ID работы: 398577

Шестая

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 177 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Кошачья Катавасия". Глава самая шестнадцатая.

Настройки текста
Прошло несколько дней. Каге возвращалась домой с очередного занятия в фитнес-клубе, как вдруг земля резко затряслась, и из-под земли полезли гигантские стебли, буквально на глазах перерастающие в деревья. Не прошло и пяти минут, как все, насколько видела Акума, заросло гигантской растительностью. Одновременно вместе с этим усилились знакомые ощущения. Ошибки быть не могло – пришельцы были где-то неподалёку. Перевоплотившись, Каге и поспешила на… как бы это… ощущение, вот. Перемещаться она не решилась, так как был очень большой шанс оказаться не на улице, а где-нибудь внутри дерева. Надо заметить, подоспела она как раз к развитию событий. – Таруто, Пай! Мы не позволим вам даже коснуться Кошачьей слезы! – как всегда пафосно воскликнула Ичиго. Переведя взгляд на пришельца, Акума отметила его удивлённое выражение лица. – Вы недооцениваете нас! – раздражённо воскликнул Таруто и, создав медузу, просунул её в дупло дерева, на котором они, собственно, и сидели. – Вперёд, Парапара! Кошечки дружно ахнули. Химера из дерева вышла поистине жутковатая. – Кошачья слеза превратилась в Животную химеру? – ахнула Момомия. – Вот это да…– проговорила Пурин. – Что, напуганы? – младший пришелец рассмеялся. – Что ты делаешь? – одёрнул его Пай. – Это могла быть кошачья слеза! Как ты мог превратить её в Животную Химеру? – Мы потом что-нибудь придумаем…– неохотно проговорил Таруто. – Вперёд, Химера Тайбоку! Ветви «чудо-дерева» засияли каким-то странным светом, и этот самый свет направился на Кошечек. Те приготовились отражать удар, но… ничего не произошло. – Я ничего не чувствую! – воскликнула Минт. – Я тоже! – сказала Пурин. – Странно, – Закуро напряглась. – Он выглядит таким сильным… Договорить она не успела – Летус покачнулась и упала на землю. Секунду спустя упала Минт, и Пурин, с полу-стоном «Земля кружится…», опустилась на коленки, стараясь не упасть. – Летус? Минт!? Пурин? Девочки, что происходит? – Ичиго почувствовала накатывающую слабость. – Ясно, – довольно проговорил Пай. – Кислород необходим людям, но если его содержание слишком велико, им не выжить! Уже все Кошечки без сил лежали на земле, только Ичиго изо всех сил старалась не упасть. Каге почувствовала, что дышать стало резко труднее. – Пришло время прикончить их! – заметил Таруто. Химера замахнулась ветками и нанесла удар. Потом ещё один и ещё… Вскоре все, кроме опять-таки Ичиго, были схвачены её (его?) гибкими лианами. Внезапно из-за близлежащих кустов донёсся звук падения. Это у Акумы уже не хватило сил удержаться на ногах. Пришельцы на пару с Ичиго взглянули туда, после чего младший сорвался с места и унёсся в эти самые кусты. – Кто там? – спросил Пай, когда Таруто вернулся. Тот что-то тихо сказал, что именно – Момомия не расслышала, но явно не хорошее. Старший из пришельцев резко изменился в лице и рванул в кусты с несвойственной ему поспешностью, начисто забыв про портал – ну или посчитав его использование на такую маленькую дистанцию нецелесообразным. – Чего и следовало ожидать, – хмыкнул Таруто и продолжил уже громче, с насмешкой во взгляде глядя на Ичиго. – Осталась только ты, Клубничная Кошечка! Не старайся. Ты ведь даже стоишь с трудом. Давай, просто упади! Клубничная Кошечка, до этого момента ошарашенно провожавшая взглядом Пая, словно очнулась и заозиралась по сторонам. Собственно, взгляни она чуть левее первоначальной точки, она увидела бы тяжело дышащую Теневую Кошечку, прислонившуюся к дереву, и Пая рядом с ней. Каге стоило приличных усилий не потерять сознание… – Что ты тут делаешь? – спросил парень, присаживаясь на корточки. – Я хотела посмотреть на бой, как раньше, – немного хрипло ответила Акума, дела попытку приподняться. Ичиго снова что-то закричала. Черноволосой не надо было вслушиваться, чтобы понять, что именно – наверняка что-нибудь в обычном пафосно-справедливом духе. – Ну-ка сиди, – скомандовал Пай, не давая девушке подняться. Тем временем где-то вверху что-то засияло, а затем раздался характерный свист меча и звук, как будто что-то рассекают. Ещё секунду спустя до ослабленного слуха девушки донеся голос Широгане. *на поляне* – Кейтиро сделал эти драже. С ними вам не нужно будет дышать этим воздухом, и вы сможете победить, – сказал Широгане, поддерживая Ичиго и другой рукой протягивая ей какую-то конфетку. Насколько Таруто понял, эти конфетки могли помочь Каге – вот уж кому-кому, а ей смерти он не желал. – Ну-ка дай мне одну! – самым нахальным образом выхватив банку у Широгане, он извлёк оттуда одну конфетку-таблетку, а банку откинул в сторону и тут же исчез. *за кустами* – Каге, держи! – Таруто протянул Акуме конфету. – Она поможет, так этот пацан сказал! – Спасибо, Таруто, – улыбнулась девушка, все-таки поднимаясь на ноги. – Возвращайся и добей их, я сейчас буду, – строго сказал Пай. – Ага! – мальчик кивнул и исчез. – Надо же, работает, – заметила Каге, глотая конфету. Дышать стало ощутимо легче. – Идём, – проговорил парень, помогая Теневой Кошечке встать. – Ух ты, супер! – восхитилась та, вставая на ноги. – Мне, считай, помощь уже не нужна! – В таком случае, оставайся здесь, если хочешь, – кивнул Пай. – Мне нужно вернуться. – Ага, – уже в пустое место кивнула Акума и перевела взгляд на поляну. *на поляне* События развивались определённо не в пользу пришельцев. Все Кошечки уже были освобождены свалившимся как снег на голову Голубым рыцарем, и приведены в порядок. Сам же рыцарь успел исчезнуть. Что самое смешное, так это то, что энергия кошачьей слезы оказалась вовсе не Кошачьей слезой, что дало Кошечкам определённые преимущества. Смотреть дальше смысла не имело, и Каге исчезла, чтобы появиться в своей комнате, и от души надеясь, что не промахнётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.