ID работы: 3985320

Все хорошо

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глазные яблоки на месте. Оба. Когда Саске приходит в себя, именно это он замечает в первую очередь. Касается пальцами повязки на правом глазу, чувствуя под ними округлость, а не впадину, и диву дается. Что за черт? Учиха прекрасно помнит, как лишился правого глаза. Это случилось на очередной миссии. Наруто закрыл собой измученную продолжительным боем Сакуру, которая находилась в непосредственной близости от взрыва, Саске — Наруто. Дальше Учиха помнит лишь боль. Жгучую боль во всем теле и осколок, угодивший ему прямо в глаз. Неужели его удалось восстановить? Саске медленно и неуклюже принимает сидящее положение и тут же принимается снимать повязку с глаза. В чудеса он не верит, поэтому теряется в догадках, что скрывается под белоснежной материей. Помимо цветов и фруктов на прикроватной тумбочке лежит кем-то предусмотрительно оставленное круглое зеркало с ручкой. Разобравшись с повязкой, Учиха незамедлительно берет его в руки и подносит к лицу. Видит, как его глаза удивленно расширяются; чувствует, как по всему телу, свидетельствуя о безграничном шоке и потрясении, проносится огненный жар и напоследок ударяет в голову. Быть этого не может! Саске моргает, надеясь, что увиденное растворится как мираж. Не растворяется. Сон? Учиха до крови кусает внутреннюю сторону щеки. Чувствует боль и медный привкус во рту. Не сон. Все реально. Он смотрит на себя совершенно разными, в прямом смысле слова, глазами: один — угольно-черный, его; другой — цвета моря. Саске узнает его. — Неплохо смотрится, — голос Наруто раздается внезапно, как гром среди ясного неба. Учиха переводит на стоящего в дверном проеме Узумаки ошеломленный и отчасти злобный взгляд. Правую сторону его лица скрывает повязка, подтверждая догадки Саске о бывшем владельце его «обновки». У Учихи тут же возникает дикое желание дать Наруто хорошего пендаля. Как у него хватило мозгов расстаться со своим глазом?! Идиот! Саске поддается возникшему чувству негодования и с силой швыряет в Узумаки зеркало, метя прямо в его светящуюся улыбкой физиономию. Тот ловко уворачивается, и «заряд» вылетает в коридор, где вдребезги разбивается о кафельный пол. — Придурок! — бросает Учиха вслед за зеркалом. — За спасение жизни одного «спасибо» недостаточно, — пытается оправдаться Наруто, без труда поняв причину негодования товарища по команде. — Мне бы хватило! — Не люблю оставаться в долгу! — Придурок! — повторяет Саске и, чувствуя внезапно накатившую усталость, обессиленно откидывается на спинку кровати. — Медики вернут все на место. Желание ругаться с Наруто пропадает быстрее скорости света. Учиха, безусловно, благодарен Узумаки за его жертву, но она ему не нужна. Он просто хотел спасти жизнь человека, которого считает своим единственным другом, и не ждал за это награды. — Саске. Наруто осмеливается подойти к обладателю шарингана совсем близко, садится на край кровати. — Я не мог поступить иначе. — Узумаки уже не улыбается и говорит непривычно тихо. — Ты же мой друг ... Саске смотрит на Наруто во все глаза. Друг? Они же со времен Академии ненавидят друг друга. Вернее, Учиха старательно делает вид, что Узумаки его раздражается. Видимо, у него та же история. У Саске неожиданно появляется желание плакать. Рыдать навзрыд подобно маленькой девочке. Привязанность и любовь Наруто становится ощутимой настолько, что кажется, будто ее можно потрогать. После смерти родителей и ухода брата Учиха забыл, какого это быть для кого-то настолько дорогим и любимым человеком. Узумаки заставляет его вспомнить. Теребит давно забытые чувства, подкармливая боль, что живет с Саске с того самого дня, когда он остался совсем один. — Не злись. — Наруто переводит на Учиху умоляющий взгляд. — И не отвергай меня хотя бы сейчас. Слезы по щекам. Саске не понимает, как позволяет подобной слабости вырваться из железных оков, но ему не стыдно и не хочется ничего прятать. Усердно выстроенная грань, отделяющая талантливого шиноби от несчастного ребенка, рушится под гнетом обычного человеческого тепла. Спасибо, Наруто. Понурое лицо Узумаки заметно светлеет. Он абсолютно верно расценивает реакцию друга и оттого счастлив. Его не отвергнут. Примут его дар. — Все хорошо, Саске. — Наруто кладет руку Учихе на плечо и слегка сжимает его. — Все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.