ID работы: 3985928

Девушка с Юго-Западной

Фемслэш
G
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты прошла мимо, взглянула мне в глаза и навсегда исчезла из моей жизни. Девушка с Юго-Западной. Я не помню, во что ты была одета, да это и не важно — мы все не королевы красоты зимой. Мы с тобой, как и тысячи других спешащих людей до нас, просто утрамбовывали снег на узкой дорожке к метро. А потом, словно две прямые, на секунду пересеклись и снова разошлись. На неповторимую секунду. Прямые не пересекаются, а случайные прохожие не встречаются дважды. Не в этой реальности. И я пошла дальше под шелест своих лыжных штанов и хруст грязного снега под подошвами. На пальцы, которыми ты держала свой смартфон, падали снежинки и тут же таяли. Ты посмотрела мне в глаза, и я не обратила внимания на их цвет. На твоих щеках был целый миллион веснушек, а ресницы покрылись тонким инеем. Твои волосы, торчавшие из-под капюшона, были все в снегу. Почему-то я заметила, что они были окрашены в той самой манере, которую я так ненавижу. Чёртовы обесцвеченные кончики! Тебе очень шло, надо признать… Наверное, стоило бы сказать тебе об этом или хотя бы просто толкнуть тебя плечом, уронить в снег… Я должна была придумать любой повод, лишь бы продлить мгновение, когда наши пути пересеклись, но я ничего не сделала. Даже не оглянулась тебе вслед. Впереди падал снег, машины на шоссе превращали растаявшие сугробы в грязь, за белой пеленой перед уставшими глазами маячил вход в метро… А ты осталась где-то за моей спиной, как будто тебя и не было никогда. Вот почему я не оглянулась, быть может. Испугалась, совсем как маленькая, что ты фантом, призрак, плод моего измученного воображения. Что ты появилась лишь на секунду, только для меня, и, стоило мне отвести взгляд, растаяла снежной дымкой, миражом в ледяной пустыне грязной московской зимы. Это любовь с первого взгляда, поняла я вдруг с наивной радостью, прикладывая проездной к валидатору и толкая турникет, уже спрятавшись в подземную теплоту станции метро. И тут же одернула себя. Ведь у меня есть девушка, бесконечно прекрасная, бесконечно любимая, бесконечно моя. Не эфемерная, не встреченная мельком на другом конце Москвы. Но я так хотела зарыться носом в эти волосы, впитать и навсегда запомнить морозный запах каждой снежинки, осевшей на них! Хотела, чтобы твои глаза каждое утро смотрели на меня так, как в ту секунду. Хотела и до сих пор хочу. И никуда мне теперь от тебя не деться, и никогда мне теперь тебя не увидеть. За чёрным окном старого вагона пролетают смазанные огни и станции. Проспект Вернадского, Университет, Воробьёвы Горы, Спортивная, Фрунзенская… А ты осталась где-то там, позади, в иной, лучшей реальности, в мире моих глупых и праздных мечтаний. Девушка с Юго-Западной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.