Часть 1
18 января 2016 г., 14:40
Питер ненадолго поднимает взгляд от бумаг, когда по квартире переливчатой трелью прокатывается звук дверного звонка. Стайлз ворчит, выпутывая ноги и руки из пледа, и неохотно поднимается из кресла, привычно предполагая, что это пришли к нему - Питера редко кто беспокоил без предварительного звонка. Стайлз вообще иногда шутил, что Питер принимает людей исключительно по записи.
Гостей Хейл не любил - никогда ничего не говорил Стайлзу, к которому периодически заваливался Скотт, потерявший надежду выцепить друга на нейтральной территории, или кто-то еще из стаи, но не любил. Отсиживался у себя в кабинете, наверняка прислушиваясь к разговорам, а если все-таки с кем-нибудь сталкивался в квартире - здоровался подчеркнуто-вежливо, чтобы у Стилински не возникало повода назвать любовника “негостеприимной ехидной.”
Но сейчас Питер выглядит удивленным - Стайлз даже замирает у своего кресла, где провел последний час, читая книгу, пока Питер работал.
- Кора, - задумчиво тянет Питер. В голосе раздражение - в кои-то веки Хейл усадил своего шебутного человека в кресло, занял его интересной книгой и надеялся хотя бы полдня провести за работой, точно зная, что Стайлз от скуки не влезет в какие-нибудь неприятности. Стайлз читал “Крёстного отца” и, судя по отчетливому аромату восторга, был вполне доволен.
- Сиди, работай, - Стайлз перегибается через стол, очень осторожно, стараясь не сдвинуть никакие лежащие на нем бумаги, и мягко касается губами щеки Питера. - Я открою.
Хейл кивает, провожая Стайлза задумчивым взглядом - вероятность, что Кора пришла не к дяде, а к Стайлзу, ничтожно мала.
Стилински тоже приходит к такому выводу, стоит ему только бросить взгляд на младшую Хейл. Кора по-семейному привычно чмокает его в щеку, и косит взглядом в сторону кабинета.
- Он тебе голову откусит, если дело не мировой важности, - хмыкает Стилински. - У нас сегодня день под девизом “не вляпайся в проблему, Стайлз”.
- Это из-за той стаи, за которой гоняется мой брат? - Кора поправляет волосы, замерев перед зеркалом.
- Я под домашним арестом, - радостно делится Стайлз, закивав. - Твой дядя - тиран.
- От тебя там все равно никакой пользы, без обид, - Кора делает небольшую паузу, виновато глянув на Стайлза, и продолжает:
- Ты не против, я с Питером наедине поговорю?
- Да не вопрос, - Стайлз немного настораживается, но решает не выяснять что к чему сейчас. Питер все равно потом расскажет. - Если ты уверена, что тебе не откусят голову. А то я могу спасти, Стайлз - супергерой.
- Ага, - рассеянно улыбается Кора. - Если что - я буду звать на помощь.
- Если что - ты не успеешь даже пикнуть, - с ласковой улыбкой уточняет Питер с порога своего кабинета. - Проходи. Рассказывай.
Стайлз уходит на кухню, сварить себе какао и, заслышав, что Кора уходит - минут через пятнадцать, - делает еще одну чашку сладкого напитка для Питера.
Стайлз вообще считает, что какао - лучшее успокоительное, и неважно, что Питер не большой любитель сладкого.
Кора лукаво улыбается, на прощание махнув рукой, и выскальзывает из квартиры, захлопывая дверь, а Стайлз, с двумя чашками в руках, заходит в кабинет.
- Ты поступил очень мило, не став откусывать ей голову, - размеренно произносит Стилински, ставя чашку среди бумаг на пробковый костер. - Мне нравится паркет, и я не люблю ремонт. Что случилось?
- Мы с тобой в субботу приглашены на обед, - у Хейла совершенно непроницаемое лицо - так бывает, когда он готов кого-нибудь разорвать в клочья.
- Это же неплохо? - Стайлз задумчиво качает головой. - При условии, что не мне его готовить, конечно. Ладно, а какой повод?
- Кора собралась замуж, - Питер холодно прищуривается, от этого выражение лица у него становится надменным. - И хочет в субботу познакомить меня со своим… избранником.
- Ну, Кора старше меня, - Стайлз пододвигает кресло поближе к рабочему столу, и снова забирается в него с ногами, выжидающе глядя на Питера. - Посмотришь, кто там претендует на твою…
- Я его…
- Не-не-не, - Стайлз укоризненно хмурится. - Ты же добрый дядюшка, так что никаких “я его”, Питер.
Хейл делает демонстративно глубокий вдох, не сводя взгляда с безмятежно помешивающего какао ложечкой Стайлза, и достает из-под стола бутылку виски, щедро разбавляя шоколадный напиток в чашке.
- Ну что ты так переживаешь? Вы с Дереком всегда можете закопать труп на заднем дворе, а Стайлз заметет все улики, Стайлзу нет равных. Я не думаю, что все так уж плохо… - Стайлз строго смотрит на Питера, который снова уходит в свои мысли, насыщенные, как кажется Стайлзу, кровавыми убийствами.
- Ей двадцать лет, куда ей замуж? - Питер делает большой глоток из чашки и выразительно кривится, но, тем не менее, делает еще один глоток.
- Мне восемнадцать, и я живу с тобой, - легко парирует Стайлз. - Многим это показалось бы аргументом.
- Но не мне, - Питер поджимает губы. - Я - это другое дело.
- Ну конечно, - Стайлз, тихо рассмеявшись, срывается с кресла, быстро обходя стол и прижимаясь к Питеру со спины. - Ты обещаешь никого не съесть, толком не познакомившись?
- Я обещаю никого не съесть, - ровно произносит Питер.
- Хороший волк, - мурлычет Стайлз, вызывая в Питере привычную смесь из раздражения и нежности. - Если этот парень окажется отморозком, сумасшедшим или просто неприятным типом, Стайлз поможет вам спрятать труп, - Стилински коротко целует Питера в щеку.
- Договорились, - все так же примороженно-ровно кивает Питер, судя по взгляду, осознавший, что в недолгой перспективе может стать двоюродным дедушкой.
Стайлз быстро прокручивает в голове варианты, как ему успокоить своего волка и, выбрав один, настойчиво тянет Питера за собой, к выходу из кабинета - работа всегда может подождать еще полчасика.