ID работы: 398578

Троллинг как он есть

Смешанная
G
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс удивленно смотрел в монитор, подперев рукой подбородок. Его реакция была примерно такой же, как и реакция малого процента адекватных зрителей This is Хорошо: и поверить, вроде, трудно, а сомневаться невольно начинаешь. Разве так бывает? Чтобы команда TIX так запросто свернула проект, в который они вложили столько сил, времени, ехидства и расистских шуточек? Да и в каждом интервью с серьезными лицами команда утверждала, что все они любят проект и закрывать его никто не собирается, по крайней мере, в ближайшее время. Только вот этот, вечно светящийся лучами добра и сарказма, Давыдов в окошке ютуба выглядел так убедительно, что начали колебаться даже умудренные опытом завсегдатаи-тролли. Голополосов потер указательными пальцами виски и поставил выпуск на повтор. Наверное, это и было их идеей, чтобы вот такие, как он, сидели и пересматривали видео снова и снова, поднимая им статистику просмотров. Неплохое объяснение, только рискованное. Ведь кучка слепо поверивших баранов может запросто забить, вычеркнуть Стаса из списка любимых видеоблоггеров, или, что еще лучше, перейти на сторону конкурента, Макса +100500. - Да какого к чертям конкурента!- вспыхнул обзорщик от собственной мысли. Москвич и латыш давно уже состояли если не в дружеских, то во взаимно доверительных отношениях. И пускай Стас по-прежнему говорит, с румянцем на щеках, что они вовсе не знакомы или просто ставит под запрет темы, связанные с +100500 и самим Максимом, Голополосов не обижался. Они даже как-то оба договорились не болтать об их связи лишним людям и интуитивно неохотно отвечали на вопросы о проектах и личностях друг друга, умело переводя тему. -Так почему он не сказал об этом? О таком важном решении. – Обзорщик,недоумевая, всматривался в мимику и жесты блондина, пытаясь уловить какие-то важные для его рассуждений детали. Стас рассказывал даже то, что не заводит девушку не из-за недостатка времени, а потому что они как-то просто перестали его сильно интересовать; да он знал и это, а уж о работе латыш говорил почти постоянно. От разговора к разговору что-то да вставлял о нововведениях в аппаратуре или монтаже и не боялся плагиата, потому что Максу он доверял. - Что-то ты сегодня потрепанный. Никак фанатки осаждают? - миролюбиво отпарировал Давыдов вместо приветствия. - Стас, что происходит? Что за ебанутые выходки? - задумчивыми голубыми глазами с экрана монитора смотрел москвич. -Ты о чем? -О закрытии TIX.. Какая муха укусила вас не за то место? -Аа, ты об этом… - блондин многозначительно вздохнул и изменился в лице. -Так это правда что ли? -Да, Макс, мы решили завязать с обзорами. На недавнем интервью я неожиданно понял, что это не мое. Шутки изжили себя, сценарий высасываем из пальца, люди все чаще говорят, что я посмешище и делаю все наигранно. Гораздо лучше будет уйти сейчас, пока меня еще любят и остаться в память большинства фанатов небожителем Рунета и мастером троллинга. - Ебануться! Почему ты мне ничего не сказал? - брюнет, кажется, не верил даже словам "лица" проекта; он был обижен и одновременно расстроен, сам точно не понимая почему. -Ну, понимаешь...- затянул было Стас, - Я не хотел тебя расстраивать. В последнее время ты так радовался, что у нас все идет хорошо, а не хмурился, как сейчас. Вот я и решил, что немного повременю с объяснениями. Но ты не расстраивайся, Максим, зато ты остался - неповторимый обзорщик вирусных видео! Звучит гордо, ты превозмог все трудности конкуренции и теперь остался одним единственным героем рунета! Рэй не в счет… -А ты несешь неповторимый бред! Какой, блять, единственный? Ты сам-то понимаешь, что нагородил? - глаза Голополосова в иступленном бешенстве распахнулись во всю ширь и вцепились взглядом в затемненную фигуру друга в мониторе. Давыдов закрыл лицо руками и несколько секунд молча, собирался с мыслями, а затем как-то резко рухнул под стол и забился в истерике. Слышны были только истошные вопли обзорщика, а на экране беспорядочно мелькали руки, лицо, затылок и тут же снова пропадали в небытие. Макс обескуражено наблюдал за этой оргией несколько мгновений, после чего его с опозданием настигла озаряющая мысль. - Ты что, серьезно повелся на эту разводку? Пхаха... - единственное, что смог выдавить из себя Стас и снова залился непрерывным смехом, - Извини, друг, хотел проверить, убедительно у меня получилось или нет,- он еле принял человеческую позу у монитора. - Мудак ты конченый, Стас! Я же тебе почти поверил! Припадочный идиот, как бы я тебе сейчас задницу надрал! - Нет проблем, Макс, как приедешь - моя задница в твоем распоряжении!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.