ID работы: 3985944

Голос во тьме

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, когда умираешь, перед глазами проноситься вся жизнь. Почему же у меня перед глазами только вода? Я не дышу больше минуты, и уже должен видеть Рождество у бабушки Люси в 86-ом. Я чувствую, как вода заливается в легкие. Десмонд все еще пытается открыть дверь в комнату… Только зря тратит силы, эти парни хорошо потрудились над станцией, и, скорее, Аарон набьет морду Сойеру, чем дверь поддастся. Аарон… Интересно, вспомнит ли он меня. Конечно не вспомнит, он же еще такой маленький. Сознание покидает меня. Я уже не вижу воду, не слышу Десмонда, не чувствую боли в груди. Я просто медленно опускаюсь на дно комнаты, так спокойно мне не было уже давно. Еще совсем немного и все кончится… *Чарли…* Что это? Десмонд все еще ломится сюда? *Чарли!* Нет, это не Десмонд. Точно не Десмонд, это Клэр! Но что она делает здесь? Или, может быть, я уже в раю… *Чарли, ты нужен нам!* Я резко открыл глаза. Боль в груди вернулась, но это же хорошо. Хорошо ведь? Нужно…Нужно что-то делать. До двери, кажется, целый километр, и открывать ее слишком долго. Думай, думай, Чарли! Точно, иллюминатор. Сейчас проверим, как мне пригодились те три урока плавания в начальной школе. Я отталкиваюсь от пола и выплываю через окно. Ничего себе, а я похудел здесь. Иллюминатор кажется таким узким. Теперь…Теперь только вверх. Как же здесь глубоко, черт возьми! Ладно, главное не отключаться. Я, кажется уже проплыл половину пути... Боль в легких становиться невыносимой, силы покидают меня. Я, кажется, снова иду на дно… Солнечный свет все отдаляется и отдаляется… *Чарли! * Прости, Клэр. Я больше не могу. Я ведь даже не умею плавать… *Чарли, ты должен бороться, Чарли!!! * Последние слова прозвучали слишком отчетливо. Странно, но силы снова вернулись, глаза открылись, ноги будто сами собой понесли меня вверх. Я уже в пути, Клэр, ты только дождись меня. Еще совсем немного и… Солнце! Это солнце! Я никогда еще не был так рад солнцу! Выкуси, Десмонд, сегодня твои предсказания не сбудутся! Я бы сейчас засмеялся, если бы не вода, льющаяся у меня изо всех дыр, не считая глаз. Хотя, глаза у меня не суше всего остального. Сколько я пробыл под водой? Десять минут, час? Нет, скорее всего, пол минуты. Я же не Аквамен какой-нибудь. Но битва еще не кончилась. Нужно добраться до острова, нужно… Остров. Его нет. Что это за шутки?! Я ныряю под воду, неглубоко, может, когда я вынырну, остров снова появится. Под водой я открываю глаза. Если бы я мог, я бы сейчас выругался. Станции «Зеркало», на которой я только что чуть не утонул, нет на месте! Да что тут происходит?! Я выныриваю, привожу дыхание в норму. Но остров так и не появился. — Ээээ… – черт, дурацкая вода, -- ЭЭЭЭЭЭЙ! НА ПОМОЩЬ! КТО-НИБУДЬ! Но кроме шума волн, я больше ничего не слышу. — ДЕЕЕСМОНД! КЛЭР! Солнце начинало садиться. Ну нет, я только что спасся, я не хочу умирать снова. Я кричал, пока солнце не опустилось совсем низко. Я звал Клэр, Джека, Лока, Сойера, даже Аарона, я звал всех, кого мог вспомнить. Но все напрасно. Я начал понимать, что никто меня не услышит. Вдруг на горизонте что-то мелькнуло. Из-за ослепляющего солнца, я не могу точно разобрать, что это, но оно движется, и движется в мою сторону. Я прищуриваюсь, пытаюсь получше рассмотреть объект, и кажется это…лодка? Да, точно, это лодка! Я начал кричать и барахтаться изо всех сил, которых у меня, кстати, осталось совсем немного. — СЮДА! ЛЮЮЮЮДИ, Я ЗДЕСЬ! Я не уверен точно, но, кажется, меня заметили. Лодка направлялась прямо в мою сторону! Боже, спасибо тебе, спасибо! Баркас небольшого размера подплыл ко мне, люди с судна помогли забраться на палубу. Мне было все равно кто они, на каком языке говорят, зачем они плавали здесь. Я начал обнимать их, благодарить, плакать и смеяться, пока в голове у меня не закружилось, и я не рухнул без сознания. Меня нашло рыболовное судно недалеко от побережья Шри-Ланки. Забавно, ведь я всегда хотел побывать там. Как меня забросило в те края, я не мог понять. Не мог понять, как я нырнул возле острова, а вынырнул совсем в другом месте. Не мог понять, почему я слышал тогда, на станции, голос Клэр. Где она сейчас? Действительно ли, как говорил Десмонд, они с Аароном сели в спасательный вертолет и уже на пути домой? Как бы то ни было, только благодаря ей я сейчас жив, могу дышать и ходить по земле. Я пробыл на Шри-Ланке пару дней, после чего направился домой, в Лос-Анджелес. Это был самый долгий и трудный перелет в моей жизни. При малейшем толчке, я впивался ногтями в сидение и молился. Может быть, молитвы и помогли мне без происшествий прибыть в родные США. Стюардесса объявила о прибытии. Я сижу в кресле самолета, смотрю на аэропорт через иллюминатор. Тот, через который я выплыл с базы, был больше или меньше этого? Уже неважно, ведь я дома. Что ждет меня, когда я выйду с самолета? Толпы фанаток, жаждущих, чтобы я расписался у них на груди? Было бы неплохо... Но в разы больше мне хочется увидеть Клэр и Аарона... И я обязательно найду их. – Сэр, у вас все в порядке? Все уже вышли из самолета. – Да, конечно. Я поднялся с кресла и направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.