"What Is Love?" : Чи Хун/Сын Чоль
13 февраля 2016 г., 01:01
Под покровом ночи я сжимаю рукава толстовки продрогшими пальцами и больше кутаюсь в одеяло. Несмотря на то, что в комнате закрыто окно, всё равно трясёт, как будто нахожусь на улице в одной футболке при минусовой температуре. Стук зубов перебивает только тиканье часов, которые, к слову, начинают раздражать.
«Если у человека холодные руки, значит его сердце тёплое».
Бред. Значит, у меня просто нарушено чёртово кровообращение. На самом деле, к холодным рукам можно быстро привыкнуть и попросту игнорировать этот неприятный факт. Но когда твоя душа полностью покрыта льдом, сложно жить, зная, что ты причиняешь боль тем людям, которые тебя на самом деле любят.
Прекрасно понимаю, что я говорю колкости и раню человека. Но он всё равно глупо улыбается и говорит, что любит.
«Чи Хун-а, я люблю тебя».
Честно, чувствую себя как минимум говнюком, когда ты такой искренний, а я саркастично закатываю глаза. На самом деле, не понимаю, почему именно я стал тем, кому ты говоришь такие слова. Пытаешься отдать всего себя и терпеливо ждёшь, когда я раздражаюсь из-за того, что сам не могу ничего выразить. Не могу показать, что сам чувствую.
Дверь тихонько скрипит. Шаги. Матрас проваливается под весом тела. Я знаю, что ты сейчас улыбаешься. Люблю твою улыбку, но совсем не могу найти в себе смелости сказать об этом. А ты и не просишь. Почему такой идеальный?
Аккуратно ложишься рядом, обнимая за талию, и прижимаешь к себе. Безумно тёплый и нежный. Так сильно отличаешься от меня, такого холодного и колючего.
Вдыхаешь запах, а я чувствую, что собственное сердце бьётся чаще.
Ночь укрывает нас и обостряет все чувства и эмоции. Но мне всё равно тяжело сказать что-то. Хотя, я должен много чего сказать о том, что ты особенный, что принёс в мою жизнь много тепла и света.
- Сын Чоль, - еле слышный шёпот, но даже он кажется громким в ночной тишине.
Прижимаешь ещё теснее, готовясь внимательно слушать.
- Что такое любовь?
Вопрос звучит совсем по-детски, но я не успеваю подумать о том, как лучше узнать об этом. Хотя, как тут по-другому спросишь? Сын Чоль долго молчит, задумываясь над ответом.
- Каждый понимает её по-своему. Для меня любовь – это ты.
- Почему?
Ещё один глупый вопрос.
- А разве над этим задумываются?
Молчу, потому что вопрос скорее риторический. Правда, о чём я думал, когда влюблялся в него? Я вообще думал в этот момент?
- Сын Чоль, - зову совсем тихо, разворачиваясь в кольце рук. Совсем неожиданно для себя, прижимаюсь к нему, вдыхая запах. Он касается губами моего лба.
- Что такое?
- Пожалуйста, научи меня любить.
Примечания:
Jaymes Young – What Is Love