ID работы: 3985403

Бракозаводный процесс

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Значит так, - Михей, пошатываясь, подошел к Ире, сидевшей в открытой машине скорой помощи, - меня это все задолбало! Мало того, что ты до позднего вечера шляешься неизвестно где, мало того, что посреди ночи, тебе звонят какие-то мужики, и ты срываешься с места и куда-то несешься, мало того, что я, приходя с работы, вместо горячего ужина и теплого женского тела в постели бегу тебя разыскивать, мало того, что во время отпуска и в праздничные дни ты сбегаешь в свои горы вместо того, чтобы проводить время со мной, так ты еще и сюда приперлась, как последняя дура, хотя я тебе четко сказал: сидеть у Фила и не высовываться!       Ильинский остановился, чтобы набрать воздуха в легкие, но второго шанса девушка ему не дала:       - Чего-чего-чего??? Мишенька, а ты не охринел ли часом?!! Ты мне какого рожна здесь истерики закатываешь?! Я, между прочим, тебе жизнь спасала, на минуточку! Я тебе не жена! Забыл? Какого черта я тебе должна давать отчет в своих действиях и тебя слушаться?! Тебе там мозги, что ли все отбили? Не хочешь искать - не ищи! Да и вообще, не устраивает что-то - скатертью дорога! Свободен! Проваливай к дьяволу! - она начала тираду ласковым голосом, но под конец сорвалась на крик.       - А это видела? - парень скрутил кукиш у нее перед носом, она осмотрела фигуру с интересом, даже потыкала в нее пальцем. - Хрен тебе! Никуда я больше не свалю, я там уже был и мне не понравилось! А вот ты, дорогая моя, пойдешь!       - Куда? - поинтересовалась девушка устало.       - Замуж, - мрачно буркнул мужчина, - причем завтра же!       Ира посмотрела на него пристально и кротко, как на умственно отсталого, потом спросила:       - И за кого? Тебе мужика-то вообще не жалко? Даже если это твой заклятый враг, негуманно так над ним издеваться в прогрессивный век колесования...       - Не жалко, - буркнул Миша, - за меня, - и уже увереннее вновь добавил, - завтра же!       - Ильинский, то есть вот это ты мне сейчас предложение делаешь? - уточнила девушка.       Михей кивнул.       - Нет, тебя там точно по голове слишком сильно били. Ты не беспокойся, Мишенька, сейчас это лечат, - она погладила его по волосам, - мы сейчас в больницу поедем, тебя там осмотрят...       - Значит так, во-первых, я еще никогда не был более адекватен в своей жизни, чем сейчас, а во-вторых, тебя, собственно, никто и не спрашивает.       - Ильинский, ну ты совсем обалдел? Ну, какое "завтра"? Ты себя видел в зеркале? И не смотри, у тебя психика хрупкая! А меня ты видел? Ты себе это как представляешь? Жених в инвалидной коляске и невеста на костылях?!! Да эти синяки и шишки хорошо, если через месяц удастся театральным гримом замазать! Я уже молчу про все остальное!       - Фигня, - отмахнулся Михей, - ты прекрасно выглядишь, а я вообще всегда офигенен!       - Не, ну за то, что в ЗАГСе все офигеют я могу поручиться, тут я с тобой согласна... Миша! Не раньше, чем через месяц! И только после обследования у психиатра!       - Хорошо, - неожиданно согласился парень, - через месяц. Ровно. Ни днем дольше, - и поковылял, ехидно улыбаясь, к другой машине скорой помощи, где его уже ждал недовольный такой резвостью пациента врач.       Этот раунд остался за ним, Ильинский специально дважды повторил абсурдное "завтра же", чтобы все остальное на его фоне прошло гладко... За последний год Миша научился хорошо манипулировать собеседниками... Впрочем, он отдавал себе отчет, что, скорее всего, его хитрый тактический ход не остался незамеченным и подруга просто поддалась на провокацию, но от этого победа в споре не переставала быть победой.

***

      С месяцем он, конечно, погорячился, но вот через полтора жених уже был в состоянии, если не нести невесту на руках – суставы еще не до конца восстановились,- то, по крайней мере, держать в руках бокал с шампанским.

***

      - Выдохни! - Саня резко потянула за края корсета, а Маша быстренько зашнуровала его на новом уровне. Невеста придушенно захрипела.       - Ничего-ничего, - подбодрила ее Татьяна, - красота требует жертв.       Девушки критически осмотрели результат своих усилий. Низ свадебного платья их вполне устраивал: низа было много, модель выбрали несколько нестандартную, с пышной юбкой длиной до колена, но на длинноногой невесте оно смотрелось очень мило. Надевать что-то более длинное Ира отказалась наотрез. Верх платья подруг тоже устраивал по причине его полного отсутствия. А вот то, что находилось между... Нет, невеста была вполне стройной... Но ведь совершенству предела нет!       Посмотрев на начавшее синеть лицо брачующейся, девушки были вынуждены признать, что слегка перестарались, и распустить шнуровку. Ирка часто-часто задышала, а отдышавшись с претензией заявила:       - Мне, между прочим, еще и есть куда-то надо!       - Да ты с ума сошла! - всплеснула руками Женя. - Это же твоя свадьба! А ты о еде думаешь! Потом дома поешь!       - Да я может только из-за возможности вкусненького поесть на эту авантюру и согласилась! - в свою очередь праведно возмутилась невеста.       - Ну как же? Разве ты не хочешь за Мишку замуж? - с претензией поинтересовалась Маша, оскорбившись за брата.       - Нет, - безапелляционно отрезала Ира. - И вообще, состояние замужества никакого отношения к свадьбе не имеет! Не путайте теплое с мягким!       - Ты от темы не увиливай, - остановила ее сестра жениха. - Это почему это ты за моего брата выходить не хочешь?       - Потому что я вообще замуж не хочу! Ну, вот что я там не видела? Грязных носков? Вы вообще в курсе, что свадебное платье белого цвета, потому что исторически произошло от савана? И фата символизирует закрытые глаза покойника! Весь обряд брака раньше был, по сути, похоронами невесты для прошлой жизни! Похоронами, блин! А я на тот свет не хочу! Мне и тут неплохо пока!       - Ну, неужели тебе не хочется пройти такой красивой, в торжественной обстановке?- начала умасливать ее Саня.       - Нет, - буркнула невеста, - абсолютно не хочется участвовать в собственной похоронной процессии!       - Ну а сама церемония бракосочетания? - подхватила Таня.       - Отпевание покойника, - мрачно ответила виновница торжества.       - Свадебный банкет? - спросила Стрельникова.       - Поминки!       - Первая брачная ночь?       - Торжественное введение гроба в эксплуатацию!       - Так какого же рожна ты согласилась? - спросила несколько обиженная за брата Маша.       - Что б я знала! - буркнула ее подруга.

***

      В этот момент в комнату заглянул Фил:       - Девушки, а где утюг?       - Зачем тебе? - спросила Птица.       - Ну, как жених? - одновременно поинтересовалась Мария.       - Жених говорит, что выглядит в этом костюме, как горбатый упырь.       - Так возьмите светлый костюм, - откликнулась Женька.       - На него кто-то сел, гладить надо.       Таня закатила глаза, потом обратилась к Маше:       - Машунь, помоги этим обалдуям, а то, как бы у нас и жених не сбежал...       Девушка кивнула и вышла вслед за Димой.       - Это было бы лучшим выходом из ситуации, - буркнула Ира.       - Так! - заявила Татьяна, решив, что надо брать дело в руки профессионала. - Ты же сама согласилась за Мишку выйти, чего ты теперь ворчишь?       - Ну, во-первых меня никто не спрашивал, а во-вторых, я же на "замуж" согласилась, а не на свадьбу! Могли бы расписаться по-тихому. Ну, что тут отмечать? Нам же не по восемнадцать! Давно уже вместе...       - Давай разбираться с первым пунктом: что значит, никто не спрашивал? На дворе, слава Богу, двадцать первый век, крепостное право и рабство давно отменили.       - Ну, все быстро как-то получилось...- пробормотала невеста, - Мишка меня поставил просто в известность...       - Не придумывай. На самом деле Ты сейчас пытаешься переложить на Ильинского всю ответственность.       Ира надулась.       - Давай зайдем с другой стороны, - продолжила психолог. - Как ты к Мише относишься?       - Ну как? Хорошо отношусь... Но я просто не уверена... Да какой из Ильинского муж? А из меня какая жена? Ну, вот зачем весь этот фарс!?       - Ну, какой из Ильинского муж, ты не знаешь, не пробовала еще, - Птица улыбнулась, - да и какая из тебя жена - тоже... Знаешь, если в чем-то не уверена, есть такой психологический прием, представь, что все совсем наоборот. То есть вот в данном случае, представь, что Вы с Мишкой не женитесь, а расстаетесь навсегда...       - Исключено! - отрезала невеста.       - Ну, вот видишь? Значит, женитесь и не парьте окружающим мозги! - влезла Бойко.       - Ну да, примерно это я и хотела сказать, - улыбнулась Таня.

***

      - Фил! Ну, сколько можно! - простонал Ильинский, которого приятель как раз вытряхивал из одного костюма, чтобы запихнуть в другой. - Женюсь же я, в конце концов, а не мой костюм! Какая, нахрен, разница, в чем я туда пойду? - он жалобно посмотрел на друга, но тот остался глух к его страданиям.       - Ничего, сейчас еще парикмахер подойдет, - злорадно прокомментировал Лосев.       - Да вы охринели все совсем? - возмутился жених. - Только через мой труп! Какой парикмахер?!!       - Маша решила, что такой лохматый жених не соответствует их невесте, - ответил Дима, пытаясь определиться, какой галстук подойдет под новый костюм.       - Слушайте, а может, я сам решу, какой жених соответствует МОЕЙ невесте?! - возмутился парень.       - Мих, да стой ты смирно! - отмахнулся Филиппов, - Машунь, как думаешь, какой из этих?       Они начали подробно обсуждать все нюансы предлагаемых Димой галстуков, напрочь игнорируя покрасневшего от негодования Михея. Федор Саныч похлопал парня по плечу:       - Мишань, да не суетись ты. Все будет нормально. В конце концов, ты же сам решил, что надо на ней жениться. Теперь уже поздно задний ход давать. Или раздумал?       - Да ничего я не раздумал, - буркнул парень, - я жениться хотел, а не свадьбу играть. Ну, вот нахрена все это нужно? Что, нельзя было просто сходить и расписаться?       Жених с невестой и сами не заметили толком, как оказались втянуты в предсвадебный переполох, а свадьба из "сходим, распишемся - посидим в кафе" превратилась в полноценную церемонию с подвенечным платьем, женихом в костюме, друзьями-подружками, лимузинами и всеми прочими атрибутами этого действа.       Подготовка происходила сразу в двух квартирах: в квартире Фила располагался штаб жениха, а в квартире, которую как раз недавно снял Михей для них с Иркой, соответственно расположилась невеста с подружками. По счастливому стечению обстоятельств квартиры оказались не только в одном доме, но и в одном подъезде. Впрочем, состав периодически менялся и носился из квартиры в квартиру, особенно Машка, которая никак не могла определиться, выступает она на свадьбе в качестве Мишиной сестры или Ириной лучшей подружки.       - Все мои ближние - безжалостные злодеи и талантливые мучители. Я всегда умел подбирать окружение, этого у меня не отнять, - простонал Ильинский, с ужасом глядя на парикмахера, примеривающегося с ножницами к его шевелюре.

***

      Таня с Женей взяли на себя прическу невесты. Ира только зажмурилась и обреченно попискивала, когда они принялись с энтузиазмом гарпий тянуть в разные стороны длинные светлые пряди. В комнату заглянула Маша.       - Ну, как наш жених? - спросила Женя через зажатую в зубах расческу.       - Говорит, что как горбатый упырь в светлом костюме...       Девушки фыркнули.       В этот момент невеста решилась открыть глаза и в ужасе заорала:       - Вы что, решили, что достойной парой горбатому упырю должна стать "кикимора в свободном полете"?!       Она вырвалась из рук подружек и от греха подальше ретировалась на кухню, угрожая, что она кого-нибудь зарежет или прямо сейчас сожрет целый батон колбасы, после чего ее уже ни в один корсет не упакуют, если они не оставят ее в покое.       Угроза съедения колбасы напугала девушек намного больше, чем нож. На экстренном военном совете, который подруги организовали прямо в коридоре, было принято решение обратиться за помощью к профессионалу. Бедная девушка-парикмахер, спешно оторванная от недосушенного Миши, согнулась пополам от хохота, увидев растрепанную невесту, выставившую перед собой батон колбасы на манер штыка последнего защитника осажденной крепости.       - Господи, это кто ж Вам такое на голове натворил? - спросила она, отсмеявшись. Таня с Женей обиженно надулись.       За каких-то полтора часа невеста была аккуратно уложена милыми локонами и романтичными волнами, которые находились в тщательно продуманном легком беспорядке. Девушки приладили сверху короткую фату и взялись, было, за макияж, но здесь Ира безапелляционно отказалась от помощи и сама быстренько слегка подкрасила глаза и провела по губам блеском:       - А то Вы сейчас такое нарисуете, что собственный жених меня не узнает, - пояснила она.

***

      Михей стоял посреди комнаты и боялся пошевелиться, чтобы не помять костюм или еще чего-нибудь не испортить. Он уже смирился с тем, что сегодняшний день нужно просто пережить... Хотя перспектива выжить представлялась парню уже более сомнительной, чем в давешнем подвале. Надо было вообще никому ничего не говорить: язык его главный враг! Сказали бы постфактум и не мучились бы сейчас.       В горле першило от кучи химических запахов, которые оставила после себя парикмахерша. Эх, водички бы хотя бы, а лучше пива! Сколько же можно!       Жених огляделся в поисках чего-нибудь попить или кого-нибудь, кого можно было об этом попросить, но не обнаружил ни того ни другого. Ладно, черт с ними, сам он, что ли, до кухни не дойдет?!       На кухне был дикий бардак - было решено отмечать дома и не заморачиваться с кафе и ресторанами, и сейчас процесс готовки шел полным ходом. Правда, решено это было еще до того, как свадьба приобрела такой размах, но менять что-то было уже поздно, да и народу собралось не так уж много, просто все мельтешили и бегали туда-сюда, из-за чего двоились и троились в глазах жениха.       Чайник был погребен под грудой каких-то пакетов, и Ильинский решил поискать что-нибудь попить в холодильнике. Конечно, наткнуться там на пиво маловероятно, но все же... Михей потянул на себя дверцу... Что произошло дальше, он не понял, но через мгновение он уже стоял весь в кусках чего-то липкого и сладкого. В этот момент в дверях показались Таня с Филом. На несколько секунд композиция застыла, двигались только Татьянины глаза, которые становились все больше и больше.       - Что это? - слабым голосом спросил Миша.       - Торт... - ошарашенно ответила девушка.       - Был! - добавил Дима и вдруг согнулся от хохота.       - Какой идиот водрузил торт на холодильник? - праведно вознегодовала психолог.       - Я, - Лосев осматривал композицию из Михея и торта из-за спин молодых людей, - Мишка на него трижды пытался сесть - я решил, что там он его не достанет...       - Зато торт Михея достал! - Фил вновь скрючился в приступе смеха.       - Так, Филиппов, снимай с него этот костюм и веди в ванную отмываться! Сейчас погладим заново темный - в нем пойдет, - приняла решение девушка.       Впрочем, выполнять ее указания Дима сразу не бросился, потому что ослабел от смеха и все никак не мог успокоиться. Забирать жениха со свидетелем (а именно эта почетная обязанность досталась Филу) с кухни пришлось Федору Санычу.

***

      - Маша, я на этом стоять не могу, а ты предлагаешь, чтобы я в них шла! - невеста балансировала на каблуках, вцепившись обеими руками в сестру жениха.       - Ну, а что ты хочешь? Красота требует жертв, - Маша любовалась красивыми туфлями на довольно высокой шпильке.       - Но не сломанных же ног! Я в этом смогу пойти в ЗАГС, только если Ильинский меня туда на руках понесет! Пожалей брата - я тяжелая. И вообще, начинать семейную жизнь с того, чтобы садиться жениху на шею, - плохая примета, - Ира опасно пошатнулась.       - Зато всю жизнь будет на руках носить, - оптимистично успокоили ее подруга.       - Угу, если еще по дороге в ЗАГС в лужу не уронит! Ну, уж нет, я уж как-нибудь сама - ножками... Только не в этом кошмаре!       - Но у тебя же нет других туфель... - Маша растеряно посмотрела на невесту, которая уже почти висела на ней.       - Да я лучше в домашних тапочках пойду!

***

      Таня с Димой растеряно смотрели на отпечаток утюга на темных брюках: кто включил утюг и оставил его на нижней части чистого костюма жениха, было непонятно. Все открещивались. Впрочем, проблема сейчас была не найти виноватого, а понять, во что же одевать Михея. Один костюм грязный, другой - прожженный...       Птица чувствовала, что у нее сейчас начнется истерика - она столько сил вложила в эту свадьбу, хотела, чтобы у друзей все было "как надо", а они... В это время в квартире появилась Маша и принесла весть, что невеста категорически отказывается обувать туфли. Психолог устало опустилась на стул. Вслед за Машей в квартире появилась и невеста в тапочках, наплевав на плохую примету, что жених увидит ее до свадьбы.       Дима присел на корточки перед Птицей:       - Танюш, ну не расстраивайся. Хочешь, давай на Мишку попробуем мой костюм надеть - у меня их много. Что-нибудь придумаем. В конце концов, Михей прав: мы же не костюм женим, а его.       В дверях показался Волынский:       - Ну, привет, молодожены, - полковник слегка приобнял стоящую к нему спиной невесту за талию и поцеловал в щеку. - Я смотрю, подготовка к свадьбе идет полным ходом! Эх, жалко такую красавицу этому оболтусу отдавать, сам бы женился! Птица, ты чего такая кислая?       Таня вымученно улыбнулась мужчине.       - Кажется, мы угробили оба костюма жениха, - подал голос Лосев, - а у невесты, как выяснилось, нет туфель... -       А в ЗАГСе надо быть через полтора часа, - добавила Татьяна, - так что мы уже ничего не успеваем...       - Ну и чего? Тоже мне, проблемы нашли! Вот если бы Ирка одумалась и сбежала из-под венца, это я понимаю... А так, да пусть хоть в кроссовках и бронежилетах женятся - какая разница!       Таня посмотрела на него с укором: у нее проблема, а начальство издевается. А вот невеста вдруг оживилась:       - Петр Сергеич, Вы прелесть! - она чмокнула мужчину в щеку и убежала.       - Ну а то, красавица! - крикнул он ей вдогонку. - Ты смотри, а то может еще передумаешь насчет Ильинского!       Полковник саркастически хохотнул.

***

      Таня, Женя, Маша и Саша с паническим ужасом взирали на жениха в белых брюках, голубой спортивной рубашке и такого же цвета КЕДАХ! Впрочем, еще больший протест у них вызывала невеста в аналогичных голубых кедах и голубом же шарфике, кокетливо повязанном на шее поверх подвенечного платья.       Впрочем, физиономии у молодоженов были значительно счастливее, чем час назад:       - Вот! - невеста просто сияла, - простенько и со вкусом! Зато теперь у меня есть шансы запомнить этот день, как вполне счастливый! Вот так и пойдем!       - Ты уверенна... - осторожно начала Женя.       - Да, - отрезала Ира.       - Ну, а что? - Лосев одобрительно осмотрел пару, сдерживая улыбку. - Очень по-молодежному. Мне нравится, а то и впрямь: все одинаковые, как на подбор. А Мишаня с Иришкой будут выделяться.       Саша скептически посмотрела вновь на жениха с невестой, потом на Федора Саныча, потом вновь на брачующихся:       - Ну, да... Выделяться они точно будут. Татьян, ты не переживай, в следующий раз все более тщательно организуем.       - В смысле: "в следующий раз", - с ужасом посмотрел на них Михей.       - Когда на их с Филипповым свадьбе гулять будем, - отмахнулся от него Волынский.       Таня вспыхнула, а Дима довольно улыбнулся. Чего греха таить: несмотря на то, что отношения с Птицей у них складывались сложно с самого начала, девушка ему очень нравилась и он бы, пожалуй, и впрямь был не против перевести их отношения в более "официальный" статус.       - Так! Все, по машинам! - спохватилась Женя, - а то опоздаем!

***

      - Мишка, уведи меня отсюда куда-нибудь, - взмолилась невеста несчастным голосом, - я не могу больше. Ну, сколько можно?! В конце концов, я есть хочу, а в этом корсете не то, что есть, дышать плохо получается.       Ильинский улыбнулся. Он тоже устал от всей этой суеты, хотя и был благодарен друзьям, что они так старались ради них. Но сейчас, когда официальная часть была уже "огалина" (в смысле: напротив нее стояла галочка о выполнении), тосты за здоровье молодых подняты и все необходимые блюда "подслащены", он бы тоже предпочел, наконец, сбежать куда-нибудь в более тихое и спокойное место. А друзья пусть развлекаются!       - Ребята, мы ненадолго, - он постарался как можно многозначительнее подмигнуть "мужской" части стола, - не скучайте тут без нас. Федор Саныч, на тебя вся надежда!       Ира заметила его многозначительные гримасы и покраснела. Тем не менее, безропотно встала и пошла за Мишей, когда он потянул ее за руку к выходу из квартиры.

***

      У Фила в квартире было тихо и темно.       - Не включай свет, глаза устали, - попросила невеста. - Господи! Как же я устала! И кому в голову пришла идея всего этого ужаса?!       - Да ладно, зато ребята оторвались, - добродушно ответил Ильинский.       - Миш, помоги - я в этом платье сейчас задохнусь! - она повернулась к мужчине спиной.       Он провозился какое-то время со шнуровкой. В конце концов, завязки, намертво завязанные Бойко морскими узлами, сдались, и Ира облегченно вздохнула. Михей покопался в шкафу у Филиппова и нашел те самые вельветовые брюки и свитер, которые Дима в свое время пожертвовал мокрой как мышь девушке. Прическа и макияж явно не соответствовали одежде, зато невеста чувствовала себя в ней намного комфортнее. Стоило избавиться от корсета, как освобожденный желудок выдал жалобную руладу.       - Мих, а ты не догадался хотя бы кусочек хлеба со стола прихватить? - тон новоиспеченной супруги вполне мог соперничать по степени жалобности со звуками, издаваемыми ее животом.       - Ха, у меня есть кое-что получше, - Михей улыбнулся ей одной из самых своих обаятельных улыбок и игриво приподнял брови. Парень медленно потянулся к поясу брюк.       - Ильинский, мне бы пищи земной, а не духовной, - Ира устало откинулась на спинку дивана.       - О, тебе понравится! - Миша подмигнул ей, - итак: я достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза...       Он выдержал театральную паузу, после чего залез в карман брюк и достал пакет с колбасой. Невеста... Уже жена заинтересовано подалась вперед:       - Мишка, ты чудо! Я с тобой дружу... Ты же поделишься со мной этой прелестной во всех отношениях колбасой? - она посмотрела на свежеиспеченного мужа кокетливо.       - Даже не знаю... - Ильинский невинно уставился в потолок, - она такая аппетитная, такая симпатичная...       - Но я же тоже симпатичная и аппетитная, - девушка вдруг попробовала отвоевать вожделенный пакет резким рывком, но Миша был начеку и успел вовремя вздернуть его на недосягаемую высоту. - Ильинский, ну, пожалуйста, ты же должен обо мне заботиться, нельзя же в первый день брака уморить жену голодом! - она подпрыгивала, пытаясь достать колбасу.       В какой-то момент Михей поймал ее за талию и нежно поцеловал. Девушка с готовностью ответила на поцелуй, но стоило ему расслабиться, вырвала-таки из рук вожделенный пакет.       Михей снисходительно улыбнулся, наблюдая за своей невестой в растянутом Филовом свитере, уплетающую за обе щеки колбасу, откусывая ее прямо от батона.       - Мифка, фофешь куфочек? - с набитым ртом спросила она.       Парень рассмеялся и плюхнулся рядом с ней на диван:       - Ну и что? Поди, плохо тебе замужем? - спросил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.