ID работы: 3985318

18 января 2016 - ...

Джен
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одно большое НИЧЕГО.

Настройки текста
Теория создания вселенной такова, Что вызывает у меня одно недоумение. И это вам не наговор, я, как бы, не тупа. Я просто ту теорию всё не уразумею. Представьте, что до взрыва масс, Частиц, нейтронов, электронов, Одно сплошное НИЧЕГО, И НИЧЕГО это — пустое. Нет-нет! Забудьте! Пустоты Ведь тоже не было до взрыва. Там не было вообще всего — Пространства, времени и смысла. Да, смысла! Не было — и всё тут! Не потому, что я пристрастна, А потому, что думать страшно О том, что было до него — До взрыва. То-то и оно! Одно сплошное НИЧЕГО. Там света не было и тени, Пространства, памяти, падений. Всё было живо, но мертво. Да и сейчас меня бросает То в дрожь, то в холод, лишь представить Я пробую тот факт, Что мир наш, наше всё пространство, Всё ширится куда-то вдаль. Себе я это объясняю, Что мы как шарик всё растём. Словно игрушка новогоднего пространства, Мы в этой пустоте дурацкой Словно на ниточке висим. И вдруг! Вот в этом самом НИЧЕГО! Вот в этой непроглядной пустоте! Какие-то дурацкие частицы Нам сотворили «бум» — и появился мир. Мне ведь несложно думать о вселенной, Какой большой она бы не была. Мне сложно осознать, что, несомненно, Ей есть КУДА РАСТИ. Откуда место взять. Висим мы, значит, ёлочной игрушкой В пространстве пустоты… и как мне быть? Как мне прикажете вот это вот пространство Представить? Бесконечность, может быть? И потому уверена я твёрдо — Мы рукотворное созданье. И этот вот наш мир Быть может, не один. Но в бога верить Всё легче, чем поверить в этот странный взрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.