ID работы: 398533

Даф и семь Хрустальных сфер Эдема

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на прекрасную погоду в Эдеме (какой она всегда и являлась), настроение у Дафны было не самое лучшее. Во-первых, по одному из предметов намечалась контрольная работа, и ей нужно было срочно или выучить половину учебника, или не учить, но что-то придумать, чтобы получить хорошую оценку. Разумеется, она склонялась ко второму варианту. Во-вторых, у нее закончилось освобождение от физкультуры. В-третьих, Шмыга... в смысле, Эльза Керкинитида Флора Цахес попросила Даф зайти к ней после уроков, что и волновало Даф больше всего. "Главное, чтобы она не..." - на этой мысли она осеклась, так как уже подошла к Шмыгалке. - Да будет... - начала Даф. - Здороф-фались, - прервала ее та. - Лучше давай сразу перейдем к сути. Я заметила, что у тебя не все стало получаться. Дафна потупила взгляд, не зная, как оправдать себя. Не могла же она сказать, что вместо того, чтобы тренироваться, она тайком летала на Землю за всякими штуками, которые так любят смертные. В последний раз она притащила радио и несколько продуктов, которые собиралась попробовать. - Так что, - продолжала преподавательница музомагии, - я хочу немного потренировать тебя. С этими словами Шмыгалка достала стакан и поставила его перед Дафной. Даф взглянула на стакан. Он был прозрачным, высоким и наполовину треснутым. - И... что вы хотите от меня? - неуверенно пробормотала она. - Разбей его маголодией, - заявила Эльза Керкинитида Флора Цахес и отошла в сторону. - Приступай. Даф кивнула и достала флейту. "Кажется, начинается с си бемоль". Она начала играть маголодию, потихоньку вспоминая остальную часть нот. "Теперь нужно сосредоточиться и создать нужный мыслеобраз, - диктовала себе Дафна. - Главное, не отвлекаться... и не разбить ничего лишнего, например, эти дурацкие сферы!" Маголодия была короткая, Даф даже и не заметила, как закончила играть. Уже убирая флейту от губ, она заметила, что стакан все так же продолжает гордо стоять на своем месте. - По-моему, кое-кто забыл создать мыслеобраз, - несколько ехидно сказала Шмыгалка, вздымая палец в небо. За ее спиной послышался небольшой звон. - Что это за?.. Она и Даф обернулись почти одновременно, и их взглядам открылось невиданное ранее, потрясающее зрелище: сначала по стеклу прошли трещины, а потом все семь Хрустальных сфер Эдема разлетелись на маленькие осколки, осыпая собой идеально чистые зеленые полянки. Дафна с ужасом смотрела то на разрушенные сферы, то на Шмыгалку. Та глубоко вдыхала и выдыхала воздух, пытаясь успокоиться. Шмыгалке сделали строгий выговор и в качестве наказания заставили ее восстанавливать сферы вместе с домовыми и гномами. Незнающий всю ситуацию сказал бы, что виновата была Дафна, но, как оказалось, можно было поставить специальный защитный купол или что-то такое, Даф так и не поняла, что: когда Шмыгалка разговаривала об этом с другим стражем, они говорили тихо, а в кустах и без того слышимость не самая восхитительная. Короче говоря, преподавательница просто увлеклась и забыла про это. А чуть позже Дафну вызвали к одной страже, занимающейся примерно тем же, что и психологи у смертных. - Скажи, о чем ты думала, когда играла маголодию? - мягко спросила девушка с темными волосами, покусывая карандашик. - Не знаю, - тихо сказала Даф, - просто я все время боялась, что разобью их, вот и... кокнула. "Светлый психолог" хмыкнула и принялась что-то строчить в своем блокноте. - Угу, - кивнула та. - А теперь скажи мне, что... Дафна вздохнула и приготовилась к куче вопросов, даже не представляя, что ей предстояло еще, как минимум, три профилактических занятия с этой девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.