ID работы: 3985524

Звезда в его сердце

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда небо превращается в сине-фиолетовое одеяло, укрывающее город, на нем начинают мерцать звездочки, разгораясь все больше. Они тускло освещают небосвод, переливаясь разными цветами, но с каждой минутой становятся все ярче. Мальчик с карамельными волосами, что сидит на полумесяце, поочередно берет в ладошки небесные светила, согревая их своим дыханием, отчего те начинают полыхать все больше и больше. — Дорогая звездочка, прошу тебя, освети жизнь маленькой Камиллы, что живет около парка аттракционов. Ей всего шесть, но малышка повидала сотню докторов, и ее семья уже не надеется на спасение. Так помоги же ей прожить долгую и счастливую жизнь, стать ветеринаром, как мечтает, и радовать своих родителей, — мерцающая звезда, с преобладающим нежно-голубым светом, устремляется вниз, где поселится в сердечке Камиллы и поможет ей выздороветь. — Иди сюда, непоседа! — смеясь, требует звездный мальчик, пытаясь словить шуструю звездочку, что мерцает бирюзовым. Наконец, он заключает ее в свои пальцы и шепчет прежде, чем отпустить: — Тебя я посылаю к такому же неуловимому малышу, что живет вон в том доме с красной крышей. Следи за тем, чтобы Демис не натворил слишком много шалостей и помоги ему стать здоровым. Знаешь, я слышал, как он перед сном молился, говорил, что хочет стать великим футболистом. И однажды я буду наблюдать за матчем, громко кричать и болеть за его команду. — Хэй, малышка, — мальчик берет в руки совсем крошечную звездочку, бледно-розовую. — Совсем недавно родилось чудо, у которого обнаружили неизлечимый порок сердца. Малышке дали имя Хоуп. Давай мы оправдаем его и поможем ей стать такой же здоровой и прекрасной девочкой, как остальные. Я вижу ее в качестве актрисы или певицы в будущем, пусть так и случится, — еще одна звезда улетает на землю, призванная помочь деткам, а улыбка на лице волшебника становится шире. — Здравствуй, звездочка, — вновь говорит мальчик, согревая своим дыханием искрящийся клубок в своих ладонях. — Я бы очень хотел отправить тебя к Айви, что живет около булочной. Она стала совсем слаба, но изо всех сил продолжает бороться с раком, улыбаясь и шутя, наперекор страшной болезни. Я считаю ее отважнее и сильнее духом, чем многих взрослых людей. С добрым сердечком и светлым взглядом на мир, так что мы не позволим тьме забрать ее, да? — А вот и ты, тихоня, — голубые глаза смотрят на лавандовую звездочку с нежностью. — Ты отправляешься к Люси и Энджи, таким же застенчивым и тихим, как ты. Сделай так, чтобы улыбка не сходила с их лиц, чтобы близняшки поднялись на ноги и, держась за руки, бегали по двору с радостными криками от своего старшего братишки, что наставит на них водный пистолет. Стоит глубокая ночь, практически тихая, нарушаемая лишь звуками ночных насекомых и тихим шепотом мальчика, что болтает ногами, сидя на полумесяце. Он прекрасно знает, что не всем детям, к сожалению, звездочки помогают, отдавая свой свет. И каждый раз, когда кто-то из них уходит из жизни, светящиеся клубки покидают тела малышей, возвращаясь на небо. Они превращаются в маленькие камушки, имеющие тот же цвет, которым светили. Мальчик их собирает, нанизывает на толстую нить, чтобы носить в качестве браслета. Он всегда будет помнить о каждом ребенке, грустить, но никогда не перестанет помогать, посылая тысячи и тысячи звезд, улыбаясь. Ведь у него самого в груди горит яркая звезда, что свидетельствует о доброте и безграничной любви, что живет у звездного мальчика в сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.