ID работы: 3985338

Как автор героя создавал

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лиса

Настройки текста
Новоиспеченный герой всея… Автор еще не придумал, чего всея… стоял перед огромным зеркалом и слегка ошарашенно наблюдал свою физиономию с правильными чертами и слегка длинным носом и голубыми глазами. — Стоп, голубыми? — прервал его самолюбование Автор. — Они же должны быть серыми! — Но сколько Автор ни кричал, глаза героя совсем не менялись. — Л-ладно… — протянул Автор. — Тогда мы будем создавать тебе возраст. Пусть будет лет 17… Нет, нет-нет-нет! — добавил он после небольшой паузы. — Пусть будет тридцать восемь! — на лице героя появились морщинки, а среди светлых волос появилось несколько седых. — Стоп! Героя? — сообщил неугомонный Автор. — Надо тебя назвать! Какое имя выберешь? Кукуцаполь*? Ватерпержекосм**? Сигельшнауэртипиреусгэ? У бедного героя просто голова заболела. — Не-ет, — решил Автор. — Это слишком длинно. Я задолбаюсь писать, и читатели задолбаются произносить. Хмм, а как насчет немецких имён? Герман? Людвиг? Йозеф? — Герой отрицательно крутил головой. — А венгерские? Игнац? Дьёрдь? Ференц? Выбирай, какое нравится! — Ну-у… Давайте, Игнац… — Прекрасно! Значит, будешь Ференц! Ференц Лис! — Лист? — Сдался тебе этот Лист, — проворчал Автор, но через секунду поднял палец вверх и запрыгал по комнате. — Знаю, знаю! Ты будешь пятьюродным племянником внука Ференца Листа по маминой линии! — Внука по маминой линии или племянником? — Племянником. Так! — тут Автор снова поднял палец вверх. — Надо придумать тебе темперамент. Будешь… Сангвиником! Нет, меланхоликом. Нет, холериком… — Решай уже! — рявкнул Ференц Лис в лучших традициях холерического темперамента. — Флегматиком. Теперь надо придумать тебе работу. Будешь золотарем. — Что?! — опять рявкнул Лис, но через секунду вспомнил, что он уже флегматик, и более спокойном тоном добавил: — Я не желаю заниматься чисткой выгребных ям, — И он элегантно поправил рукава. — Мне нравится этот жест! Решено! Ты не будешь работать, ты будешь аристократом! Аристократом-реалистом. Так, мой дорогой аристократ, вы обучались на… повара! В голове Лиса быстро всплыли рецепты пирогов, тортов, печенья, как замешивать тесто для пельменей, пирогов и сырников, рецепты заварного крема… — Стоп! Аристократы не учатся на поваров. — и Лис быстренько забыл все вышеперечисленное. — Вы учились на… учёного! Нет, не годится! — обреченно сказал Автор, пока Лис высчитывал синус угла письменного стола. — Вы не учились на кого-то, а только общие дисциплины. — И в голове Лиса ни осталось ничего от того ученого. — Фу-ух, с тобой определились, — Автор устал откинулся на появившееся прямо из воздуха кресло. — Теперь мы будем создавать тебе историю. Ты родился на Земле, при помощи портала переместился на Ниарот, сразу после этого был отправлен на войну, выжил после нее и сбежал из плена в Тельтархольд. Там познакомился с Людвигом Рэйхамом, вместе с ним отправился спасать мир. Пока достаточно. - Автор встал и пошел к выходу. - Стойте! А мир я спас? - Не знаю. Я еще не придумала. Если что, обращайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.