ID работы: 398577

Шестая

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 177 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Кошачья Катавасия". Глава самая девятая.

Настройки текста
Пай проснулся. Первым ощущением было ощущение чужого тела под боком. Приоткрыв глаза, он увидел Каге, мирно сопящую рядом. Спать расхотелось моментально. Распахнув глаза, Пай зашевелился, пытаясь встать так, чтобы не разбудить девушку. С чего такая забота, парень и сам не знал. Вроде бы она не должна значит для него ничего, но почему она стала значить так много? Синеволосый пришелец вспомнил свой сон. *flashback, сон Пая* Непроглядная темнота. Нет ничего и никого рядом. Однако нет… кто-то все же есть. Пай боится даже открыть глаза, чтобы не оказалось, что этот кто-то – просто иллюзия. Панический страх – то, что самый старший из команды может позволить себе только во сне. Руки сами собой тянутся к неизвестному… или неизвестной – и крепко обхватывают, не желая отпускать. Глаза наконец-то открываются. Вместо страха наступает шок – этим кем-то оказывается Каге, Теневая Кошечка, да и вообще, надо заметить, очень привлекательная девушка. – Каге… – тихо-тихо, удивлённо выдыхает Пай. – Спасибо, – отзывается та. – За всё. Паю хочется резко замотать головой, сказать, что он не сделал ничего такого, но тело совершенно не слушается, как и голосовые связки. Однако Каге, похоже, исчезать не собирается. Сколько проходит времени, пять минут, десять? Возможно, много больше, но, как говорится, счастливые часов не наблюдают. А Пая сейчас вполне можно назвать счастливым. Он не знает, как отреагировала бы на это реальная Акума, и не решает за неё, но он так хотел бы разделить своё счастье с ней… И даже не догадывается, что сейчас сама девушка настолько счастлива, что её счастья хватило бы на них двоих и очень надолго. Вдруг девушка осторожно выпутывается из захвата парня. Он пытается удержать её, но тело все ещё не слушается, и руки бессильно повисают. Пай снова остаётся в кромешной темноте. Хочется куда-то бежать, наплевать, куда, лишь бы выбежать из этой всепоглощающей тьмы, но ничего не выходит. Одиночество длится недолго, но Паю кажется, что прошла вечность, прежде чем Каге возвращается. – Не уходи, – попросил он, снова крепко прижав её к себе. – Никогда…– услышал он тихий шёпот секундой позже. Темнота будто отступила, отпуская парня из своих черных объятий. *end of flashback* Таруто и Кишу все ещё спали. – Вставайте, – негромко проговорил Пай, теребя ребят за плечи. – Ничего себе поспали! – Таруто подскочил моментально. – Уже закат! – Что? – а вот это известие помогло поднять на ноги Кишу. – Наверное, уже пора домой! Ой, – зеленоволосый осёкся, пытаясь сообразить, как он так быстро привык называть дом Каге, являвшийся временным пристанищем, своим домом. – Тише, она спит, – понизил голос Пай, кивнув на Акуму. – Ой! – младший прикрыл рот ладошками. – Будить, я так понял, не будем, – понимающе кивнул зеленоволосый. – Верно, – согласился парень. – Наоборот. – Ясно, – кивнул Кишу. – Тогда… Паренёк осёкся, потому что Пай, не дослушав, подошёл к спящей Каге и осторожнейшим образом, так, что она даже не проснулась, поднял на руки. – Соберите пакеты и покрывало, – тихонько скомандовал он, прижимая девушку посильнее к себе, чтобы, не дай бог, не уронить. Таруто и Кишу только кивнули. Уже через пять минут полянка была чиста, а вещи собраны. – Теперь идёмте. Сделаем хоть что-то для неё, – кивнул Пай. И троица растворилась в воздухе. *** Пришельцы материализовались в доме Каге. Пай сразу же пошёл наверх, туда, где была комната Акумы, Таруто – мыть руки (все же, если бы Каге узнала о том, что он этого не сделал, она была бы недовольна), а Кишу с пакетом – на кухню. Через несколько минут все втроём они собрались на кухне. – Думаю, ужинать уже слишком поздно, – начал Пай. – Поэтому предлагаю сразу идти спать. – А давайте ляжем с Каге! – предложил Таруто. – Пусть знает, мы с ней рядом! – Дельное предложение, – согласился Кишу. – Тем более, ей часто снятся кошмары. – Откуда ты знаешь? – поинтересовался синеволосый. – Она плачет по ночам часто, – ответил средний из пришельцев. – Слышал раньше. – Тогда тем более! – воскликнул младший. – Хорошо, – спокойно пожал плечами Пай. Но кто бы знал, каких усилий ему стоило сохранить бесстрастное лицо! – Тогда пойдёмте, – предложил Кишу. – Все равно делать больше нечего. Они кивнули друг другу, синхронно встали из-за стола и направились в комнату Каге. Договариваться, кто куда ляжет, они не стали – ведь и Кишу, и Таруто заметили особое отношение Акумы к Паю, и без слов поняли, что ему надо быть поближе к девушке. Причём как ради девушки, так и ради него самого – так ведь и свихнуться недолго от одиночества! В конце концов, Пай устроился ближе к краю кровати, рядом с Каге, то есть справа от неё, слева устроился Таруто, и ещё левее Кишу, совсем близко к стене. Однако, осознанно или неосознанно, будто бы почувствовав, кто где лежит, Акума крепко-крепко прижалась к Паю. Так что остальным осталось только лицезреть её спину. Таруто и Кишу переглянулись, кивнули и закрыли глаза. Сон сейчас был весьма на пользу. *** Прошло уже несколько часов, за окном окончательно потемнело, а Паю все не спалось. Он лежал на кровати, переводя взгляд то на Каге (кажущуюся такой милой во сне…), то на спящих Таруто и Кишу, тоже обнимающих девушку. Почему-то, когда он видел, что её обнимает кто-то ещё, в груди появлялось такое непонятное, но заведомо неприятное чувство… Парень не хотел, чтобы её ещё кто-то обнимал, кроме, разумеется, него самого. «Кажется, на земле это называется ревностью» – вспомнил Пай. Однако, это чувство заметно сглаживалось, стоило ему увидеть, что Каге всегда больше тянется к нему, чем к кому-то из их команды, будь то Таруто или Кишу. Да, действительно, всегда. Вот и сейчас она обнимала его, именно его, повернувшись спиной к двум другим. Задумавшись, Пай вдруг заметил, что девушка дрожит. Мелко и безостановочно. Он неосторожно дёрнулся и тут же был прижат ещё крепче к Каге. Чуть повернув голову, синеволосый смог рассмотреть лицо Акумы. Приглядевшись в темноте, он заметил, что её губы двигаются, что-то шепча. – Нет… Пай… нет…– услышал парень, приблизившись ещё сильнее. Не надо было быть гением, чтобы понять, что девушке снится кошмар. – Каге, – Пай негромко позвал её по имени, теребя за плечо. – Каге, проснись! – Ай! – взвизгнула Акума, открывая глаза и чуть не подскакивая на месте. Впрочем, она бы подскочила, не будь рядом с ней Пая, удержавшего девушку на месте. – П… Пай? – чуть заикаясь, проговорила Каге. – Я здесь…– прошептал тот, приблизившись к уху черноволосой. – Давай, успокаивайся – это ведь просто сон… – Хорошо… – согласно кивнула она, постепенно успокаиваясь. – Помни, мы все с тобой рядом, – снова шепнул ей Пай на ушко, прижимая к себе. – Я с тобой рядом. – Это здорово… – прошептала Каге, кладя голову на грудь пришельца, слушая ритм его сердца. – Спи, – успокаивающе проговорил Пай, зарываясь носом в густую копну волос девушки. И действительно, вскоре девушка заснула. Синеволосый же никак не мог уснуть, думая над словами девушки. Он не мог понять, что значат эти её слова. Пришелец очень редко общался с кем-либо, так что нечто подобное было ему совершенно чуждо. Но, вместе с этим, новые чувства были весьма интересны по своей природе. В другой ситуации Пай наверняка попытался бы уничтожить подобные эмоции, сочтя их излишними, но не в этой. Поэтому он просто оставил их в покое. Проворочавшись ещё некоторое время, пришелец наконец-то смог уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.