Глава 4. Промежуточная.
8 марта 2017 г., 01:16
Примечания:
Переписал и выложил. Скоро напишу еще. Небечено.
Два месяца до бета-теста.
Одна из больниц города Токио
Киригая Кадзуто. Волнующейся парень, который никогда этого не признает.
Да уж. Не удачное начало предпоследнего месяца весны.
Начну по порядку:
Итак, произошла авария - какой-то лихач подсек автобус и того вынесло на встречку, где его и "отфутболили" другие машины, особенно неповоротливая фура, до состояния отбивной говядины, для тонких стейков.
И мне было бы искренне плевать, если бы не одно. Но это "одно" было, что печалит.
Сугу. Сестренка находилась в том автобусе в момент аварии. У нее многочисленные переломы - три перелома костей ног с одной перемолотой, перелом руки в области локтя, а также своеобразный "бонус" в виде сотрясения мозга второй степени.
Через некоторое время дверь открылась и внутрь вошла мама. Села рядом и тихо спросила:
- Как ты?
- Погано. - Прошептал я в ответ. Прошептал потому что, Сугу спала и ни я, ни мама не хотели разбудить ее.
- Я вижу, у тебя прибавилась седина. - Мама указала на еще один седой локон моих волос - А это доказывает что?
- Не понимаю, о чем ты. - Сказал я невинным голосом, демонстративно отвернувшись.
- О, в таком случае может мне напомнить тебе, избавляя от мук склероза? - сказала она сверкая белоснежной улыбкой.
- Право, не стоит, уверен это не так важно.
- А я пожалуй все же напомню - когда тебе было шесть мы в результате нашего крайне занимательного диалога решили заключить пари...
- Ладно-ладно, признаю - был не прав. - Без малейшего удовольствия заключил я.
- Что-что? Не слы-ышу!
- Признаю - я уже не тот бесчувственный пень, которым был раньше! - Достаточно громко и отчетливо оповестил я.
- Ничего не слышно, погромче! - Предвкушающие пропела мама. На что я, наполненный удовольствием, со мстительной улыбкой показал рукой на спящую Сугу, намекая, что если я скажу это громко она может проснуться.
- Пат. - Своеобразно признала мама мою правоту.
Через пять минут после того памятного разговора проснулась Сугу. За последние два часа пятьдесят минут мы успели поговорить, а после нас "вежливо попросили" покинуть данную палату и не мешать уставшему пациенту восстановить ее здоровье.
Почти сразу после этого события произошел интересный диалог с Мамой.
- Ты ведь понимаешь, что ты проспорил, да?
- Как неприятно признать, но это, все-таки так. Если я правильно помню, то мы спорили на желание среднего уровня, я ведь прав?
- Агась! - Весело ответила мама, хитро посверкивая очами.
- И что, же ты хочешь?
- О! Я желаю, чтобы ты зарабатывал деньги. - Я вопросительно поднял левую бровь вверх. - И я про легальные способы!
- Ладно, однако я полагаю, что это будут ненавистные мной подработки. Я прав?
- Агась! - Ответила мама еще более весело чем ранее, также теперь в эмоциональном коктейле было еще и предвкушение. Тут и к Интуиции не ходи, - сразу видно, что она что-то замыслила. И ясно же, что мне это не понравится. Блин.
- Э-эх. Веди. - Сказал я и мы отправились на улицу.
И через некоторое время мы, пройдя мимо нашего дома несколько минут назад, оказались на месте.
Увиденное поразило меня и первый мой озвученный вопрос был:
- Мам, ты издеваешься, да? - спросил я видя табличку с названием - "Maid Latte ". Мэйд кафе? С чего бы мне пойти туда на подработку?
- Неа! Не издеваюсь, просто им нужен повар, а ты в этом хорош. Да и я знаю твою лень, поэтому выбрала тот, что почти впритык к нам. Ну, и издеваюсь немножечко тоже.
- Ладно, если только готовка, то ладно. - И нет я согласился не потому, что знаю, что она все равно что-то выберет, а этот ближе. Ну, может немножечко. Ладно, признаюсь!
Мы прошли на второй этаж и мама сразу упорхала к главному здесь. Хм-м. А документы-то заранее взяла, интриганка. Ну и ладно. О, ко мне подбежала какая-то красивая девушка. Черные волосы как у меня, местная форма - однозначно работница, светлая кожа, большие зеленые глаза, чисто белые, ровные зубы, открытая улыбка, много энергичности. Запомним. Хм-м. Пытается что-то сказать, ну и пофиг - наушники надеты и так, так что, музыку делаем погромче, не вынимая руки из карманов. Игнорирую. Продолжаю. Уйди противная, не видишь - мне ср*ть! Ух, Екарный же бабай.
Э-э? Она мне что-то вновь сказала и сунув что-то в руки подтолкнула куда-то. Ух, еле устоял на ногах. Что? Она задернула как-то здесь оказавшуюся штору и до моих освобожденных от музыки, в пробел между песнями, доносится часть ее слов:
- Держи переодеться и продолжим разговор, новенькая.
(Десяти секундный ступор) Я, блин нифига не понял! Меня, что, опять приняли за представительницу прекрасного пола? А всучили мне... Я взглянул на свою левую руку и малость прифигел. Я, конечно догадался, что там будет, но это все равно меня шокировало. Как вы уже, наверное догадались - это была местная форма официанток. За следующие двадцать секунд я успел разхр*начить примерочную и пол комнаты вместе с ней.
В полном охр*невании посреди этой комнаты находилась Мисаки Аюдзава, если я правильно расслышал. А через открытую дверь в комнату местного начальника открыто ржала мама, видимо договорившись. Через десять минут, Мисаки активно просила прощения, после моих объяснений политики партии, но мы с мамой дружно сказали хором "забей и не парься".
В результате соревнования, длившегося час и проходившая между всеми тремя( включая меня) поварами, я был призван лучшим и назначен шеф поваром. После этого я немного поребачился:
- Я шеф повар! Cavolo! ( Итальянск.: Хр*на ж себе!)...
( Дальше идет двух-с-половиной-минутная матерная тирада на итальянском, сводящаяся к смыслу " как два пальца об асфальт, е-мае!" и "вы - жалкие холопы, а я царь!". Однако в связи с возможностью присутствия у экрана несовершеннолетних, я как автор сего произведения, опустил опасные для неподготовленной психики моменты - все моменты.)
- Слушай, а откуда ты это знаешь? - Спросила мой заместитель Кагура Исаки, после пятиминутного шока.
- Каждый Истинный Шеф Повар обязан, так уметь. Да и как еще, донести до подчиненных информацию и подгонять их? - Горделиво ответил я, умолчав, что я просто выучил несколько тирад на достаточно большом количестве языков.
Полноценно на подработку я пойду с завтрашнего дня.
Через пять дней
Мне удалось сдать еще один год экстерном и сегодня меня перевели в старшую школу, я закончил среднюю из того же комплекса. Э-эх, теперь я и Сугу в разных школах и мы не сможем общаться на переменах, а прогуливать будет сложнее чем раньше, да и здесь я не имею репутацию наглого гения-раздолбая. Опять э-эх.
Еще через полчаса с документами было покончено и меня направили к, теперь уже и моему, классу.
Так, табличка "2-1" - мне сюда. Ждать пришлось недолго.
Найдя нужный кабинет я остановился возле двери, ведь новый ученик сперва должен представиться классу, а это следует делать после прихода учителя. Хреново. Ну что ж подождём, раз надо, мне не сложно. Облокотившись на стену, стал ждать. Внимания я по прежнему не привлекал и взгляды, входящих в класс учеников, просто скользили по мне не особо замечая. Наконец к классу подошёл учитель, мужчина средних лет.
- Здравствуйте, я новый ученик...
- Да, Киригая кажется? - Не дослушав перебил меня он. - Пойдёмте, представитесь классу и садитесь на свободную парту.
Мы вместе вошли в класс, гомон учеников несколько утих и большинство взглядов обратилось ко мне. Я осмотрел помещение, около трети парт было свободно, ученики, естественно, японцы, девочек меньше. Точнее, их всего три.
-В нашу школу перевелся новый ученик, он будет учиться с вами. - Однотонно проскрипел учитель, словно не заботясь, услышат его или нет. Хотя, так, вероятно, и было. - Представьтесь пожалуйста. - Он слегка повернул голову ко мне и тут же отвернувшись, направился к своему столу.
-Здравствуйте. Меня зовут Киригая Кадзуто. Я замкнутый, безынициативный лентяй, но при этом помешанный на тренировках (да, такой парадокс присутствует), с большой гордыней. Большое количество народа меня раздражает, к общению отношусь отрицательно. "Приятно" познакомится. - Уставшим голосом продекламировал я. И пока все тихо офигевали, относительно дружно уронив челюсти, я с безразличным видом прошёл к парте за спиной Мисаки Аюдзавы ( она оказывается в том же классе, где теперь и я) и сел, отвернувшись к окну и оперевшись подбородком в сцепленные домиком пальцы. Наверно переигрываю, но общаться с толпой тупого стада я не намерен. Как и не намерен общаться с нормальными.( Да главный герой - мизантроп. Прим. Автора) Да и опять-таки - лень.
Видели бы вы лицо Мисаки... О-о... Это было, что-то с чем-то. Мало того, она считает себя виноватой за то, что произошло при моем поступлении на подработку, так я теперь имею в своих собственных руках компромат на нее. А впрочем пофигу. Хотя-а-а... Кажется я знаю на кого скинуть мою домашку. При последней моей мысли, на моем лице расцвела зловещая ухмылка. Мисаки вздрогнула и ее улыбка стала немного нервной( ГГ обломился т.к. времени на это у нее нету)
В тот день больше ничего примечательного не произошло, разве что, я узнал, что Мисаки - президент студенческого совета. И работает она по принципу "Есть такая страсть, она зовется - Власть!"