарушала тишину, царившую в комнате. Макс нехотя потянулся к тумбочке, где лежал телефон, и не открывая глаз, отключил звук. Парень лёг на спину и пытался вспомнить то, что ему снилось. Зачем? Приснилось, да приснилось! Но Макс словно чувствовал, что во сне было что-то важное, что-то, что он обязательно должен знать. Парень резво сел и взял в руки телефон, сразу начал вводить какие-то цифры, мысленно вспоминая их последовательность. Вот последняя цифра была написана, и это оказался номер телефона. Но чей? Макс не задумываясь нажимает на вызов, идут гудки.

***

Стоя под прохладными струями воды, девушка услышала слабую мелодию, доносившиеся из её комнаты. Аля обмоталась полотенцем и вышла из ванной, направляясь к себе, на ходу размышляя о том, кто мог бы звонить ей в столь ранний час. Рыжеволосая взяла телефон, присаживаясь на край постели и посмотрела на экран. Номер был неизвестен: «Странно», — пронеслось в мыслях Али, прежде чем она приняла вызов. — Алло, — услышала она в трубке. — Привет. Это был мужской приятный голос. — Привет, — неуверенно ответила девушка, — а это кто? — Меня зовут Макс, — представился парень и хотел что-то добавить, но его перебила девушка: — А номер мой откуда? — рыжеволосая не очень любила, когда ей звонит неизвестно кто, и неизвестно зачем. — Вы подумаете, что это шутка, но Ваш номер телефона мне сегодня приснился. Аля перевела странный взгляд на блокнот и взяла его в руки. — Подождите секунду, — попросила она и убрала телефон от уха. Экран мобильного загорелся и на нём появился номер телефона. Девушка начала сравнивать цифры в блокноте, которые ей диктовали во сне, с номером абонента, с которым она сейчас разговаривала. Аля была очень удивлена, когда цифры полностью совпали. Как под гипнозом, она поднесла телефон к уху. — Тут такое дело... — произнесла девушка, всё ещё прибывавшая в шоковом состоянии. — Что-то случилось? — поинтересовался Макс. — Нет, то есть да, — Аля замаялась, мысленно из миллиона слов подбирая нужные. — В общем, мне тоже приснился ваш номер... — с усмешкой сказала Аля и улыбнулась. — Это судьба! — воскликнул парень и рассмеялся. — Всё может быть... — не без иронии протянула рыжеволосая. — А как вас зовут? — поинтересовался парень, не зная, как обращаться к девушке. — Александра, можно просто Аля, — ответила она. — Может быть, мы тогда встретимся, просто Аля? — предложил парень, назвав девушку по имени, словно пробуя его на вкус. — Может быть, — загадочно произнесла рыжеволосая, мысленно представляя встречу с Максом.

***

День выдался тёплым и солнечным. Слабый летний ветерок колыхал ветви деревьев, с которых медленно спадали листья; небо было нежно-голубого цвета без облаков и туч. Встреча была назначена на четыре часа вечера, когда спадёт дневная жара, в весьма необычном месте. За закрытым парком находилось небольшое озеро, именно там пожелала встретиться Аля. Всю дорогу до назначенного места парень думал, почему именно здесь, а не в кафе, например, и, не придумав разумного объяснения, решил спросить это у девушки. Когда Макс пришёл к озеру, то обнаружил девушку, которая сидела на длинном бревне у самой колике воды. Её длинные рыжие волосы развивал ветерок, хрупкая фигура, облачённая в лёгкое летнее платье, поверх которого была одета джинсовая жилетка, притягивала взгляд. Взгляд Али был устремлён вдаль, поэтому она не услышала приближающихся к ней шагов. Макс присел рядом с ней, от неожиданности девушка вздрогнула, после чего с любопытством уставилась на парня. Большие глаза цвета бушующего моря, слегка загорелая кожа, выделяющиеся скулы, бледно-розовые губы. Он был из тех парней, которые нравились рыжеволосой. В свою очередь, Макс рассматривал девушку, с каждой секундой понимая, что она — та самая. Яркие рыжие волосы, кожа персикового оттенка, зеленые глаза, пухлые алые губы... И никакой косметики, всё естественно. Не нужно было никаких слов, чтобы понять, что эти двое, увидев друг друга, почувствовали одно и то же. Их взгляды встретились, а на лицах появились улыбки. — Просто Аля... — не прекращая улыбаться, произнёс Макс. — Макс, — в ответ ему протянула рыжеволосая. Парень придвинулся ближе так, что её волосы касались его лица. — Почему именно это место? — спросил он, следуя за взглядом девушки. — Здесь спокойно, тихо и красиво, — зачарованно произнесла она, не отводя взгляда. И правда. Вдали виднелся зелёный лес, высоко в небе летали птицы, напевая свои песни.

***

По берегу бежали дети, оставляя на песке следы своих ног, их громкий и веселый смех разлетался по озеру, оставляя тёплый след на душе их родителей. Мужчина и женщина шли за детьми, обнимая друг друга за талию; на их лицах играли счастливые улыбки. Расстелив на земле дорожный ковёр, женщина выложила бутерброды и другие домашние вкусности, а мужчина разводил костёр. — Мама! — воскликнула девочка лет шести, подбегая к матери. — Что, дорогая? — нежно спросила женщина. — А почему мы каждый год приходим сюда? — поинтересовалась девочка, когда к ней подбежал брат-близнец. — Потому что десять лет назад именно на этом месте состоялась наша первая встреча, — ответил Макс и взъерошил волосы парнишки, мысленно переносясь в прошлое. — Потому что именно здесь я полюбила вашего папу, — добавила Аля, расплываясь в искренней улыбке. Дети с восхищение посмотрели на своих родителей. — Когда-нибудь и я встречу такого же мужчину, как наш папа! — гордо заявила девочка. Все рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.