ID работы: 3985960

Только тело

Фемслэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
PoV Астра Проснулась я с тупой ноющей болью в левой половине тела. Казалось, у меня болит даже обычно нечувствительная и сухая левая пятка. Глаза открывать не хотелось да и незачем. С моим телом ощутимо манипулировали, причем очень бережно и осторожно. Правильно, а то я нервная в последнее время, пришибу еще ненароком. Я охнула от острой и неожиданной боли, пронзившей плечо, будто в меня под прямым углом вонзили спицу, а в придачу и ковыряться внутри начали. Больно же! Я открыла глаз, потом второй, неторопливо оглядела незнакомую лабораторию, впрочем стиль у нее был вполне узнаваемым. Сами догадаетесь: бетонные внешние стены и стеклянные перегородки между помещениями, потолок нависает каменными кряжами над головой, а серебристый и синий цвета освещения словно не дают моему нраву разбушеваться. Если догадались, можете взять с полки пирожок. Конечно, я в ДЕО. Куда ж еще Кара и Д'жон могли меня приволочь. Я попыталась сесть, но сильные племяшкины руки не позволили мне даже пошевелиться не говоря о смене положения. -Потрепи немного, мы почти закончили,- кто эти "мы"? Ааа... Точно, кому-то ведь хватило смелости меня подлатать. И кто же наш герой-спаситель? Все это время он стоял сзади, чтобы не загораживать себе свет, а мне было тотально лень поднимать глаза и неудобно выгибать шею. Я скорее услышала, чем почувствовала, как хирургические инструменты устало отбросили в металлический лоток, и наконец спросила: -Кто ты, мой рыцарь на белом коне?- шутливо спросила я, прикрывая глаза. Молчание. Меня что, игнорят?! Не потерплю. Я уже почти вырвалась из рук необычайно тихой племянницы, и мне бы стоило обратить на эту странность внимание, как на здоровое плечо легла чья-то маленькая холодная ладошка. -Пожалуйста, прошу тебя, лежи,- и голос совсем забитый тихий и хриплый. Моя девочка, наверное, простудилась, когда мы улетали, а я тут с ней флиртую. Не до этого сейчас. Я снова открыла глаза в надежде увидеть столь любимое лицо, но нет. Чудеса вообще со мной редко общаются. Я слышала, как она что-то делает, там, сзади, но не хотела прислушиваться. Потом снова открыла глаза, взглянув на племянницу. Мда, лицо совсем не радостное, а даже наоборот. -Алекс,- она снова не ответила, зато подошла ко мне сбоку, нанося какую-то едко-пахнущую дрянь на ожог, отчего я дернулась. -Великий Рао...- Девочка моя, что с тобой стало? Рыжие волосы потускнели, а кое-где и вовсе потеряли цвет, став бледно-серыми, насыщенные каре-рыжие глаза, тоже, казалось, устремились к этому цвету, как и тон кожи. На границе сознания я ощущала, как Кара отпускает меня, как боль в плече постепенно трансформируется из неистово-колющей в более привычную, давящую, форму. Когда племянница, наконец вышла, я смогла сесть, свесив ноги, и обвить ими девушку,не давая отойти. -Алекс...- я протянула здоровую руку, касаясь её лица. Любимая молча опустила глаза. -Поговори со мной,- я придвинулась ближе, поднимая её лицо за подбородок, и попыталась поймать бегающие глаза.- Пожалуйста... -Что ты хочешь услышать?- видимо, поняв что отвязаться не получится, девушка взглянула на меня. -Как ты? -Хорошо, но выпусти меня. Я возьму всё не обходимое и перевяжу тебе плечо, а в процессе расскажу всё, что ты хочешь узнать, ладно?- Мне оставалось только кивнуть.

***

Было дуратское чувство, будто она специально оттягивает разговор, нарочито медленно накладывая тугую перевязь. Но, к счастью, ничто не вечно. И вот, последний узел завязан, и мы, наконец-то, сможем поговорить. -Спрашивай,- она снова неуверенно стояла прямо передо мной, переминаясь с ноги на ногу. -Что с тобой произошло? -Не знаю, наверное, это какое-то отражение моего внутреннего состояния, не уверена,- внутреннего состояния? Чта? -Котенок, если всё из-за этого,- я небрежно махнула в сторону левого плеча,- то просто не бери в голову. Что было, то прошло. -Что было, то прошло?!- Истерически повторила Алекс, отстраняясь и начиная мерить шагами помещение, попутно читая исповедальнечиский монолог. Я не прерывала, девочке надо было выговориться, да и я узнаю, как всё происходило с её стороны. -Астра, я тебя чуть не убила!- Девушка круто развернулась сделав непонятный жест руками, и пошла вдоль другой стены.- А, если бы я не остановилась, что тогда?! -Это в прошлом...- Неуверенно начала я, но меня безжалостно прервали. -А, если это повторится?!- Мне как-то поднадоело. Никогда не умела терпеть женские истерики. Я просто подошла к Алекс и обхватила её за плечи, прекращая нарезание кругов по комнате. -Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано... -Поэтому его и зовут настоящим. Ты решила цитировать Кунг Фу Панду? -Замолчи уже, а?- Я умудрилась поймать, исказившееся сарказмом, лицо любимой и просто поцеловала. Да, вот так просто и банально. На все времена и срабатывает безотказно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.