ID работы: 3985610

Someday, my Lady

Гет
G
Завершён
677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 22 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий звук разбивает тишину на осколки, и он чувствует их в сердце. В сердце, разбитом в мелкую крошку. Адриан снова легко касается пальцами клавиш фортепиано, а затем полностью отдается музыке, погружаясь в нее с головой. Воспоминания поглощают его разум без остатка. Печаль сковывает сердце ледяными цепями, не давая шанса вдохнуть воздух. Адриан знает, что акума за ним не прилетит. Потому что он не причинит проблем своей Леди. Просто потому что он уже опустил руки, пусть и не признал этого.

— Почему ты так печальна в последнее время? — тихо спрашивает Кот, пристально изучая девушку, одетую в красный в черный горох костюм. Ее небесно-синие глаза излучали грусть, да и сама девушка шла, опустив голову. — Не так уж и важно, Котик, — вздыхает она и переводит взгляд на его лицо, стараясь выглядеть нормально. Но тут же сама начинает говорить, присев на выступ крыши. Ледибаг сцепляет руки в замочек и все продолжает рассказывать, опустив взгляд куда-то вниз. — Просто поняла, что нужно сдаться. Знаешь, есть один парень, который мне нравится. Я его не интересую. Совсем. Можно сказать, узнала случайно, что он влюблен в другую. Кот Нуар замер, вытянувшись в струнку. Нельзя было сказать, что слова Ледибаг нисколько не ранили его. Однако сейчас его больше волновал бесцветный голос напарницы, что вовсе не был свойственен ей. Сглотнув, он сел рядом и неловко положил ладонь на ее плечо. — Прости, но… Ты уверена, что это конец? Он не один парень в Париже, есть еще много кто, — Кот чуть было не добавил, что есть еще и он сам, но вовремя остановился. — Он любовь всей моей жизни, — хмыкнула Ледибаг, переводя тяжелый взгляд на напарника.

Рука Адриана дрогнула, и мелодия оборвалась неприятным звуком. Он нахмурился и снова заиграл, растягивая кожу на пальцах. Юноша прокручивал в голове моменты из разговоров с Леди и просто воспоминания, восстанавливая хронологию событий с того самого момента. Сердце его Леди было занято другим, и пусть он ожидал что-то вроде этого, та новость тогда была подобна внезапному граду в середине лета. Первое время Адриан не сдавался и пытался продолжать свои попытки завоевывания сердца Ледибаг, но позже решил, что лучший способ быть ближе с ней — это поддержка со стороны близкого друга, иначе говоря, Кота Нуара. Однако девушка продолжала видеть в нем лишь неумело флиртующего напарника, и все его действия лишь укрепляли ее доверие и дружбу. Некто, захвативший ее сердце, крепко засел в ее душе, и Ледибаг не могла отпустить его. Адриан скрывал собственную грусть, что охватила его холодными объятиями. Он чувствовал горечь на языке, в воздухе вокруг него, в собственном голосе. Лишь при его Леди Кот мог заглушить это противное чувство. Только вот время не жалеет ни людей, ни чувств.

— Почему бы тебе не обратить внимание на кого-то другого? — устало спросил Плагг, наклонив треугольную голову. — Твоя идея, вообще-то. — Никто не сравнится с ней, — бросил юноша, нахмурившись. — Маринетт, конечно, очень милая во всех смыслах, но… — Так действуй, — хмыкнул квами. — Ты даже не знаешь, кто такая Ледибаг.

В голове Адриана пронеслись воспоминания, от которых возникли смешанные чувства. Теплой и вязкой карамелью отдавало в груди от их с Маринетт свиданий, но тут же горький шоколад сметал эту сладость к чертям, как только он вспоминал о той встрече с Ледибаг.

— Мы с ним теперь вместе! Как гром посреди ясного неба. Кота словно долбануло молнией. Ни жив, ни мертв. В голову почему-то пришла шутка о Коте Шредингера. Какой бы ни была печальной для Нуара эта ситуация, его мозг продолжал выдавать очередные дурацкие попытки в юмор. — Ох, поздравляю, — улыбнулся он. Это вышло очень даже по-дружески и совсем не фальшиво. Только вот все внутри кота заледенело. И совсем не важно, что на днях он тоже предложил Маринетт встречаться.

И что потом? А потом все хуже. Кольцо, парк, теплые слова, «Ты выйдешь за меня?». А позже вечером блестящие от радостных слез глаза Ледибаг. Тогда Коту казалось, что его сердце вырвали, раскрошили и эту мелкую крошку бросили ему в лицо.

— И… когда свадьба? — максимум радости. Отсутствие грусти. Рваный вдох. — Ох, через месяц. Я бы хотела видеть тебя там, но все еще не хочу разрушать тайну личностей, — все та же обворожительная улыбка на лице. Кот был готов поклясться, что его только что убили, и на крыше остался бескровный труп.

Музыка оборвалась. Адриан судорожно дышал, сжимая тонкие пальцы на крышке фортепиано. На блестящей поверхности он видел собственное лицо. А потом все это скрыли капли, маленькие соленые капли, падающие на лакированное дерево. Ледибаг навсегда останется в его сердце звездой, до которой невозможно дотянуться. Он плачет, выплескивая всю боль, что накопилась в нем за это время, словно маленький мальчик, которому сказали, что звезды нельзя потрогать. Плагг обеспокоенно наблюдал за Адрианом, опасаясь, чтобы отчаяние Кота не дай бог не вызвало появление акумы. — Все в порядке, Плагг, — хрипло прошептал парень, — просто… Просто мне нужно оставить ее здесь. В этой комнате. Если… Когда она вернется ко мне, я приму ее. Потому что всегда буду ждать. В глубине души он понимал, что никакого возвращения не будет. Да и он сам через несколько минут документами будет скреплен с Маринетт, которая, пусть и не была Ледибаг, все равно наполняла его сердце теплотой. Она была словно жидкая карамель, теплая, но не давала столько жара, сколько дарила ему звезда-Ледибаг. — Когда-нибудь, моя Леди… — пробормотал он. — Когда-нибудь я сумею коснуться звезды.

I'm always here for you

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.