ID работы: 3986113

Лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
5
AlinaKriss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запретная любовь. Опасное явление. Особенно в доме Кукловода. Уже несколько раз за все время существования Подполья и Последователей Алиса с громкими криками выкидывала членов фракции из неё. И только один раз это было из-за не схождения взглядов. Остальными же стали те самые слова, при которых многие представляли Ромео и Джульетту. Запретная любовь. Но вот только кто знал, что эта напасть постигнет саму любительницу громких скандалов во имя Кукловода? Все началось в один прекрасный день. Ни Алиса, ни Билл ещё не были главами фракций, а Джек ещё не успел подорвать себя. Библиотека. Билл, спокойно отсыпающийся на диване после очередного празднования неизвестного праздника. Но сон его довольно быстро прервали. Алиса грозно нависла надмирно посапывающей мордой подпольщика, вот только тот явно не видел её (конечно, как можно увидеть человека во время сна?). Вздохнув, женщина вышла из комнаты и вернулась обратно через минут десять с ведром воды. Ещё чуть-чуть посмотрев на спящего мужчину, она, чуть расплескав воды на пол, вылила содержимое ведра на спящее тело. Реакция последовала незамедлительно, вот только немного не та, которую ожидала последовательница.

***

Алиса немного нервно переминалась с ноги на ногу перед дверью в гостиную. Мокрая шутка удалась, вот только не совсем. Да, Билл проснулся, вот только… Дверь открылась, и в прихожую вышел Джим. - Он уже в порядке, - оповестил женщину док. – Вот только воздержись от таких шуток, пожалуйста. Алиса только молча кивнула и вошла в гостиную, а Файрвуд отправился по своим делам. Билл возлежал на диване, одной рукой поддерживая пакетик со льдом, прислонённый к синяку на лбу, полученному от удара об ведро, а другой ловким движением откупоривал бутылку с разбавленным спиртом. Заметив последовательницу, мужчина даже не соизволил отвлечься от процесса, разве что буркнул что-то под нос. - Жизнь тебя ничему не учит, да? – на повышенных тонах начала Грин. - Это не я тут людей по голове ведрами бью. - Не следовало спать в тех местах, где тебя могут ударить ведром. - А мне откуда знать, где меня будут ведрами бить? Разговор зашел в тупик. Алиса вздохнула, быстро подошла к дивану и вырвала бутылку и уже приготовившегося выпить ее содержимое Билла. Тот недовольно посмотрел на нее и попытался вернуть свое имущество, но потерпел поражение. Женщина победно хмыкнула и уже приготовилась уходить из комнаты как, разворачиваясь, ударилась ногой об угол столика и от внезапной боли осела на диван, чем тут же воспользовался подпольщик. - Не отдам, - последовательница одной рукой ухватилась за бутылку. - Отдашь, - Билл тоже крепко ухватился за нее одной рукой, так как второй все ещё держал лед. Пару минут оба перетягивали на себя бутылку, пока она не выскользнула из вспотевшей руки мужчины и не заставила чуть не повалиться Алису. Та победно села, поставив бутылку за диван. Подпольщик покачал головой и придвинулся ближе к последовательнице. Та сморщилась от настойчивого запаха спирта. - Эх, Алиса, - начал Билл. – Сама-то ты красивая, а вот с характером надо бы что-то сделать. - Я не собираюсь слушать проповеди от какого-то алкоголика, - Алиса едко улыбнулась. – И что же ты хочешь сделать с моим характером? - Исправить, что же ещё. До того как последовательница сказал ещё что-то, мужчина придвинулся к ней и затяжно поцеловал в губы. - Холодно… - после только и проронила женщина, так как лед был прижат и к её лбу.

***

- И чтобы ноги твоей здесь не было! – бушевала Алиса. Последовательница опустила голову и не спеша поплелась с места своей вычитки. - Мне кажется, ты слишком жестока, - покачал головой Джим. – Это же просто любовь. - Мне плевать. Это подрывает дух фракции. Док устало вздохнул. Грин фыркнула и громко цокая каблуками направилась в библиотеку, но не успела дотуда дойти. Буквально в соседнем коридоре ее ждал Билл. - Дух фракции, да? – с усмешкой поинтересовался он. - Заткнись. Ты просто ничего не понимаешь в управлении фракцией. - Да, да, конечно, - мужчина, чуть улыбнувшись, отошёл от стены. – Ну, так что, как обычно? - Ты такой скучный, старикашка. Пошли в зимний сад. И убери с лица эту улыбочку. - Обязательно, только шнурки поглажу. Алиса гневно мотнула головой, но сменила направление и бодро потопала в зимний сад. Следом же за ней, не спеша и с той же улыбкой, последовал Билл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.