ID работы: 3985934

TODAY THE MOST POPULAR HEROES DOTA 2

Статья
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проба пера

Настройки текста
      Dota 2 — игра, которая захватила умы многих людей. Ежедневно в нее играют около 750 тысяч геймеров со всего мира. Своими масштабами эта игра удивляет многих.       Естественно, что такая сверхпопулярность игры не является чем-то внеземным и необъяснимым. Одним из факторов такого спроса на детище Icefrog`a является огромная вариативность действий в игре, а также свобода выбора, прежде всего, героев. На данный момент количество героев в Доте перевалило за 100. Причем, это не является финальной отметкой, поскольку имеются ещё ряд героев, которые могут быть адаптированы и внедрены во 2 Доту из её предшественника.       За это мы и любим доту, разве нет? Мы можем выбрать любого героя, в зависимости от своего «скилла», а также от настроения в текущий момент времени. Единственным ограничением в нашем выборе может стать наш союзник или враг, который вполне может опередить нас и взять того, на кого уже был направлен наш курсор.       Вышеупомянутый плюс игры создаёт, в свою очередь, определённую конкуренцию между игроками, которая заключается в том, чтобы как можно быстрее выбрать ряд героев. Именно этих героев можно встретить, как правило, в любой игре, вне зависимости от времени суток.       Список этих героев может видоизменяться в пользу устранения 1-2-ух или, соответственно, добавления такого же количества. The most popular dota 2 heroes на данный момент являются: -Pudge (далее — падж); -Invoker (далее- инвокер); -Windranger (далее — вр); -Juggernaut (далее — джаггер); -Phantom Assassin (далее- фантомка); -Legion Commander (далее — легионша).       Данный список может быть подвергнут критике со стороны многоуважаемых читателей, но он составлен с учетом, во-1, моего личного опыта и, во-2, статистических данных сайта dotabuff.com. Ссылка прилагается — http://ru.dotabuff.com/heroes/played. Согласно этим данным количество игр за вышеуказанных героев в этом месяце (январь 16 года) составляет от 13,344,517 на падже до 8,095,303 на легионше.       Почему игроки усиленно берут этих героев? Чем тот же падж лучше чена? У каждого найдётся ответ на этот вопрос. Возможно, что дело в относительной простоте вышеперечисленных, но сюда не вписывается инвокер, кроме того, многие скажут, что играть хорошо, на любом герое играть качественно  — сложное и требующее полной отдачи занятие, поэтому судить о простоте того или иного героя можно лишь относительно.       Однако я всё же рискну и проведу усечённый анализ вышеперечисленных героев, взяв за основу критерий сложности. Итак, ссылаясь на данные сайта </b>http://dota2.gamepedia.com/</b> (ссылка на источник — http://dota2.gamepedia.com/List_of_heroes_by_difficulty/ru), можно сказать, что наши герои имеют следующие показатели сложности: -Pudge — 3; -Invoker — 4; -Windranger — 2; -Juggernaut — 1; -Phantom Assassin — 2; -Legion Commander — данных нет, предположим, что 1. *** 1 — Рекомендован для новых и средних игроков; 2 — Рекомендован для игроков среднего уровня; 3 — Рекомендован для средних и опытных игроков; 4 — Рекомендован для опытных игроков и наличие командной игры ***       Получается, что самый сложный герой из нашего списка — инвокер. Это очевидно и понятно. Это связано, прежде всего, с внушающим количеством способностей. Их можно насчитать в районе 10. Следовательно, делаем вывод, что сложность, точнее, сказать простота в освоении и игры за того или иного героя не является достаточным основанием для того, чтобы этот герой оказался в топе самых популярных. Так, Viper, Ursa, Zeus, Spirit Breaker, будучи героями с коэффициентом сложности 0, не являются самыми выбираемыми героям (из списка только самый близкий — Zeus. Он на 10 месте).       Выходит, что в основе всего лежит не сложность героя, а его КПД, отдача, то есть, если по-простому -это возможность убивать этим героем максимально много при наименьших затратах и так, чтобы это не наскучило, как, например, с Viper`ом (1st skill на автокаст и по cd нажимать R — не очень интересно). Итак, проанализируем данное утверждение на примере наших героев.       Падж. Рекомендуется для средних и опытных игроков, но от этого не перестаёт быть в пике у игроков, которые играют 1-й или 2-й день, что может быть связано только с его уникальной способность — Meat Hook. Для кого-то, чтобы бросить «хук» нужно сделать примерку, холодно и точно рассчитать расстояние до цели и соотнести полученную информацию со скоростью и длиной крюка, что делается за доли секунды, но для кого-то этот же процесс заменяется простым нажатием в случайное место, в которое может пойти вражеский герой. Но в обеих ситуациях радость и удовлетворение от попадания, по сути, одинаковы. Эту способность мясника хорошо дополняют и другие способности: «вонь», которая не позволяет врагам уходить от нас; пассивная способность, которая позволяет нам становиться, чтобы там не говорили, сильнее в течение всей игры, если мы, конечно, убиваем героев; и «ульта», которая пожирает противника, не оставляя от него и мокрого места. В совокупности эти способности и делают паджа машиной для убийств: либо вражеских героев, либо себя и своей команды. Тут всё зависит от личного «скилла» игрока.       Инвокер. Рекомендован для опытных игроков. Про этого героя можно говорить часами, так уж он мне нравится, но сказать следует о том, почему именно он, являясь на порядок сложнее паджа, занимает 2 место в рейтинге самых популярных героев. Это связано с огромной полезностью и универсальностью инвокера. У этого парня есть всё: начиная от «манабёрна», контроля, огромного магического «демеджа», заканчивая «суммонами» и приличным уроном с руки. Метеорит и «бласт» вкупе с «санстрайком» гарантирует 100% убийство на началах игры в подавляющем количестве случаев.       Следующие четыре героя: вр, джаггер, фантомка и легионша, как правило, позиционируются как керри. Если в паре слов про популярность девушки с луком, то вр облегчили до такой степени, что, закрыв глаза, и бросив свою первую способность, вражеского героя свяжет практически всегда и с кем угодно, а затем наступает лишь дело техники. Главное, грациозно нажать и не промахнуться по клавише «R». Джаггер — парень с мечом, владелец «критов», «хилла» и разрывающей на части «ульты» и просто счастливый обладатель встроенного «бкб». Комментарии излишни.       Далее, что касается фантомки, то их есть 2 вида: те, кому везет и, соответственно, наоборот, те, которым не везёт. Понять, к какой категории относитесь, вы этом сможете, только купив «башер», и наблюдать после этого как часто выпадает «баш» и последующий «крит», а лучше, конечно, два или три. Легионша — герой, который может иметь собственную рапиру, не покупая её. Если за неё получить хороший старт и «буст» в начале, вряд ли можно проиграть игру, даже имея крайне кривые руки.       На этом можно подвести своеобразный итог. В Доте героев очень много, и их количество будет только пополняться, но неизменными останутся две вещи: 1) самым популярным героем будет падж; 2) самым непопулярным героем будет чен; И непреложным останется правило, согласно которому: «Простой герой — не значит популярный».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.