ID работы: 3985289

Осторожней с желаниями,они могут сбываться

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Аму готовилась к свадьбе Римы. Все должно было пройти хорошо. Ами и Аму уговорили сестру от худших изысканий в том, что касается платьев. Молодой дизайнер придумал для Римы платье бронзового оттенка, одев подружек невесты в той же гамме — темно-медовое платье для Ами, абрикосовый костюм для шафера и зеленовато-золотое для Аму. — Будет чудесно, — заверил дизайнер. — Розовые волосы и солнечные цвета. Вы будете неотразимы. Рима нервничала. Она уже наотрез отказалась от белого платья. — Я не хочу быть неотразимой. Чистой и опрятной будет достаточно. Сестры рассмеялись. А потом Ами вдруг начала волноваться, что Аму явится на праздник одна. — Может, приведешь кого-нибудь? Своего нового фотографа? — Нет, спасибо. — О, ну почему? Уверена, Рима будет только рада. — Возможно. Но я обойдусь без него. Ами взглянула в лицо сестры и внезапно посерьезнела. — Уверена? То есть тебе, наверное, сложно смотреть на нас с Римой… — Я справлюсь. — Но разве это не выход — взять с собой парня на свадьбу? О, Икуто, Икуто!.. — Нет. — Ты изменилась. - Да. За мной не надо нянькаться — Нет, дело не в этом. Когда Тадасе так ужасно обошелся с тобой, ты оправилась. Но казалось, что ты все время оглядывалась назад. А сейчас… ты как будто перестала беспокоиться. — Пришла в себя. — Может быть… — Ну и хорошо! Но Ами не закончила. — Но ты не поэтому не хочешь брать фотографа Кукая на свадьбу, правда, Аму? Боишься нарваться на очередного Тадасе? Аму оперлась руками на стол — они сидели в кухне среди свадебных приглашений — и встала. — Послушай, — сказала она тихо. — Мне плевать на Тадасе. Я не боюсь мужчин. Я боюсь притворства. Ты ведь влюблена, да? Ами кивнула, расплывшись в улыбке, как и всегда, когда говорила о Доминике. — А я нет. И не хочу, чтобы рядом был мужчина просто для галочки. Если бы я влюбилась в того, кто полюбил бы меня, тогда конечно — я бы с гордостью привела его. А так я вполне счастлива сама по себе. Любовь слишком важна, чтобы играть с ней в игры. — Ты изменилась, — заключила Ами. — Когда ты узнала столько всего о любви? Аму пожала плечами, не ответив. — Может, ты кого-то нашла? — с сомнением поинтересовалась Ами. Аму снова села за стол. — А может, я родилась, чтобы быть одна? В любом случае я выживу. * * * День свадьбы выдался солнечным и ясным. Церемония проходила в часовне Оксфордского университета. А праздник, если погода позволит, должен был состояться в саду. Аму мужественно прошла через церемонию венчания. Она даже напустила на себя загадочный вид, когда Рима произносила клятвы любви и верности. Аму улыбалась на снимках и даже позволила сфотографировать себя отдельно в окружении роз. Она и бровью не повела, когда Ами склонилась к Доминику и прошептала: «Мы следующие, любимый». Аму справлялась. А потом… Увидела Тсукиёми Икуто, почти неузнаваемого в сером костюме. Он говорил с Римой «Не моя Маширо». Аму снова вспомнила, от кого впервые услышала о Пентакосте. «Где это?» — спросила она. И Рима — еще сказала тогда: «Он игрок, а для меня он как брат». Аму опустилась на деревянную скамью и попыталась собраться с мыслями. Почему она не вспомнила о тогдашнем разговоре? Ведь она даже спросила, не следует ли мужу Римы волноваться… — Глупая. Я такая глупая!… Чертова Ами, чертовы гости, чертова Рима! Они разорвали ее сердце на части. Аму пошла в сторону Икуто. Внезапно все встало на свои места. Если ему пришлось расстаться с «невероятной», то рядом будет друг. Друг, который не понаслышке знает, что такое боль неразделенной любви… В тот момент Аму поняла: она тоже однолюб. И ее мужчина — Тсукиёми Икуто. Ужасающая мысль. Аму уже представляла себе заголовки: «Герцог и нищенка». Ну, не совсем нищенка, конечно… И при чем здесь вообще титулы! Икуто писал ей. Она не отвечала. Боже, он даже прислал ей манго, и Аму плакала, вспоминая их волшебный день вместе… Почему она плакала, если вовсе не любит его? И почему он прислал ей манго, если не любит ее? Хотя бы чуть-чуть, подумала вдруг Аму. Может, я не женщина его мечты, но он любил меня в тот день на лодке… Аму сглотнула, стоя в трех шагах от Икуто. Нужно рискнуть. Выхода нет. Она расправила плечи и подошла. — Икуто. — Она взяла его под локоть. — Не знала, что ты тоже приглашен. Он ошарашено смотрел на нее. Он похудел, заключила Аму. Или так выглядит из-за серого костюма? Икуто словно стал выше. Она так скучала по полуголому парню в потертых джинсовых шортах! — Рада тебя видеть. — Аму, — кивнул Икуто. — Как поживаешь? Икуто не глядел на Риму. О, как ему, должно быть, больно… Несомненно, он испытывал что-то к Аму, но Рима осталась его «невероятной».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.