ID работы: 3985498

For a Thousand Summers...

Гет
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню уже день, когда сел в этот чёртов четыреста десятый автобус… Я решил тогда, что смог тебя защитить, и, когда смена закончилась, вместе со всеми уехал прочь из «Совенка». Легкая печальная мелодия из радио усыпила меня. If it takes forever I will wait for you For a thousand summers I will wait for you И эти тысячи, тысячи циклов лета — лета уже без тебя — случились, как в этой песне. Наутро я снова проснулся в ЛИАЗе, снова была смена, снова — Славя у ворот с немного ржавыми петлями. Странно — в тот раз эта ржавчина вроде была не так заметна. — Привет, ты, наверное, только что приехал? — спросила Славя во второй раз. «Да нет, не только что…» — Угу. Меня Сэм зовут. Вообще — Семен, но… зови меня Сэм. — А меня Славяна, но ты тогда тоже Славей зови! — Ладно… Потекли хорошо знакомые дни: с картами, егозой-Ульянкой, бегунком… Все, как в тот раз. А потом настал день, когда должна была приехать ты… Но тебя не было, и никто и слова не сказал про тебя. Я накануне даже не мог заснуть — видимо, зря. Все потекло своим чередом, как и должно было течь в обычном советском пионерлагере, вот только каждый раз, когда я мог бы закрутить романчик с кем-нибудь из девчонок (подходящие случаи находились), я не делал этого. Наверное, глупо — надо же было хоть чем-то себя развлечь. А потом появился тот незнакомый пионер – он, кажется, совсем тебя не помнит, хотя и путешествует по кругу бесконечных циклов, как я. Anywhere you wander, anywhere you go Every day remember how I love you so Я понял, что любил тебя, на четвертом или пятом цикле. В памяти всплывали наши с тобой разговоры: мы могли тогда не шифроваться — все равно почти никто нас не понял бы. Английский даже у Ольги Дмитриевны был… скажем, очень неродным. А сейчас — в очередном цикле — я не мог сказать, есть ли ты вообще на белом свете, жива ли? In your heart believe what in my heart I know That forevermore I'll wait for you — Кто же я в будущем? — Ты — первая женщина-президент Соединенных Штатов! А Барак Обама — наш новый глава Объединенного Межгалактического Флота. — Лжец! И ты улыбаешься, и я — мысленно, каждый раз, когда вспоминаю. Всё, что мне остается, — быть оптимистом. Подкалывать кибернетиков. Устраивать почти безобидные розыгрыши с Ульянкой. Цапаться с вожатой. Сватать Женю и Электроника — пусть они будут счастливы в каждой смене. И вспоминать тебя. А главное — никогда не терять надежду. The clock will tick away the hours one by one Then the time will come when all the waiting's done The time when you return and find me here and run Straight to my waiting arms В тот день, когда ты вернешься, мы будем жить. Мы снова пойдем в лес, стараясь не трогать гадюк. Мы сядем там под деревом и будем просто молчать. Мы сыграем в какой-нибудь пьесе и выберем ту, где обязательно нужно будет поцеловаться… или даже без пьесы! Мы никогда больше не отпустим друг друга в руки судьбе. Мы будем вспоминать о тысяче лет со смехом, хотя бы и жить нам останется один день. Till you're here beside me, till I'm touching you And forevermore sharing your love В тот день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.