ID работы: 3986125

01 - Наруто. Становление.(Мальчик и призрак)

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
81 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Жизнь после...

Настройки текста
       Почему история обязательно во все должна соответствовать оригиналу? Почему события должны протекать в той последовательности, что заложили авторы? Почему персонажи должны соответствовать задумки автора? Просто представит себе, что этот мир параллелен миру оригинальной истории, но другой... Другие характеры героев и их судьбы. Поэтому в моей истории будет много не стыковок, по отношению с оригиналом.

Наруто. Становление.

ЧАСТЬ _1.

Мальчик и призрак.

Как бы вступление.

      Вечер медленно вступает в свои права. Улицы оживлённого городка, который почему-то все называли деревней, постепенно начали пустеть от людей. Закрылись многочисленные магазинчики и мелкие лавочки, и в окнах домов начал загораться вечерний свет. Большая деревня, размером с город, постепенно готовилась к наступлению ночных сумерек. Очередной день приближался к своему логическому завершению.       На небольшой детской площадке, знававшей и лучшие времена. Расположенной между заброшенным полигоном и жилыми кварталами, на деревянной, несколько покосившейся горке сидел мальчик лет десяти. Другие дети давно разошлись по домам, и только он все ещё оставался здесь       Он любил это время суток, когда улицы пустели, и начинало темнеть. Особенно ему нравилось смотреть на закат, когда заходящие лучи солнца освещали четыре каменных лица, выдолбленных в теле скалы, возвышающейся подле деревни. Это были лица самых великих людей Конохе. Именно их, прежде чем скрыться за горизонт, своими лучами напоследок освещало солнце, а после уже наступала ночь.       И ещё в такие минуты он любил немного помечтать. Вот, например: у входа на площадку появляется маленькая девочка - его младшая сестра!..        А почему это младшая сестра должна приходить сюда за ним? Обычно ведь старший брат должен приходить за младшей, а не наоборот. Тогда пусть лучше будет старшая сестра! Решено... Старшая сестра, так даже лучше!       На площадке появляется старшая сестра мальчика. И обязательно в форме шиноби. Ведь его сестра обязательно должна быть шиноби. По-другому просто и быть не может. Притом, очень сильной и конечно известной среди шиноби деревни. Чтобы все её уважали и побаивались.        Пусть у неё будут длинные, светлые как у него волосы... Нет, это совсем неинтересно. Пусть лучше они будут цвета меди. - Он слышал, что в его клане такой цвет был обыденным явлением. Где он слышал? Да просто слышал как-то чужой разговор, лежа на этой самой горке. Но вернемся к сестре. Её волосы...       Как этот закат! И обязательно, длинные, как у той девушки, что живет по соседству... Ей бы очень пошли такие...       Голодное урчание живота прервало его детские фантазии, напомнив о том, что сегодня он ещё не ужинал. Похоже, пора заканчивать и идти домой.       - Смотрите, кто у нас здесь? - услышал он вдруг звонкий, несколько задиристый мальчишеский голос.- Неужто, это опять подзаборник? Тебе сколько раз говорить, что это наше место, и тебе здесь лучше не появляться? Учишь тебя, учишь, а ты все такой же тупой.       Мальчик поднял голову и увидел двоих мальчишек на год старше его.        Принесла их нелегкая...       Заметное чувство досады, промелькнуло у него на лице. Но их было всего двое, а значит, у него есть шанс против них. Ведь двое, это не четверо...       - А, это вы, грязножопые! - презрительно-высокомерным тоном ответил им мальчик. - Не пора ли вам уже на горшок и в люльку, а то мамки вас трусами отшлёпают?       Он их откровенно провоцировал, отдавая отчет в том, что если им попадётся, то мало ему не покажется. Такое уже было. А по-другому с ними говорить было нельзя. Все равно ведь не отстанут.       Своего он добился, он их разозлил.       - А ну спускайся, щенок! - яростно, крикнул один из них, подскочив горке.       - Не, лучше вы ко мне, пара дворняг...- лениво ответил на приглашение спуститься.       Нашли, идиота! На оскорбления он уже давно научился не реагировать, всегда отвечая оскорблением на оскорблением. Хоть за это ему и доставалось вдвойне. Но улицы давно приучили его к тому, что в этой среде нельзя быть благородным, если за твоей спиной нет поддержки сильного.       Они обступили его горку с двух сторон. Со стороны лестницы и спуска, считая, что тем самым отрезают ему пути отхода. Но мальчику это было только на руку. В схватке один на один он ещё мог с ними потягаться. Ведь что бы обогнуть горку, любому из них понадобится несколько секунд. А это много в условиях уличной драки. Вот только надо решить с кого начать.       Но все решилось за него. Тот, что со стороны лестницы, сам полез к нему на горку. Видимо слова сироты, сильно зацепили его за живое. Вот он и не подумал, чем ему это может грозить.       Такого шанса, мальчик просто не мог упустить. Как только показалась его лицо, он ударил по нему со всех сил ногою. Крик боли и падение не удержавшегося на лестнице мальчишки. Это уличная драка, здесь нет места правилам и благородству.       Одним меньше...       Не дожидаясь пока другой мальчишка, среагирует, метнулся к лестнице, чтобы спуститься. А тот, видя, что все пошло не так как они планировали, он бросился к лестнице, желая перехватить наглого мальчишку на спуске, но чуть опоздал. Тот встретил его уже стоя на земле.       - Ах ты...- замах и удар, но тот ловка, проскользнул снизу, ударил его головой в живот, и ещё дернул на себя за ноги. Оказавшись сверху, стал наносить беспорядочные и быстрые удары в область груди и лица.       Минута...       Чуть пошатываясь от неожиданной слабости, сирота поднялся на ноги. Оба его недавних обидчика продолжали лежать и постанывать на земле. Он сам еще, с трудом верил в то, что у него получилось.       Видимо сегодня определенно его день, ... вернее вечер.       Еще, что ли их по пинать? - подумал.       Ещё раз, оглянувшись на поверженных обидчиков, он побрел прочь с этой площадки.       Да ну их... В животе призывно заурчало. Что поделать, он с утра ничего не ел...

Глава-1. Стиль Наруто.

      Умирать неприятно! Хотя сомнительно, что в мире найдётся хоть один здравомыслящий человек, кому это может понравиться. Ощущения собственной смерти были настолько явными, что у него даже не возникло сомнений в этом... Вот только легкое чувство похожее на досаду.       Кто он? Откуда он?       В голове и в мыслях каша, обрывки несвязанных воспоминаний. И ещё давящее чувство утраты, и чего-то не сделанного до конца. Чего-то очень важного. И это только сильнее увеличивало его досаду и злость.       Что он мог такого важного забыть?       Чувство скоротечной схватки и ощущение ломающихся костей под его ударами. Все чувствовалось так явно, словно произошло только что. И ещё вкус крови на губах. Который ни с чем не спутаешь.       Может, это действительно так? И он действительно, только что...       Как и ощущение боли, когда твоё тело разрывает... Кто? Трудно вспомнить, словно что-то тебе мешает это сделать. Возможно все из-за головной боли. И остаётся только мрачное осознание собственной смерти. Почему-то он в этом даже не сомневается. И ничего не чувствует по этому поводу.       Подумаешь умер.       Вокруг мрачные стены какого-то подземелья или пещеры. Хотя все подземелье. Стены слишком ровные и вытесанные. Затхлая, немного дурно пахнущая вода на полу. Не слишком много, но холодная, зараза.       Где это я? Что это за стены кругом?.. Ад? Слишком сыро и мерзко. Не похоже...       Кстати, а что такое ад? Что-то неприятное, связанное со смертью. Почему-то ассоциация с огнём и котлами... А ещё рогами и хвостом. И почему их надо ломать и рвать?       Мрачное, неприятное место. Нет, не похоже. Как уже было сказано: слишком мокро и мерзко.       Почему такое чувство, что я забыл что-то важное!.. А кто я? Моё имя...       Тело ещё чувствовало ту боль. Боль, когда твоё тело разрывают... Что именно?       Не помню. Почему не могу вспомнить?       Твою дивизию! Это уже раздражает. Хочу вспомнить, а почему-то не получается - словно что-то или кто-то ни даёт.       Откуда здесь столько воды?       Голова болит. Просто раскалывается. Пульсирующая боль, словно стук молотков. Или дятел!.. Стучит себе и стучит.       Когда он, наконец, успокоится? Просто бесит!.. Достал уже... Хочу спать... Мальчик... Стоп! Что за мальчик?.. Откуда он взялся?

***

      Узумаки Наруто проснулся от собственного крика.       И, тяжело дыша, чувствуя холодный пот по всему телу, сел в кровати. Он все ещё был под впечатлением о прошедшем сне, наполненном морем огня, болью и ненавистью, разрушенными домами и телами убитых солдат. В мире, где лучшие воины зовутся шиноби, солдат - незнакомое слово.       Странный сон... И то место, где он в нем оказался. Место, буквально пропитанное страхом и смертью. Это было жутко. Очень жутко! Он до сих пор ощущал сладковатый запах той гари, словно действительно присутствовал там. Все было настолько реалистично, что, даже проснувшись, он какое-то время наяву чувствовал ту посмертную боль, испытанную в мире сна. Чувствовал чужую боль от попаданий в грудь кусочков невидимой смерти. Он так и не понял, что его убило. Но это было больно. Так больно, что он непроизвольно потёр ладонью свою грудь.       Страх.       До сегодняшнего дня он и не знал истинного значения этого слова.       То настоящее чувство, которого он никогда до этого не испытывал. Этот липкий, пронизывающий до костей ужас. Чувство, которое он в жизни никогда до этого момента не испытывал и не знал, что оно может быть таким: внушающим отчаяние и поражающим бессилием.       Наконец, худо-бедно приведя в порядок скачущие ощущения и мысли, ему удалось немного успокоиться и оглядеться. Пижама и простыни под ним - все было мокрым от пота. Но он, тяжело дыша и медленно успокаиваясь, не замечал этих неудобств.        Плевать!       Он был у себя дома. В своей маленькой комнате среди немногочисленных личных вещей. И мусора...       Мусор давно стал составляющей частью его бытия. Родного такого беспорядка. От вида, которого даже на душе стало легче: остатки еды на столе; грязные, не стираные вещи. Унылое место, вдруг ставшее ему родным и близким. Осознав, что это был всего лишь сон, он испытал облегчение и радость. Но, тем не менее, на душе оставался тяжёлый осадок.       Его зовут Наруто Узумаки. Ему десять лет. И он у себя дома, в Конохе, а не среди развалин большого, странного и страшного города. Города, состоящего почти полностью из камня, с широкими улицами и высокими домами... Города, где властвовали Смерть, Страх и Ненависть...       Пугающее, неприятное место. Очень не хочется снова испытать нечто подобное. Даже во сне.       Но, легко сказать. И гораздо труднее выбросить из головы образ того убитого парня, лет на десять старше его.        Как его называли? Джокер, что ли? Да! Именно так кто-то его в том сне и окликнул. Но разве это имя? Скорее прозвище, чем имя. И какое-то оно странное, и чужое.       Поднявшись с постели, скинув пропотевшую одежду, прошёл в душ, где под струями холодной воды попытался успокоиться. Да и спать ему больше не хотелось.       Это сон. Только неприятный сон! Ему иногда снятся кошмары, и это один из них. Не стоит о нем думать.       Мальчик твердил это себе как заклинание, пытаясь расслабиться.       Но убедить себя в этом труднее, чем, кажется на первый взгляд. Перед глазами по-прежнему висело лицо того... Джокера: посеревшее от пыли и выражающее лишь чувство бесконечной усталости. И ещё при этом решимость идти до конца... Но без ненависти во взгляде. Там виделась только пустота. И эта пустота цепляла за душу сильнее всего. Неужели у людей во взгляде может быть такая бездна?       Она пугала его.       Никогда и ни у кого он не видел таких глаз. И такого взгляда, наполненного безнадёжностью пополам с яростным желанием жить...       Но кроме этого было нечто, что даже он не мог оставить без внимания. И это несколько помогло ему успокоиться, и переключить свои мысли. Это было то, как двигался тот парень. Быстро и молниеносно, словно атакующий хищник перед броском на свою жертву.       Именно хищник! Это самое верное сравнение! Сильный, опасный, но при этом грациозный и завораживающий своей пластикой.       Ничему даже отдалённо похожему на его стиль в Академии не учили. Вроде бы простые и понятные движения, но что-то его цепляло, заставляя под стоя под струями воды, вспоминать их точность, рациональность и смертоносность. Ничего похожего он не видел в тренировках других шиноби. В тех редких случаях, когда ему удавалось их подсмотреть.       Вспомнив своего извечного соперника Саске, Наруто страстно захотел научиться двигаться, так же как Джокер. Если бы он смог этому странному незнакомому стилю тайдзюцу, то доказал бы всем в Академии, что он ни неудачник и заслуживает уважения. Желание стереть с лица Саске, то высокомерное, презрительно-холодное выражения, сорвало его из дому. Учиха раздражал его больше чем кто-либо. Появившаяся цель позволила мальчику забыть о пережитом во сне ужасе.

***

      Молодой шиноби, из секретной службы АНБУ, когда-то в прошлом носил имя Коди. А сейчас у него вместо имени был только номер, на который боец и откликался. Он служил в подразделении КОРЕНЬ и подчинялся Одноглазому Данзо. Как за глаза называли командира в их узком кругу. Называли до сегодняшнего дня. Как он узнал об этом - неизвестно, но наказание последовало незамедлительно. Можно сказать, что он ещё легко отделался Лично его поставили наблюдать за мальчишкой - джинчурики Конохе. Вроде бы - ничего сложного. Но на деле - тот ещё геморрой.       Другим повезло меньше. Но это уже не его проблемы, чтобы он о них беспокоился. Друзей у него, среди шиноби КОРНЯ, не было совсем. Так уж получилось. Хотя, лично он по этому поводу особо не переживал.       Сначала в квартире джинчурики поздно ночью раздался крик, который немало перепугал наблюдателя. Любого перепугает крик ужаса, глубокой ночью. Особенно если кричит объект его 'охраны'. Сначала даже подумал, что на него кто-то напал, и чуть не выдал себя с потрохами.       Когда же он заглянул в окно комнаты Узумаки и убедился, что тому всего-навсего приснился кошмар, то испытал приступ лёгкого раздражения и злости. Но не успел он успокоиться, как тут же его поднадзорного понесло куда-то на ночь глядя, словно мальчишке для решения своих детских проблем не хватало светлого времени суток. Спрашивается, чего ему не спится как всем нормальным детям его возраста? Что только взбрело в голову этому мелкому придурку?       АНБУ в охране джинчурики особо не напрягалось. Считалось, что в самой деревне ему особо угрожать ничего не могло. А ее пределы он покидал редко. Поэтому охрана особого рвения не проявляла. Так, между делом, мельком присматривая за мальчишкой. Поэтому юный Узумаки большую часть времени был предоставлен сам себе.       Сегодняшний случай с назначением в охрану малолетки являл собой скорее исключение. Его, как он сам считал, незаслуженно наказали. Было бы из-за чего!.. Следуя за Наруто, он пришел на заброшенный полигон, пользующийся дурной славой. Поговаривали, что здесь можно было встретить призраков еще Первой Войны шиноби.        И что этот мелкий забыл в этот час в таком месте?        Тотчас же появилось и стало расти раздражение. А вместе с ним появилось и другое чувство. Это место начало давить на него, из-за чего шиноби Корня чувствовал себя крайне неуютно. Словно, что-то отталкивало от этого места, гнало прочь. Появилось и не желало исчезать крайне неприятное чувство чужого давящего взгляда.        Что он здесь делает?       В какой-то момент давление стало невыносимым, и Номер, почти не отдавая отчёт своим действиям, молча скользнул назад во тьму ближайшего переулка, успокоив себя решением дождаться неугомонного мальчишку там.

***

      Что это? Сон... или все же воспоминания. Образы и лица размытые, не удаётся никак разглядеть окружающих и окружение.       Какое-то большое помещение... Аудитория, пришло понимание, откуда-то из глубины. Он среди студентов с медицинской кафедры. Почему медицинской? Сам не может на это ответить. Просто знает это и все.        Что он здесь забыл? Он что будущий врач?       Почему-то уверенность, что именно так и было с ним.       - Джокер! - немного недовольный и даже злой голос соседа справа. - Вот почему тебе всегда везет в карты?.. Ты не Джокер, ты Шулер!       И снова откуда-то из подсознания: ну да, ему всегда везло в азартные игры. С этим не поспоришь.       - Уважаемым студентам не интересно на моей лекции? - гневный голос ректора. Такой же туманный и нечеткий образ, как и студента напротив него. Даже имени не вспомнить.       - Просто, ничего нового вы мне не сообщили на этой лекции. Все это я и так давно знаю! - довольно нагло ответил на это он. Наглый, но правдивый ответ. Тема ему действительно хорошо знакома. Голос у него какой-то звонкий и несколько ломкий, как у подростка.       - Ну, тогда я думаю, вам будет интересно изучить строение армейского общества изнутри...       Эпизод прерывается, но сразу же начинается другой и становиться ясно, что он внял 'совету' муда... мудрого ректора.       Он в армии!       Армейское расположение. Металлические кровати в два ряда и ... снова карты на тумбочке и ещё крайне злой командир батальона, перед которым он стоит навытяжку.       - Товарищ майор, младший сержант...- четко рапортует он.       - Да ты охренел боец! - гневный крик командира, и взгляд от которого по телу бегут мурашки.       Вот ведь досада... А мог услышать собственное имя. И надо было этому козлу заорать так не вовремя...       - Это что такое?..- Командир       - Это карты и они лежат на тумбочке,- снова наглый ответ старшему по званию.       - Я смотрю, ты здесь расслабился боец? - довольно зловеще произнес майор, опасно прищурившись.       - Скучно!.. - и кто его только за язык все тянет постоянно?       - Я развею твою скуку,- с мрачным выражением лица пообещал ему командир. Вот сейчас вновь влепит ему парочку нарядов, как уже бывало. - Поедешь в моей команде на южный курорт, нашей огромной страны...       - А плавки дадут? - но вот опять.        Неудивительно, что он с таким языком сыграл в ящик.       - И плавки тебе дадут... и бронник...- несколько недобрым тоном пообещал ему командир.       И снова смена эпизода. Уже третье.       Бой! Какой-то бетонный блок, служащий им укрытием. Ему и майору. Странно, но сейчас он смог разглядеть его лицо. Серое лицо уставшего человека.       - Уходи сержант!- с трудом шевелятся его губы, и он слышит шепот слов вместе с хрипом. У него прострелена грудь, и слова ему даются нелегко.       - Заткнись командир...- отвечает ему. Голос его уже порядком огрубел и утратил юношескую ломкость. Пулемет в его руках дергается как живой. - Вместе пришли... вместе и уйдем...       - Дурак ты Джокер!..- он замолкает. Не то, что говорить, шевелиться невыносимо больно.       А бой продолжается...       Второй раз его уже за время сна называют Джокером! Это определенно, что-то его, но не имя. А жаль.       Снова смена эпизода. Уже четвёртое... Это даже не эпизод, а целая история в лицах. Он может видеть каждого, кто рядом.       Вокруг горы... Горы со всех сторон.       Он и сам на вершине одной из невысоких возвышенностей. И он не один. Рядом с ним ещё люди. Молодые оборванные и истощенные парни, но все вооруженные и злые.       Их всех зажали на вершине, а за спиной обрыв пропасти, через которой не уйти.       И снова откуда-то из глубины приходит осознания ситуации: Они сбежали из рабства. Двадцать человек. Шестеро пацанов, три девушки и одиннадцать детей. Пацаны, как и он солдаты, которым не повезло попасть в плен. А девушки и дети, были похищены. Если бы не они, им бы удалось уйти. Но бросить женщин и детей, никто даже не предложил из них. И в результате они здесь, а снизу те, от кого они сбежали.       Они уже отбили несколько атак, и ждали следующей. А то, что она последует никто не сомневался. Склон ниже был усыплен телами мертвецов. Это те, кто посчитал, что легко сможет справится с ними.       Просчитались, суки!       Сейчас в строю их осталось только трое. Один из парней погиб. Ещё один тяжело ранен, и долго не протянет и одного раненого он сейчас бинтовал, злясь на то, что все его медицинские знания сейчас бесполезны.       Рядом с ним парень со снайперской винтовкой, разглядывающий склон в оптику. Ещё дальше другой парень терзает слабо мощную радиостанцию, в тщетной попытки докричаться до своих.       Вряд ли ему это удастся. По крайне мере ему в это слабо верилось.       - Вот твари...- сквозь зубы цедить снайпер.       - Что там? - подымает на него взгляд.       - Миномёты готовят...- слышит в ответ.       - Сможешь достать? - без особой надежды.       Тот молчит. А потом отрицательно качает головой.       - Камни мешают...       И оба понимают: это хана...       Как там говориться: писец - северный, пушной зверек.       Они молчат, ждут режущий слух, свист мины. А слышат, нарастающий гул. Сначала не понимая, что это, а потом из-за гор выскакивают два хищных силуэта, и они как-то сразу понимают, что на этот раз, писец пришел в гости не к ним. НУРСы разравнивают все, что перед горой. Верх взлетают клочья земли, ошметки тел и так не сделавшие ни единый выстрел, остатки минометов.       Это не вероятно, но их все же услышали те, кто должен был услышать. Впервые в жизни он был рад тому, что ошибся. А на склон уже садиться раздутая закамуфлированная туша транспортного вертолета, и молодые парни в камуфляже спрыгивают с него и бегут к ним.       Силы оставляют его, и он только и может глупо улыбаться им...       Это свои!

***

      На улице было еще темно. Коноха спала, и её дворы были пустынны. Но это не остановило начинающего шиноби в его стремлении стать сильнее. Забыв даже позавтракать, он пронесся по пустым улицам до окраины: на полигон, где постоянно занимался, и где ему было спокойно, где не было ненавидящих людских взглядов, и где он мог побыть один и не видеть их холодных глаз, и не слышать то, что они о нем говорят. Наруто не понимал, за что его так ненавидят. Что он сделал ни так? Ведь всю жизнь он старался вести себя как остальные дети. Так за что ему эта ненависть? Что он делает неправильно?       Он не понимал этого в приюте. Да и ныне, если честно, тоже. Просто сейчас он уже к этому привык. И порой платил окружающим той же монетой. Но это нормально, в окружение ненависти к себе.        Ты меня ненавидишь? Так получи гнилым яблоком по голове!.. И попробуй теперь поймать...       Или что-то в этом роде. Какое к нему отношение, таков и ответ. И это уже становилось привычкой и обыденным.       Но в этот момент мальчика беспокоило иное. Хоть он и помнил все стойки, движения и удары из сна, но как он ни старался повторить их, у него получалось только жалкое подобие, не имеющее ничего общего с теми чёткими, выверенными действиями. Наруто злился, но упрямо пытался раз за разом воспроизвести элементы так поразившего его боевого стиля.       Перемещение. Уклонение. Блок. Удар.        Все не так... Где же ошибка? Почему у него не получается? Почему его удары и движения лишены той хищной, завораживающей красоты, что была у того парня во сне. А ведь на первый взгляд, ничего сложного. Никак не получались у него те плавные и четкие движения, где нет ничего лишнего.       Мальчик замирает, тяжело дыша, опять и опять вспоминая те движения. Снова пробует повторить, и снова его постигает неудача.        Повторение. Повторение... и ещё раз, ... повторение!       Нет. Не то. Снова не так! Почему же у него не получается?       Что не так? Ведь во сне все было так просто и понятно.       Час за часом, но без видимого успеха. Единственное, чего он добился, так это того, что, спеша на занятие в Академию, еле передвигал ноги. Впервые за эти годы он шел, не замечая направленных на него взглядов. Он был погружен в себя, пытаясь осмыслить свои действия и понять, что именно делал неверно. Ведь в тех движениях боя из сна все казалось таким простым и понятным. Так в чем же ошибка?

***

      Она заметила его, медленно бредущего по улице, из окна магазинчика, где покупала продукты к сегодняшнему обеду. О чем-то сильно задумавшегося и непривычно тихого.        Наруто Узумаки.       Сын той, которую она считала своей наставницей и подругой. Мальчик, ставший изгоем и чужаком в родной деревне.       Как ей хотелось в этот момент подойти к нему и просто улыбнуться. Сказать пару банальных фраз, да просто дать ему понять, что он не одинок в этом мире. Но нельзя. Она должна сохранять дистанцию. Так было нужно.       - Что-нибудь ещё? - вежливым и учтивым тоном, спросил её продавец, видя, что она не торопится покидать его магазин.       - Нет. Этого достаточно,- не менее вежливая ответная улыбка. - Приятного вам дня!       - Вам того же! Передавайте привет вашему отцу! - обычная вежливость, ничего более.       - Обязательно передам. - обозначенный поклон.       Уже на улице нашла взглядом удаляющегося в сторону академии мальчика, на секунду замерла и пошла прочь.       Пока время ещё не пришло. Но она помнит о своём обещании и сдержит его. А пока ей лучше держаться от него на расстоянии... Так будет лучше для всех.       Следящего за мальчиком шиноби из АНБУ КОРНЯ она тоже приметила, хоть тот и старался оставаться незамеченным. Надо признать, профессионал своего дела. Не будь в её прошлом... Хотя зачем сейчас вспоминать о прошлом. Кому от этого легче...       Вот только, обычно мальчика не сопровождают по улицам города шиноби из АНБУ.        С чего бы вдруг?

***

      Его перехватили в переулки, недалеко от Академии. Среди троих мальчишек он увидел одного из тех, кого он от пинал прошедшим вечером.       - Вот ты и попался,- зло произнес битый им.       - Ага... попался,- кивнул Наруто, прижимаясь к стене и сжимая кулаки. Против троих у него ни одного шанса. И это он ясно осознает. Но отступать он не собирается. Да и настроение сейчас крайне паршивое. Хочется самому сорваться на них. - Какие смелые! - насмешливо, стараясь ещё больше их разозлить и унизить.       Если ему удастся перевести эту драку в разряд один на один... то, кто знает, может быть у него и будет шанс. Но те не ведутся, молча и зло обступая его.       Первым в него летит камень, но он легко от него уклоняется. К такому он уже давно привык.       Вот ещё один замахивается на него и от пинка отлетает в сторону.       - Пройти мешаешь, - хмуро говорит пнувший. Вот только Наруто не рад его видеть, и тем более получать от него помощь.       /b>Саске Учиха! </b>       Его одноклассник и главный раздражитель.       - Мне не нужна твоя помощь,- хмуро говорит Наруто.       Фирменно-равнодушный взгляд и презрительное выражения лица. Словно говорившее ему: много чести тебе помогать.       Яростное желание бросится на него с кулаками.       - Эй! - в переулок заглядывает какой-то прохожий и грозно кричит. - А ну, что вы здесь делаете?       Троица пацанов сразу срывается и бежит. Только битый им, на последок оглядывается и зло цедит:       - Мы ещё встретимся!       Учиха уходит, даже не смотрит в его сторону. И снова Наруто чувствует, как его охватывает чувство злости. Так хочется кулаком убрать это высокомерное выражение с его лица.       Но уже на пороге в Академию, он успокоился и вновь впал в задумчивое состояние, в котором пребывал после утренней тренировки.

***

      Сегодня Наруто вёл себя как-то странно. Был непривычно тих и задумчив. Если бы не его рыжий комбинезон, можно было подумать, что его здесь вообще нет. Не пытался сорвать урок или как-нибудь иначе привлечь к себе внимание, как это часто бывало. Просто сидел и чему-то хмурился, полностью уйдя в себя. Подобное поведение, так не характерное для Наруто, сильно беспокоило Ируку. Ладно бы он придумывал новую шалость. Это понятно и уже привычно. К подобным его выходкам все уже давно привыкли. Но такое поведение... даже немного пугало.       Задумал очередную шалость? Но выражения лица мальчика говорило совершенно о другом. Что-то его довольно сильно беспокоило. Да и это несвойственная ему серьезность.       Уж не случилось ли чего-нибудь такого? - попытался вспомнить, не случилось ли сегодня в деревне чего-нибудь из ряда вон выходящее. Да вроде бы, все как обычно.       - Наруто! - повысил голос Ирука. Но тот, словно не замечая его, продолжил сидеть, задумчиво уставившись на стену. Это ещё больше обеспокоило учителя.       - Наруто!.. Ты меня вообще слушаешь? Наруто... - ему пришлось повысить голос, почти крикнуть.       Мальчик вздрогнул, посмотрел на него, и неожиданно для всех растерянно выдал:       - Нет.       На секунду даже повергнув в шок своим ответом учителя.       Дружный смех одноклассников, и полнейшее равнодушие и растерянность на лице юного Узумаки. Это и настораживало. Похоже, мальчика действительно что-то очень сильно беспокоит. Единственный, кто из одноклассников обратил на неадекватное поведение Наруто, был сосед справа, Шикамару. Но он только скользнул взглядом по однокласснику и ничего не сказал. Только слегка нахмурился каким-то своим мыслям, сохраняя непроницаемое выражение лица пополам со скукой. И это не была игра. Ему действительно было скучно.       Вообще говоря, Шикамару был мальчиком себе на уме. Показная лень снаружи и цепкий ум внутри. Полная копия своего отца. Гений под маской лентяя. Вот только вытянуть наружу из-под маски гения, увы, для него непосильная задача.       Ирука, пожалуй, был единственным, кто заметил взгляд, которым Нару наградил своего соседа. Но даже он, в тот момент, ни придал этому большого значения.       Взгляд задумчивый, крайне пристальный и немного встревоженный. Трудно было поверить в то, что он мог действительно беспокоиться о своем одноклассники.       - Ну, хорошо, - несколько растерялся Ирука, не зная, как реагировать на поведение Наруто. Как педагог он был ещё откровенно слаб. - Все же, я бы попросил тебя быть внимательней на уроках,- неожиданно предложил Умино. - Если тебя что беспокоит, скажи мне.       - Да, Ирука-сенсей... Простите меня, - раскаяние во взгляде. - Я постараюсь.       Похоже, мальчик даже и не думал следовать его совету. Это было видно по его отчуждённому взгляду. Отвечал так, чтобы от него просто отстали. Выражения его лица словно говорило о другом.       Да что ты ко мне пристал! Заняться больше нечем?       - Наруто, у тебя точно все хорошо? - все же решился напрямую спросить Ирука. Поведение мальчика откровенно ему не нравилось. Но из-за своей неопытности Умино не знал, как следует реагировать. И поэтому несколько растерялся. - Может тебе стоит показаться в медпункте?       Удивлённый взгляд Наруто. Взгляд дикого волчонка. Похоже ему было в новинку то, что о нем могут, беспокоятся.       - Сенсей,- не удержался от реплики Киба. - А можно я тоже туда схожу?       Сидящий на ряд вперёд Саске, не оборачиваясь, презрительно фыркнул. Его фырканье - один звук, но множество всевозможных оттенков. От уважения, что редкость, до презрения, что случается чаще и почти постоянно.       - Конечно, сходи, - разрешил Ирука. И добавил:       - Только пусть завтра твоя мама зайдёт в академию. Есть непреодолимое желание с ней пообщаться!.. Ты как, устроишь нам встречу?       - Тогда я лучше посижу,- скривился, словно от зубной боли, Киба. Если кого и боялся, этот парень, то только своей мамы.       И снова по классу прокатывается волна смеха. Особенно усердствуют сидящие рядом с Инузукой. Ведь им прекрасно было видно кислое выражения лица парня. А крутой нрав его матери был хорошо известен всей Конохе.       Не смеялся только Наруто. Он, похоже, их даже и не слушал.       - Все хорошо, Ирука-сенсей. Не стоит волноваться. Просто сегодня мне приснился дурной сон, - улыбка вышла жалкой и неубедительной. Как и неубедительная попытка оправдаться. Именно это окончательно убедило чунина, что с мальчиком что-то не так. Немного поколебавшись, он все же решил продолжить урок дальше, оставив расспросы на потом. Чувствовалось, что мальчик не был настроен делиться с кем-либо своими проблемами.       Если подумать, каким бы Наруто не был: весёлым, грустным, злым, он никогда, никому не жаловался, что было нехарактерно для мальчика его возраста. Всегда все в себе.       Это мысль пришла Ируке внезапно. До этого он как-то об этом не задумывался.       А ведь это мы, взрослые, виноваты в том, что он стал таким! - с некоторым раскаянием подумал он. Захотелось что-то сказать, просто утешить Наруто. Но как назло в голову не приходило ничего путного. А говорить откровенную банальность не хотелось. Не был он мастером говорить утешительные речи. Ну что поделать, не каждому это дано. Не знает он, как вести себя в подобных ситуациях. Да и не воспримет Наруто его слова правильно.       По сути, он, да и остальные учителя всегда сохранял дистанцию, словно боясь причинить себе лишнюю боль. Правда, люди и не стремились сближаться с мальчиком. Взрослые сторонились его, зная правду о его рождении, а дети просто делали то, что им говорили.       Не дружите с ним!.. Не играйте с ним!.. Не подходите к нему!..       А ведь, по сути, он был таким же, как и все. Несколько запоздалое раскаяние.       Что толку сейчас об этом сожалеть. Кто он такой, чтоб упрекать Наруто. Ведь у мальчика были неоспоримые причины, чтобы себя так вести, не доверяя никому.       Ируке захотелось ему помочь. Искренне, а не потому, что этого требовали школьные правила. И не важно, что ему велел присматривать за Узумаки сам хокаге. Ему на самом деле было откровенно жаль Наруто. Ведь мальчик был лишён нормального детства. Вот только, не будь он учителем Наруто, и, не видя этого мальчика почти каждый день в академии, не общаясь с ним, сам бы вёл себя так же как окружающие. Если не хуже. Ведь именно Девятихвостый убил его родителей, когда он был еще ребёнком.       И поначалу так себя и вёл с ним. Но постепенно переосмыслил своё отношение к Наруто. И даже, не потому, что Третий его попросил присматривать за джинчурики. Нет, причина была не в этом. Все-таки, он не был злым человеком. Но у него просто не хватало опыта и поэтому, Ирука не знал, как подступиться к мальчику. Поэтому решил оставить расспросы на потом, заручившись советами других, более опытных учителей. Да и с хокаге, не мешало бы обсудить эту тему, с глазу на глаз.       - Так хватит, вернемся к уроку. - хлопнул в ладоши Ирука. - Хочу напомнить всем, что через два месяца состоится состязания в тайдзюцу, среди классов, одной параллели. Принять участие может каждый желающий.       Голос из класса:       - Значит можем и не участвовать?       - Это дело добровольное,- подтвердил сказанное наставник. - Но хочу заметить, что просто участие, тоже пойдет в зачет. Подумайте, как следует и примите решение. Время на это у вас ещё есть.

***

      Следующее занятие класса проводилось на улице. Изучение академического стиля тайдзюцу. Обязательное, ежедневное занятие.       И снова этот молчаливо-задумчивый взгляд, который так и бросается в глаза, самого начала занятий. Его, похоже, совершенно не интересуют сегодняшние занятия.        Что же, самое время его встряхнуть! - решил Ирука.       - Следующая пара Наруто Узумаки и...- Недовольное ворчание среди учеников. Ирука невольно поморщился, тяжело вздохнув. Почему-то их реакция на Наруто сегодня его особенно раздражала. Ему даже пришлось несколько раз глубоко вдохнуть, чтобы не сорваться. Учитель не имеет на это права. Тем более не имеет право выделять кого-либо из общей массы своих учеников. Это может плохо сказаться на отношение в коллективе.       Никто из них не хочет быть в паре с Узумаки. Ну, их сложно за это осуждать. Они дети своих родителей, которые каждый день им твердят не водиться с ним. И все же...       -... И Учиха Саске! - сделал свой выбор классный учитель. Еще один его проблемный ученик.       Вот теперь реакция уже другая. Особенно у девочек. И это понятно. Последний из клана Учиха, их кумир и лучший ученик класса. Мальчик, с не менее сложной судьбой. И тоже, по сути, одиночка. Но уже по другой причине. Таким он себя сделал сам. Умышленно отталкивая от себя людей. Всех тех, кто его жалел и пытался сочувствовать. Всегда холоден и замкнут. Словно специально возвёл стену между собой и остальными. Два таких похожих и при этом также совершенно разных мальчика.       - ...Саске!..       - ...Дай ему!..       - ...Ты лучший, Саске!..- и это только малая часть криков и комментарий из толпы его учеников.       Даже Наруто и тот встрепенулся. Как-то странно глянул на своего противника.       Они встали друг против друга. Взгляд Саске холоден, пуст и высокомерен. Он уже уверен в своей победе. Ирука даже успел пожалеть о своём выборе. Сейчас это может ещё сильнее навредить, но уже поздно, что-то менять.       Во взгляде Наруто нет злости. Только сосредоточенность и напряжение. Обычно в таких ситуациях он злится и теряет самоконтроль. Особенно учитывая, что произошло утром, по дороге в Академию. Но сейчас все по-другому. Он смотрит только на Саске, игнорируя остальных. Словно примеряясь.       - Начали...- взмахнул рукой Ирука.       Саске атакует первым. Его движения молниеносные и размытые. Ни у кого не нет ни малейшего сомнения, кому достанется победа. Даже у учителя.       Как это не прискорбно, но Учиха будет сильнее. В классе мало кто сможет сравниться с ним.       Все же не стоило их сегодня ставить друг против друга. Окончательно уверился в ошибочном своем выборе сенсей.       Надо было выбрать кого по слабее.       Быстр... Очень быстр!.. Лучший ученик класса. И чересчур самоуверен. Как и большинство представителей этого клана, в его возрасте. Особая черта всех Учиха.        Надо остановить этот бой... Что это? - только сейчас обращает внимание на другого своего ученика.       Ирука невольно замирает.       Наруто двигается ни так как обычно это делает. В его движениях проскакивает какая-то плавность. Определенно его этому в Академии не учили...

***

      Снова сон.       Но уже другой и почему-то никак не связан с предыдущими своими снами, или ведениями.       Какое-то место, похожее на тренировочную площадку. На против него темноволосый мальчишка с холодными глазами. Но вот он срывается с места и атакует.       Что ха черт!..       Тело слушается как странно... Словно и не его. Заторможено, но все же уходит с линии удара. Чувствуется какое-то отторжение...

***

      В последний момент Наруто вдруг смещается в сторону, чуть приседая и пропуская удар над собой, и наносит уже свой удар ногой в грудь Саске из крайне неудобного положения. Тот, не ожидая подобного развития событий, отлетает назад на несколько шагов и падает на спину. И в следующее мгновенье Наруто уже прижимает его коленом к земле, а его кулак застывает в сантиметре от лица Учиха.       Тишина и шок.       Все произошло настолько быстро, что никто не успел понять, что произошло.       Невероятно!       Саске проиграл!       Одноклассники и сам Ирука в некотором ступоре. Как же так? Наруто побил Саске! Невозможно и немыслимо... Как же это произошло? Случилось, что-то невероятное!       Сам Ирука видел только плавные движения Наруто, всего понемногу. Чуть сместился, настолько чтобы удар Саске прошёл мимо. Чуть присел и ударил. И все это проделано так искусно, что он усомнился, тот ли это вечно крикливый разгильдяй перед ним.       Чистая победа!..

***

      Он просыпается...       Хотя, он и не уверен, что спал.       И где я?       Стены какого-то подземелья.       Я помню это место... - проскакивает мысль. Только жаль, что своего имени так и не вспомнил. Хотя кое какие отличие присутствуют. Голова больше не болит. Ничего не болит. Он чувствует себя совершенно здоровым...

***

       Пожалуй, это немного собьёт спесь с Саске. Или нет? Подумалось ему, немного злорадно. И мысленно одёрнул себя за недопустимые для учителя мысли. Учитель должен оставаться не предвзятым. За сегодняшний день ему уже не первый раз приходиться себе об этом напоминать.       - Победил Наруто Узумаки!- медленно произнёс Ирука.       Наруто чувствовал растерянность. Для него победа тоже стала полной неожиданностью. Тело в поединке реагировало как-то само. Наконец-то у него получились те самые движения, как во сне. Всего один удар и чистая победа. Впервые он видит во взгляде Саске смятение. Наруто сам не верит, но невольно улыбается, с некоторым вызовом глядя на ничего не понимающего Саске. Он победил Учиха!

***

      Это место угнетало и давило на него. Молодому АНБУ Корня было крайне неуютно находиться здесь. Давящее ощущения того, что из темноты за ним кто-то пристально наблюдает. Может быть, чтобы создать дискомфорт, и вселить в человека беспокойство, это место так плохо освещалось, создавая большие отрезки затемнения.       - Было что-нибудь необычное? - от этого голоса и тона у шиноби лишённого имени, пробежал мороз по коже. И хоть в нем не было прямой угрозы, он внушал чувство страха. Приходилось прикладывать невероятные усилия, чтобы не поддаться этому предательскому чувству. И в эти мгновения он ненавидел себя за малодушие. Не понимая, на сколько близок он был к истины, в своих предположениях. И что на самом деле все это было специально спланировано. И он только пешка в руках кукловода.       Тот самый молодой АНБУ, ранее следивший за джинчурики, а теперь стоящий перед Шимурой преклонив колени и опустив голову, отрицательно помотал головой.       - Нет, господин Данзо. Никаких происшествий, - произнес с трудом, не позволяя своему голосу дрогнуть.       Не говорить же о том, что он сбежал с полигона без видимых на то причин.       - Хорошо. Можешь быть свободным,- упали равнодушные слова. - Можешь продолжить наблюдения за объектом.        Ну и слова Риккудо!       Особого интереса шеф не проявил. Это успокаивало. Вряд ли бы он выдержал плотный допрос       - Да, господин Данзо. - стараясь скрыть облегчения.       И уже на выходе услышал:       - Не огорчай меня больше.       И снова по телу промаршировали мурашки...       Вряд ли теперь можно забыть о том, насколько он злопамятный и... А вот об этом лучше даже и не думать

***

      Их взгляды встретились, скрестились как два клинка, на мгновенье замерли. И в этот момент Наруто вдруг понял, что его признали... как соперника. При других обстоятельствах он был бы горд, что сумел вызвать подобное чувство. Но только не в этот раз. Сейчас он чувствовал только неимоверную усталость. Радость же от внезапной своей победы отступила куда-то на задворки и затаилась, словно её и не было, минуты назад.       И даже от сознания своей победы, он уже не испытал никаких чувств. Им овладело несвойственное ему ранее состояние полнейшего равнодушия. Наруто отвёл кулак и медленно встал. Отвернулся от подымающегося с земли Саске и вернулся на своё место в строю учеников. Даже не сделав попытки помочь ему встать.       - Победил Наруто Узумаки! - медленно произнёс Ирука-сенсей. - Наруто! Саске! Символ гармонии...       - Зачем нужно это лицемерие? - вдруг неожиданно даже для самого себя, серьезно произнёс Наруто. - Какой смысл притворяться? - в его взгляде на мгновенье промелькнула боль. Но, наверное, Ирука был единственным, кто это заметил. - В этой деревне нет никого, кто был бы мне другом. Какой смысл в этом? - сказано была так тихо, что учитель с трудом расслышал мальчика.       Впервые Наруто позволил запертым глубоко внутри него чувствам чуть вырваться наружу. Просто сегодня был такой нервный день.       - Наруто! - Умино оказался потрясён не по-детски серьёзным ответом мальчика. - Наруто,- несколько растерянно повторил он. - Так нельзя...       - Ирука-сенсей, я всю жизнь один и меня все ненавидят. И нет никого, кто был бы мне дорог в этой деревне. - взгляд мальчика даже невольно его напугал. Так могут смотреть только на заклятого врага.       Трудно объяснимая гримаса на мгновенье исказила лицо мальчика, и, развернувшись, он пошёл прочь, не желая, чтобы кто-то увидел выступившие из глаз слезы. Это было бы унизительно. Ведь он уже давно никогда, и не перед кем не плакал. Уже давно, буквально, запретил себе это делать.       - Наруто, ты куда? - окликнул его Ирука-сенсей. Но как-то даже постеснялся останавливать его. Не оборачиваясь и не ответив, юный Узумаки вдруг рванул вперёд, перепрыгнул забор и скрылся за деревьями. Наконец, прекратив бег, Наруто прижался спиной к стволу ближайшего дерева и сполз по нему на землю, закрыв от душившей его обиды глаза. Слезы не переставая текли по щекам, капая на землю. И рядом не было никого, кто мог бы их видеть.       Ну по чему они не останавливаются! Такая унизительная слабость. - раздраженно подумал он.

***

      Шикамару, наверное, был единственным одноклассником Наруто, знающим правду о Девятихвостом. Он поистине мог гордиться собой, так как был единственным из сверстников, кто додумался до этого своим умом. Не зря же его считали гением стратегии и анализа.       Нет, он не испытывал к Наруто отрицательных чувств и не спешил называть его монстром, уподобившись большинству детей. Которые, даже не зная правды, вели себя не лучшим образом. И только потому, что так же к Узумаки относились и взрослые, Шикамару понимал, что ситуация гораздо более сложная, чем могло показаться на первый взгляд. Слишком много в этой истории было неясного и крайне непонятного.       И вообще, вся эта история дурно, на его взгляд, попахивала. Но это было только его собственное мнение. И им, он ни с кем не делился, даже с родными.       Если Узумаки Наруто является джинчурики девятихвостого демона-лиса, то почему же к нему такое отношение? По каким причинам его словно специально настраивают против всей деревни, провоцируют к чему-то? Был соблазн поговорить на эту тему с отцом, но поразмыслив, Шикамару решил воздержаться от этого. Вряд ли отец ему что-нибудь расскажет. У него вечно какие-то тайны от семьи.       Сам юный Нара не считал Наруто ужасным монстром, которого надо непременно ненавидеть или бояться. Обычный парень, его сверстник, такой же, как и все остальные, которому попросту не повезло в жизни. И поэтому относился к однокласснику вполне нормально, поддерживая с ним вполне дружеские отношения. И в этом был не одинок: Инузука Киба, Акимичи Чоджи также воспринимали блондинистого одноклассника вполне нормально, а Хьюга Хината, тихоня их класса, похоже, вообще была в него влюблена!       Вот только сам Наруто, похоже, этого отношения не замечал. Он смеялся, кривлялся и дурачился, но при этом как бы отстранялся от других. Словно боялся подружиться с кем-нибудь. И за это его трудно было винить. Они много общались, и он видел, что Наруто не такой как все. Он был бы рад подружиться со всеми, но боится, что его снова оттолкнут. Причинят боль, и поэтому держит незримую дистанцию. Хотя с первого взгляда это и не заметно.       Сам же Шикамару не спешил предлагать свою дружбу, понимая, что Наруто ещё не готов поверить в искренность его помыслов. Поэтому вполне довольствовался их нынешними отношениями.       Но сегодняшнее поведение Наруто озадачило даже его. Несвойственная однокласснику отрешённость и мрачная задумчивость несколько пугали. А недавний бой с Саске был вообще выше всяких похвал! Раньше он не наблюдал за Наруто таких явных успехов в освоении тайдзюцу. И тут вдруг такое...        Может просто везение?       А вот последующие слова, произнесённые с горечью и обидой, заставили сильнее задуматься о том, что же послужило катализатором внезапного изменения в поведении Наруто.       Да ещё Саске. Похоже, в будущем он может стать большой проблемой для всей Конохе.        Вот ведь... Сколько все же хлопот с этими двумя.       Но почему-то вспомнился прощальный взгляд Наруто, от которого по коже пробежали мурашки.

Глава-2. Джок.

       Что это было вообще?..       Сон не сон... Возможно, воспоминания о его прошлом?        Похоже...       Кроме последнего эпизода. Он так и не понял того, что увидел тогда... и как к этом следует относиться.       Но это можно будет обдумать и позже. А сейчас его никак не покидает ощущение того, что он снова вляпался в очередную, неприятную историю. Словно с ним такое уже случалось ранее, с постоянной регулярностью. Обидно, что он так и не смог ничего вспомнить о себе, как ни пытался. Одно радует, что после тех странных ведений, головная боль прошла и он уже более здраво мог оценивать обстановку. А она у него не вызывало особого оптимизма. Окружающая атмосфера, просто угнетала. Что это за подземелье без выхода? И как он сюда попал? Ещё один вопрос не давал ему покоя: действительно ли он умер? Как-то все это мало походило на собственную смерть.       Но одно он мог сказать с уверенностью: это место ему определённо не нравилось.       Эти вода и стены. Ему с трудом удалось найти более или менее сухое место.       Если нет ответов на предыдущие вопросы, невольно появляется куча новых. И в лидерах целых два. Первый: что дальше? И второй: что делать?..       Где-то рядом, за поворотом, он услышал чьи-то легкие шаги, и негромкий плеск воды.        Упс! А это ещё кто?.. Похоже у него гость... Совершенно не произвольно ладонь коснулась бедра, словно желая коснуться чего-то такого радного и привычного...

***

      Коди снова был на этом месте. И снова не мог попасть на этот проклятый полигон. Но уж теперь он был точно уверен, что все дело именно в полигоне. Что-то на его территории не пускало шиноби. Гнало прочь. Такое с ним было впервые.       То чувство, что овладевает им когда он приближается к границе этого места, было трудно противостоять. Старый полигон словно отталкивал его от себя. Вызывая в нем подсознательное оцепенение и желание убежать.        Но почему только я?       Молодой АНБУ видел детей, играющих на окраине полигона, и их похоже ничто не беспокоило и не выгоняло из этого места. Молодая девушка, собирающая травы на самом полигоне, тоже казалось не испытывала никаких неудобств. Либо они ничего не чувствуют, либо, что-то на самом полигоне, действует избирательно, не на всех людей.        Старуха... А нет! Она как раз поглядывала на это место с некоторой неприязнью и старательно обходила стороной.       Похоже, он не один, кого не пускают сюда. Даже камень с души. Но это косвенно подтверждало его гипотезую        И все же, что это за странный такой полигон? Доложить начальству? Пожалуй, пока не стоит. Сначала надо и самому попытаться разобраться...       Решено! Он просто обязан раскрыть тайну этого места. ***       Мрачное, сырое подземелье с тускло горящими факелами. Приятным это место не назовёшь. Давящая, мрачная атмосфера этого места действовала на него пугающе. Старая кладка, покрытая плёнкой влажной слизи, и покрывающая пол стоящая вода, чуть выше его ступней.       Что это? Какое-то неприятное место. Что оно такое, и откуда?       Наруто испуганно оглянулся, пытаясь понять, где же он очутился. Последнее, что помнил, так это утреннее место его тренировки, где он и уснул. И тут мальчика осенило! Наруто понял, что это место ему снится...       Просто сон! Неприятный сон. Как и тот, ночью!..       Сон... Только сон!       Как ни странно, это подействовало. И он странным образом успокоился. Теперь в Узумаки проснулось любопытство свойственное всем мальчикам его возраста. И ему захотелось узнать: что это за лабиринт такой, почему на полу вода, и куда ведёт этот коридор.       Здоровое любопытство мальчишки. Это нормально.       Он уже шагнул было по коридору, когда услышал за спиной негромкий голос:       - Ты, чей будешь, малыш? Как ты сюда попал?       Вздрогнув от неожиданности, Наруто быстро обернулся и поражённо замер.       В нескольких шагах от него стоял ОН. Тот самый парень из сна. Такой, каким он его запомнил. Довольно высокий! Ростом не меньше метра восьмидесяти. Его волосы... Он затруднялся сказать, то ли они белые, как снег, то ли они просто седые. Это не было чем-то необычным в мире шиноби. Пристальнее рассмотреть пришельца оказалось сложно при таком тусклом свете факелов, освещающих это место.       </b> А разве здесь были факела, когда он сюда только попал? </b>       Даже не мог вспомнить... Вроде бы осталось ощущение полной темноты. Но возможно ему это только показалось.       Но возвращаясь к парню на против.       Он был в необычной, крайне странной, пятнистой одежде, состоящей казалось только из разводов зелёного, жёлтого, коричневого цветов. Поверх всего был надет чёрный, плотный жилет без рукавов и со множеством то ли карманов, то ли специальных отсеков как у шиноби. Но только пустых. На смуглом от загара лице парня сильно выделялись яркие голубые глаза, глядящие на мальчика, с теплотой и лёгким любопытством. Не было в них той ставшей привычной для него отчуждённости и откровенной ненависти. Не было и пугающей пустоты, что он видел во сне. Нормальные, живые глаза. Глаза, в которые приятно смотреть, в которых нет ненависти.       Парень шагнул к Наруто, опустился перед ним на корточки и мягко спросил, с лёгкой, тёплой улыбкой. Улыбкой, которую Наруто видел только на лице старика Теучи, владельца Рамен Ичираку. И у его дочери. По сути единственные, добрые к нему люди. Добрые, без фальши.       - Как тебя зовут малыш? - спросил его незнакомый парень из того его кошмара. Его не беспокоило то, что его колено касается воды. Он похоже совсем не замечал данного неудобства.       - Наруто... Узумаки Наруто! - зачем-то пояснил он, чувствуя щемящее волнение в груди.       - Наруто,- задумчиво повторил незнакомец. - Не знаешь, где мы? Что это за странное место... и такое необычное? Я здесь уже столько времени брожу, и не как не могу понять где я...       - Нет. Я уснул и оказался здесь,- отрицательно мотнул головой мальчик.       - Мрачное место. Подземелье, какое-то,- на лице парня проявилась чуть заметная усмешка. - Ты уж прости, что не преставился сразу...- а на лице виноватое выражение. - Понимаешь, я не помню своего имени,- теперь уже чуть смущенно - Извини малыш!.. Такое иногда бывает. Наверное, просто, сильно приложился головой... Ну да не бери в голову.       - А ты не обманываешь? Неужели действительно можно забыть собственное имя? - искренне удивился Наруто. - Я своё имя никогда не забывал.       А в ответ - лёгкая, добрая улыбка и не обидный смех.       - Еще не такое бывает,- отсмеявшись, произнёс тот. - Не бери в голову,- снова повторил он. - Так бывает, когда человек сильно обо что-то бьётся головой. - повторил он. - Обычно, это со временем проходит. Если забыл, значит так надо... И все же мне надо как-то себя обозвать,- задумчиво. - А то даже неудобно получается. Даже у собак есть клички.       Задумался...       - Джокер!.. Так тебя называли во сне,- вдруг вспомнил Наруто.       - Джокер! Карточная фигура... Ещё её называют шутом... - задумчиво, словно пробуя на вкус. - Опять это прозвище! И уже третий раз... Но это не имя. Похоже на кличку...- удивлённо на мальчика. - Собачью кличку. Можно теперь и полаять... Гав! - подмигнул улыбнувшемуся мальчику. - Хотя, сойдёт... Хотя, и не хочется становится шутом. - усмешка. - А откуда ты знаешь? - поинтересовался.       - Ну, я видел во сне,- смутился Наруто.       - Забавно. Расскажешь?..- с некоторым интересом попросил его Джокер.       В первый раз за всю сознательную жизнь юного Узумаки о чем-то вежливо просили. Жаль только, что это только сон!

***

      После рассказа Ирука о странном поведении Наруто на сегодняшних занятиях в академии и о его бое с Саске третий хокаге заметно обеспокоился. Это было видно по тому, как помрачнел его взгляд. Особенно после того, как Ирука рассказал о последних словах Наруто перед уходом. Впервые он задался вопросом: что же будет, когда Наруто вырастет? Тут хокаге заметно помрачнел.        Старый осёл! - мысленно отругал он себя.       Перспективы вырисовывались крайне мрачные и невеселые. Если и дальше оставлять все как есть, это может закончится трагедией, наподобие той, что произошла десять лет назад.        Неужели именно этого и добивались те старики... его бывшие друзья? Но зачем им это?       Именно бывшие. Сейчас он и сам не мог сказать, кем они являются для него. Врагами так и не стали. Но друзьями им больше не быть.       - Что удивительного в том, что он победил Саске? - негромко спросила присутствующая в кабинете главы деревни Югао, девушка из АНБУ. - Или Наруто настолько слаб?       Она только недавно вернулась в деревню с очередного задания. Так уж получилось, что, за последние несколько лет, она провела за пределами Конохе времени больше, чем в самой деревне и поэтому была несколько не в курсе местных событий.       Девушка знала о носителе Девятихвостого, но, по определённым причинам, до сих пор с ним не встречалась. Видеть последнего Узумаки ей довелось только на фото. Поэтому Югао могла составить мнение о Наруто только по рассказам со стороны, которые были не в пользу мальчика.       - До сегодняшнего дня особо ничем не выделялся,- пояснил Ирука, прервав свой пересказ. - Не демонстрировал каких-либо особых талантов, хотя и отличался упорством. Вот только усидчивость хромала,- опять взгляд на хокаге. - Домой он не возвращался. Я проверил. Нет его и в тех местах, где он обычно проводит время. Я просто не представляю, где он может быть... Боюсь, я не оправдал ваших надежд. Плохой из меня вышел наставник.       - Тут ты не прав. Но об этом мы поговорим позже... - возразил ему Хирузен, не скрывая искренней обеспокоенности в голосе.       - Найди его,- обернулся к Югао Третий. - Найди и убедись, что с ним всё в порядке. И сделай это так, чтоб не привлечь внимания Корня. Меньше всего мне хочется, чтобы в это вмешался Данзо... Теперь ты, Ирука... Присматривай за Наруто и дальше. Я должен знать обо всех, кто интересуется им... Но пока, думаю не стоит лесть к нему со своим предложением помощи. Боюсь, он только заподозрит скрытый подвох.       - Слушаюсь! - прозвучал синхронный на два голоса ответ...

***

       - Весело,- задумчиво произнёс Джокер.- Все же я умер. Даже не знаю, как на это реагировать. Как-то не так я представлял собственную кончину... Да и ладно... Знаешь, малыш, зови меня Джок... Все же лучше, чем Шут... Поэтому, пусть пока это и будет моё имя, пока я не вспомню настоящего,- немного задумчиво, отвлечённо. - Может быть, это даже и к лучшему. Кто знает... что не происходит, все к лучшему. - последние слова совсем уже тихо, себе под нос, так, чтобы мальчик не расслышал его.       Джок был странным и необычным. Но с ним было как-то легко. Часто задавая всякие вопросы, он не спешил делать поспешных выводов. Всегда переспрашивал, уточнял, порой по несколько раз. Какой-нибудь другой человек на его месте не стал бы так спокойно говорить о своей смерти и уж тем более иронизировать по этому поводу, сохраняя на лице полнейшую невозмутимость. Тем более, переживать, как его будут называть. Этим он мальчику и понравился. А еще тем, что он был искренен в своих чувствах. Без фальши. С первых мгновений он относился к нему, как-то, по-доброму. Словно старший брат! В этот момент мальчику и самому захотелось, чтобы Джок был его старшим братом. На мгновенье он даже представил, как было бы здорово, если бы это оказалось правдой. Даже лучше, чем иметь старшую сестру. Ведь с братом можно поговорить о том, чего не обсудишь с сестрой.       - Джок! - решился спросить у него Наруто. - А ты не мог бы научить меня тайдзюцу? Я очень хочу стать сильным.       - Тайдзюцу? Рукопашному бою? - взгляд новообретенного друга стал серьёзным и крайне внимательным. - Хочешь научиться драться? Неужели тебе так плохо живётся, что тебя потянуло на такую крайность?..       И тут Наруто прорвало. Под взглядом Джока он вновь дал волю слезам. Но на этот раз ему, почему-то, не было стыдно за свою слабость.       - Ну-ну, малыш! Ну что ты...- неловко обнял его тот, прижав к своему плечу. - Ну вот, сырость развёл. Расскажи мне лучше, что у тебя приключилось? Возможно, я смогу тебе помочь... хотя бы советом. Знаешь, слезы - это невыход... Это только... в одной книге!..- запнулся. - Когда тебя бьют по одной щеке, подставь другую. А в жизни обычно бьют в ответ. ИМ бьют, как можно сильнее.       Захлёбываясь слезами, не в силах остановиться, Наруто, впервые кому-то, доверившись, рассказал историю всей своей сознательной жизни. А Джок, парень, потерявший память, то ли человек, то ли бред, рожденный неуравновешенной детской психикой, внимательно слушая, прижимал его к себе, при этом осторожно гладя по спине...

***

      Молодой АНБУ был доволен собой. Похоже, ему все же удалось найти ответы на свои вопросы.       Все дело в Узумаки! В клане Узумаки.       Полигон...       Хотя, какой это полигон?! Это земли клана Узумаки. Некогда место официального посольства деревни Водоворота. Сейчас об этом почти все забыли. Ведь больше нет ни клана Узумаки, ни союзной Конохе деревни. Но само место осталось. И сохранились все те защитные плетения, что остались после союзников. А ведь Узумаки как раз славились своими техниками печатей и барьеров.       Ну, что же! Теперь, когда он знал причину своих неудач, можно было найти способ обойти установленные защиты. Или он не элитный шиноби из АНБУ?!       А так ли все просто? - промелькнуло в сознании. - Теперь мальчишка-джинчурики - владелец этих земель. Ведь он тоже Узумаки. Интересно, кем были его родители? В официальных бумагах о них не сказано ни слова.       Даже странно... Ни одной записи, или упоминания о его родителях, словно их никогда и не было.

***

      Мысли первого шиноби деревни, молча глядящего на каменные лица каге из окна собственного кабинета, были далеки от радостных. В такие минуты он меньше всего хотел кого-либо видеть. Сейчас, оглядываясь в прошлое, глядя на свою прошедшую жизнь, он вспоминал все собственные ошибки и промахи. И на душе было тяжело и горько.        Когда же я стал настолько слаб и жалок? Разве об этом я мечтал, все эти годы? - Когда-то молодой, амбициозный шиноби, мечтающий изменить этот мир. - Когда я отказался от свой мечты и стал просто...А кем я стал? Стариком, или неудачником...       Неприятная как лезвие куная мысль. Запоздавшее раскаяние, и от того наиболее тяжко было на душе старика.       Как он смог такое допустить? Прости Минато! Я так и не выполнил данное тебе обещание... А сколько таких обещаний было в моей жизни, что так и остались невыполненные?       Внезапная мысль, от которой ему даже стало грустно и тоскливо. Вдруг появилось, и стало расти неприятное чувство отвращения к самому себе.        А что если бы на месте Наруто оказался мой внук? Конохамару! Я бы так же отказался от него? - и сам же сразу же ответил. - Ни за что! Да я бы зубами вцепился в горло того, кто посмеет обидеть его... Тогда почему я позволил такое сделать с Наруто? Разве стоят интересы деревни всего одной жизни ребёнка?       Его метания прервал звук открывающейся двери и знакомый голос бывшего друга. Хотя... Действительно, если подумать, кто он ему сейчас? Друг или враг?        Впрочем, - лёгкая грусть и сожалением.- Второе вернее, чем первое... Давно мы уже никто для друг друга.       А ведь когда-то он готов был пожертвовать своей жизнью за его. Да и он не раз прикрывал ему спину в бою. В те времена все было понятно и просто.       -Хирузен! Мне бы хотелось поговорить о...       Данзо!       Меньше всего сейчас Третьему хотелось видеть последнего из клана Шимура. А ведь когда-то он мог спокойно и не задумываясь, назвать его своим другом. Но почему же сейчас он испытывает к нему такую острую неприязнь? Наиболее остро он ощутил её именно в этот момент.       - Для начала, научись стучаться,- холодно произнёс Сарутоби, оборачиваясь к входящему и с трудом сдерживаясь, чтобы не нагрубить. - Во-вторых, не мешало бы сначала поздороваться. И в-третьих, ...       Похоже, он нашёл того, на кого можно было выплеснуть все своё раздражение. Что же, Данзо сам виноват. Его сюда не звали!

***

       Так ли легко найти одного потерявшегося мальчика в большой деревне. При этом стараясь не привлечь к себе ненужного внимания. Мальчика, которого в деревне не то что не любят, а очень даже опасаются. Опасаются скрытой в нем силы.       Винить их за это было сложно.       Ведь в ту ночь многие потеряли своих близких. А продолжать жить и знать, что рядом с ними живёт тот, в теле которого запечатано то чудовище... Узуки из-за специфической своей деятельности никогда ранее не встречалась с Наруто. И не испытывала к нему тех чувств, что испытывало к нему большинство жителей деревни. Но сейчас она с великим удовольствием выпорола бы его за то, что ей полночи пришлось носиться по деревне в его поисках.       Она нашла его на одном из полигонов на окраине деревни. Его кричащий рыжий комбинезон она увидела ещё издалека. Мальчик спал, откинувшись на ствол дерева, прижав ноги к животу.       Мягко приземлившись возле ребенка, она убедилась, что это именно тот, кого она искала. Это было в первый раз, когда она встретила носителя Девятихвостого в живую. Что-то ёкнуло в груди, при взгляде на его детское личико со следами слез на грязных щеках. Он продолжал плакать даже во сне. Она неосознанно протянула руку, желая вытереть эти слезы, и замерла. Новые, забытые чувства захлестнули её, разбив скорлупу холодного отчуждения, испугав куноичи. Югао сначала осторожно попятилась назад, а затем запрыгнула на дерево, скрывшись в листве.        Наруто обнаружен. Задание выполнено. - отправился к хокаге созданный ею клон.        Странно, но вид мальчика вызывал у нее только жалость.

***

      Раздражённо отбросив костыль, Данзо опустился в кресло, старательно пытаясь унять клокочущую внутри ярость и злобу.        Да как он посмел с ним так разговаривать... Сарутоби! Похоже, тебе стоит напомнить, где твоё место. Чёртов старикан!       Уже давно его никто так не оскорблял. Такого нельзя оставлять без внимания. Никак нельзя...       Вдох. Выдох. Надо успокоится.       Как же трудно противиться желанию немедленно разорвать этого завравшегося старика. Не Сарутоби, а он должен был стать тогда хокаге. Он лучше, чем кто-либо понимает, что нужно для деревни. Понимал тогда и понимает сейчас.       Вдох. Выдох.        Настанет время, и мы сочтёмся! Обязательно... И этот день уже не за горами.       И джинчурики ему в этом поможет. Полностью преданный ему джинчурики. Не зря же он и его лучшие специалисты поработали над Наруто в младенчестве.       Ничего. Он ещё напомнит Хирургу о себе.       Вдох. Выдох. Ещё никто его так не унижал.        А пока стоит забыть об этом и переключиться на текущие дела. Которые, надо признать, идут довольно неплохо. После гибели клана Учиха ему удалось многое изменить в проводимой хокаге внутренней политике деревни. И, что немаловажно, заручиться поддержкой обоих советников, а также утереть нос кланам. Хотя Хьюга все ещё мутят воду, прикрываясь традициями клана. Но, рано или поздно, можно будет разобраться и с ними.       В деревне должен быть только один лидер. И это он - Шимура Данзо.        А пока стоит потерпеть. Деревня и так сильно ослабла после уничтожения клана Учиха, и не стоит быть поспешным в своих действиях.       А что до Хьюга? Их стоит взять под жёсткий контроль. Но делать это надо постепенно. Нельзя допустить уничтожения ещё одного клана и ослабления Конохе. Хотя стоит задуматься о смене главы клана!       Ты слаб Сарутоби! Не ты, а я должен был стать хокаге!       Слова Риккудо! Ему удалось не допустить ослабление деревни ввиду недальновидной политики нынешнего хокаге. Слабость и эмоции - недопустимая роскошь для правителя.       - Что у тебя?- тихо, в пустоту, произнёс Данзо.        - У нас возникли некоторые трудности в стране Тумана, господин,- почтительно-вежливый голос из темноты...- Один из семи Мечников Тумана. Забуза...

***

      На душе стало как-то легче. Наруто даже почувствовал неловкость от проявления своей недавней слабости. Ведь до этого, как уже было сказано, он никогда и не перед кем себе этого не позволял.       - Успокоился малыш? - тепло улыбнулся Джок, проводя ладонью по его растрёпанным волосам. - Думаю, я займусь твоим обучением... Не вижу причин отказывать тебе в этом.       - Правда?!- с надеждой взглянул на него Узумаки. И столько радости было в его глазах, что у Джока защемило в груди. В этот момент он даже испытал что-то наподобие неприязни к Конохе, к её бестолковым жителям, доведшим мальчика до такого состояния.       - Правда... правда! - усмехнулся Джок. - Только не жди от меня слишком многого, - предупредил он. - Как я понял из твоего рассказа... тайдзюцу не является для вас чем-то особенным. А другими техниками я не владею. Но вот рукопашному бою я тебя обучить смогу. Уж чему-чему, а этому делу я хорошо обучен... Но сначала, прежде чем я начну тебя учить драться, ты должен научиться правильно, двигаться. И правильно падать. Что, наверное, даже важнее.        - Хорошо. Я готов, - Наруто, буквально горел энтузиазмом.       - Тогда для начала посмотрим, что ты уже умеешь...

***

      <b >Это место находилось, вне привычного человеческого пространства. Место вне времени и пространства. Да и существо, находившееся сейчас здесь, трудно было, как-либо охарактеризовать. Одно можно было сказать точно. Оно больше не было человеком.       Теперь она, сама СМЕРТЬ! Или как называли его живущие в мире, жизнь и смерть которых была в её власти, Шинигами. Нет, не её они так называли, а её слуг, 'призрачных теней', что собирали души умерших, переправляя их в чистилище.       Она не всегда была такой как сейчас. На заре своей молодости она была ЖИВОЙ! Но сейчас она предпочитала не вспоминать о тех временах. Хватало и других проблем. Одна, из которых сейчас, и занимала все её мысли.       Это заблудшая душа, не принадлежавшая её миру. И честно говоря, она не знала, что с ней делать. Забрать её нельзя! Она не принадлежит ей. Вернуть обратно? Неизвестно куда... Ведь миров бесчисленное множество, и над каждым стоит своя смерть.        Дилемма, однако. Как поступить правильно?       С такой ситуацией она столкнулась впервые.       Оставить пока в покое? Не самое правильное решение, учитывая, каким последствием это может привести. Оставить и понаблюдать. Много времени это не займёт. Ведь душа застряла в теле живого человека. А две души, в одном теле быть не могут. Хотя в отношении этого мальчика она уже не уверенна. Ведь в нем уже запечатан дух, самого могучего демона, того мира. И только, правильно составленная печать, сохранила душу мальчика от саморазрушения. А ещё эти, две половинки души, в нем. Тоже проблема. Две неполные души, которые, даже не отправишь в чистилище, на перерождение. И силой забрать их она тоже не может. Ведь это может навредить живому... А на это у неё строгое табу.       В общем, проблема на проблеме. От этих людишек, всегда, столько неприятностей. Но, пожалуй, при её существование, так даже интересней! Хоть немного разгоняет скуку.       Но поговорить с ним стоит. Может, удастся убедить его уйти самостоятельно. </b>

***

       - Тебе там удобно?- насмешливо поинтересовался Джок, присаживаясь на корточки, перед лежащим, в который раз на полу, Наруто.- Подушку не подложить?       - А есть? - немного уныло произнёс малец, вполне уже освоившись в обществе парня. За пять минут устроенной Джоком тренировки, он уже десятый раз обнимал пол. При этом тот казалось, даже не очень и напрягался. Но, тем не менее, ему не удалось даже коснуться его, не, то что, попытаться ударить. Казалось вот он, протяни руку, и всякий раз касаясь пустоты. Он словно ртуть, оказывался всякий раз, не там, где был мгновение назад.       Несколько обидно чувствовать себя таким слабым.        - Что я могу тебе сказать,- задумчиво сказал Джок, присаживаясь рядом. - Я бы тем, кто учил тебя драться, настучал бы по башке, за полную бездарность. Во-первых, ты делаешь много ненужных, торопливых движений. В бою от них нет проку. Согласен, на девчонок это должно произвести впечатление, но и не более. Во-вторых, у тебя совершенно отсутствует защита. В-третьих, твои атакующие движения очевидные и легко блокируемые. В общем, будем тебя переучивать.        - Все так плохо? - Наруто выглядит несколько расстроено, и крайне уныло.       - Как я сказал, учили тебя из рук вон, плохо,- лёгкая усмешка в ответ. - Однако ты хорошо развит физически и достаточно гибок. Что само по себе хорошо! - подсластил пилюлю Джок. - В тебя заложили основы, это тоже плюс. Так что, не все потеряно.       Поднялся и протянул руку мальчику, рывком подымая на ноги.       - Продолжим нашу тренировку? - произнёс парень - Для начала освоим простейшие боевые движения и связки. То, что ты, мне показал, никуда не годиться. Как я уже сказал: в бою, ты должен делать как можно меньше лишних движений. Это понятно?       - Да,- немного угрюмо, сказал Наруто, хватаясь за протянутую ладонь.       -Ну что готов? Тогда продолжим.       - Конечно,- заулыбался мальчик.

***

      Неделю спустя.       Определённо, ей нравилось это место...       Тихо и никого из посторонних. Хоть она и слышала слухи, о проклятии этого места, но особо в это не верила. Ничего мистического и пугающего она здесь, так и не обнаружила. Да, она чувствовала, установленный вокруг этого места барьер. Но ничего угрожающего она в нем не видела. Обычный, пассивно предупреждающий о чужом присутствии барьер, поставленный ещё кем-то из клана Узумаки.        Понятно, почему Наруто, проводит много времени здесь. Он инстинктивно тянется к наследию предков. Ведь это место, когда-то принадлежало Узумаки. Полигон, и тот старый особняк в его центре. Это все, что осталось от живших в Конохе Узумаки. Все это она узнала, став наблюдателем джинчурики.        В общем, здесь ей понравилось.        Кстати, о Наруто...       А Наруто усиленно тренировался! Как и предыдущие дни до этого. Такого рвения, она мало за кем замечала.       Его усилия были направлены на укрепление тела, усиления группы мышц, отвечающих за координацию движений тела. Все его упражнения, были связаны с этим. Мальчик старательно выполнял одни и те же упражнения. И утром, и вечером, на протяжении семи дней, он выполнял одни и те же упражнения, отрабатывал простейшие удары. Его упорству можно было только позавидовать. Изо дня в день: отжимания, приседания, прыжки на одной ноге, со скакалкой, качание пресса. И ещё он учился правильно падать. Большинство из упражнений не преподавались у них в академии, и даже её было незнакомы. И было удивительно, откуда мальчик смог о них узнать.        Было о чем призадуматься. И сделать выводы. Правильные, а не поспешные.       Если бы, все эти дни, Узуки, тайно, не наблюдала за ним, то подумала бы, что у мальчика есть учитель... Минимум, мастер тайдзюцу. Которых в деревне было не так уж и много. И только, Гай, не принадлежавший конкретному клану, и Какаши, могли взяться за его учёбу. Но это были не они. Она это проверила. Не поленилась, узнала, где они находились все эти дни. И чем занимались.       Но что самое странное, за все это время, Наруто, ни с кем не контактировал. Все так же ходил на занятия в академию. Правда, в последнее время, его поведение резко изменилось. Он стал более замкнут и сосредоточенным и совершенно перестал шалить. Ещё сильнее отгородившись от других. Так что даже одноклассники это заметили.       Было ещё, кое-что. На что она обратила внимания. И о чем она пока не кому не говорила, держа свои мысли при себе. Это стиль боя Наруто. Он был, как бы это понятно выразиться, размытым. Но временами в нем проскакивали, такие знакомые движения, присущие клану Хьюга. Вот только, вряд ли бы это возможно. Никто бы из клана не взялся, тренировать чужака. Зная нынешнюю главу, такое, просто, было невозможно.        Тогда где и у кого, Наруто научился этим движениям?       И снова вопросы...       Поначалу, на изменившегося Наруто, косились. Особенно после того их боя со Саске. В своём большинстве все решили, что Наруто, в той схватке просто сильно повезло. Но ни мог же он, в самом деле, стать лучше Саске. К тому же и сам Наруто, этого не отрицал.       Очень скоро, интерес одноклассников переключился на ожидаемый школьный турнир по тайдзюцу: кто и от какого класса, будет участвовать, и у кого какие шансы. Так что удача Наруто, отступила на задний план. Единственный кто об этом не забыл, был, пожалуй, сам Саске. Взгляды, которые он периодически бросал на Наруто, изменились. В них появилась задумчивость и немалый интерес. Словно, последний из Учиха, признал Наруто, равным себе. К чему, это приведёт в будущем, трудно сказать. Возможно, к новым проблемам, и конфликтам между ними. Но пока что он присматривался к своему однокласснику.       Она тоже присматривалась к Наруто, но понять причину изменения в поведении мальчика, ей так и не удалось. Да, он вдруг, без причины и объяснения, несколько замкнулся в себе, но что послужило этому причиной, выяснить не удалось. Именно поэтому, она который день подряд тайно наблюдала за ним. Да и хокаге, похоже, сильно озаботили эти изменения в поведении мальчика. Так, что он, за последние несколько дней, уже дважды, под разными предлогами навещал мальчика, разговаривая с ним.       Хотя сама, Югао, считала, что мальчик просто повзрослел. Но третьего вряд ли, устроет её умозаключения. Последнее время, старик стал нервным. Да и деятельность КОРНЯ чрезмерно активировалась. Благо его интерес был направлен за пределы деревни. И все же, Данзо, её несколько нервировал. Пусть он и действовал в интересах деревни, но, Узуки, ему не то, чтобы ни верила, просто испытывала какую-то антипатию.        Да и методы его, в защите деревни, вызывали в ней чувство, некоторого отторжения. Понимала, что кто-то должен делать всю грязную работу, но обязательно делать это настолько грязными способами?

***

       Сидящий в неволи орел молодой...       Насчет орла конечно сильное преувеличение. Размер сильно подкачал, в сторону увеличения. Если только орла не посадили, в глубоком детстве, на стероиды в радиоактивной среде. Учитывая наличие девяти хвостов. Да и с молодостью, тоже явная проблема, вспоминая скольким поколениям людей он служил пугалом.       Но последние дни, в атмосфере своей темницы, он начал ощущать некоторые изменения. Пропал, затхий запах гниения. Небольшое событие, но с учетом его места содержания, где ничего и некогда не менялось, наводило на некоторые размышления.       </b>Интересно, что послужило этому причиной?..</b>

***

      В такие минуты, когда он оставался один, в этом месте, ему хотелось кричать. Биться в истерике и просто, по-детски, поплакать. Все же он не был бездушной машиной, не имеющих чувств.       Не помнить своего имени и прошлого, это очень тяжело.       Легко строить из себя крутого, при ребёнке, но наедине с самим собой крутость не нужна. Даже сильным людям свойственно порой показывать свои слабости.        Это трудно... Очень трудно. И это, неприятное, чувство, словно от тебя отрезали, дорогую тебе часть тела. Примерно, это он и испытывал, думая о своём прошлом. Возможно человеку, не испытавшего этого на себе, не понять переживания Джока.       Только встреча с Наруто, помогла ему преодолеть себя и не впасть, в депрессию и сохранить рассудок. Кто бы знал, каких трудов ему стоило вести себя непринуждённо и рассудительно. И только Наруто, своим присутствием, удерживал его от подобных, безрассудных действий. Он был как лучик солнца в мрачном царстве, в которое угодил!       Кто он, в прошлом? Какое бы оно не было, он хотел его помнить. Ведь это его жизнь, какая бы она ни была. Пусть даже, в ней было немного светлых пятен. Но только бы не эта пугающая пустота.       Те обрывки знаний, что чудом сохранились в его памяти, явно указывали на то, что землекопом он не был. Слишком уж специфические знания, остались в его памяти: это перемешанные воспоминая как убивать себе подобных... и как спасать человеческие жизни. Видимо полученные и оставшиеся, со студенческих времен медицинского института.       </b> Что же, праведником он явно не был. </b>       А память... неприятно, что-то терять. Пусть даже твои прошлые воспоминания, тебя могут не обрадовать. Так уж устроен человек, что имеем, не храним, потерявши, плачем.       Джок, старался поменьше об этом думать, поставив перед собой цель, помочь мальчику на его пути к совершенству. История жизни Наруто, потрясла его до глубины души. Потрясла, и наполнила гневом... Гневом, к тем, кто довёл его до этого. Дети, не должны страдать из-за ошибок взрослых. Кто-то и когда-то сказал: сын за отца не ответчик. И это правильно. Вот только в жизни все почему-то случается совершенно наоборот. Ты можешь испытывать гнев из-за этого, злиться, но изменить не всегда, что-нибудь, можешь       И это странное молчание, по поводу его родителей. Что-то было непонятно во всей этой истории.       Разве это нормально? Что же за этим скрывается? Что же может быть такое в прошлом мальчика, что он стал изгоем в родной деревне. Как бы он хотел помочь ему, защитить, но, он застрял в этом подземелье, и может общаться с мальчиком только тогда, когда он во сне попадает сюда. А попадал он сюда, каждую ночь.       Возможно, это покажется странным, но этого мальчика он воспринимал как младшего брата. И всякий раз переживал, что не может помочь ему, больше чем советом.       Может быть, именно поэтому он и принял такое решение когда его поставили перед выбором.       Эта встреча произошла пару дней назад. Как только Наруто 'уходил', он, чтобы отвлечь себя от мрачных мыслей начинал бесцельно слоняться по лабиринту его сознания. Именно тогда он ЕЁ и встретил!       Кого её? Да он и сам не понял... А все произошло следующим образом.       В какой-то момент, перед ним сгустилась тьма. Джок замер, опасливо пытаясь понять, что это такое. В этом месте он уже проходил пару раз и ничего похожего не встречал. И пока он думал, что это может, значит, из темноты в границу тени шагнула ОНА.       Хоть он не мог разглядеть, кто это, но силуэт был вполне женским. А потом и голос незнакомки подтвердил, что его предположение было верным.       - Тебе ещё самому не надоело? - спросила его она, с терпением, с которым обычно взрослые разговаривают с ребенком.       - Надоело, что? - уточнил у неё Джок. Незнакомка так и не покинула границу тени, и это его несколько напрягло. Трудно общаться с тем кого ты не видишь.        Кто она такая? И как сюда попала?       - Если ты не заметил, но ты мертв! - Незнакомка.        Тоже мне нашла чем удивить. Не совсем же идиот, и без этого понимаю!       - Какое точное наблюдение! - саркастично ответил на это Джок. - Мадам у вас редкий дар сообщать очевидное вещи!.. Браво! - хлопнул пару раз в ладоши.       - Иронизируешь... Тоже неплохо,- спокойно отреагировала гостья. - Но ты не можешь находиться здесь.       - Кто мне это может запретить? - поинтересовался Джок. Если бы она могла его отсюда увести силой, не было бы этого разговора. А значит, что-то ей мешает это сделать.       - Находясь в мальчике, ты можешь убить его личность и занять его место... а я не могу этого допустить, в любом случае...        А вот это уже серьезное заявление. Вредить мальчику, чья жизнь и так была не сладкой не входила в его планы. - но и верить, вот так на слово, не обязан.       - И как я могу это сделать? - все же с подозрением глянул на нее Джок.       - С твоей стороны ничего делать не надо,- спокойно произнесла она. - Месяца через три, ты просто сольёшься с ним воедино. И более сильная личность станет доминирующей. Догадываешься чья?       - Почему вы мне это рассказываете? Я ведь могу и соблазниться такой перспективой...- Джок.       - Я такого все равно не допущу,- спокойный, и рассудительный ответ, уверенного в себе человека.        А человек ли она вообще?       - Ты уже видел странные сны? - неожиданно спросила она. - Сны, которые ты словно в ком-то?..       Что-то похожее он припоминал. В самом начале было такое, на что он не обратил должного внимания. Тренировочная площадка и поединок с мальчишкой, у которого не по-детски был холодный взгляд.       Если бы он не встретил Наруто, возможно сейчас, он и пошел с ней. И это было бы вполне верным решением. Но после разговора, откровения мальчика, он не мог просто так уйти, не попытавшись ничего изменить.       - Два месяца,- тихо, но решительно попросил Джок. - За это время я же не сделаю ничего такого. Не наврежу его личности?       - Нет...- услышал в ответ.       - Тогда приходи через пару месяцев,- попросил он, приняв окончательное решение. Пару месяцев, и он уйдет. А пока постарается научить Наруто, основам рукопашного боя, которым владеет.       - Хорошо! - и темнота пропала вместе со своей хозяйкой. Вот так просто взяла и ушла.        Осталось только гадать кто это мог быть, и ждать их встречи через два месяца.       Это было пару дней назад...       Конечно, об этой встрече, он ничего не сказал Наруто. Незачем ему этого знать.       Сегодня, как и предыдущие разы, оставшись один, после того как Наруто вернулся в реальный мир, он снова отправился бродить по лабиринту. Он уже давно заметил, что лабиринт не везде одинаковый. Некоторые коридоры были настолько старые, что местами можно было обнаружить следы разрушения. Да и вода, эти коридоры заполняла почти под потолок, лишая возможности проследовать дальше. Конечно он мог попробовать пройти вплавь, но темная жижа не внушала ему доверия, и поэтому рисковать не стал.       Но встречались и совершенно сухие места, с новенькой кладкой стен. Словно эти коридоры были построены не так уж и давно.       Именно исследуя один из таких коридоров он и нашел это место. Случайно забрёл в этот зал, перегороженный посередине здоровой решёткой, с какой-то бумажкой, вместо замка.       Хотя он уже достаточно узнал об этом мире, от Наруто, чтобы знать, что порой клочок бумаги, наподобие того, что он видит пред собой, понадёжнее любого замка будет.       Зачем это здесь?       Любопытством он, особо не страдал. Да и особого желания, исследовать глубины, потаённых желаний мальчика, не имел. Просто, сегодня так получилось... Да и заняться, собственно ему было нечем.       Джок замер, вглядевшись в темноту, за решёткой. Его чувство опасности, буквально кричало ему:        Не ходи... Там опасно!       Осторожный шаг в сторону, пытаясь понять, что именно его насторожило. Почему, внутренне чутье, словно сорвалось с цепи, буквально кричит об опасности, этого места. Снова рука, как бывало не раз, в момент опасности потянулась к бедру. И снова там ничего не обнаружила.       Чертыхнулся.       Привычка, страшная штука.        И тут он увидел, как в глубине темноты, красным, загорелся глаз... Затем второй. Взгляд полный ненависти и желания убивать. Дикая, животная ярость.        Сильная жажда убийства, буквально давила на него. Хотелось забиться в щёлку, словно мышка, и скулить от страха. Неприятное чувство, но сделав усилие, он отгородился от этого чувства, сохранив внешнее спокойствие. Хотя и сделать это было нелегко. Не приходилось ему с таким ранее встречаться. Ощущения словно ударили тебя по мозгам.       - ЧЕЛОВЕК! Ты кто?.. Ты не Наруто...- голос не назовешь приятным.       - Возможно, ты не заметил, но ты тоже не красавец,- спокойно произнёс Джок. Хотя это спокойствие, стоило бы ему, будь он жив, нескольких седых волос. - Сам, ты кто, чучело переросток? - собой он мог гордиться. Сказал, без ноток страха в голосе.        - Я убью тебя, червяк! - яростный рев чудовища.        - Уж не ты ли являешься причиной всего...- задумчиво сказал Джок. Теперь ему стала понятна причина нелюбви горожан к Наруто. Похоже это чудо юдо, все это время обитал в глубине сознания мальчика. И вряд ли он сам об этом догадывался. Приближаясь к решётке, и вдруг рявкнул, да так, что даже девятихвостый, от неожиданности отпрянул назад. - Пасть закрой, коврик блохастый! Достал уже...       Но это он определенно сделал зря. Только еще сильнее разозлил узника клетки.       Резкий рывок, так что решётка содрогнулась. Большие когти, на рыжей лапе, в каких-то десяти сантиметрах от его лица. Все произошло так внезапно, что Джок, даже не успел испугаться. Ещё немного и его голова лежала бы отдельно от тела. С трудом отведя взгляд, он глянул на рыжую гигантскую пасть усыпанную клыками.       Те ещё впечатления, до мурашек по коже. А ведь до этого момента он считал себя довольно смелым человеком, которого трудно напугать. Видимо и у него есть свой предел крепости. Неприятное открытие только вызвало в нем рост злости. В большей степени на самого себя.        Соберись... Однако. Реакция у этой зверюги!.. Его бы энергию, да в мирное русло.       Как-то, отстранено подумалось парню.        - Я так и думал. Ты ещё тот урод,- медленно произнёс Джок, все ещё сохранять внешнее спокойствие, отступил назад.       Тактическое отступление, можно назвать. Не в коем случае не трусость.       - БЕЖИШЬ!       И столько торжества, в этом слове. Как это не печально признавать, имеет на это право.       - Я бы сказал иначе, стратегический маневр! - спокойно, с лёгкой усмешкой, поправил его парень. - Чую скучно мне теперь не будет. Есть теперь с кем общаться.        - УБЬЮ! - яростный рык.       - Да расслабься, составлю тебе компанию! Радоваться должен,- кривая усмешка. - А то небось скучно сидеть здесь одному, зверюга страшная...       - Убью!..       - Вот ведь заладил,- поморщился, словно от зубной боли. - Этот мальчик, под моей опекой! - не отводя взгляда, твердо произнёс пришелец в чужом внутреннем мире. - Только тронь его и пожалеешь.        - Что ты можешь человек? - презрение в голосе зверя.       Неужели он слышит и сарказм в голосе? Что же имеет право. Сила явно на его стороне.        - Возможно немного. Но перегрызть твоё горло сумею,- тон холодный, и немного злой. В этот момент Джок и сам в это верил. - Думаю сделать из твоей шкурки коврик. Он будет классно смотреться у камина,- насмешка. Пока это все, что он мог. Но он не собирается отступать перед этой тварью и рано, или поздно найдёт способ с ней справиться. - Хотя, хвосты лучше пустить на воротники! Ты сам, как думаешь? Если сам их мне отдашь, возьму в долю... подумай, хвостатый, хорошее предложение. Кстати, может быть, они у тебя как у ящерицы отрастают? Тогда можем замутить целый бизнес... Ты подумай, не торопись с ответом.       А кто сказал, что ответный сарказм, это не оружие? Разозли своего врага, и ты будешь на один шаг ближе к победе. К тому же это позволяет перешагнуть свой же страх. И не надо говорить, что это низко и мелко. Вы сами бы попробовали постоять перед открытой дверью клетки льва? Поймёте насколько, вы сами смелый человек. Да даже перед закрытой клеткой постойте...       - УБЬЮ!       - Скучный ты. Нет в тебе чувства прекрасного,- и уже изменившимся тоном. - Я тебя предупредил! Тронешь мальчика, порву как Тузик грелку.       - А я помогу, в этом,- твёрдый голос из-за спины. - Идея, насчёт коврика, довольна оригинальна. Мне нравиться. А с продажей хвостов, в долю возьмёшь? Я участвую... Всегда хотел иметь лисий хвост.       Джок резко обернулся, инстинктивно смещаясь в сторону. Он был несколько удивлён тем, что кто-то смог застать его врасплох. Подобраться к нему незаметно.       Сегодня день сюрпризов какой-то... Кого еще мне ждать?       В нескольких шагах от него стоял ОН! Он словно видел взрослого Наруто. Настолько было сильно их сходство. Вот только взгляд. Это был взгляд уверенного в себе человека. И он был опасен.       Очень опасен!       -ЧЕТВЁРТЫЙ!- столько в этом слове ненависти и ярости. Решётка снова задрожал от сотрясшего её удара. Видимо эти двое видятся не впервой.       - Похоже, вы хорошо знакомы,- озвучил вслух свое предположение. И снова, внешнее спокойствие далось Джоку нелегко. И только напряжение во взгляде выдавало его истинные чувства.        Кто он?       - Однако здесь стало многолюдно,- задумчиво глядя на Джока, незнакомец. - Хотя, как я сказал, идея с ковриком мне очень понравиться... Да и от воротника я бы тоже не отказался. Жене подарю. Так что, один хвост мой,- взгляд, сама безмятежность.       - Четвёртый! Иди же сюда. Я порву тебя! - не унимался лис.        - Тогда я лучше постою здесь! - усмешка сильного человека, знающего себе цену.       - Четвёртый! - яростный рык и новая волна энергии кии, давящая сознание.        - Вряд ли, мы здесь сможем поговорить,- все также с задумчивым выражением лица глядя на Джока, произнёс он. - А поговорить нам есть о чем.       Декорация меняется, словно невидимый режиссёр, переключил тумблер. Вместо, мрачного подземелья, с монстром за решёткой, зелёный луг, и тёплое, летнее солнышко. Но Джок, смотрит только на него, на человека перед ним? И если честно, не знает, как себя с ним вести. Сейчас ему не до красот, вокруг. Хотя, при других обстоятельствах, этому виду, он только бы обрадовался.        - Кто ты? - довольно холодный, и жёсткий взгляд четвертого хокаге. Разительная перемена, за несколько секунд. - Как ты оказался, во внутреннем мире моего сына? Отвечай.        Все же отец! -совершенно спокойно подумал Джокер. - Интересно, он меня сразу порвёт, или даст сначала высказаться.       Почему-то даже не сомневался в том, что реально не выстоит против него. Но все равно страха не чувствовал. Легкое любопытство... интерес... немного грусти. Но именно страха не было.        Хотя, что мне терять? Я уже мертв...        - Значит отец! - озвучил Джок вслух. - А представиться? А то, как-то невежливо начинать разговор с угрозы...       Если наглеть, то наглеть по полной.        Взгляд "четвёртого" чуть изменился. В нем промелькнуло, что-то подобное на одобрение и интерес.       - Намикадзе Минато. Четвёртый хокаге... - официальное представление. - Отец Наруто! Как я уже сказал...       - Джок!.. Просто Джок. Памяти о том, кем я был в прошлом, во мне сохранилась не много... Внутренний мир мальчика... Что-то подобное я уже давно предполагал,- поднял взгляд на Минато. - Я не знаю, как попал сюда и почему. Но могу со всей уверенность заявить, что там, у себя, умер. Не поверишь, и такое порой случается. - не удержался от сарказма.        Но его иронию не оценили.        Секунду они мерились взглядами, затем, отец Наруто, чуть кивнул, отводя взгляд.       - Твои слова... у клетки, девятихвостого лиса. Тебе так дорог мой сын? - интерес отца.        Похоже, драки все же не будет. Это и к лучшему... Нет желания заниматься глупостями.       Заметное облегчение.        - Он интересный мальчишка. Немного глупый и бестолковый, но с довольно серьезными взглядами на вещи. Глядя на него, я чувствую себя, словно рядом с младшим братом... Необычное ощущение... - парень, чуть смущено. - Словно, такое в моей жизни уже было... Глупо, не правда ли? - поднял взгляд и замер. - И все равно, не как не могу избавиться от мысли, что раньше у меня был кто-то так, же дорогой мне.       - А ты интересный. - На лице Минато, он увидел улыбку. Добрую улыбку. И одинокую слезу на щеке...

Глава-3. Поединок.

      Наруто!       Тренируясь на собственном полигоне, Саске, никак не мог выкинуть из головы тот бой. Между ним и Наруто. Может быть, кто-то и считал, что тому просто повезло в тогда, но сам Саске так не думал. Как не горько, ему было это осознавать, но, неудачник Наруто, оказался сильнее него, и его победа была заслужена. И ещё, никак не шли из головы, те его слова, перед уходом. Он стоял достаточно близко, чтобы услышать их.        -...Зачем? Какой смысл притворяться. В этой деревне нет, никого кто был бы мне другом... Ирука сенсей, я всю жизнь один и меня все ненавидят. И нет никого, кто был бы мне дорог... - так он тогда сказал.       Если так подумать. В этом они с ним, похожи. И боль, которую они вместе познали в этой жизни, их объединяет. Просто, за дурачеством Наруто, его постоянной клоунадой, он не заметил этого.       А ведь ему пришлось тяжелее, чем мне. - Обожгла невольная мысль. Он даже замер, прислонившись спиной к дереву. Но буквально сразу разозлился на себя. - А чем я думаю? Какое мне дело до его проблем.       При других обстоятельствах, они, возможно, могли бы подружиться. Но сейчас, он просто не готов был меняться. Слишком долго он был один, и привык, и к своему одиночеству, и к своей боли. Да и люди, в своем большинстве, его раздражали.        И все же, что это было за движение, которым он меня остановил? Я не могу уступить ему. Я должен стать сильнее. Сильнее всех! Это моя цель. - Он всю жизнь жил в тени брата, которого считали гением клана Учиха.       В своей, невольной злости, он не замечал того, что на полигоне клана, он был не один. И что за ним наблюдали. Хотя, даже будь он спокоен, и собран, вряд ли бы заметил кого-либо. Его наблюдатель, все же в прошлом, бывший АНБУ.       Если бы Саске только мог знать, кто за ним наблюдает. Но на его же счастье, он этого не знал. Поэтому оставим пока наблюдателя, и его личность в покое. К тому же, очень скоро он все равно уйдет, чтобы вернуться вновь.

***

       - И все же, что мне с тобой делать?- задумчиво произнёс Минато.       Он сидел, откинувшись спиной на спинку мягкого кресла, установленного в центре беседки. Если не обращать внимания, на царившую вокруг них тишину, и на другие мелочи, (типа, отсутствия даже намёка на ветерок) можно было подумать, что они находятся не в подсознании мальчика, а в городском парке. Настолько все было реальным.        - В каком смысле? - чуть напрягся Джок, смещаясь к краю. Что-то ему не очень нравилась такая постановка вопроса. - Не мешало бы немного ясности. Хотя, должен сразу уточнить, я против насилия в свой адрес. И вообще, не надо со мной ничего делать. Я вполне смирный и хороший!       Но попытка пошутить, не имела успеха. Слишком уж серьёзным взглядом разглядывал его Минато.        - Видишь ли, твоё желание защитить моего сына. Я это, честно ценю...- взгляд прямой и спокойный. - Но есть проблема. - Джок молчит, только взгляд выдаёт его крайнее напряжение и сосредоточенность.- Ты полноценная, взрослая личность. А жизнь моего сына, далеко не радостная. - Взгляд Минато, становиться жёстким и холодным. Если бы он мог добраться до тех, кто повинен в бедах его сына, им бы очень не повезло. И меньше всего, Джок, желал оказаться на их месте. Правда, и жалеть их тоже не собирался. - Его психика не стабильна и поэтому, крайне уязвима. Достаточно, малейшего толчка, и может произойти замена личности. А я бы не желал этого своему сыну.       А ведь совсем недавно он уже слышал нечто подобное от той гости, что его навещала. Немного другими словами, но то же самое. Теперь уже не осталось сомнений в том, что это правда.       - Я бы тоже, такого своему не пожелал,- вынуждено, согласился с ним, Джок. - Какие варианты? - Тут уже не до шуток.       Прислонился спиной, к резному столбу беседки, скрестив на груди руки. Внешне расслаблен, но внутри напряжён, словно взведённая пружина. Одно движение и... пух! Хотя, он вполне трезво оценивал свои возможности, и возможности отца Наруто. Если бы дело дошло до прямого столкновения, шансы были бы, явно, не в его пользу. Да и желания драться, особого не было. А по существу он был согласен с четвёртым хокаге. Сам бы поступил так же на его месте. И поэтому он чувствовал себя уставшим и опустошённым. И уже был заочно согласен на все, лишь бы это прекратить.       Что я теряю? Жизнь, я уже потерял... - с некоторой грустью подумал он. - Надо было тогда уйти с... ней. - Снова подумал о той женщине в тени. Хоть она не представилась и ушла так же внезапно, как и появилась, он вполне догадывался, кем она могла быть.       - Ты, по сути, можешь занять любое тело, при определённых условиях. Но только не это тело. - Минато.       И снова тот повторяет то, что он уже слышал от неё. Добавилось к этому только оговорка, про любое тело.       Интерес? Проблеск надежды... Естественно. Подобного предложения он точно не ждал.       - Вопрос первый, какие условия? И второй вопрос: как это сделать? - второй вопрос его волновал даже больше чем первый. Все же человек такое существо, которое будет цепляться даже за призрак надежды. И Джок не был исключением из этого правила. Надежда, все же лучше, чем надвигающее отчаяние.       - Как я сказал, ты полноценная, взрослая личность,- повторил Минато. - И даже отсутствие воспоминаний о прошлой жизни не играет роли. Для существования, тебе нужен только сосуд. Обычное тело...       Этого она ему точно не говорила. Да и не задумывался он о подобной перспективе в тот момент.       - Это, я понял. Но ведь должно быть какое-то условие?.. Не думаю, что тела здесь раздают направо и налево. Не похоже, что здесь практикуется подобная сфера услуг как бессрочный прокат тел,- кривая ироническая усмешка на лице парня.       Снова подумал о той леди, из тени. Что-то ему подсказывало, что она вряд ли позволит ему это сделать. Но выслушать бывшего хокаге определенно стоило.        А ведь, что не говори... Так хочется жить! - невольная мысль.       Взгляд в сторону, чтобы Минато не видел охватившее его напряжение. И честно признаться, надежду, которую он пытался отогнать.        - Условия... личность человека, либо должна быть мертва,- сказал Минато, вызвав этим невеселую усмешку на лице парня. - Либо, по какой-то причине, он не видит смысла, в своём дальнейшем существовании. В этом случае, ваши личности полностью сольются, и доминирующей станет та, что окажется сильнее. Та, что больше всего желает жить. Ну, а как это сделать.... Есть техника... из разряда запретных. В своё время мне попался в руки один интересный свиток с ритуалом. Можно сказать, наследие ''змеиного короля''! И я думаю, что сумею его воспроизвести его в точности, ... или несколько изменив. Но только чуть-чуть...       Кто это 'змеиный король'? И что это за наследие такое, не малейшего понятия. Но пока решил воздержаться от расспроса.        Сказать ему о ней?.. Хотя лучше не стоит пока говорить... Вообще не стоит о ней упоминать.</b >       - Осталось только дать объявление: ищу тело, желательно без души... Вредных привычек не имею. Чистоту и сохранность гарантирую. Или, что-то, в этом роде, - все так же иронизировал Джок. - При этом не слиться с душою Наруто, и не убить парнишку.       - Мне понятна твоя ирония, поэтому поводу, но боюсь, это все, что я могу тебе предложить на данный момент... Это только один из вариантов, но наиболее подходящий под твой случай, я бы сказал... - медленно, и несколько не уверено, как ему показалось, сказал Минато. - Техника не то, что запретная. Но результат, гарантировать не могу... Ты либо, какое-то время, в среднем, до трёх лет, сможешь существовать вместе с Наруто. И если все получиться, даже иметь возможность ненадолго покидать его внутренний мир, в моменты сильного эмоционального стресса.        - В чем же минус? - уточнил Джок.       <b>У меня для вас две новости: плохая и еще хуже, ... с какой начать?        - Техника тоже из разряда запретных и до конца не изучена, и если я ошибусь, ты просто, навсегда исчезнешь, или станешь частью моего сына,- просто ответил Минато. - Готов рискнуть?       - Возможно, так даже будет лучше,- горько усмехнулся Джок. - В принципе, я согласен. - Нечто подобное, он подсознательно ожидал. Вот она большая ложка дёгтя в бочке с мёдом. Как в той поговорке: бесплатный сыр, только в мышеловке. И то он может достаться только второй мышке. Хотя, в данном контексте, сыр не достанется ни одной мышке.       - Нет, не лучше,- резко оборвал его отец Наруто. - Из того, что ты рассказал мне о жизни Наруто, я сделал один вывод. В этом мире нужен кто-то, кто сможет о нем позаботиться. Я этого сделать не могу,- уже спокойно. - Остаёшься только ты. Поэтому, я заинтересован в том, чтобы ты выжил.       - Спасибо! - тихо произнёс Джок. Он оценил оказанное ему доверие.       - Я передам тебе свои техники. Думаю, ты сможешь обучить им Наруто. Я вверяю тебе своего сына, и верю, что ты станешь ему хорошим наставником и братом. На мой взгляд, ты вполне справишься с ролью старшего брата.       - Я тоже, думаю, что справлюсь, с этой ролью. Почему-то даже уверен, что когда-то уже им был! - лёгкая, но крайне грустная, усмешка. Но настроение как-то даже улучшилось.        - Есть ещё одна интересная вещь,- задумчиво произнёс Минато. - Видишь ли, я не должен был появляться сейчас. Моя печать была настроена так, чтобы я появился только в момент, когда печать, сдерживающая демона-лиса, в моем сыне ослабнет. После чего я должен был исчезнуть навсегда. Но вместо этого я чувствую постоянный приток чакры, что поддерживает моё существования. И эта чакра исходит из тебя.       - О как! - Джок выглядел крайне озадаченным этим открытием. - И тут я несколько отличился. Вот только не пойму, как...        - Я бы не сказал, что возражаю против этого. Да и чакра, судя по всему, не совсем принадлежит тебе. А исходит от девятихвостого! Но идёт она через тебя, несколько очищенная, что ли. Трудно пока сказать.        - Нашли себе фильтр,- проворчал Джок. - Ещё радостные новости будут?..       - А тебе, этих мало? - полюбопытствовал Минато. - Побудешь моим, подопытным кроликом? Должен же я понять, как это происходит,- усмешка. - Обещаю, сильно не мучить...

***

      Тяжело жить одному. Даже если ты считаешь, что привык к одиночеству. Наруто ясно осознал это, когда в его жизни появился Джок. Его грубоватая забота стала для мальчика как бальзам на рану.       Ещё сам того не осознавая, Наруто начал меняться. Он больше не чувствовал себя одиноким и как-то само собой отпало желание, кому-то и что-то доказывать. Пусть, даже, он мог общаться с Джоком только во сне, он уже был счастлив. Он учил его только тайдзюцу, но учил он его по-настоящему. Не так, как учителя в академии. Только распространённым, базовым техникам. Он учил его атаковать и защищаться, когда противник сильнее. Учил, в ходе боя менять рисунок боя, сбивая, тем самым, противника с толку. Учил не сдаваться и всегда стоять до конца. Учил его тому, чему не научит его никто другой. Учил его быть не просто сильным, а быть уверенным в себе и своей силе.       Это были, самые трудные, и желанные занятия Наруто. Но он не ворчал. Вкладывая в тренировки всего себя. Тренируясь до изнеможения и болей в суставах и мышцах.       Как-то, само собой получилось, что в академии, он перестал стараться выставить себя напоказ. Он стал более спокойным и как уже было сказано, совершенно перестал шалить. После тяжёлых тренировок, у него просто не оставалось на это сил.       В академии только и разговоры, о предстоящем турнире. Из их класса высказал желания участвовать Киба. И как это не странно, к этому событию совершенно не проявил интерес Учиха. Хотя, многие ему намекали, что ему стоит тоже принять участие.       Наруто отнеся к этому спокойно, без особого интереса. Но даже у него промелькнула идея испытать себя на этом мероприятии. Мысль, конечно, промелькнула, но как-то без огонька. Теперь у него появилась другая, более важная, цель, и он шёл к ней.       Он по-прежнему ходил в своём рыжем комбинезоне. Ему было в нем вполне удобно. Да и привык уже к нему. Словно не замечал прозрачные намёки Джока, что было бы неплохо поменять предпочтения в одежде.       В академии на него все ещё косились, но впервые ему было все равно. После занятий он бежал тренироваться. А ночью, засыпая, он встречал Джока. Как-то само собой получилось, что он стал называть и считать его, старшим братом.       Старший брат!       Как это хорошо звучало! Как хорошо иметь человека, которого можно было назвать братом. Пусть даже во сне. Ведь для Наруто, он был так же реален, как если бы у него действительно был брат. Брат, с которым можно было поговорить, спросить совета, зная, что всегда может рассчитывать на его поддержку.       К тому же, Джок был совершенно не против этого.       А тем временем, занятия в академии, несмотря на подготовку к турнику, шли своим чередом.       Несколько раз, Наруто, ловил на себе задумчиво-холодные взгляды Саске. Тот словно оценивал его, или хотел о чем-то спросить.       После того, учебного боя, они с Наруто, больше не пересекались. И в учебные бои, друг против друга, их больше не ставили. Как-то так получилось, что в академии решили, что та победа была случайной. А многочисленные фанатки Саске, распространили слух, что тот специально поддался Наруто. Это несколько обижало и раздражало мальчика. Ведь получалось, что Саске поддался ему из жалости. А согласиться с подобным он не мог. Да, он и сам считал, что ему просто повезло в том поединке. Но он не считал, что Саске ему поддался. Но возмущаться в открытую, он не решался. И так, первые дни, все девчонки их группы, прожигали его яростными взглядами: да как он только посмел, ударить их кумира... Особенно ему перепало от блондинки Ино Яманака, подружки Сакуры. Если бы взглядом можно было убивать, то Наруто бы не дожил до конца занятий. Хотя, учитывая, на каких техниках, специализировался клан Яманака, однозначно уверенным в этом быть было нельзя. Возможно, его бы ждало, что-то похуже смерти. Да и, откровенно, побаивался он её отца, и поэтому, старался держаться от неё на расстоянии. Лишний раз не раздражать. К слову, никто из их девочек, желания участвовать в турнире не проявил.       Единственная, кто не жаждал его крови, была наследница клана Хьюга, Хината, скромная, застенчивая девочка. Она сильно выделялась на фоне остальных девочек.       Однажды он случайно перехватил её взгляд. В тот же миг, она, густо покраснев, потупила взгляд, отвернулась. Но этот взгляд, почему-то, зацепил Наруто. Возможно тем, что в нем не было той, ставшей ему привычной, ненависти. Но теперь он не мог не думать о ней.       А когда ночью, он, немного смущаясь, рассказал об этом случае Джоку, тот, с тёплой усмешкой, сбив ладонью его волосы, произнёс:        - Похоже, в этой деревне есть та, которой ты не безразличен!        Его слова, заставили мальчика задуматься. Но ему было всего десять лет, и он не до конца понял истинный смысл этих слов. Да и Джок, не спешил разъяснять, все сложности отношений между мальчиками и девочками.       Сегодня, у них занятия, снова, проходили на улице. Очередная тренировка по тайдзюцу.       Но до этого момента, в классе, Ирука-сенсей, снова затронул тему предстоящего турника. Довел до класса решение школьной администрации, согласованного с городскими властями и хокаге.       - Было решено, что большинство поединков будут проходить в своей возрастной группе... в три этапа. Первый этап, отборочный. Два поединка на выбывание. Как уже было сказано, они будут проводится в своей возрастной группе. Такое решение было принято связи с большим количеством желающих участвовать в турнире. - Обвел своих подопечных несколько осуждающим взглядом. В его классе, энтузиазм, почти никто не проявил, что не могло не огорчать классного руководителя. Он делал расчёт на Саске, но тот не проявил желания.       - Вышедших во второй этап, было решено поощрить денежной компенсацией. За каждый поединок. - продолжил Ирука. Не проявлявший до этого интереса Наруто, откровенно скучавший на уроке, встрепенулся. Упоминание денежной компенсации, всколыхнули в нем толику интереса. С деньгами у него всегда было накладно.       - Победители третьего этапа, это победители своей возрастной группы, занявшие первых два места... Третий этап, включает в себя всех оставшихся участников. И как и поединки второго тура, будут поощряться денежными призами...       Впервые Наруто задумался.       Если ему удастся пройти во второй тур состязания, он сможет несколько поправить свое финансовое состояние.       Вот бы ещё он сказал, сколько там полагается прошедшим... - несколько раздраженно подумал он. Но закончив свое объяснение, сенсей так и не озвучил, к разочарованию Наруто, сумму денежных призов.       - А теперь все выходим во двор. - заявил Ирука.       - Сенсей,- хотело было спросить Наруто, но тот его перебил:       - Все вопросы потом... Я сказал выходим, стоится в коридор. - повысил голос, видя, что его почти никто не слушает.       Первый поединок между Шикамару Нара и Чоджи Акимичи.       Такие разные, но лучшие друзья, прекрасно понимающие друг друга.       Толстяк Чоджи, вечно, что-то жующий. Из-за этого объект многих насмешек и дразнилок. Особенно от девочек! Хотя, и не заметно было, что его это сильно волновало. И меланхолик, Шикамару, который все делает с таким видом, словно через силу, с выражением, бесконечной скуки на лице. Словно делая всем одолжение!       Они вышли, встали друг против друга, и... И на этом, можно сказать всё! ... Когда спустя минуту, они так и не шевельнулись, Ирука сенсей, потеряв терпение, попытался их поторопить:       - Ну же, начинайте.       Чоджи, грустно вздохнул, печально заявил:       - Ирука сенсей, я не хочу драться с Шикамару,- как показалось, сказано было с некоторой грустью. - Я не хочу драться с другом!       - Чоджи,- попытался образумить его Ирука. - Смотри на это не как на драку, а как на тренировку. Не более...       - Я не хочу делать больно другу,- упрямо возразил Чоджи. В этом он весь. Но Наруто, откровенно, завидовал ему. Хотелось и ему иметь такого же друга!       Шикамару, тяжело вздохнул, развернулся, и, не вынимая рук из карманов, шагнул обратно к строю одноклассников. Ему, как и всегда, было скучно.       - Шикамару? - окликнул его сенсей. - Сенсей! Я сдаюсь. Продолжайте дальше,- обернулся назад. - Я уже знаю, кто будет победителем в этом спарринге. И поэтому, я не хочу сражаться с ним. Это пустая трата времени. - Он даже не попытался...- возмутился стоящий рядом с Наруто, Инузука Киба.- Ему никогда не стать генином. - Нет, не обязательно,- возразил на это Абураме Шино, вечно ходящий в плаще, и в чёрных очках.- Жизнь длинная. И многое может произойти и измениться. Говоря откровенно, он немного нервировал Наруто, и тот, инстинктивно, старался сохранять между ними некоторую дистанцию. Слишком уж необычным и странным был их одноклассник. И ещё эти жуки, что вечно рядом с ним. - Хватит придираться к моим словам,- проворчал Киба, с немного недовольным видом. Хотя Шино, в отличие от многих не смотрел на него как на изгоя. И не проявлял негативных чувств. Он вообще ни кому особых чувств не проявлял. - Ну и дурак, этот Шикамару!- закричала вдруг Ино, награждая того убийственным взглядом.- От него вечно одни проблемы. В ответ взгляд вселенской скуки от Шикамару. - По тише там!.. У нас все же идет урок,- повысил голос Ирука.- Переходим к следующей паре: Инузука Киба и... Наруто Узумаки. - Отлично!- довольно произнёс Киба.- Я покажу как надо. Я его побью. Сам же Наруто, не особо был рад подобному раскладу. Киба, ни Саске! И даже в простой драке, он больше напоминает зверя, бойцового пса. Как и те псы, что служат их клану. Слишком многое они переняли у своих партнёров. И честно говоря, у него не было готовой тактики битвы с таким противником. Но, ничего не поделать. Наруто, вышел, встал напротив него. Придётся импровизировать. Тянуть время и искать слабые, уязвимые места. Он собран и сосредоточен. Только лёгкая досада, на самого себя. Он уже видел раньше, как дерётся Киба, и понимал, насколько тот опасный противник. Он всегда нападал. Был быстр и непредсказуем. Жаль, что раньше, он не сильно интересовался, его возможностями, и не особо присматривался к его предыдущим поединкам. И из-за этого, и досада. - Готовы? Начали...- объявил Ирука, забирая у Инузука щенка, которого он последнее время постоянно таскал собой, и обычно на голове. Его будущий партнёр, Акамару. С последним слогом, Киба, рванулся вперёд. Быстро! Очень быстро!.. Но и вполне ожидаемо! И все же, с большим трудом, но он сумел уклониться, отскочив в сторону, чудом не попав под бешеную атаку одноклассника. Кто-то из толпы, довольно громко фыркнул, выражая тем самым своё мнение по поводу шансов Наруто. Но ему было не до них. Главное не упустить из виду своего противника. Тут и думать было нечего, чтобы ответить. Только бы, не попасть под его удар. Первые минуты, он может только уклоняться, используя те техники уклонения, которым его обучил Джок. Ритм! Главное ритм! Как же. Какой тут ритм. Тайфун и ураган, в одном флаконе. Никакой техники, одна грубая сила. Чуть зазеваешься, и пахать ему носом песок. А проигрывать, так не хочется. И снова видеть, то презрение в глазах окружающих. Влево. Уклон вниз. Прыжок назад. Чуть не потерял равновесие, но смог выровняться и снова отскочить в сторону. Кто-то смеётся, тыкает в него пальцем. По фигу. Пусть сейчас, он похож на зайца больше, чем на шиноби. Это не главное. Движение влево, чуть наклонившись назад, пропуская его мимо себя. Снова удар, но на этот раз, уходит вправо, прогнувшись вниз. Толчок в сторону, перекат, оказавшись за спиной у Киба. Но воспользоваться моментом не успевает. Тот слишком быстр, успевает уклониться и снова атакует. И снова, Наруто, вынужден уклоняться, но на этот раз чуть опаздывает, и от сильного удара отлетает в сторону и падает на четвереньки. Неужели все? Киба сразу бросается к нему. Он и сам не ожидал, что бой так затянется. Но сейчас, все, наконец, закончится. Но в последний момент, из крайне не удобного положения, Наруто, извернувшись, наносит задний прямой удар ногой. А вот это уже удар из разряда, ниже пояса. Киба, меньше всего ожидал контратаки из такого неудобного положения. Такой простой и предсказуемый приём. Но на своей скорости, он не смог уклониться. А получить удар пяткой ноги в пах, довольно болезненно удовольствие... И бой заканчивается. Киба, согнувшись, лежит на песке, негромко стонет. Класс, гробовое молчание, первых пару секунд. А потом, чье-то неуверенное хи-хи. А потом словно прорвало. В этой ситуации, только двоим не до смеха. - А ну тихо все!- Ируке даже пришлось прикрикнуть на класс, добиваясь тишины.- Нашли над чем смеяться... - Извини, я не специально!- каялся Наруто. В этот момент он был искренен в своих чувствах. И, правда, сожалел о случившемся. - Киба, ты как?- наклоняется над ним сенсей.- Встать сможешь? - Попробую,- взгляд на Наруто, далек до дружественного. Когда так болит, в таком месте, о какой дружественности может идти речь? Но все же, это был не тот взгляд, которым он привык за годы. Помимо злости в нем было и некое уважение и признание. Другой бы на его месте чувствовал себя униженным, но Киба, воспринял все иначе. Наруто настойчиво пытался донести до сенсея, что все произошло случайно, не по злому умыслу. В этот момент ему это было важно. - Я не хотел Ирука сенсей,- Наруто искренен в своих чувствах.- Случайно получилось. - Все хорошо Наруто!- по-доброму улыбается Ирука.- Ты не виноват... Молодец, встань, встрой...- Попробуй встать,- это уже его бывшему сопернику.- Осторожно... Я знаю, это больно. До конца занятий, Наруто ловил на себе удивлённые взгляды, одноклассников. И все те же, далеко не дружественные, взгляды чуть оклемавшегося Инузука. И хоть он понимал, что ему опять, банально повезло, он в тайне был горд собой. Ведь сегодня он стал на один шаг ближе к своей мечте! А на счёт повезло. Без этого тоже никак. Краем глаза замечает задумчивый взгляд Саске, словно тот пытался решить тяжёлую дилемму. - Тебе просто повезло...- наградил его тяжёлым взглядом Киба.- Классно уклонялся!- немного натянуто добавил.- Но все равно тебе повезло. - Повезло,- не стал отрицать Наруто, и улыбнулся.- Как повезло и предыдущий раз. Возможно мне так же будет везти и дальше. Я буду стараться, чтоб мне везло постоянно... И вообще, ты не пробовал мыться почаще. От тебя зверьём разит.- Зачем-то добавил в конце. Все-таки его задело это пренебрежительное: тебе повезло... - Ах, ты!- дёрнулся к нему Киба, но Шино его удержал. - Успокойся! Что есть везение? Это умение быть сильным,- и добавил, тише.- Он прав, ты пахнешь собаками. - И ты туда же...- уже с обидой, принюхиваясь к себе.- Совсем не пахну... - Наруто, подойди ко мне,- окликнул его Ирука.- Сегодня ты был молодцом!- тепло улыбнулся он мальчику, когда он подошёл.- Делаешь успехи в тайдзюцу. Если ты и дальше продолжишь в том же духе, из тебя получиться неплохой шиноби. Молодец! От похвалы учителя, на душе стало тепло и приятно. Это первый раз, когда его искренне похвалили. Что не говори, приятное чувство. - Спасибо учитель!- немного севшим от волнения голосом ответил он. Отвернулся, сделав вид, что разглядывает, дальнюю часть школьного забора. Все же, эта похвала, его сильно тронула. Если Ирука, и заметил, что-то, то не подал виду. Прекрасно поняв, состояние мальчика. Про себя же, он подумал: Стоит, почаще хвалить его! Пусть даже по мелочам. - Ну, все иди к остальным,- отпустил мальчика. После занятий, у выхода, Наруто перехватил Саске. Все такой же, отстранено-холодный, прямо до тошноты. Это его манера, смотреть на всех сверху вниз, с холодной отчуждённостью, откровенно раздражала и бесила. - Наруто. Я хочу поединка с тобой. Сейчас!- негромко произнёс он. Словно приказал. И снова это может вызвать только раздражение. - Вот как,- Наруто обогнул Саске.- Мне неохота. Равнодушно, хотя в душе и ликовал: Есть! Его признали! Он почти уже ушёл, когда его догнали слова: - Скажи просто, ты струсил!- насмешка и презрение в голосе. От этих слов, Наруто, почувствовал, как в нем закипает злость. Стерпеть такое оскорбление мальчишка его возраста просто не мог. - Если ли я тебя снова побью... что, мне будет с этого?- негромко спросил он.- Мне не охота бить тебя просто так. Уже откровенно нарываясь. - Думаешь, сумеешь?- прищуренный взгляд. - Не попробуешь, не узнаешь. Один раз уже вышло,- заметил, с наглой усмешкой на губах. - Твои условия?- не стал ломаться Саске, тоже уверенный в своих силах. - Если я выиграю, ты при всех поцелуешь ... пусть будет, Сакура... - Странное желание!- задумчиво-пристальный взгляд Саске.- Мне казалось она тебе нравиться? - Хм!..- и неопределённое пожатие плечами. Не говорить же ему, что последнее время, он пересмотрел некоторые свои взгляды. - Я согласен! Но если ты проиграешь, ты выкинешь этот комбинезон...- решился Саске. - А чем он тебе не нравиться?- обиделся Наруто. - Всем...- резко в ответ.- Ненавижу рыжий цвет. Он раздражает. - Хорошо. Договорились!- согласился с условием Узумаки.

***

Это место навивало на него тоску. Идя мимо пустых домов квартала, ему было несколько не по себе. Поэтому он инстинктивно старался не отставать от Саске. Никогда ранее он не был в квартале Учиха. И здесь ему было, явно не по себе. Тихое и пустынное место, вызывающее неприятные ощущения. И это мягко сказано. Это место давило на него, неся на себе отпечаток произошедшего. Он, конечно, слышал о трагедии, произошедшей в этом квартале, но никогда не задумывался об этом. Но, впервые попав сюда, ощутил гнетущую атмосферу этого места. На него словно уставилась сотня глаз. Глядя на него без злобы, но словно оценивая и выжидая. - Как ты здесь можешь жить?- невольно вырвалось у Наруто.- Это место. Оно словно живое!- он даже забыл о том, что они как бы, не ладят. Остановившись, Саске резко обернулся, глянул на Наруто странном и непривычным взглядом. Столько в нем было боли и ещё, кое-что, что Наруто, в тот момент не понял. - Это квартал моего клана, я не могу его бросить.- Наконец тихо ответил Саске, отворачиваясь.- Это мой дом... Больше, до самого полигона он не произнёс ни слова. Выглядел так, словно из него вытянули душу. Настолько в эти секунды он выглядел пустым и безжизненным. Наруто, очень хотел, что-то сказать ему, ободрить, но так и не смог подобрать нужные слова. Уже на полигоне, Саске, становясь в стойку, напротив Наруто, тихо сказал: - Дерёмся до тех пор, пока один из нас не признает своё поражение. - Только тайдзюцу,- уточнил Наруто. Хотя напоминание было излишним. - Начали!..- и Саске первым сократил разделяющую их дистанцию.

***

- Готов?- поинтересовался у него отец мальчика. Лёгкая усмешка. Неудачная попытка скрыть собственный страх и волнение. Во взгляде хокаге понимание и одобрение. - Разве к этому можно быть готовым? Кстати, это не опасно для тебя?- уточнил парень, с некоторой опаской. - Это твоя чакра,- лёгкая усмешка Минато.- Не знаю как, но, она присутствует вокруг тебя. Как я уже сказал, я её чувствую и могу ей пользоваться. Позже, я постараюсь выяснить, почему так произошло. Меня это сильно заинтересовало. - Ну-ну,- негромкое ворчание Джока. - Смотри, не перестарайся. И снова подумал о той встрече в лабиринте. Остался месяц до установленного им же срока. За это время, он несколько раз порывался поговорить на эту тему, но так и не рассказал об этом никому. До конца так и не решил, стоит ли вообще об этом говорить. - Моё пробуждение, результат воздействия на печать твоей чакры,- Минато, задумчиво посмотрел куда-то в сторону.- Не могу сказать это нормально, или нет. Но благодаря этому феномену, я могу существовать... Поэтому, хочется тебе, или нет, а побыть моим подопытным, тебе придется. - Я просто счастлив, от этого!.. Кстати, один вопрос, прежде чем мы начнем. Откуда здесь, моя чакра, если я мёртв?- серьёзно глянул на него Джок. - Я неправильно выразился. Я имел виду, чакру лиса. Одно твоё присутствие как-то влияет на неё, очищает и делает её твоей... Я тебе уже это говорил,- напомнил хокаге. - Разве? Не помню. И все равно бред какой-то...- пожал плечами Джокер. Смутно припомнив, что такой разговор действительно имел место в самом начале их знакомство. Но тогда он почти не обратил на сказание им внимание. - Возможно,- согласился Минато.- Но у меня нет другого предположения. Предложи, что-нибудь своё? - Ладно. Примем пока, как рабочую версию,- решил довериться знаниям более опытного шиноби. Для него все, что связано с чакрой и её использования, словно темный лес. - Знаешь. А ты интересен. Жаль, что мы познакомились при таких, не радостных обстоятельствах. Будь мы знакомы при жизни,- задумчиво произнёс Минато.- Сейчас бы я не переживал о судьбе сына. Готов?- повторно спросил он. - Если бы ещё знать к чему. Начинай...- решился Джок. Печать. Быстрое мелькание пальцев, за которым он просто не в состояние уследить. Да он и не пытался этого сделать. А потом... темнота... *** На этот раз, Саске был предельно собран и осторожен. Совершать ту же ошибку, как и в их первую схватку, он не собирался. Сегодня, во время боя Наруто и Киба, он внимательно следил за каждым его движением. Казалось, ничего особенного в движениях и защите Наруто, он не увидел. Но простые и эффективные движения, его заинтересовали. Наруто не так слаб, как кажется на первый взгляд. И тот его бой был лучшим тому доказательством. Кто же ты такой, Наруто Узумаки? Недооценённый великий шиноби, или местный дурачок? - неожиданно подумал о своем сопернике Саске. Вот и сейчас, вместо безумной атаки, он попробовал прощупать оборону Наруто. Сначала, быстрая серия, комбинированных ударов ног и рук. Обманное движение, удар сбоку, шаг в сторону и подсечка. Совсем неплохо. Продолжим. Удар. Блок... Снова удар... И снова блок. Боковой удар ногой, Наруто легко блокировал, попытался нанести ответный контрудар. Но Саске был начеку. Легко уходит в сторону и бьёт с разворота. Опять блок. Наруто, отскакивает назад, разрывая дистанцию, и на мгновение замирает. Если чему он хорошо научился, так это защищаться. Блокировать и гасить встречные удары. Именно этому Джок обучал его последние дни. А он хорош... - вынужден был констатировать Учиха.- Но я пробью твою защиту !- подумал с некоторой досадой и упрямо.- Обязательно пробью... Хорош... Настолько, что реально Наруто ему мало в чем уступал. Как не прискорбно, но он должен был это признать. И все же... Его переполняли эмоции. Радость от схватки с сильным противником. С трудом блокировав очередную атаку Саске, Наруто проскользнул под его ударом, попытался контратаковать снизу. И опять неудача! Учиха отбил его удар, и в ответ, чуть не достал его самого. И только, разорвав дистанцию, он смог уйти из под удара. Обидно. Ой, как, обидно! - Наруто испытал чувство досады. Но, видимо, прошлая его победа была все же, действительно случайной. Похоже, в тот раз Саске просто не воспринимал его всерьёз и поэтому сплоховал. И как результат проиграл. Но кто сказал, что нельзя достигнуть невозможного? Саске, конечно силен, но и он будет стараться, и однажды превзойдёт его во всем. Саске, не даёт ему контратаковать. Его удары сыпаться со всех сторон, вынуждая, Наруто, защищаться. Удар снизу. Нижний бок. Но буквально сразу, удар в лицо. Чувствуя, что просто не успевает отразить, он толчком уходит вправо, проскальзывает мимо летящего к его лицу, кулака. Но следующий удар все, же его достаёт и он, отлетая назад, падает. И все же, успевает сгруппироваться, и вместо падения, сделав обратное сальто, оказаться на ногах. Рывок в сторону, уклоняясь от следующей атаки. Блок. Ответный удар, сбоку. И сразу отступление назад. Учиха атакует правой рукой, несколько увлекаясь атакой, позволяя Наруто провести контрудар. Ударом с боку... Снова ставит блок, отбивая удар противника и сразу бьёт в ответ, ногой в бок. Но Саске успевает отскочить и вся его сила удара не достигает нужного эффекта. Вот сейчас ему бы не помешал совет Джока. Жаль, что они могут общаться только во сне. Конечно, тот месяц, что Наруто прозанимался под руководством Джока, сделали его несколько сильнее, и быстрее. Но все же, не настолько, как бы ему хотелось. И бой с Саске, был тому наглядным примером. Но и сдаваться он тоже не собирался! Усмехнувшись разбитыми в кровь губами Саске, резко бросился вперёд. Наруто, успевает увидеть в его взгляде толику одобрения, и азарт. Похоже, он наслаждается битвой не меньше его. Что же, не станем его разочаровать. Признаться честно, ему самому это безумно нравилось. Впервые он получал такое удовольствие от поединка с кем-либо. Перед самым ударом, Наруто, резким толчком ушёл в сторону, и сделал подсечку. И в этот раз Саске начеку. Он отпрыгивает назад и пытается ударить в ответ. Мимо. Вперёд, только вперёд! - Узумаки буквально преследует его, не давая ему перевести дух. И теперь уже Учиха был вынужден отбивать его быстрые удары. Кувырок. Подсечка. Не давал ему атаковать. Нанося удары со всех сторон. Но, все его атаки, не достигли заданной цели, натолкнувшись на грамотную оборону. Удар ногой слева. Блок. Сразу же, удар рукой справа. Блок. Подкат снизу и удар. И снова, блок. Достало! Наблюдающая со стороны Узуки, оценивала шансы обоих мальчишек, примерно одинаково. Саске был лучше подготовлен и тренирован. Все же, его с детства обучали техникам боя клана Учиха. Техника Наруто, была ей незнакома. Опытным глазом, она замечала не связность некоторых связок, приёмов. Словно кто-то, нахватав приёмов из разных боевых стилей, соединил все в один. Чувствовалось, что эту технику разрабатывали для боя. И в исполнение мальчика, всё выглядело более чем прилично. Вот только опыта и навыков ему явно недоставало, ... пока. А это минус. Наблюдая за боем, со стороны, Узуки, окончательно уверилась в том, что столь боя, практикуемый Наруто, ей незнаком. В деревне Листа, нет никого, кто бы его использовал. Откуда же Наруто знает его? Кто был его учителем? И какие цели он преследует, обучая Наруто? Она уже начала ненавидеть эти вопросы без ответов! За два месяца, что она, и её люди, наблюдали за ним, он ни с кем особо не контактировал. Даже, с одноклассниками, держал, чуть заметную, но дистанцию. А с местными, вообще, общение сводилось ... они его гоняли, а он им мстил! Устраивал им постоянные мелкие пакости, свойственные подростку его возраста. Хотя последнее время и это он перестал делать, отдавая все свободное время тренировкам. А что я знаю о нем? То, что он джинчурики девятихвостого. И что четвёртый хокаге, запечатал лиса в нем, когда тот был младенцем. О его же родителях она не знала, совершено ничего. Хоть это и странно. Складывалось впечатление, что информацию о родителях Наруто, специально ото всех скрывают. Кем же они тогда были? - подумала Узуки, следя за ходом боя. Слишком много вопросов. И это не есть хорошо. ... Наруто, все же сумел подловить Саске. Блокировав удар рукой Саске. При этом его левая рука, скользит по руке Учиха, как бы отводя его удар вверх, и в сторону от себя. Продолжая начатое движение рукой, перехватив запястье, как бы скручивая его, тянет вниз, не выпуская её. Вынуждая Саске под шагнуть немного левой ногой, тем самым нарушая стойку. Одновременно с этим, Наруто, подтянул правую ногу, подняв до горизонтального положения сбоку, от корпуса. Моментально распрямляя ногу, нанеся сильный удар в область головы. Со стороны блок и удар ногой смотрятся как единое, слитное движение. Саске отлетая, падает, но уже через мгновенье снова на ногах. Бой продолжается. Его атака так и не достигла ожидаемого эффекта. Досадно! Узуки видит, как замедляются их движения. Мальчики устали. Все же они ещё дети, а не боевые шиноби. Можно сказать, что поединок между ними подходит к концу. Проиграет тот, кто первым допустит ошибку. И первым становиться Наруто. Все же Саске, более опытен и тренирован. Имитируя удар, бьет ногой, нарушая равновесия Наруто. И ещё одним ударом сбивает с ног. Секунда. Они замирают. Наруто на земле, а кулак Саске у его носа. Медленно отрывает взгляд от кулака и подымает наверх. Смотрит прямо в глаза Саске и его лицо медленно растягивается в дурацкой усмешке. По которой, Саске, сразу захотелось врезать. А во взгляде, удовольствие. Удовольствие от прошедшего поединка. И даже проигрыш его не особо волнует. Он никогда не видел у Наруто такого блеска в глазах. Не та маска, за которой он скрывает подлинные свои чувства. А настоящая, живая радость. - Ты выиграл. Доволен?- как спокойно произнёс сын хокаге, снова опуская взгляд на кулак. - Хм... можешь убрать его от моего носа? И слезь с меня. Я тебе не скамейка!- уже возмущено. - Мне удобно,- усмехнулся Саске, и сразу же от неожиданного толчка слетел с Наруто на землю. - Ты мне проиграл...- продолжал, усмехаться Саске. Он вполне доволен, и не склонен, этого скрывать. Но Наруто, на это, почти не реагирует. - Подумаешь,- пробурчал Наруто.- Следующий раз повезёт. Жизнь она такая, когда везёт, а когда не очень...- особо расстроенным своим проигрышем, он себя не чувствовал. Странно, но на душе Саске, впервые, за много лет было легко и радостно. - Ты проиграл мне желание,- напомнил он, с удовольствием наблюдая как, меняется выражения лица Наруто. - А может ты, что-нибудь, другое пожелаешь?- с некоторой грустью глядя на свой рыжий комбинезон. Но, натолкнувшись на довольный взгляд Саске, тяжело вздохнул и смирено пробурчал.- Ладно. Проиграл, так проиграл. Только тебе придётся немного подождать. - Это ещё почему?- несколько возмущённо и недовольно. - А у меня сейчас денег на новое нет,- последовало признание. Наруто отвернулся, чувствуя себя несколько неловко. Всю свою жизнь, он всем, что-то пытался доказать. Большинство его поступков и шалостей исходили из этого чувства. Он настолько привык к этому, что уже сам считал эту маску, частью себя. Но сейчас был именно один из редких моментов, когда он был действительно искренен. И от того, ему стало несколько неловко. - Я, пожалуй, пойду,- не глядя на Саске, произнёс он, и уже поднявшись, добавил.- А мне понравилось. Как насчёт реванша? - Завтра, в это же время,- согласился Саске. Привыкшему к своему одиночеству, ему то же было, немного не по себе. Впервые, за долгое время, он был растерян, и не знал, как ему быть дальше. Не знал, как относиться к Наруто. Привыкнув считать его, слабее себя, трудно признать равным себе. Он ещё не готов был признать его своим другом, да и соперником его пока ещё не считал. Хотя, сегодняшний бой, между ними, показал, что его сильно недооценивали. И что он гораздо сильнее, чем, кажется. Два мальчика, которым в жизни не хватало простого человеческого тепла. Смогут ли они, перешагнув через своё одиночество, стать друзьями? *** Гордость, как ты мне надоела! Обычная гордость. И ещё упрямство, то, что держало его в этих стенах. В стенах родового поместья клана Учиха. Саске ненавидел это место, даже сильнее, чем когда-то любил. В одиночестве, его сильнее терзали тени прошлого. Он вспоминал маму, отца, других близких ему людей. Но почему-то вспоминались не светлые минуты их жизни, а момент их смерти. Ему было страшно и хотелось кричать, выть. Все что угодно, только не эта вязкая тишина. Тишина, от которой он постепенно сходил сума. Когда Наруто уходил, ему хотелось броситься следом, остановить его, попросить остаться. Или уйти с ним. Только не оставаться в одиночестве. Но опять гордость, не позволила ему это сделать. Брат! Если бы ты знал, как я тебя ненавижу! Ненавижу не за то, что ты убил всех, а за то, что ты не убил меня! И ещё я ненавижу себя! Ненавижу, за то, что слаб и продолжаю жить!.. *** Присутствие шиноби из АНБУ, честно говоря, он чуть не проморгал. Успел почувствовать её присутствие, только в последний момент, и затаиться. Раскрывать своё присутствие, в его планы не входило. Как и устраивать очередную бойню в мёртвом квартале. Ведь он здесь не для этого. К тому же, он узнал её, несмотря на маску. Узуки! Они несколько раз пересекались в прошлом на совместных заданиях. Хотя на мгновенье он подумал, что это может быть ОНА! Его напарница... Хотя он слышал, что она ушла из АНБУ. Интересно! Она о нем, хоть изредка вспоминает? Хотя вряд ли, учитывая, как они расстались. Да и не для этого он сейчас здесь. Но вспыхнувшее в нем желание увидеть её было почти непреодолимым. Не приближаясь, чтобы не быть замеченным, он расположился так, что бы одновременно видеть наблюдателя и полигон клана. Где сейчас происходили главные события. Поединок между последним из Учиха и наследником кланов Узумаки и Намикадзе. Очень интересный поединок, надо признать. Сын Минато, явно уступал последнему из Учиха. И это нормально. Ведь сыном четвёртого, никто не занимался. Но, несмотря на лучшую подготовленность Саске по сравнению с Наруто, оба соперника были фактически равны. Стиль боя, что использовал наследник четвёртого хокаге, отличался от общепринятого стиля боя, практикующегося в Конохе и других, известных ему скрытых деревнях. А ведь он знал почти обо всех выдающихся бойцах, всех скрытых деревень. Интересно! Кто его учитель? Кто мог нарушать негласный запрет совета и взяться за его тренировку? Самоучка? Маловероятно. Мальчишку кто-то тренирует. Может быть ОНА? Нет, не её стиль. Хотя, она и могла, наперекор всем. И насколько он был осведомлён, ни один из известных ему кланов не практиковал подобного стиля боя. А стиль был интересный. Поначалу можно было подумать, что мальчишка, нахватался от куда-то, отдельных приёмов из разных боевых стилей, объединив все в одно. Некоторые связки, приёмы, не соответствовали друг другу, взятые явно из разных боевых школ. Но только на первый взгляд. Все же самоучка! Учитывая кто его отец! Нет, навряд ли! Самоучка, не смог бы так идеально подогнать под одно не сочетаемое. Чувствовалось, что его обучал мастер. Вот только кто? Особенность заключалась в том, что совершенно нельзя было предугадать, каким будет его следующее движение. Полностью отсутствует ритм, по которому можно было отследить методику его движений. Видно было, что Наруто, начал осваивать новый для себя стиль боя, не так давно. В противном случае у Саске, просто, не было бы, ни единого шанса. Для своего возраста, они оба хороши. Однако, за время его отсутствия, в деревне произошло много событий. Не совсем приятных событий. Хокаге, похоже, сильно утратил, некогда сильные свои позиции. После исчезновения клана Учиха, власть, по сути, перешла совету, и закулисному Данзо. А последний из великого клана, живёт на "пепелище", сжигаемый чувством ненависти ко всем. Хотя... Взгляд зацепился, за сына Минато. Возможно, для Саске, ещё не все потеряно. Похоже, ещё есть кто-то, кто может возродить его душу из пепла. Не дожидаясь конца поединка, он, бесшумно, не привлекая к себе внимания, покинул мёртвый квартал. Все, что хотел, он увидел. Пора и честь знать. Вот только, только одним глазком взгляну на неё! На мгновенье, на лице, отступника промелькнула робкая, беззащитная улыбка. *** Далеко не сразу, но она все же почувствовала, чужое присутствие рядом с тем местом, где мальчишки выясняли между собой отношения, каким-то внутренним чутьём. Шестым чувством! Сразу забыв о схватке, там, внизу. Но как бы она не вглядывалась, заметить так и, никого не смогла. Хотя чувство опасности буквально кричало ей: берегись! /i> Кто это? Кто-то из АНБУ КОРНЯ, или чужак. </i> Её тело было сжато как пружина, готовое разжаться в любое мгновенье. Привыкшая доверять своим инстинктам, чувствам, она и не сомневалась в том, что рядом кто-то был. Минута. Следующая. И вдруг все пропало. Тем же неведомым чувством она поняла, что чужак ушёл, отступил. Странно, но от этого она почувствовала облегчение. Кто же это все же был? Такое неприятное чувство запоздалого страха. Неужели ОН! <h2>

Глава-4. Информация к размышлению.

Джок не знал, что это было. Его утерянные воспоминания, или бред, навеянный дзюцу четвёртого. В тот момент он ещё пытался как-то анализировать их, но очень быстро сдался. Поняв бесполезность своего занятия. Мистика? В мистику он не верил. А для игры расшалившегося воображения это было слишком ярким и правдоподобным. Может все же, это воспоминания, возвращения которых он так жаждал! Вот только его ли они только? Было похоже на сон... Но подобие того, что он видел в день когда попал сюда. Это место, казалось ему знакомым. Но вспомнить его он не мог, как не пытался. Двухэтажное, кирпичное здание, у въезда в город, с посечёнными осколками стенами, и выбитыми стёклами. Всего в нескольких шагах, расколотый, взрывом поперёк старый тополь и сгоревший корпус автомобиля. Он видел это, словно со стороны. Видел во всех подробностях. Видел, как промчался по дороге потрёпанный внедорожник с тремя боевиками. Не доезжая до поста, свернувший в сторону за дома. Видел, как деловито занимают оборону молчаливые парни в сферических шлемах, с блеклой надписью "ОМОН" на спинах. Что-то знакомое в этом слове, но ускользающее из памяти. Кто они и почему он не может разглядеть их лиц? И от этого вдвойне досадно. Он чувствовал, что если бы смог это сделать, то, возможно, смог бы вспомнить... Видел, группу парней, в таком же камуфляже, как и на нем. Всего пять человек: Зомби, Монах, Молчун, Дэн, Большой. Клички, не имена! Как и у него... Почему не получается вспомнить? - Командуй, Джокер,- тихий голос одного из них. Так и не понял, кто это из них сказал. И ещё несколько десятков, испуганных мальчишек, которых здесь и быть то не должно. Их лица он может разглядеть, но они ему все не знакомы. В их глазах страх. И ещё, отчаянная решительность. Ведь им, по сути, никуда было отступать. Слабая надежда, когда их взгляды задерживались, на нем и на его парнях. Словно они могли, что-то изменить. А затем началось... Сначала, замелькали между деревянных домов фигуры бородатых вооружённых людей, кто в камуфляже, а кто и без. И вспыхнувший после первого же попадания тандемным кумулятивным, БМП, который не успели отогнать в капонир. Как вёл огонь по КПП, выкатившийся из-за домов БТР; нагло и в упор. А под его прикрытием в бой шли боевики. Как, привстал под шквальным огнём из окопа, и подбил чужую коробочку, гранатомётчик. Один из тех испуганных мальчишек. Подбил и тут же упал с простреленной снайпером, от виска до виска, головой. Как выскочивший из-за поворота, старый потрёпанный шестьдесят шестой газон, развернувшись кузовом, ровнял блокпост из установленной скорострельной зенитки, в котором заняли оборону четверо омоновцев и трое местных милиционеров. Как вспыхнуло здание, и как из окон начало вырываться пламя. Вспомнить... Хочу вспомнить! Если бы мог, он бы заорал. Но странное онемение овладело им. Как молотил короткими очередями из КПВТ и ПКТ по наступающим боевикам наводчик подоспевшего, в самый разгар боя, откуда-то из пригорода, БТРа. Он продолжал стрелять даже тогда, когда вспыхнул от прямого попадания моторный отсек, когда задымился от жара его комбинезон. Он стрелял до тех пор, пока не начал рваться боекомплект. Видел нашего снайпера, Молчуна, раненого, истекающего кровью, давно плюнувшего на смену позиций и стрелявшего с почти пулемётной скоростью в бегущих через поле к забору блокпоста боевиков. Видел связиста, испуганного мальчишку, дрожащими руками набивающего автоматный рожок. Которому кто-то хрипло орал сквозь помехи: - Продержитесь хотя бы пару часов! Помощь уже идёт... Помощь, которую они так и не дождались. Рядом, раненый Монах. На его лице оскал, гримаса. Окровавленной ладонью меняет рожек. Привстаёт и снова стреляет. И дёргается, падает, пробитый на вылет, пулемётной очередью. Но даже после смерти продолжает улыбаться. Он чувствует его боль, как свою! Видел, как они держались, сорок битых жизнью матерых омоновцев и столько же зелёных мальчишек. И ещё, небольшая группа, его парней. Которых, как и тех мальчишек, не должно было быть здесь. Но которые, вопреки приказу, остались. Держались больше трёх часов, и ждали помощи... Помощи, которая так и не пришла. Его друзья один за другим гибли у него на глазах, а он мог только скрежетать зубами от бессилия, от невозможности, что-либо изменить. Вспомнить! Надо вспомнить... Они гибли, один за другим. Не герои, а обычные парни. Желающие только одного, жить. Помнил, как под огнём, отстреливаясь из автомата, уводил раненых Дэн, выполняя его приказ. Как они скрылись за домами. Видел, среди убитых и развалин, последнего бойца. Истекающего кровью, но ведущего свой последний бой. Отстреливающегося из последних сил. Но вот и он роняет автомат и откидывается на спину. Но он ещё жив. К нему подходят, окружают. Кто-то замахивается прикладом и тут происходит взрыв. Но в последний момент, Джок, все же успевает увидеть. Увидеть лицо последнего защитника. Своё лицо!.. ВСПОМНИТЬ!.. Я хочу вспомнить!.. *** В голове каша, из чужих воспоминаний. Но только ли они ему чужие? Образы, лица, которые ему не знакомы, но которых он знает. Откуда они все? Кому они принадлежат? Чувства... Чьи они? Почему ему так кажется, что это его и одновременно, не его. Какая-то путаница в голове получилась из обрывков этих воспоминаний. Эмоции... такие яркие и неоднозначные. Чьё это всё? Ощущения, что все это не его. Чужие воспоминания. Чьи они? Откуда они? Кто он? Почему он не помнит своего имени? Что с ним произошло?.. Что это? ... Лес... Он не один... Рядом тяжело кто-то дышит. Усталость во всем теле. Хочется прилечь, сбросить всю накопившуюся в теле тяжесть. Но нельзя. Впереди то, ради чего они проделали весь этот, не легкий путь. Гнев. И ещё злость. На тех, кто там. Враги? Лёгкое касания плеча. Он оборачивается, ловит уставший взгляд напарника. В темноте он видит только его ярко-зеленые глаза. Размытое пятно камуфляжа, и грязные разводы на лице. Одно слово: - Работаем... Это его воспоминание? То немногое, что в нем осталось. Что-то было до этого. Что-то такое, о чем я забыл? Но что? Кто же я такой? Хочется кричать, но из горла не вырывается, ни звука. Его словно, окружает вакуум. И внезапная мысль: "я умер!". Джокер!.. Это моё имя? Нет, скорее прозвище. Досадно, но все, же лучше чем ничего... Стол, за которым шум и разговоры. Опять он не может увидеть лиц. Отчётливо видит только сам стол и потрёпанные карты. - Блин, вот почему тебе всегда везёт?- чей-то недовольный голос. - А ему всегда в карты везёт! Вот поэтому, он и Джокер!.. ... Горящий дом. Чужая деревня. Автоматная стрельба. Он тянет за собой чьё-то тело, отстреливаясь с одной руки... Кто это?.. Узумаки Кушина! А это ещё кто? Чьё это имя? Чьи это воспоминания? Кто она? Чужое, но и знакомое имя. ... Маленькая девочка, лет десяти, с зелёными глазами, и ярко красными волосами. Такие необычные волосы. Она растерянно стоит посреди класса и смотрит на него. В её взгляде упрямство и в ней чувствуется неукротимая воля. Она ему нравится. - Представься,- мягко говорит учитель, глядя на неё с лёгкой снисходительностью. - Узумаки Кушина!- её голос срывается. И все же она волнуется.- Черт возьми,- вдруг яростно вскидывается она, на чей-то смешок. Она напоминает ему огонёк, такой же неукротимый и притягательный.- Я буду первой женщиной Хокаге, в этой деревне! Именно в тот момент, он в неё и влюбился. Он? Или... ... Он держит её на руках, прижимая к телу. Она похожа на беззащитного воробушка. Ему хочется всю жизнь её так держать. - Почему ты помог мне? Я же чужачка?- столько боли в этом голосе. - Ты не чужачка,- слышу свой - чужой голос.- Ты шиноби деревни Листа... У тебя прекрасные волосы! Если бы не они, я бы ни за что не нашёл бы тебя!.. Это не мои воспоминания. Тогда чьи они? Да, что со мной? Откуда все это? Кай. Хенге но Дзюцу. Хирайшин но Дзюцу. Сенпо: кибари сенбон. Кибаре Расенган. Что это? Какие-то техники? Зачем они? Какая то белиберда... Да что происходит?.. Почему так хочется спать? Но странное чувство, что именно этого делать и нельзя. Словно, от этого зависит, моя жизнь. Не спать! Только не поддаваться. *** - Ну и что ты здесь делаешь?- что же, глупо было надеяться, что она его не заметит. Но даже сейчас она к нему не обернулась, продолжая заниматься своими делами. Словно его и нет рядом. - Так значит это все же правда,- тихо произнёс он. И в его голосе ей послышалось сожаление. А может просто показалось. - Ты ушла из АНБУ... Почему? - И это спрашивает меня преступник, чьё имя стоит в списке самых разыскиваемых, сразу после Орочимару. Или ты пришёл сдаться? В таком случае могу проводить тебя до тюрьмы, где тебе самое место.- Она все же обернулась. Правда, её взгляд был далеко не дружеским. Но даже в гневе она казалась самой красивой девушкой на свете. - Я не могу этого сделать,- честно, произнёс он.- Только не сейчас. - Тогда уходи,- она снова отвернулась от него.- Нам не о чем говорить. Но прежде чем исчезнуть, возможно, навсегда, из её жизни, она услышала те самые слова, услышь которые, несколько лет назад, она стала бы самой счастливой девушкой в мире. - Прости за все. Я люблю тебя!- сказал на прощание. Обернувшись, она уже никого не увидела. И только одинокая слеза катилась по её щеке. *** Первое, ощущения и желания: Лучше бы я умер!.. По-настоящему, а не так. Голова просто раскалывалась. Что опять?.. Ну, сколько можно. Ну его, такое счастье пережить ещё раз! - Ну, ты как?- участливо спросил у него Минато.- Выглядишь не очень. Честно, я уже думал, что у нас ничего не получится. Во взгляде, искреннее обеспокоенность. Джок ответил не сразу. Чувствовал он себя, так же, как и выглядел, то есть, неважно. И это было ещё мягкое определение его нынешнего состояния. Которое можно было выразить одним ёмким словом: Хреново! И это было второй раз, после своей смерти, когда он чувствовал боль. - Меня словно прогнали через дробилку и склеили заново. И я не уверен, что склеили правильно. Моя, бедная головушка... Что-то мне перспектива лабораторной мыши нравится все меньше и меньше,- несколько ворчливо высказал свои сомнения Джок. - Шутишь, значит не все так плохо,- чуть заметно усмехнулся Минато.- Это пройдёт. Просто, вся та информация, что я передал тебе, ещё не до конца, тобой усвоена... Хотя не скрою, возможно, я несколько перестарался. - Лучше сразу застрелиться, чем пройти через такое снова,- проворчал Джок, откинувшись на траву.- А как ты передачу своих воспоминаний мне пережил? - В том то и дело, что никакого неудобства, или другого дискомфорта...- пояснил задумчиво Минато.- Похоже, ты единственный, кто это всё ощутил!.. Так все было плохо?- сочувствие в голосе. - Как сказать. Я почти, вспомнил кто я!- негромко сказал Джок, не открывая глаз.- Правда, с существенной оговоркой, почти,- серьёзно глянул на Минато.- Словно, что-то не даёт мне это сделать. Отбрасывает назад, когда я почти достигаю цели. И это бесит... Сильно бесит... - Что ты вспомнил?- присел рядом Минато. - Бой. Жестокий бой. Рядом те, кого я когда-то знал. Но не могу разглядеть лиц. Сам бой, не могу вспомнить. Только ощущение обречённости,- вспомнил Джок пережитое. - Ты не думаешь, что это к лучшему?- немного осторожно, заметил Минато.- Отпусти прошлое, или оно будет терзать тебя вечно. - Ты прям философ,- лёгкая усмешка.- Кстати, а мне надо было знать, как ты ухаживал за своей женой? - О чем ты?- Минато даже отвернулся, что бы скрыть своё смущение. Этого он не планировал. Само так получилось. - О твоей супруге,- Прямо мелодрама, какая!.. Хотя не скрою, ты молодец. Не каждый на такое решится,- слабая улыбка на лице Джока. Слова создателю, вроде бы отпускает. - Лучше бы тебе об этом забыть,- с лёгкой угрозой, произнёс отец Наруто. Хотя выглядело, несколько не убедительно. - Уже боюсь. Расслабься, я можно, сказать, тебе дико завидую,- признался Джокер, и добавил чуть тише. - Вот только самому такого счастья не надо. - А это как повезёт,- грустно заметил Минато. - От суммы да от тюрьмы не зарекайся. На мгновение парень задумался. Что-то в этой фразе ему показалось знакомой. Словно какое-то чувство дежавю. Тряхнул головой, так и не поняв, что его вообще в этой фразе зацепило. - Мне это не грозит! - уверенно заявил он. Джок, снова усмехнулся. Ехидно прищурившись, хотел, что-то добавить, как вдруг. Неожиданно он вскочил, немного растерянно: - Наруто! И исчез... *** Белый потолок над головой. Чужая, но почему-то знакомая обстановка. Что это за место? Тело ещё помнило боль, но её уже не было. Странно, но на нем всегда все заживало достаточно быстро. Если бы не эта его особенность... Наруто, медленно огляделся. Эти белые стены, обстановка. Он догадался о месте, где находиться. Как это не грустно звучит, он здесь не впервой. Городская больница. И именно, эта палата, была ему хорошо знакома. Почему я здесь? Что произошло? Последнее, что он помнил, как шёл домой от Саске. И молодого парня, старше его на несколько лет, попавшегося ему по дороге. И ещё взгляд. Холодный, обжигающий взгляд, полный ненависти. Взгляд, к которому он уже привык. И ещё пустота. Та же пустота, что он видел тогда во взгляде Джока. И ещё у Саске!.. Но даже у них, она не была настолько обжигающе глубокой. Привычно взгляд вниз, чтобы не видеть. Неприятно. Но, уже почти никак на это не реагируешь. А потом боль и темнота! - Как себя чувствуешь?- услышал он, ставший родным голос.- Ну и напугал ты меня, братишка!.. Знаешь, живым ты мне более симпатичен. Не делай так больше...- после короткой паузы.- Знаешь. Учись, не опускать и не отводить своего взгляда. Как бы неприятно тебе не было, ... смотри только в глаза. Джок! Теплота по телу, отгоняющая чувство одиночества. Как мало нужно человеку для счастья. Помимо его воли, на лицо вылезла улыбка: - Джок?.. Это ты? Я все ещё брежу? - Но это как посмотреть!- лёгкая усмешка в голосе. Он не мог видеть его лица, но был уверен, что тот сейчас усмехается. - С ума ты ещё не сошёл. По крайне мере, пока, - и снова приятная теплота от его слов. - Что со мной произошло?- закономерный вопрос. - Тебя ударили кунаем... Чуть повыше и в сторону, и мы бы с тобой бы уже не разговаривали. - Но за что? - Было бы за что, давно бы убили!- немного мрачно, пошутил.- Есть такая шутка,- пояснил он.- Я серьёзно, никогда не отводи взгляда. Даже если тебе неприятно. Не позволяй никому тебя запугать. - Прости... Но я рад, что хоть ты находишь это весёлым,- проворчал он, но все равно в его голосе было слишком много радости, что бы воспринимать его обиду всерьез. - Только не стоит говорить вслух. Если не хочешь, что бы тебя приняли за сумасшедшего... А за что,- напоминая о ранее заданном вопросе.- Думаю, ты и сам знаешь ответ,- тон меняется, становясь серьёзным.- Ты ведь видел ЕГО? Видел... кого? И тут на него накатило. Он ВСПОМНИЛ! ...Опять, то, мрачное подземелье. Но оно уже не вызывает в нем страха. Ведь он бывает здесь каждую ночь. В небольшой, освещённой светом факелов, комнате, он каждую ночь под руководством Джока, постигает азы рукопашного боя. Здесь сухо, и довольно уютно, если не обращать внимания на факелы. На полу песок. Да и стены здесь, не покрыты сыростью. Но сегодня здесь не было Джока. Обычно, он всегда его встречает на пороге, с тёплой, доброй усмешкой, и шуткой. Но только не сегодня. Вместо него, в центре, стоял высокий, светловолосый мужчина. В белом, до полу плаще, с красным узором по краю. Наруто он был чем-то смутно знаком, словно они уже встречались ранее. И ещё этот взгляд, который он видел только у Джока, добрый и тёплый! - Кто вы? И где Джок?- осторожно спросил незнакомца мальчик. Но такой ли он незнакомец? Почему-то было чувство, что он его знает. - Здравствуй, Наруто!- мягко произнёс незнакомец и улыбнулся. Вот только улыбка была виновато-грустной. И тут он его, наконец, узнал! Легендарный, герой Конохе, Четвёртый хокаге! Его кумир, на которого он желал походить. - А откуда вы меня знаете?- с нахлынувшей вдруг на него робостью, спросил Наруто. После встрече с Джоком, он уже не чему не удивлялся. Но встретить своего кумира, в своём сне, даже для него было слишком. - Прости меня, Наруто!- опускаясь перед ним на колени, произнёс Минато. Наруто, был в шоке. Четвёртый перед ним извиняется! Но за что? - Прости, за всю ту боль, что ты испытал! Прости, что меня не было рядом, когда ты рос, и когда тебе было плохо... В его глазах, мальчик увидел слезы и печаль. Что происходит? Почему, он извиняется? Мальчик был в шоке и в растерянности. - Но почему?- в смятении, шепнул он, не зная как реагировать. Никто, и никогда, не просил у него прощения. - Я... твой... папа!.. Мой мальчик!.. Простишь ли ты меня...- голос Минато дрожит, а из глаз текут слезы. И в следующее мгновенье, раньше, чем он успел осознать услышанное, Наруто, повис у него на шее. - Папа! Папочка! Какое-то время, он не мог говорить, прижимаясь к такому сильному, и родному плечу. Впервые в жизни, он был действительно счастлив. Впервые он плакал, не стыдясь своих слез. Это были слезы радости и счастья! Слезы, которых не стоило стыдиться. - Наруто, мой мальчик!- только и повторял Минато, гладя его по спине.- Мой сынок! Наконец, Наруто, чуть отодвинулся, улыбнулся отцу, сквозь слезы. - Я... папа! Я всё жизнь хотел тебя увидеть! Мне так хочется многое тебе рассказать. Но я и подумать не мог, что мой папа!..- и снова уткнулся ему в плечо.- Мой папа герой! - Хотел бы я, быть просто твоим отцом. Только отцом. Не героем,- тихо шепнул Минато.- Простишь ли ты меня, когда-нибудь? - За что?- поднял свой взгляд Наруто. - Простить меня за ту ненависть, что люди возложили на тебя. Знаешь ли ты её причину?.. Воспоминания, об этой встрече, кому-то показались бы сном или бредом. Расскажи бы об этом, ему бы некто не поверил. Но это и неважно... Важно то, что его любили. И то, что его не бросали!.. - Скажи это правда, то, ... что рассказал отец?- шёпотом спросил Наруто.- Во мне действительно запечатан монстр? - Ни говори вслух. Говори мысленно... Не стоит привлекать к себе интерес. А то подумают, что ты двинулся головой,- снова предостерёг его Джок.- А насчёт того, что сказал тебе твой отец. Все, правда! И ты должен молчать об этом. - Но почему я должен об этом молчать? - уже мысленно спросил он. - Твой отец хотел, что бы тебя считали героем! А получилось, наоборот. От тебя, все умышленно скрыли, позволив людям ненавидеть тебя, за то, в чем нет твоей вины. А насчёт монстра. Я имел возможность с ним пообщаться. Кусок, ненависти и злобы!.. Вот только, все ли так легко, как кажется на первый взгляд. Что мы, вообще, о них знаем? - в голосе Джока он слышит печаль. - Что мне теперь делать?- с грустью в голосе. Наруто почти в отчаянии.- Как мне теперь жить с этим? Не хорошо! - подумал об этом Джок.- Это уже совсем не хорошо... Вот только не хватало, что бы он впал в отчаяние. - Главное, не впадай в истерику,- немного жёстко, но по-другому он поступить не мог.- Как жил, так и живи. Прежде чем, что-то делать, надо оценить ситуацию. А потом выработать стратегию поведения,- пауза.- Слишком много не стыковок. И ещё больше неясностей. - О чем ты?- снова забыл о предупреждение говорить про себя. Наруто, лежал на кровати, совершенно расслабленно, с закрытыми глазами. Так ему было легче общаться мысленно. Со стороны казалось, что мальчик просто спит. Заглянувшая, было в палату медсестра, так и подумала. Проверив состояния мальчика, осторожно прикрыла за собой дверь. - Просто не наделай глупостей.- Посоветовал Джок.- Скажи, ты хочешь отказаться от своей мечты, стать хокаге? Тебе уже это не важно? - НЕТ!- не секунду ни колебался Наруто.- Я стану хокаге, как и мой отец. Чего бы мне это не стоило. Я докажу всем, что я не монстр. -Доказывать, что-то дуракам, себя не уважать! Реши для себя, надо ли вообще чего-то и кому-то доказывать. Есть цель живи ради неё. Если честно, я удивляюсь порой тебе. Я бы так не смог, - на полном серьезе произнес Джок, и не думая шутить. Только не сейчас. - О чем ты? - встрепенулся Наруто, в который раз повторяя один и тот же вопрос - Забудь, - отмахнулся тот. Сейчас не время для собственных откровений. - Я все равно, стану великим хокаге! - решительно заявил мальчик. - А за настойчивость хвалю. Вот это правильно. Молодец. Следуй за своей мечтой. Дерись если надо. Терпи боль и всегда двигайся вперёд. Это трудный путь, но он стоит того! Если у тебя есть цель и мечта,- одобрил Джок.- Всегда помни об этом. А сейчас тебе надо поспать... И ещё, чтобы не случилось, я всегда буду рядом. Мне теперь без тебя никуда,- лёгкая усмешка.- Хотя я не в обиде! Думаю, с тобой мне скучать не придётся. Он чувствовал, что мальчик устал. Сегодняшний день, был для него слишком насыщенным, и богатым на события. Да и самому, было о чем подумать. Он чувствовал себя, словно выжатый лимон. При этом он испытывал смешанные чувства злости и радости. Злился он из-за Наруто. Злился, на тех, кто превратил его жизнь в кошмар. На тех, из-за кого, нормальные, с виду, дети, ненавидели его. Били, закидывали камнями, обзывали демоном. Не верилось ему в недалёкость руководства деревни. Вот, хоть ты тресни. Ну, не могут власти, совет, который, хоть и не официален, но играет не малую роль в жизни Конохе, и хокаге, не понимать, к каким последствиям это может привести. Ведь они сами настраивают Наруто, против себя, против деревни. Какой в этом смысл? Словно малые дети играют с огнём, не понимая, к чему это может привести. А может быть он такой отсталый и недалёкий? Глупость, какая-та. Со всеми этими событиями, я как-то забыл о своих проблемах. Это и это к лучшему!.. А насчёт Наруто... вот хоть ты тресни, не хотят состыковаться кусочки. И поэтому рано пока делать выводы. А сейчас, можно порадоваться тому, что снова мог видеть, пусть и чужими глазами. И слушать, хоть и чужими ушами. Ощущения такие, слово он сидел перед 3D телевизором. Вот опять... Откуда только берутся эти мысли. Выскакивают порой, как чертик из табакерки. Ещё бы вспомнить, что это такое! И понять, откуда, только, берутся эти мысли и ассоциации? Немного непривычно, быть сторонним наблюдателем, не имеющим возможность вмешаться. Но все же, это было лучше чем, то, мрачное подземелье, где он провёл последние дни. - Джок,- вдруг услышал он, мысленный вопрос Наруто.- А почему я теперь тебя слышу? - Твой отец постарался.- Улыбнулся он.- Он сделал так, что бы я, как бы, слился с тобой. Так что, во сне, похоже, мы с тобой больше видеться не сможем. Ты уж извини!.. Но теперь я за тобой буду приглядывать. - Я рад!- он чувствовал искреннюю радость мальчика... Правда, Джок, несколько поспешил с подобным выводом. Как выяснилось, чуть позже, он ошибся. Но об этой ошибке, не сожалел ни он, ни, тем более, Наруто. *** Лис мрачно глядел на него из угла своей тюрьмы-клетки, вопреки обычному, ничего не говорил и не выказывал своей ярости. Хотя и без этого Джок чувствовал его ненависть к себе. - Привет рыжий!- поприветствовал уже по ставшей привычкой, лиса, всякий раз, когда оказывался в этом зале.- Как твое нечего? Обычно после этого, тот просто рвет и мечет, грозит страшными, мучительными карами. Но сегодня он необычно молчалив. Только глаза сверкнули из угла, где тот лежит. - Эй, лис... Ты в порядке?- выказал свое беспокойство Джок. Такое поведение для лиса было нетипичным. - Отстань!- глухо произнес в ответ девятихвостый.- Надоел... - Съел, что-нибудь ни то?- все же лис ведет себя сегодня как-то странно. - Когда-нибудь я тебя съем... или покусаю!- но как-то без огонька, но уже больше похожий на себя прежнего... *** Сказать, что Минато был в ярости, это приуменьшить то состояние бешенства, в котором тот находился. Джоку даже стало не по себе, рядом с ним. Никогда он ещё не видел его в таком гневе. Чувство, что ты находишься в клетке с разъярённым хищником. У которого, хрен поймёшь, что на уме. - Что-то произошло, пока меня не было?- негромко спросил Джок, приближаясь. Хоть старался казаться невозмутимым, но он откровенно трусил, находясь рядом. И это чувство страха ему было незнакомым и неприятным. И привыкать к этому чувству, у него желания не было. Яростный взгляд бывшего хокаге, был ему ответом. - Если ты продолжишь так на меня смотреть, то пробуришь дырку. Может ты, все же успокоишься, и объяснишь в чем дело?- спокойствие, только спокойствие. Спокойный, выдержанный взгляд. Но далось это Джоку нелегко. - Пока ещё я не научился, угадывать по эмоциям, ответы. Хотя не скрою. Они у тебя очень яркие! Или вы сегодня решили с лисом поменяться ролями. А то я смотрю он сегодня слишком малахольный какой-то... - Они установили в моем сыне, на ментальном уровне, закладку на верность!- негромко произнёс Минато.- Его, по сути, сделали оружием деревни. Как интересно! Ещё один кусок мозаики! Может быть, именно его и не хватало? - Это можно исправить?- закономерный вопрос. Но внутри зарождается чувство гнева.- Кто это сделал?- Минато замер, пристально глядя на Джока. И вдруг улыбнулся, внезапно, полностью успокоившись. - Что ты там про лиса сказал?- Минато. - Лис сегодня странно пассивный какой-то,- пояснил Джок, тоже успокаиваясь. - Не хочу быть твоим врагом. Думаю, мы с тобой сильно похожи!.. Неужели, я выглядел так же, минуту назад?- задумчиво, возвращая их к предыдущей теме разговора. - Я уже занялся этим вопросом. Но потребуется время, что бы полностью нейтрализовать закладку, без последствий для сына. Хотя ослабить её, я уже ослабил... А кто? Я думаю, в деревне есть только один человек способный на такой поступок. Его имя Данзо! Вот только, на сколько здесь не замешан Сарутоби? - Ненавижу политику! И политиков,- тихо, но с чувством произнёс Джок.- Трудно выиграть в карты у шулера. - Трудно,- согласился Минато.- Но не невозможно... Но без помощников нам не обойти. Осталось только решить, у кого искать помощи?.. - Есть у меня на примете, кое-кто. Думаю, она нам поможет. - Она?- подозрительно прищурился Минато. - Она...- спокойно подтвердил Джок. *** Город спит. Вот только им, эту ночь спать не придётся. - Что там произошло?- глядя в окно, усталым, несколько надтреснутым голосом, произнёс третий.- Как так получилось? И все же, не смотря на это, в его голосе, слышался, метал и от его тона, вело холодом. Оказывается и такое бывает в жизни. Сломленный жизнью старик, или несгибаемый лидер, каким он когда-то был. Но сейчас, перед ней, безусловно, был лидер! Лидер, который принял деревню во время второй великой войны шиноби. - Простите, господин хокаге,- тихо произнесла Узуки.- Все произошло так быстро, что я не успела вмешаться. Готова понести любое наказание. Искреннее сожаление и покаяние в голосе. - Не путай меня с Данзо!- наградил хозяин кабинета её тяжёлым взглядом.- Ты допустила промах. Но мы все совершаем ошибки. Главное, чтобы они не стали фатальными. Так, что же там произошло?- заметно спокойней. - Он возвращался домой из квартала Учиха...- начала было Узуки, но снова была перебита стариком. - Что он там делал?- насторожился третий. Вопрос прозвучал несколько резковато, выдавая его напряжение. - Мне не следовало допускать контакта между ними?- насторожилась она, внимательно глянув на хозяина кабинета.- Мне не поступало по этому поводу, никаких инструкций. - Нет, почему же. Пусть общаются,- снова успокоился Сарутоби, хотя настороженность из его взгляда ни куда не делась.- Продолжай. - Последнее время, Узумаки демонстрирует высокий уровень владение рукопашным боем,- спокойный и выдержанный тон девушки. - Опять эти знания. Кто ему их только дал?- задумчиво произнес хокаге. - Контактов, с кем либо, не обнаружено. Проведённое расследование установило, что мастеров владеющих подобным стилем боя, в деревне и в окрестностях нет,- сразу же ответила девушка, словно заранее заготовила ответ. - Но, откуда-то он этому научился?.. Хотя, пока оставим эту тему. Продолжай! Что там произошло в квартале Учиха?- Он даже отвернулся от окна. На лице промелькнуло, что-то подобия интереса. - Учиха Саске, вызвал его на поединок,- осторожно произнесла девушка. - И как?- проявил любопытство хокаге. -Было интересно за ними наблюдать. Хоть он и проиграл, но у него есть неплохие шансы, стать неплохим бойцом. Сказать, не сказать, о своих подозрениях по поводу присутствия Итачи, на территории деревни?.. Нет. Пожалуй, пока, не стоит. Ни уверена, что мне не показалось. - Ещё один гений?- устало потер переносицу.- Продолжай следить за ним. - Да, господин хокаге... Я приказала усилить наблюдение за ним,- добавила на всякий случай. - Так что было потом?- вернулся к прерванному устному отчету, хокаге. - Молодой генин, проходя мимо, вдруг беспричинно ударил его кунаем! Когда Узумаки упал, попытался нанести ещё удар, но, я успела вмешаться, заблокировала удар и вырубила генина... Ложь далась ей на удивление легко. И даже, можно сказать буднично. *** Всё произошло слишком неожиданно. Узуки, даже не успела среагировать, чтобы помешать этому. Она просто не ожидала, что такое может произойти. И нигде, ни будь, а здесь, в Конохе! Что, необоснованная ненависть сироты, потерявшего родителей в день нападения лиса, к Наруто, может привести к такому результату? И поэтому, когда молодой генин, выхватил кунай, она, непростительно, замешкалась и упустила момент. Всего на мгновенье, но этого оказалось достаточно. Но именно, это мгновенье, могло оказаться фатальным, и не только для Наруто. Что бы произошло с деревней, если бы девятихвостый вырвался? Удар, быстрый и неотвратимый. И Наруто, с недоумением на лице, медленно заваливается на спину. А в следующее мгновенье, одновременно, произошло сразу несколько событий. Генин, замахнулся для повторного и завершающего удара кунаем, с диким выражением ненависти на лице. Узуки, мгновенно перемещается, и успевает, в последний момент, перехватить руку, не дать ему завершить начатое движение. Лёгким ударом отбросить его метров на десять. Замирает, в некоторой растерянности, не зная как правильно поступить. Если бы это был опытный убийца, враг, все было бы ясно. Но перед ней обычный мальчишка, генин, двенадцати лет. Хоть она и элитный ниндзя, воевать с детьми её не учили. Ну не убивать же, его, в самом деле? Она опытный джонин, элитного подразделения АНБУ, впервые была в растерянности и повела себя, словно неопытная девица. Лежащий, в собственной крови, на земле, мальчик, всколыхнул в ней неведомые доселе чувства. И снова это замешательство, длилось не больше секунды. Сторонний наблюдатель, даже и не заметил бы ничего. Но, тут это и случилось... Внезапно появившийся буквально из ниоткуда, шиноби, заставил её насторожиться. Еще секунду назад, его не было. В непривычной, камуфляжной расцветки одежде, возник возле вскочившего на ноги юнца. Чуть позади, вне поля его зрения. Тот даже не сумел его почувствовать. Не было у мальчишки опыта бывалого шиноби, способного почувствовать опасность даже затылком. Не сильно коснулся пальцами, в районе шеи, от чего тот, отключившись, и мешком осел на землю. - Спокойно, я тебе не враг.- Обе ладони перед собой, демонстрирует свои дружеские намерения парень. Шагнул вперёд и медленно склонился над Наруто, прощупывая пульс на шее. Уверенный и довольно спокойный, в отличие от неё. - Жив! Его надо в больницу,- произнес негромко, но с нотками заметного облегчения в голосе. - Отойди от него!- Она дёрнулась, но была сбита с ног двумя клонами незнакомца, и прижата к земле. И когда он только успел? Она их даже не почувствовала. Даже печать сложить не успела. Да и держали её вполне умело, не пошевелиться, со знанием дела. Но легко ли удержать опытного джонина, особенно, если он из АНБУ? Две, ну максимум, три секунды! Если сразу не убили, то... Но за это время незнакомец успел, сложил печать, что характерно, одной рукой, и призвал ещё одного теневого клона. Который, сделав хенге, принял образ Узуки, подхватил мальчика и исчез прежде, чем она успела вмешаться. - Постой!- но клон с Наруто на руках, уже исчезли.- Да кто ты такой? Лёгкое усилие и она свободна. Оба клона разрубленные её клинками, с тихим хлопком исчезают. Резкий, молниеносный рывок к незнакомцу. Обычный шиноби был бы уже мертв. Удар! Но он успевает невероятным образом выскользнуть из под удара. Перетечь под её клинком, и уйти в сторону, и уже оттуда бросить в неё кунай. От которого она легко уклоняется. Нет времени на него. Надо нагнать клона, и спасти мальчика. Быстро отскакивает, складывает печать, и... В этот момент, тот перехватывает её взгляд, и Узуки, успевает, почувствовав угрозу, напрячься, но опять, не успеть среагировать. Исчезнув, в последнее мгновенье, у неё перед глазами, вдруг появиться за спиной, и лёгким ударом вырубить. Да кто же он такой? С обидой и досадой... Словно она генин, а не опытный шиноби спецотряда. Очнулась она уже на крыше, полностью парализованная, не в состоянии пошевелиться, или воспользоваться чакрой. Рядом лежал, все ещё в бессознательном состоянии, тот генин. Ей даже стало обидно. Как легко, почти шутя, её сделали. Особо не напрягаясь. Как и этого мальчишку, что лежит рядом. И что ещё хуже она провалила своё задание. Но ещё сильнее её беспокоила судьба мальчика. - Где Наруто?- немного агрессивно произнесла она. А незнакомец, задумчиво вертел в руке её маску, изучая. Заметив, что Узуки очнулась, отложил маску, тихо произнёс: - Поговорим? Но прежде, хочу в кое в чем удостовериться. Так что извини за грубость. Приблизившись к ней, раскрыл её рот и заглянул вовнутрь. Узуки, не противилась, правильно догадавшись, что именно его интересует. Высунув язык, она продемонстрировала отсутствие чего-либо, на нем. А он не плохо осведомлен! Кто он?.. Не многие знают, о метках АНБУ Корня. Шпион? Поведение не типично! - Промелькнула мысль. - Ну, по крайне мере, ты не из КОРНЯ. Это уже радует,- задумчиво произнёс он, тем самым подтверждая её догадки.- Доставлен в больницу...- отвечая на её предыдущий вопрос.- Сейчас им занимаются врачи.- Странно, но она ему почему-то поверила, и испытала заметное облегчение. - Кто ты?- девушка была совершенно спокойна. Все ещё сильно раздосадована и немного зла, тем фактом, что её так легко сделали. Немного сбита с толку, невозмутимым поведением незнакомца.- Слишком ты осведомлен. На кого ты работаешь? Озвучила вслух свои недавние мысли. - Кто я?- задумчивый взгляд, и чуть слышное. И как ей показалось с грустью.- Мне и самому это порой интересно.- Но сказано было так тихо, что она усомнилась в услышанном.- Можешь звать меня Джокером,- почему-то ему не захотелось говорить ей свое новое имя. И поэтому ограничился своим прозвищем, из которого и появилось его теперешнее имя.- Скажем так, Намикадзе Минато, просил меня присмотреть за своим сыном. Очень уж, его беспокоила его судьба. Определено он рисковал, говоря ей это. Но это был оправданный риск на его взгляд. Он не отрывал взгляда от её лица ни на секунду, отслеживая её реакцию. И она его не разочаровала! Что он увидел? Первичный шок, осознания услышанного. Естественное, недоверие. Разве такое может быть на самом деле? Сомнение... А вдруг это правда? Да что, он несёт... Как такое, вообще может быть? Сказать, что Узуки, была изумлена, это не сказать ничего. Всю эту гамму чувств, на её лице, было не сыграть и не имитировать. Он даже чуть усмехнулся, с интересом наблюдая за меняющимися выражениями её лица. - Что?- севшим голосом переспросила она.- Это такая шутка? - Я похож на комика? Но, судя по твоей реакции, ты не в курсе, чьим сыном является Наруто,- задумчиво, и почему-то оглянулся на каменные лица хокаге.- Очень любопытно. Есть о чем подумать на досуге. Такое чувство, что я влез, в банку с пауками. Такое же, мерзкое ощущение! От него меня даже воротит. - Но как, же так?- поверить в то, что сказал ей Джокер, было трудно. Ведь если это, правда, то получается, что все это время их, умышлено обманывали.- Это не может быть правдой. - Увы! Таковы законы жизни, девочка. Но, тем не менее, это так,- довольно жёстко произнёс Джокер.- Наруто, сын Минато и Узумаки Кушины!.. Он сын родителей, отдавших свои жизни во имя деревни. И вот так им за это отплатили. Не находишь, что это странно? Узуки, была просто потрясена услышанным. - Он, не мог так поступить с ним!- тихо произнесла она.- Ведь они были друзьями,- даже в голове это не укладывается. Джок прекрасно догадался, кого она имела виду, называя его, ОН. Третий хокаге... Сарутоби Хирузен! - Как ни странно, я тоже в это не верю. Поэтому я с тобой и разговариваю... Если бы у меня были в этом сомнения, Наруто уже не было бы в этой деревне...- холодно, и немного резко.- Но остаётся слишком много неясностей.- Сложил печать, коснулся лба Узуки, тихо произнёс.- Снятие. В следующее мгновенье, она почувствовала, что может снова двигаться, и пользоваться своей чакрой. Но нападать на Джокера, она не стала. Не хотела. Сказанное им, посеяло в её душе зерно сомнения. Если, здраво подумать: Наруто похож на Минато... Вот только, в своей ненависти к нему, никто этого не замечает. Или не хотят замечать. А если это действительно так? Тогда многие неясности, становятся понятны. Та же неясность с его родителями. Тогда становится понятным, почему тогда, о них нигде и не когда не упоминается. Ни малейшей информации, даже в архивах АНБУ. Что, уже, крайне невероятно. Если честно, он не ожидал того, что ему так сразу поверят, и поэтому вопрос девушки, стал для него несколько неожиданным. - Если это правда,- подняла на него взгляд Узуки.- Как ты собираешься поступить? Очень правильный вопрос. На её месте он бы тоже его озвучил. - Я ограничен в действиях. И у меня, пока, мало данных,- грустно произнёс он.- К тому же моё время уже на исходе,- он поднял руку, и она увидела, что его ладонь стала полупрозрачной. Видя её изумления, грустно усмехнулся. - Что это?! Что с тобой происходит?- в её взгляде неподдельное удивление. Ни с чем подобным, она ранее не сталкивалась.- Кто ты такой? Что ты такое? - Хранитель...- но видя, что его не понимают, попытался объяснить по-другому.- Ну, дело в том.- Джокер был несколько смущён.- Как бы это сказать попроще. Я вроде бы как бы мёртв!- и видя шок на лице Узуки, поспешил пояснить.- Я словно, как тот демон, запечатан внутри Наруто. Я могу видеть его глазами и слышать ушами. Даже общаться с ним. Но не могу влиять на его поступки, или контролировать его. Хотя в момент сильного эмоционального стресса, ... на ненадолго, могу принимать материальную форму, вне его тела... Как сейчас... Использую метод, теневого клонирования. Он уже стал на половину прозрачен. - Поэтому можешь считать меня его хранителем. Минато запечатал часть моей сущности в мальчике. Что бы я помогал ему, если возникнет необходимость в этом. Да и за демоном лисом, кто-то должен присматривать... - Что это за техника такая?- она все ещё прибывала в шоке от увиденного.- Разве такое вообще возможно... Хотя, чего только в жизни не случается! - Это одна из техник четвёртого. Это все, что могу сказать. Приглядывай за мальчиком и дальше. В этом, я могу довериться только тебе. Я надеюсь на тебя... - Значит, это ты учил Наруто, той, страной технике, тайдзюцу!- догадалась она. И увидела лёгкую усмешку на его лице, и чуть заметный кивок. К тому времени, он уже почти полностью исчез.- Подожди. А Наруто знает, кто его отец? - Думаю, он уже сказал ему об этом!- последние слова донеслись до неё, уже из пустоты. - Кто сказал?- но ответа уже не было.- Неужели! - невероятная догадка осенила её.- Разве это возможно? - Я успела вмешаться, и не дать нанести повторный удар,- продолжала свой доклад Узуки.- После, я доставила Узумаки в больницу, а напавшего генина сдала в АНБУ. Сейчас его допрашивают. Тот не видел Джокера, а значит и не сможет, о нем рассказать. - Хорошо. Это все, что там произошло? - спросил хокаге. Похоже, полностью удовлетворён её рассказом. - Всё!- спокойный, сдержанный и невозмутимый тон девушки АНБУ. - Хорошо, можешь идти. Продолжай наблюдение... Она покинула рабочий кабинет Хокаге, осторожно переведя дыхание в коридоре. О своей встрече с хранителем мальчика, она умышленно умолчала. Прежде чем принимать, какое-либо решение, она решила сама разобраться в том, что происходит. *** В камере предварительного следствия находилось двое: испуганный мальчик, лет двенадцати, тринадцати и следователь из управления дознания. Допрос длился уже третий час, и пока ни к чему конкретному не привел. Вернее результат все же был, но не совсем тот, на который рассчитывал молодой следователь. Он ожидал распутать заговор, но именно такого и не было. А был испуганный мальчик перед ним, чуть не совершивший самую большую глупость. Напасть с кунаем на джинчурики деревни была чисто его инициатива. Никто его не подбивал на это и не принуждал к этому действию. Все дело в родителях мальчика погибших в ночь нападения девятихвостого на деревню. Нелегкое детство без родителей. Неудача на экзамене на звание чунин и масса мелких трудностей и проблем последнего года, пробудили в мальчике ненависть к одному, конкретному человеку. Во всех своих бедах он обвинил носителя запечатанного демона. Почему-то решив, что убив джинчурики, убьет и демона, повинного во всех его неудачах. В какой-то момент в дверь постучали, и в кабинет следователя вошел старик Хокаге. Следователь мгновенно встал учтиво поклонился Сарутоби. - Оставь нас на минуту,- тихо попросил его хокаге. Оставшись с мальчиком наедине, он долго молчал, вчитываясь в аккуратные строчки допроса в оставленных на столе бумагах следователя. Наконец он поднял взгляд на мальчика и тихо спросил, но не то, что ожидал от него малолетний подследственный напротив него: - Ты так сильно ненавидишь Коноху, что готов был уничтожить её этой ночью? Мальчишка побледнел, и отрицательно замотал головой. Этого он действительно своей деревне не желал. - Но именно это ты чуть не сделал,- сейчас перед ним был не тот хокаге, которого все знали. Пред ним был жесткий, с холодным, недобрым взглядом старик.- Убив Наруто, ты бы освободил запечатанного демона в нем. Как ты думаешь, что бы произошло после этого? Понимание и осознание того, что так и не произошло сегодня ночью. И страх, ужас от осознания того, чего он чуть ли не совершил. - Я этого не хотел!- оправдания выглядят жалкими и глупыми. Хокаге больше ничего не сказал. Молча встал и вышел из кабинета и уже в дверях, пропуская следователя негромко сказал: - Заканчивай с этим делом... Пусть с ним поработают из клана Яманака. Может быть, им удастся узнать, что-то ещё... Жалость, ... только не в этом случае. *** Девятихвостый снова хандрит. Забившись в угол своей камеры, полностью игнорирует стоящего в опасной близости от его клетки человека. - Слышишь рыжий,- окликнул его Джок. И в его голосе проскользнули нотки беспокойства.- Ты точно не заболел? Игнор. Даже ухом не повел... - А хвостатые демоны, вообще-то могут заболеть?- задумчиво, произнес парень, отходя от клетке. - Рад, что с тобой все хорошо!- Минато встретил его у выхода из лабиринта. Внутренний мир Наруто, разительно изменился. Это уже было не мрачное подземелье, а живописная поляна, окружённая деревьями. Посередине, резная, деревянная беседка, с обеденным столом и мягкими креслами. Приятный, домашний вид. Вот только его несколько портило, угрюмое, бревенчатое здание, на краю поляны, над которым висела вывеска: ЗАГОН ДЛЯ СКОТА. НЕ КОРМИТЬ. ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ. Проследив за его взглядом, Минато поморщился, и несколько виновато произнёс: - А куда его девать? - Можно было оставить в клетке.- Предложил Джок.- Хотя, прикол мне нравится. Можно ещё добавить: осторожно злобная лисица! Покосился на строение, четвертый недовольно поморщился. - И так сойдёт,- отмахнулся четвертый хокаге. - Может поэтому, он не в настроение,- оглянулся назад. - Кто не в настроение?- уточнил Минато.- Ты о ком? - О лисе... о ком же ещё!- пояснил Джок.- Что-то он последнее время сам не свой. - Да и бог с ним!..- отмахнулся отец Наруто. Видно ему не особо хочется обсуждать лиса.- Как ощущения? Как там снаружи? - Сказал бы хорошо, но меня беспокоит атмосфера, царящая вокруг Наруто,- поделился своим впечатлением.- Такое чувство, что его специально провоцируют на агрессию против деревни. Да ещё эта ментальная закладка. Минато, заметно помрачнел. - Значит, тебе тоже так показалось. Вот только вопрос, кому это выгодно? И чего они этим хотят добиться? - Мы вроде бы уже пришли к мнению, что это Данзо?- осторожно напомнил Джок.- Или есть кто-то еще на примете? - Данзо, он тёмный кардинал. Тёмная сторона деревни. Вот только, он тоже, по своему, печётся о деревне. Не будь такого как он, пришлось бы его придумать,- не весело и вполне серьезно.- Но если все же он стоит за этим, какие цели он преследует? - Захват власти в деревне,- предположил Джок, откидываясь на спинку кресла.- Посей хаос, и получи результат. Тогда в деревне наступит хаос, он восстановит порядок, и сможет открыто диктовать свою политику. - Тогда это не Сарутоби Хирузен. Ему это не нужно,.- отвернулся бывший хокаге.- Да и методы эти не его. - Но, тем не менее, он остаётся в числе подозреваемых... Все против него,- не согласился Джок.- Его бездействие. Это почти, то же самое, что и предательство. Это было довольно жёсткое заявление. - Его власть не абсолютна... Есть ещё советники... Данзо и главы кланов. Список большой!- не согласился с ним Минато.- Подозревать можно каждого. - Поэтому нам и нужен кто-то из вне, кто поможет разобраться во всем,- согласился Джок.- Возвращаясь к этому вопросу... Что скажешь о той, из АНБУ? Лично мне она показалась вполне адекватной. Из-за мальчика волновалась вполне искренне. - Узуки... Ваш разговор.- Задумался Минато.- Я её помню ещё ребёнком!.. Ты смог зародить в ней сомнения, но... Боюсь, она может наломать дров! Слишком молода и неопытна. И не приспособлена, ... к интригам...- задумчиво.- Нужен кто-то другой. Кто-то более выдержанный. - Есть кто-то на примете?- посмотрел на него Джок.- Предлагай? - Есть один шиноби,- кивнул Минато.- Правда тоже не подходит на роль прожжённого интригана,- лёгкая усмешка.- Но ему я все, же могу довериться. Если даже, собственный ученик, тебя предаст, то даже уже не знаю, кому доверять. Только бежать из деревни... - Ну, это всегда не поздно сделать,- заметил Джок. *** Отец сегодня пришёл несколько позже обычного. Но немного взволнованная недавней встречей, она не особо обратила на его опоздание внимание. Но вот не заметить, то, что, его что-то беспокоит, она не могла. - Что-то случилось?- внимательно посмотрела на него девушка.- Ты какой-то обеспокоенный. Что-то с другом? Немного поколебавшись, он все же сказал: - Я сегодня навещал старого друга в больнице... Ну, ты это знаешь!.. И как раз, туда принесли Наруто. - Что с ним?- напряглась девушка. - Похоже, на него напали на улице. - Как сильно он пострадал? - Его ударили кунаем в живот,- и поспешил добавить.- Врачи говорят, все будет хорошо!- резко схватил за руку дочь.- Не делай глупостей. - Но отец,- в её голосе слышалось отчаяние и злость. - Поспешностью, ты только навредишь себе и ему... Я все разузнаю и расскажу тебе. - Но... - Слушайся своего старика, глупая дочь!- повысил на неё голос.- Я не меньше твоего беспокоюсь о мальчике... И ещё. На тот случай, если ты все же решишься на глупость, позаботься о месте, где вас не найдут!.. <h2>

Глава-5. Будни мальчишеской жизни.

В академии Наруто появился через три дня. Опоздав, по своей извечной привычке, на десять минут. - Привет всем!- жизнерадостно оповестил он весь класс, ворвавшись из коридора. Вопреки всему, настроение было преотличным. - Наруто,- обернулся к нему Ирука сенсей.- Я конечно рад видеть тебя в хорошем настроении и в полнейшем здравии,- тепло произнёс он, но буквально сразу нахмурившись, отвесил ему, под дружный смех класса, не сильный подзатыльник.- Но я был бы тебе признателен, если бы ты приходил на занятия чуточку пораньше... Хотя, по-моему, я тебя об этом уже не однократно просил... Может быть, тебе татуировку на лбу сделать, чтобы не забывал? - Несмотря на строгий тон, на его лице, он видел искреннее облегчение от того, что с ним все в порядке. - А он все равно забудет,- не удержался от комментария отпрыск клана Инузука.- Он же по утрам в зеркало не смотрится. - В отличие от некоторых меня до академии, собаки не выгуливают!- огрызнулся в ответ Узумаки, намекая на давнюю историю, когда тот, запыхавшись, прибежал подгоняемый двумя здоровыми волкодавами. Напоминание о том давнем случае, снова вызвало волну веселья по всему классу. - Ты меня понял Наруто?- строго глянул на него наставник, терпеливо переждав взрыв смеха в классе. Всё-таки, среди учителей он пользовался славой самого мягкого. - Конечно Ирука-сенсей...- а взгляд такой честный-честный.- Но только хочу заметить, татуировки мне не идут, - расплылся в дурашливой улыбке - Брысь на место...- невольная улыбка на лице. А во взгляде облегчение.- Так класс, продолжим урок. Все разговоры, после занятий. Киба, я кому только что, это сказал? - Рад, что у тебя хорошее настроение,- голос Джока.- Разговор с отцом, вижу, пошёл тебе впрок. - Конечно... Папа прав, прошлое не изменить, и как бы больно не было надо жить настоящим. Но теперь я знаю правду. И я больше не один. - Ты меня поражаешь Наруто. Хотя, твой оптимизм мне нравится,- заметил Джок. - Сегодня мы будем тренироваться?- полюбопытствовал мальчик. - Обязательно. Ты здоров, а значит никаких поблажек. Пора наверстать упущенное... Твой последний бой с Саске, был полон ошибок. Даже с теми знаниями, что я тебе передал, ты мог победить. Так что, сегодня у нас с тобой будет разбор, как это говорится, полётов. Но это чуть позже,- обрадовал его Джок. Дальнейшее часть занятий прошла, довольно спокойно, без происшествий. Если не считать таковым сладкий сон Шикамару, в углу в последнем ряду, с одной стороны от Наруто, и чавканье Чоджи, с другой стороны. Но это нисколько не омрачало хорошее настроение Наруто. Слушая объяснение темы урока, как говориться, краем уха, он по просьбе Джока, кратко рассказывал о своих одноклассниках. - Тот со щенком на голове Киба. Он из клана Инузука. Они все на зверях, помешаны! Он резкий и вспыльчивый, но не злой... А щенка зовут Акамару. Он забавный! Хотя тот ещё придурок! - Кто щенок?- уточнил Джок. - Киба конечно,- возмутился Наруто, и предупредил.- А будешь придираться, не буду рассказывать. - Ой. Ой! Какие мы страшные. Уже боюсь!- усмешка.- Ладно. Ври дальше... - Но вот опять ты. - Теперь уже обиделся, Наруто. Самого утра он так над ним подкалывается. - Больше не буду,- заверил его Джок. - Толстый, с права, Чоджи. Он из клана Акимичи. Он довольно добрый, ...если не называть его толстым. Много ест! Я тоже люблю. В смысле есть,- помолчав.- Его родители, одни из немногих, кто ко мне хорошо относится... Его отец тоже толстый,- с усмешкой.- Но тоже добрый. - Вон там сидит Ино. Она ещё та стерва!.. Хотя, по-моему, в нашем классе, за малым исключением, собрали всех стерв! Или почти всех. Искреннейший смех Джока, где-то там, в глубине его сознания. - Наруто! Как так можно говорить о красивой девочке!.. Обо всех девочках,- осуждающе, пожурил его Джок. Но мальчик чувствовал в его голосе отголоски того недавнего смеха.- Хотя думаю в этом утверждении, другие классы могут с тобой поспорить. - Я её терпеть не могу. Крикливая дура!.. Блондинка!- с не удовольствием, и лёгкой злостью.- Она из клана Яманака. Её отец меня пугает,- признался.- Он не кричит, но смотрит на тебя так, словно видит тебя насквозь. - Тоже мне, брюнет выискался... Хотя, твои опасения мне понятны. Будь осторожен с ним... С ее отцом! Будет вообще хорошо, если ты сведёшь общение с ним к минимуму,- предостерег его Джок. - Вон тот в плаще и в очках Шина. Он странный и вокруг него всегда жуки ползают... Рядом с ним как-то неуютно. Он из клана Абураме, - продолжал Наруто, после небольшой паузы. - Интересный парень. Клан, повелителей жуков. Стоит к нему присмотреться! - задумчиво. Минато уже успел ему многое рассказать о кланах, проживающих в Конохе. - Обычный,- проворчал Наруто. - Странный, но обычный. Джок мог бы ему возразить, но не стал. Зачем? Со временем сам поймёт, кто ему друг, а кто просто знакомый. Вместо этого он сменил тему, спросил: - А кто та девочка с серебристыми глазами, что так мило краснеет, глядя на тебя? Милашка! Просто лапочка! - Где?- встрепенулся.- А, это... Хината! Она из клана Хьюга. Я тебе о ней раньше говорил,- напомнил Наруто.- Сильнейший клан в Конохе... Вот только, что в них особенного, кроме глаз, не знаю,- добавил он.- Она почему-то, всегда краснеет. Чересчур застенчивая. - Мышление ребёнка непостижимо для взрослого. Как и его логика,- усмехнулся Джок.- Хотя наблюдать за ребёнком со стороны, не только бывает прикольно, но и довольно познавательно. -..... - Мне кажется, ты ей нравишься!- с усмешкой заметил Джок.- Похоже, ты не как уж и безразличен всем. Так что, не теряйся и держи хвост пистолетом. - Да нет. Я... - он даже покраснел. - Поверь мне, ты ей нравишься!- уже с нажимом.- Похоже она хорошая девочка. Тебе стоит с ней подружиться!.. Ведь дружба, это ведь самое ценное, что у нас есть. И чем стоит дорожить. - Думаешь? - с лёгким недоверием, и робостью. -Конечно...- заверил его Джок.- Просто здоровайся с ней каждое утро. Это не сложно. И от тебя не убудет, и ей приятно! - Хорошо, - покладисто согласился Наруто, почему-то продолжая задумчиво глядеть на Хинату, словно в первый раз её увидел. Впервые, он взглянул на неё, несколько, другим взглядом, не как на одноклассницу. И вынужден был признать, что в чем-то Джок прав. - Плохо то, что ты совершенно не ориентируешься в окружающей обстановке. Ты должен знать как можно больше о кланах собственной деревни. Их возможности, силы, и предпочтения. Считай это твоим, внеклассным заданием,- заметил его хранитель. -Хорошо ,- несколько кисло. Такие задания ему были не в кайф. - Не слышу энтузиазма в голосе,- усмехнулся Джок.- Это в первую очередь нужно тебе. Тебе жить рядом с ними... Будущий хокаге. - Да понял я! Понял... Я прекрасно это понимаю, - Наруто снова покраснел. С окончанием занятия проснулся и Шикамару. - Что с тобой произошло Наруто?- в своей извечной, полу скучающей манере спросил он. - Я слышал, ты попал в больницу,- добавил Чоджи, открывая новую пачку с печёной картошкой.- Ты что заболел? Привлечённые разговором, вокруг них стали собираться и другие их одноклассники. Даже Хината, немного смущаясь, стояла невдалеке, делая вид, что интересуется видом из окна. И только, краска смущения и нервно теребящие пальчики, выдавали её волнение. И Наруто, вдруг, для себя решил, косясь на неё, краем взгляда, что она довольно милая! Даже очень! Может Джок и прав. - Просто, мне не повезло споткнуться и не удачно упасть...- заявил он, заметив, что даже Саске, смотрит на него.- Темно уже было... Вот я и не заметил выступ. - Ну, ты и лопух,- заметил кто-то, из одноклассников. Большинство его одноклассников, подобное его объяснение вполне удовлетворило, и они стали разбредаться по классу, потеряв к нему интерес. И только Шикамару и Саске, судя по выражению их лиц, не поверили его словам. - Вы лучше расскажите, что нового произошло, за это время?- попытался перевести разговор на другую тему Наруто. Ему очень не хотелось рассказывать о том ночном, на него, нападении. Ведь рассказать всю правду, он им все равно, не сможет. Просто не имеет морального права втягивать их в свои проблемы. После того, что он узнал от отца и от Джока, он на многое теперь смотрел по-иному. - Можешь рассчитывать на мою поддержку, если что!- тихо шепнул Шикамару, проходя мимо. Наруто, вздрогнул, проводив его взглядом. - Он, что, знает? - обеспокоился Наруто. - Забавный парень!.. Стоит к нему присмотреться!- задумчивое, от Джока.- Интересный у тебя класс, однако, как я посмотрю... *** Хината, была искренне рада, видеть Наруто, сегодня в классе. Все эти дни она не находила себе места, от беспокойства за него. Хоть им никто не говорил причину, по которой он некоторое время не посещал академию, она знала о нападении. Случайно услышала, как отец с кем-то обсуждал это происшествие, и он был, явно, очень сильно обеспокоен произошедшим. Никогда прежде она не видела его таким. Отец, довольно грубо, назвал каких-то стариков маразматиками, допустившим подобное. Но причину, этого беспокойства, она так и не поняла. Побоялась подслушивать дальше. Но одну фразу, в сердцах сказанную отцом, она запомнила: - Если бы его отец знал, что так будет, не думаю, что эта деревня сейчас бы существовала... Как бы он её не любил. - Хиаши-сама, вы знали отца Наруто?- удивился собеседник.- Кто же он? - Боюсь, я не могу тебе этого сказать. На то есть ряд причин... Она, вообще, не могла понять причину, по которой многие сторонятся Наруто. Не могла понять причину той ненависти к нему. Это было как-то связано с его прошлым. И кто же отец Наруто? О, котором, даже её отец, говорит с каким-то почтительным трепетом. Но набраться смелости и спросить у отца, она так и не решилась. После этого она дважды приходила к больнице. Но так и не смогла перебороть себя, и навестить Наруто. И все виной её проклятая робость. А сегодня Наруто вернулся в академию! Ведя себя, как ни в чем, не бывало. Но только где-то, глубоко во взгляде застыла глубокая грусть. И ещё, он словно стал взрослее. *** - Как насчёт реванша?- поинтересовался у Саске Наруто, глядя прямо ему в глаза. Они столкнулись в дверях академии, после уроков. То, что на них косились другие ученики, обоим было как-то все равно. - Ты ещё не выполнил условия прошлого боя!- напомнил ему о прошлом пари Саске, покосившись на его наряд.- Мы кажется, договаривались. - Я помню.- Погрустнел Наруто.- На днях я должен получить пособие, вот тогда и поменяю. - Тогда и приходи...- отвернулся от него Саске, давая понять, что разговор окончен. - Тогда попроси его, пусть он тебя про финансирует! - ехидно предложил его незримый собеседник. - Отстань! - отмахнулся от него Наруто, и не думая следовать такому совету. - Попроси. Чего тебе стоит?.. - продолжал с издёвкой, явно забавляясь, канючить Джок. Наруто не стал настаивать. Отказ Саске, его не особо расстроил. Он умел ждать, чтобы о нем не говорили. Да и ехидное предложение Джока, он не воспринял всерьёз. Понимая, что тот, просто прикалывается. Вместо того что бы спорить, он отправился на своё постоянное место тренировок, оттачивать свой новый стиль боя, под руководством Джока. И это было правильно! Для того, что бы тренироваться, оттачивать удары, ему не нужен был партнёр. По крайне мере, на данном этапе тренировок. После, когда он достаточно освоится, да, но пока, нет. Придя на полигон, он приступил к разминке. Пробежка по периметру полигона. Прыжки, приседания, отжимания, растяжка. Весь необходимый перечень упражнений, перед началом основной тренировки. На этом настоял Джок. Сказав, что физическая подготовка не менее, важнее, чем и боевая. Только спустя полтора часа, он приступил к отработке простейших ударов руками, из разных стоек и положений тела. По мнению Джока, Наруто должен уметь двигаться и наносить удары из любого положения, даже из самого неудобного. Никогда не знаешь, в каком положении тебя застанет, та или иная атака! - Помнишь, как ты ударил Киба, стоя на четвереньках?- напомнил Джок, тот их поединок.- Именно к нечто подобному ты должен быть всегда готов. И не растеряться в нужный момент. В ближнем бою не бывает удобных моментов. Их, как правило, ты создаешь для себя сам. Учился сохранять дыхание, правильно дышать, чтобы не выдыхаться на первых минутах боя. Он был очень прилежным учеником, стараясь точно следовать всем наставлением Джока. И ещё упорным. Настолько, что Джоку приходилось останавливать тренировки, чуть ли не силой отправлять его отдыхать. -Что толку, если ты выдохнешься и загоняешь себя,- говорил он.- От этого твои знания не улучшатся. И сильнее ты не станешь. Хотя!- насмешливо.- Если хорошо разбежаться, и треснуть головой об дерево, то через дырку в башке, может быть добавится немного ума. Не хочешь попробовать? - Сам пробуй!- обиженно проворчал Наруто. Спустя какое-то время он начал отработку ударов ногами. В качестве мишени он использовал старый, деревянный манекен, найденный им на свалке. Именно на нем он отрабатывал удары, по разным частям тела. Под комментарии Джока, о возможном уроне от того, или иного удара. - Конечно, ты делаешь успехи. Твоя техника заметно улучшилась. Но ты, все равно, делаешь много лишних движений, недопустимых для бойца,- критично заметил Джок. - Но я делаю все так, как ты мне говоришь! - возразил на это Наруто. На что, он услышал смешок Джока. - Ну, чего?- обиделся мальчик. - Не обращай внимания!.. Вспомнил одну притчу, об ученике и об учителе. Но сейчас, это к делу не относится,- отмахнулся Джок.- Попробуй повторить последнюю связку движений ещё раз. Только сделай это медленно, обдумывая каждое своё движения. Попытайся, словно взглянуть на себя, со стороны своего противника. - Хорошо. Я попробую...- в голосе Наруто, прозвучали нотки сомнения. - Это не сложно...- настаивал Джок.- Медленно повтори всю связку. А я укажу тебе на лишние движения, если конечно сам их не заметишь... В какой-то момент. - За нами наблюдают,- тихий голос Джока, в голове. - Откуда? - спросил Наруто, настораживаясь, продолжая при этом серию, боковых ударов ногами. - Справа, из-за деревьев!.. Позови уж её. Не заставляй девушку, скучать в одиночестве,- посоветовал ему. - Кто здесь?- громко окрикнул Наруто, поворачиваясь в указанную сторону. Из-за дерева вышла, крайне смущённая, Хината. *** На этот полигон, девочка забрела совершенно случайно. Он находился чуть в стороне от жилых кварталов Конохе и использовался не часто. Может, всему виной служила дурная репутация этого места. Про которое говорили, что иногда здесь видели призраков. Да и без этого, просто нахождение здесь, вызывает, беспричинный дискомфорт, и чувство постороннего присутствия. Может быть всему виной то, что этот полигон, как и заброшенный особняк на его окраине, принадлежал клану Узумаки, мастерам барьеров и печатей. И установленные ими, давно, защитные печати все ещё действовали. По крайней мере, именно такие слухи она слышала от сверстников и сверстниц. Но лично Хинате, это место нравилось. Ей здесь, было уютно и спокойно. И никакого дискомфорта она не испытывала. И ещё, здесь она могла побыть одна и о многом подумать. Например, о Наруто. О нем она думала чаще, чем о ком-либо другом. Он ей, очень нравился. Наверно с той самой поры, когда он заступился за неё в парке, подравшись с гораздо старше его, мальчишками. Именно в тот момент, побитый ими, он и запал ей в душу. Даже, несмотря на то, что ей говорили держаться от него подальше. Мол, негоже, наследнице клана общаться с этим чудовищем. Но в чем он чудовище? Этого ей никто не говорил. И это было странно. Складывалось впечатление, что об этом было не велено говорить. Только вот кем и когда. В чем же он провинился перед деревней? Ведь он же добрый и такой одинокий. Всегда один! Даже когда говорит и улыбается. А недавний разговор отца, в котором упоминался отец Наруто, только добавил вопросов. Ведь даже о хокаге, отец не говорил с тем уважением, с которым он говорил об отце Наруто. Значит, он не мог быть плохим человеком. О плохом человеке так не говорят. И почему, её отец так беспокоиться о судьбе Наруто, и о том, что тот может возненавидеть деревню. Ведь, это почему-то очень сильно его беспокоило. Кто же он такой, её Наруто? Именно её! В мыслях она его давно называла его своим. Но только в мыслях. Сказать это вслух, было выше её сил. Она так сильно задумалась, что поняла, что не одна на полигоне только тогда, когда случайно вышла туда, где тренировался Наруто. Быстро отступив назад, она спряталась за деревом и, затаив дыхание, стала наблюдать за его тренировкой. Наруто, используя старый манекен как тренажёр, отрабатывал на нем серию комбинированных ударов ногами и руками. Что сразу бросилось её в глаза, он отрабатывал удары не просто по корпусу манекена, а именно бил по тем местам, где у обычного человека располагались ключевые точки, концентрации чакры. Эта техника, чем-то напоминала технику боя её клана. Только более жёсткий вариант, что указывало на то, что эта техника ударов разрабатывалась по схожему критерию, что и техника её клана. Но, для обычных шиноби, не владеющих возможностями клана Хьюга. И это странно. - Кто здесь?- вдруг резко выкрикнул Наруто, разворачиваясь в её сторону. Как он её заметил? Крайне смущённая, Хината, вышла из-за дерева. - Извини, я не хотела мешать твоей тренировке,- виновато произнесла она, привычно перебирая пальчиками. *** - Что ты!- немного растерялся Наруто.- Ты мне нисколько не мешаешь, Хината-чан. Прости, если был резок. - Предложи потренироваться вместе ,- посоветовал Джок на полном серьезе. - Не составишь мне компанию? Вдвоём как-то интересней!- предложил он, глядя на неё. Он и без совета старшего, хотел ей это сделать. - А можно?- с такой робкой надеждой на лице.- Я точно не помешаю? Сейчас, она походила на испуганного котёнка. И у него даже, появилось желание, которого он немного застеснялся. Погладить её, приласкать и успокоить. Странное и непривычное для него чувство, по отношению кому-либо. Он даже почувствовал некую неловкость, поэтому поводу. - Ну, что ты,- улыбнулся своей фирменной улыбкой Наруто, старательно стараясь скрыть свое смущение. И был рад тому, что Джок ни как это не комментирует. - А что за стиль боя ты практикуешь?- чуть смелея, поинтересовалась Хината.- Я не видела раньше, ничего подобного?- в ее взгляде он увидел интерес. И от этого ему стало приятно. - Это смешанный стиль. Он не имеет привязки к конкретному боевому стилю,- повторил за Джоком, Наруто.- Комбинация ударов рук и ног. Его создал, малоизвестный шиноби, для контактного, ближнего боя. Его основа заключается в нанесении ударов, по наиболее уязвимым точкам человека. - Что-то похожее используется в боевом стиле моего клана,- задумчиво посмотрела на него, словно что-то еще хотела сказать, но так на это не решилась.- Только у нас почти не используются удары ног,- робко, но одновременно заинтересовано, произнесла Хината. Возможность наносить в бою удары, не только руками, но и ногами, её, несколько заинтересовала. В основном, в клане Хьюга, практиковался стиль "мягкого кулака", на основе использования чакры. Где, все основные атакующие удары строились на технике ударов рук. Это был особый стиль боя клана Хьюга! В котором, если честно, Хината не достигла особо выдающихся результатов. Особо обидно было то, что даже отец не оценивал её возможности выше среднего. И хоть открыто в клане об этом не говорили, Хината знала, о намерении отца сделать в будущем Ханаби главой клана. Не то, что её это особо огорчало. Ведь становиться во главе клана ей не особенно и хотелось. Но доказать отцу, и всем в клане, что она чего-то стоит, это стала для неё навязчивой идеей. - Наруто,- сильно волнуясь, спросила она.- Научи меня своей технике,- попросила она его. - Конечно!- довольно произнёс он. Странно, её присутствие нисколько не тяготило его. Не возникало того неприятного чувства, которое появлялось даже в молчаливом присутствии, большинства жителей Конохе. Тренировка продолжилась. Джок не мешал им в этом и даже не лез со своими наставлениями и комментариями. Периодически подсказывал, указывая на ошибки, но не более этого. Хината, вопреки ожидаемому, оказалась, хорошо тренированной девочкой. Даже, в чем-то лучше Наруто. И только её природная скромность, и нерешительность, являлись сдерживающим фактором. И ещё не уверенность в себе. Да и с техникой ударов ногами, она была неплохо знакома. Ведь в своём боевом стиле, клан Хьюга, не отказался полностью от ударов ногами, а только сократил до некоторого необходимого минимума. Конечно, Джок мог оборвать их с Наруто связь, но ему было любопытно. Не зарождающиеся отношения между мальчиком и девочкой. А её уровень подготовки. Лично она, по мнению Джока, была крайне одарённой личностью. Существующие пробелы, это недочёт, её учителей. К этому мнению он и пришёл, после пяти минут наблюдения за ней. Хороший учитель и правильное обучение, могли бы огранить этот алмаз. Поначалу, в присутствии Наруто она терялась, и постоянно смущённо краснела. Но жизнерадостный, добрый характер Наруто, и его щедрость на похвалы, благоприятно влияли на неё. Под конец тренировки, она была усталой, но крайне довольной. И даже начала робко улыбаться, глядя на Наруто. Никто, и никогда не разговаривал с ней, так как он. - Спасибо тебе, Наруто!- мило покраснела на прощанье Хината.- Можно я ещё приду?- робко с надеждой на красивом личике. А вдруг откажет? - Приходи, с тобой интересно!- бесхитростно улыбнулся Наруто, чем ещё сильнее вогнал Хинату в краску. И провожая убегающую девушку взглядом, услышал задумчивый голос Джока: - Определённо. Ты ей нравишься!- задумчиво заметил Джок. - Думаешь? - с некоторой неуверенностью и робостью, усомнился Наруто. Не усомнился, а побоялся поверить в очевидное. -Думаю. Думаю. И ещё я думаю, что тому, кто её учил, руки обломать мало... - последовал ответ.- О как! Сегодня прямо день открытых дверей!. *** - Значит наследница клана Хьюга.- Задумчиво произнёс хокаге, выслушав доклад Узуки.- Твоё мнение? - Он ей просто нравиться! Это сразу бросается в глаза, стоит только немного понаблюдать за ней. Это очевидно...- пожала плечами девушка. Тон уверенный и совершенно спокойный. - То есть, Хиаши, здесь не причём?- задумчиво сказал хокаге. Её слова полностью совпадали с его мнением по поводу этой пары. - Абсолютно,- уверенно ответила на это Узуки.- Вряд ли он одобрит отношения между своей дочерью и носителем девятихвостого. Да и не станет он использовать, таким образом, свою дочь. - Думаю, ты права,- спокойно, и как показалось Узуки, с некоторым внутренним удовлетворением, согласиться хокаге.- Продолжай наблюдение, и ... не мешай им. А Хиаши, ничего говорить, не будем,- лёгкая, довольная усмешка на лице.- Пусть лучше следит за своей дочерью... И ещё... Опасайся людей из Корня. Очень уж Данзо, последнее время странно себя ведет. - Хорошо!- дав понять, что восприняла предупреждение со всей серьезностью. Но стоило за Узуки закрыться двери, устало опустился в кресло, тяжело вздохнул. Улыбка пропала с его губ, а на лице появилось выражение обеспокоенности. - В чем же мы ошиблись с тобой, Минато? Почему всё так получилось?- думая о чем-то, о своем, снова разглядывая каменные лица за окном, негромко произнес Сарутоби. *** Саске, откинувшись спиной на ствол дерева, задумчиво изучал истыканный сюрикеными манекен. Но его мысли были далеки от тренировки. Сегодня, в академии, Учиха ни на мгновенье не поверил в объяснения Наруто, о причине своего отсутствия в последние дни. Что-то Наруто скрывал ото всех. И хоть Саске и понимал, что, по сути, это не его дело, но почему-то не мог об этом ни думать. Если отбросить эмоции и здраво подумать, что он знает о Наруто. Да ничего... И до недавнего времени, и не желал ничего знать. Сирота, оставшийся без родителей, во время нападения девятихвостого на деревню. Сирота, к которому относятся, мягко говоря, отрицательно. Но в чем же, причина такого к нему отношения? Ведь Узумаки мало чем отличается от своих сверстников. Такой же, как и все. Ни лучше и не хуже. Что же может, скрывается в прошлом Наруто, что к нему так относятся? Кем же были родители его одноклассника, что ненависть к ним, перешла на сына? А в родителях ли дело? Столько вопросов, но нет на них ответов. А как, лично он относится к Наруто? Никогда об этом не задумывался. До недавнего времени, даже обращал внимание на него не больше чем на остальных. Наверное, зря я отказался от поединка, - внезапно подумал Учиха.- Хоть какое-то развлечение. Желания тренироваться не было совершенно. Поэтому, Саске, решил прогуляться по деревне. Но, не желая привлекать к себе внимания, и ощущать на себе жалостливые взгляды, которые он ненавидел, гулял по окраине, в районе полигонов, где было не так много народу. Как и Наруто, он тоже постоянно привлекал к себе много внимания. В этом они были с ним похожи. Вот только его, в отличие от него, не ненавидели, а сочувствовали и жалели. Как никак, последний из клана Учиха... Чувствовать на себе эти взгляды, было невыносимо для него. И его начинала переполнять злоба. Где же все они были, когда Итачи, вырезал их клан? Почему они ему не помешали? Разумом он понимал, что несправедлив в отношении людей, но ничего не мог с собой поделать. Может быть, именно из-за этого у него и выработалась привычка молчать. Которую многие воспринимали, как презрительно-высокомерное выражение лица. А на деле, он просто боялся сорваться, и нагрубить. Саске не искал специально Наруто, хотя и знал, что тот, тренируется где-то в этом районе. На поляну, где находились Наруто и Хината, он вышел совершенно случайно. Сначала их услышал, и пошел на голоса. Спрятавшись за деревом он, внимательно наблюдал за их тренировкой. В какой-то момент ему захотелось выйти и присоединиться к ним. Но он так и остался стоять за деревом, и смотреть, как Наруто учить Хинату, правильно бить ногами. А посмотреть, было на что. Некоторые приёмы и их связки, были ему незнакомы. И он ни разу не видел, что кто-то практиковал подобное. Ему стало интересно, и он внимательно следил за их тренировкой. А потом, Хината ушла... - И долго ты там собрался ещё сидеть, Саске?- спросил вдруг Наруто, как только остался один. Тот даже вздрогнул от неожиданности. Он полагал, что остался незамеченный. - Как ты узнал?- вышел из-за дерева он. Срываться дальше не было смысла. Внешне он сохранял все-то же невозмутимое выражения лица. - Нужно было лучше прятаться, если хотел, чтобы тебя не заметили,- пожал плечами Наруто, усаживаясь прямо на землю. Не говорить же ему, что заметил его Джок? - Ты, что-то хотел? - Просто гуляю,- спокойно ответил Саске, присаживаясь рядом.- Завёл себе подружку?- Странно это было слышать от него. Странно, и одновременно естественно. О чем ещё могут говорить мальчишки, которые вроде бы ещё дети, но уже подражающие взрослым. Со стороны, было похоже на разговор двух друзей. Вот только сами они этого ещё не понимали. А спроси кто, в голос бы заявили, что они не друзья. - Кто бы говорил... У самого целый табун,- белозубая усмешка. - Могу половину отдать! - предложил Саске. - Ино и Сакуру! Например... - Себе оставь,- недовольно проворчал Наруто. - Не передумал насчёт поединка? Может так и надо, - подумал Саске, а вслух сказал: - Какое условие? - соглашаться просто так не хотелось. Ну, конечно. Как может быть иначе. Без условий даже как-то не интересно получается. - Моё тоже. Проиграешь, целуешь Сакуру,- заявил Наруто. - Ну, прям, дети малые! - усмехается Джок. Он явно наслаждался представлением. - Поможешь? - спросил его затаённой надеждой Наруто. - Конечно... нет! Играть в такие игры надо по-честному,- Джок, с лёгким злорадством. - Учись отвечать за свои поступки, малыш... - Ну, и ладно! - не расстроился Наруто. Примерно такого ответа он от него и ожидал. Спросил так, на всякий случай. - Почему именно её?- выражения удивлённо и недовольно на лице.- Ну, хорошо!- добавил некоторой мстительностью.- Тогда ты Ино. - Смерти моей хочешь? Это тебе за это ничего не будет,- проворчал Наруто.- Хотя ладно. Согласен! - Смотри не пожалей потом!- усмехается на это Джок.- Лучше бы поменял Ино на Хинату!.. На мой взгляд, она более симпатична...- предложил он. - Тогда, меня укокошит кто-нибудь из её клана!- возразил Наруто.- Скорее всего, это будет сам глава, её батя. Что-то меня это особо не вдохновляет. - А тебе не все равно от чьей руки умирать?- заметил.- Зато сделаешь девушке приятно! Или умирать от рук разъярённой блондинки приятней?- добавил брат. - Пожалуй, тут ты прав!- вынуждено было согласиться с ним мальчик. - А почему именно Ино?- озвучил тот же вопрос, что и недавно, Саске.- Может лучше я Хинату? И краснея, под пристальным взглядом Учиха, невольно отводит взгляд. А где-то глубоко, в подсознании, смеётся Джок. - Ай да молодца...- откровенно забавлялся глюк Наруто, не ожидавший, что тот последует его совету. Вот ведь гад! Смешно ему, видите ли... - А у тебя оказывается, все так серьёзно!- задумчиво, с насмешкой, произносит Саске.- Если ты её поцелуешь, тебя линчует её клан. Тоже мне мистер очевидное... Словно он и сам об этом не догадывается. - А если я поцелую Ино, меня будет пытать и убьёт она. Хоть умру счастливый!- где-то в глубине, словно конь педальный ржёт, Джок.- А если попадусь в руки её папочки, о лёгкой смерти можно забыть. Точно гад... Это он о Джоке - Хорошо. Пусть будет Хината. Начали?- согласился Саске. Ему по сути все равно. Но если тот хочет, пусть так и будет. Они подымаются, встают друг против друга. - Начали!- кивает Наруто, и первым кидается на Учиха. Удар, уход вправо, и блок. Отскакивает назад, и снова атакует. Саске уклоняется, и пытается ударить снизу, но Наруто, снова успевает разорвать дистанцию, избежать удара. Впервые он видит усмешку на лице Саске! Такая добрая радостная улыбка. Он наслаждается их схваткой, так же как и он. Они соперники, почти друзья! Саске, атакует с боку. Оттолкнувшись от дерева, пытается ударить в прыжке. Но тут уже Наруто начеку. Он откланяется в сторону и, пропуская его мимо себя, бьёт следом. Удар чуть запаздывает, и только задевает его вскользь. Но все же, Саске падает. Правда сразу вскакивает, и замирает напротив Наруто. - Совсем неплохо!- сарказм на лице, и что-то похожее на удовлетворение. Или может быть, ему просто показалось. - Оказывается ты не такой уж и неудачник... - Кто бы говорил. Продолжим?- фыркнул в ответ Наруто. - А то! Я только вошёл во вкус...- нет, не показалось! ***        ...Где-то, в глубине, Джок, открыл глаза, и усмехнулся глядящему на него Намикадзе Минато.       - Похоже, малыш нашёл себе достойного соперника и друга. Да и девушка, похоже, наметилась! - поделился он новостью с бывшим хокаге. - так что чую, наблюдая за ним, скучно не будет. <tab- И кто эта девушка? - подозрительно сузил глаза Минато. Почему-то, именно это больше всего его заинтересовало. Как говорится, инстинкт родителя во всей красе.       - А вот это, пусть он тебе при встрече сам расскажет. Ты ведь, кажется, говорил, что нашёл способ объединить оба его внутренних мира? - в ответ, хмыкнул Джок. И как показалось отцу мальчика, с некоторым злорадством.       - Знаешь, - задумчиво произнес он. - С твоей наглостью, я уже и не удивлен тем, что ты дал дуба. Начинаю уже думать, что ты там у себя всех достал. Вот от тебя и избавились...       - Хм... Знаешь, как версия, имеет право на существование,- неожиданно согласился с ним Джок.       Минато даже растерялся.       - Я же пошутил,- осторожно уточнил он.       - Я тоже... - не смог сдержать серьезное выражения лица, рассмеялся парень.       Сидеть в клетке неприятно. Тем более, когда рядом тот, кто засадил его сюда. Вот только дотянуться, чтобы поквитаться, нет сил и возможности.        Проклятая печать!       Со всем его могуществом ему не сорвать её, а значит остается только ждать. Вот только пока эти двое здесь, ему этого не сделать.       Досадно! Но может быть это и к лучшему. Стало хотя бы не так скучно. Наблюдать за людьми тоже довольно интересное занятие. Особенно за парнем, потерявшим память. Хоть тот и не упускает возможности, лишний раз подколоть его и назвать его лисьим воротником, но злобы от него не ощущается.       Он другой!        Может быть, стоит заключить с ними соглашения? - это стало первым разом, когда его посетила подобная мысль. Но тогда он её почти сразу откинул. Какое может быть соглашения между им, подобным, и людьми. Слишком ярки в памяти те события, что привели его в эту клетку.        Людям нельзя верить!..

Глава-6. Турнир.

      - Я собираюсь участвовать в том дурацком турнире, - неожиданно произнес Наруто, когда они Саске оба признали ничьё в состоявшемся между ними поединки. Как не странно, предложение поступило от Саске. Он заметил, что движение Наруто замедлились, и догадался о причине этого. Ещё до их встрече здесь, он успел изрядно устать, тренируясь самостоятельно и с одноклассницей. Продолжи они дальше их поединок, победа, определенно, осталась бы за ним. Но дело в том, что молодой Учиха не пожелал выигрывать таким способом. Такая победа, не доставила бы ему удовольствия. Именно поэтому, он остановился и предложил прервать их поединок. Саске ожидал, что Узумаки заупрямится и пожелает продолжить, но тот неожиданно согласился с ним. Видимо и сам понял, что находится в более проигрышном состоянии, по отношению к сопернику.       Свое заявление он сделал когда они отдыхали сидя под деревом. Учитывая, сколько Наруто думал об этом, последние дни, его решение нельзя было назвать спонтанным. Он вполне отдавал себе отчет, что может вылететь из турнира, ещё на стадии отбора. В их Академии есть и более сильные соперники, особенно из старших классов.       - Совсем дурак? - глянул на него Учиха. Он действительно был удивлен услышанным от него. Сам он не раз заявлял, что не собирается участвовать в данном мероприятии.       - Ага... на всю голову, - легкомысленно согласился с ним Наруто. - Может и тебе стоит попробовать? Тогда может быть встретимся финале.       Но Саске, не стал менять ранее принятого решения.       - Замахнулся уже на финал? Отборочные сначала попробуй пройти, - усмехнулся он, но без обычной своей презрительной ухмылки.       - Думаешь не пройду? - набычился Узумаки. - Думаешь я такой слабак?       Нет, именно так Саске и не считал.       - Зачем это тебе? Хочешь кому-то, что-то доказать? - серьезно глянул на своего соперника.       - Не совсем...- чуть покраснел Наруто. - Ты же слышал, что сказал сенсей... О денежном призе, вышедшим тем, кто пройдет отборочный.       - Так ты из-за денег! - понял Саске. - Тоже мне причина...- фирменное пф... Теперь уже с ноткой призрения.       - Знаешь,- вскакивая произнес Наруто. Он даже несколько разозлился. - Чтобы купить новую одежду нужны деньги. А у меня их и так в обрез... - развернулся пошел прочь. - Я домой...- буркнул.       - Ладно, я потренируюсь с тобой. - неожиданно догнали его слова Саске.       Наруто остановился и обернулся к нему.       - Зачем это тебе? - подозрительно глянул на Учиха, подозревая подвох.       - Просто хочу посмотреть на лица тех, кто проиграет тебе. - признался он. - Это конкретно собьет с них спесь... Напыщенные болваны... Да и иметь в соперниках сильного противника, это лучше, чем никчёмный слабак.       Намек про слабака Наруто пропустил. А вот на другое ни мог не обратить внимание.       - Так я уже твой соперник? - глянул на Саске.       - Если пройдешь отборочные и выйдешь финал, то я признаю тебя своим соперником. - даже в такой ситуации, Саске себе не изменял.       - Поспорим? - загорелся Наруто. Но на этот раз Учиха, не подался.       - Завтра, здесь же увидимся, - обогнув Наруто, пошел прочь. - Я не прочь до турнира выбить из тебя дурь...

***

      Конечно, делать громких заявлений об участие в турнире, на следующий день, Наруто делать не стал. Просто подошел перед занятиями к Ирука и попросил вписать и его на участие. Странно, но ожидаемого удивления на лице учителя, мальчик так и не увидел. Тот воспринял все это с настолько непроницаемым лицом, что Узумаки немного расстроился.       - А чего ты ждал? - услышал он комментарий Джока. - Он уже должен был привыкнуть к твоей непредсказуемости... Все же он уже столько лет твой учитель.       Сам он тоже, довольно спокойно отнеся к решению мальчика. Нет, не то чтобы он вообще ничего не сказал, но и отговаривать его от этой затеи не стал.       </b></i> - Ты ещё не совсем готов... Но возможно, это и не такая уж и плохая идея.</b></i> - только и услышал от него Наруто. А потом началась их очередная тренировка, после которой Наруто даже усомнился в правильности своего принятого решения. Но приставив выражения лица Саске, все же своего решения менять не стал.       До объявленного срока начала турнира оставалось всего три дня.       Уже было объявлено, что школьный турнир будет происходить на спортивной академической площадке, под самыми школьными окнами. В качестве болельщиков и зрителей, только ученики и учителя. И что поединки будут происходить одновременно на десяти площадках. Чтобы не создавать путаницу, бои будут происходить с повышением возрастного этапа. Первыми свои поединки проведут, старшеклассники. Затем ученики, что на год младше. И так далее, все возрастные группы. Третий, заключительный этап проведут уже на следующий день на городском стадионе, куда будут допущены зрители, родители участников и горожане, все желающие. И это понятно. Ведь там будут участвовать только лучшие ученики академии. А значит и поединки порадуют своей зрелищностью.       На свой полигон, Наруто пришел сразу после занятий, задолго до Саске. Он даже не пошел есть свой любимый рамен, настолько его мысли были заняты предстоящим турниром и его участием в нем.       Сначала разминка и физические упражнения. То чему научил его Джок.       К самому концу разминки, подошла Хината. Хотя именно её он сегодня и не ждал. Но несмотря на это, он искренни обрадовался её приходу.       - Ты действительно собираешься участвовать в школьном турнире по тайдзюцу? - первое что спросила она у него. Сильно удивив Наруто при этом. Ведь он об этом сказал только Ирука-сенсею, и Саске. При этом, последний, никогда и никому бы об этом не сказал. Остается только учитель... Но видя его недоумение, Хината сама ему открыла источник свой осведомлённости:       - Ино услышала ваш разговор с сенсеем и рассказала нам... Сакуре и мне.       Завтра об этом будет болтать весь класс. - раздраженно подумал об этом Наруто. Не то чтобы его это сильно беспокоило, но слышать их пересуды за спиною, неприятно.       - Да хочу поглядеть на что я годен, на самом деле, - не стал отрицать ставшим очевидным Наруто.       - Может быть потренируемся вмести? - неожиданно, с привычной своей робостью, предложила она.       Конечно он ждал Саске, но и отказываться от возможности потренироваться с девушкой, не стал. И поэтому с радостью согласился, чем ещё больше за смущал Хинату.       Но к их тренировки она подошла со всей серьезностью. Наруто понял это уже на первых секундах их тренировочного боя.       - Не зевай! - предостережение от Джока. - В тайдзюцу, она на много превосходит тебя... Так что воспринимай её со всей серьезностью.       Но это Наруто и сам уже понял. Несколько легких касаний девушки и его рука словно онемела.       - Прости! - ещё больше засмущалась девушка, отступив назад.       - Нет-нет, все нормально, -разминая руку, заверил её Наруто, и постарался сделать ей комплимент. - А ты сильная! Думаю, даже Саске тебе уступит.       Но её реакция оказалась совершенно противоположной той, что он ожидал. На её лице проступила грусть.       - Нет,- качнула головой наследница клана Хьюга. - Я самая слабая из всех в клане. Братца Неджи считают гением, а меня неудачницей.       - Но это же не так! - горячо возразил ей на это Наруто.       - Так... По меркам клана, я не слабейшая из нынешнего поколения Хьюга... Но давай продолжим, - было видно, что ей не приятно говорить на данную тему.       - Не расспрашивай её не о чем... - снова голос Джока в голове. - Ещё не настало время для таких разговоров... Хотя, я поражен... С такими задатками, считать себя никчёмной. Хотелось тогда бы мне взглянуть на этого братца Неджи. Даже любопытно стало...       - А ты так меня и не начал по настоящему учить, - неожиданно упрекнул его Наруто. Джок обучал драться. Но это был хоть и сильно отличающийся от того, чему его учили в академии, но на его взгляд, обычный стиль боя, ничем не примечательный. Он только пару раз видел, в исполнение Джока те движения, что запомнились ему по сну. Но на все просьбы, научить его этим движениям и приемом, неизменно отвечал, что тот ещё не готов.       Он и в этот раз, ожидал услышать от Джока, что-то подобное, но вместо этого, тот неожиданно сказал:       - Хорошо... Сегодня я научу тебя кое чему новому... Но это будет позже. А пока не отвлекайся. - и замолчал.       - Хорошо, я готов продолжать, - снова становясь на против Хинаты, сказал Наруто. И сразу же отскочил в сторону блокирую серию быстрых и точных ударов девушки. Ответных ударов он не наносил. Не потому, что боялся навредить девушки. А потому, что они так договорились самого начала. Наруто должен был только защищаться. А сделать это оказалось довольно трудно. Почти каждый третий удар достигал цели. Если бы она применяла техники Хьюга, он уже был не в состояние пошевелиться. Но и так у него болело, буквально, все.       И все же ему чуть удалось приноровиться к её движениям, и наконец-то начать более и менее, грамотно оборонятся. Но неожиданно девочка прекратила на него наседать и виновато ему улыбнулась.       - Прости, но на сегодня мы должны будем закончить... Мне уже пора возвращаться.       - Это ты меня прости, что задержал тебя. - покаялся Наруто. - Мне было приятно с тобой тренироваться...       - Мне тоже понравилось, - даже покраснела. И сразу же развернувшись, убежала, оставив его одного. Буквально сразу же из-за деревьев появился Саске.       - Я думал ты уже не придешь, - буркнул Наруто, вместо приветствия, тяжело плюхаясь на задницу.       - Не хотел вам мешать, - пожатие плеч.       - Мог бы и не прятаться,- заметил блондин. На что получил привычное 'пф'. Что в исполнение Саске могло означать все, что угодно.       Сел рядом, скептически глянул на Наруто и произнес:       - И какого это быть избитым девчонкой?       - Сам попробуй,- хмуро предложил ему Узумаки. - Мы тренироваться будем, или ты пришел по злорадствовать?       - А силы то остались? - и снова тот самый фирменный взгляд в исполнении Саске Учиха.       - Хочешь проверить,- многообещающи глянул на оппонента.       - Тогда подымайся, что сидишь... - встал сам.       - Скажи,- снова подозрительно глянул на него Наруто. Хоть он уже это спрашивал, но не мог поверить в озвученную ранее Саске, причину. - Зачем тебе это?.. Зачем тебе помогать мне?       - Если тебе не нравиться то, что я сказал тебе вчера, то просто считай, это моим капризом. - пожал Саске плечами. Он и сам не знал почему решил помочь Наруто в его авантюре. Просто захотелось, и все тут.       - Имей виду, я тебе ничего за это не должен, - заметил Наруто.       - Ты мне должен, проигранное желание,- напомнил Саске.       - Это я помню... - недовольный взгляд полый раздражения. Напоминание о проигранном пари, только сильнее испортило его настроение. - Давай начнем...

***

      Левый глаз почти ничего не видел, заплыв синяком. Не хило ему туда прилетело!       Правая нога тоже побаливала, и возвращаясь домой он заметно прихрамывал.       Но не смотря на это, на лице играла глупейшая, и довольная усмешка, которая пугала случайных прохожих. Не каждый раз увидишь идущего по темнеющей улице мальчишку, со следами недавней драки, и при этом, чему-то радостно улыбающемуся. Некоторые шарахались от него, оглядывались вслед, но ничего не говорили.       Но Наруто на них было совершенно наплевать. Свои отметены на лице получил не во время тренировки Саске, а же позже, когда расстался с ним, и возвращался домой. Совсем забыл о тех, кого избил месяцами ранее. И вот они снова случайно пересеклись.       На этот раз разговора между ними не получилось. Те сразу же ринулись в драку. Он оказался один, сразу против троих. В первые же секунды ему и зарядили в глаз, так что даже искры посыпались. Но это только сильнее разозлило Наруто, и он сам ринулся в драку.       И улыбался он потому, что и в этот раз поле боя осталось за ним. Хотя им и помешали... Появилась женщина АНБУ и разогнала всех, отвесив подзатыльники. Досталось и ему. Но зато он успел оставить на каждом не менее заметные синяки, и разбитые носы. Одному даже, судя по всему, выбил передние зубы.       Жаль только поделится своей радостью не с кем. Джок на его зов так и не откликнулся.       Даже обидно немного стало. Но ненадолго. Все же он остался вполне доволен собой.       Домой он уже вернулся, когда совсем стемнело. Принял душ и лег спать. Хоть он сильно устал за прошедший день, но возбуждение от недавней драки, не позволило ему сразу уснуть. Сон сморил его незаметно когда он уже начал сомневаться, что ему удастся нормально поспать.       Знакомая каменная кладка, с двух сторон и нависающий над головой потолок. Наруто не знал, почему всякий раз засыпая, он оказывался, последнее время, в этом мрачном лабиринте. Но уже успел к нему привыкнуть, и он больше не вызывал в нем чувства страха. Да и к тому же, его здесь постоянно встречал Джок.       Вот прямо как сейчас...       Он стоял прислонившись спиной к стене и тепло ему улыбался:       - Вот он, наш герой уличных драк!       - Так ты все видел? - возмутился Наруто. - Тогда почему мне не помог?       - Ты и один не плохо справился с теми мальчишками. - пожал плечами Джок. - Зачем мне надо было вмешиваться, если тебе ничего кроме пары синяков, не угрожало.       - А если бы, как прошлый раз? - намекая на случай с кунаем.       - Это вряд ли... На этот случай, за тобой пока присматривает АНБУ...- произнес парень без прошлого.       - Так значит она не просто так, там появилась, - догадался по оговорке Джока, Наруто.       - Пока АНБУ проводит расследования, о нападении на джинчурики в центре города, ты будешь постоянно под их наблюдением... Но можешь не пытаться их обнаружить рядом собой. Что-что, а прятаться эти ребята умеют, и тебе их не за что не увидеть.       - Но все равно, это как-то напрягает... Знать, что за тобой все время кто-то следит,- высказал недовольстве Наруто.       - Такова твоя судьба... Глянько сюда. - Джок внимательно осмотрел синяк Наруто у него на лице. - Думаю уже к утру от него почти ничего не останется... Все же есть какая-то польза от этого рыжего... Ладно, пошли,- сказал опережая очередной вопрос Наруто. - Я обещал научить тебя кое чему новому.       Этого оказалось достаточно, чтобы его глаза засверкали и на лице появилось выражение на подобие того, что появляется на лице маленького мальчика в ожидание долгожданного подарка. И на этот раз его ожидания оправдались на все сто процентов.       Сначала медленно.       - Подставляешь под удар свою открытую ладонь... Продолжаешь начатое противником движение, уводя удар вниз... Делаешь шаг... Наклоняешь... Перехват и...       Наруто замирает, в крайне неудобной позе с болезненным выражением на лице. В позе, в которой он оказался, не то, что продолжать бой, пошевелиться было больно.       Джок отпускает руку, и отходит в сторону.       - Запомнил? - спросил.       В ответ утвердительный кивок.       - Хорошо...- Складывает печать, создает клона. - Попробуй на нем.       Наруто пробует и... не получается. Еще раз и тот же результат.       Вроде бы простое движение, но повторить его правильно не получается.       - Нет, так не пойдет,- мотает головой Джок. - Смотри ещё раз...       Он повторяет все свои движения, ещё медленней, используя в качестве противника клона.       Потом ещё один раз.       - Попробуй, - уступает место Наруто.       Тот пробует, и на этот раз у него получается заметно лучше. Но все же не то.       Только после многочисленных повторений у Наруто начало, что-то получаться.       - Утром попробуй просто повторять движения... Не спеши, постарайся привыкнуть к движениям,- посоветовал Джок на прощание.       - Хорошо...

***

      Драка мальчишек на улице, вполне обычное явление, для любого населенного пункта. Узуки, при других обстоятельствах, не обратила бы на это никакого внимания. Но когда один из дерущихся её подопечный, остаться в стороне от происходящего, трудная задача. Да и недавнее нападение с целью убить, заставляло относиться ко всем таким происшествиям, крайне подозрительно.       Но в данном, конкретном случае, даже сомнения не возникло в том, что это просто мальчишечья драка, вызванная взаимными претензиями к друг другу. По этой причине она и не вмешалась сразу. К тому же, как она заметила сразу, её подопечный вполне мог за себя постоять. Но все же, соотношения, один против трех, вынудило её вмешаться и разогнать дерущихся, отвесив каждому звонкий подзатыльник. После чего отступив, и продолжить наблюдение со стороны.       Какой же он проблемный и беспокойный мальчишка... - спокойно и без злости подумала она о сыне Четвертого Хокаге.       Слова всем богам, до дома он добрался без происшествий...

***

      То, что знают двое, знают все. К тому же, если эти двое первые сплетницы класса: Ино и ещё одна белобрысая фанатка Саске, Аоба. Поэтому и неудивительно, что на следующий день уже весь класс знает, что Наруто участвует в турнире школы.       Вопросы посыпались со всех сторон.       Поначалу он их просто игнорировал. Но когда одноклассники, не стесняясь начали обсуждать его шансы на победу, даже в первом туре, он начал заводиться. Но сидящий рядом с ним Шикамару, оторвал на секунду голову от парты и довольно громко сказал, так чтобы его услышал почти весь класс:       - Забей на них... У них то смелости не хватило. И поэтому просто завидуют.       Секундная молчание.       - А ты сам то... - высказался кто-то из класса задетый словами Нару.       - А мне просто лень,- последовал закономерный ответ.       Но разговоры все же затихли. Вернее, перешли в разряд шепота, что уже не так раздражало Наруто.       А вот Киба новость обрадовала.       - Вот теперь мы выясним кто из нас сильнее... Не смей проигрывать никому кроме меня. - предостерег он.        - Ага,- кивнул Наруто, не проявив особого энтузиазма по этому поводу.       - Я вижу у тебя уже начался свой турнир,- снова напомнил о себе Шикамару, намекая на синяк на лице Наруто. Который, в свою очередь уже выглядел так словно ему было уже не меньше недели. Все же на Узумаки все заживало до неприличия быстро.       - А это, - отмахнулся блондин. - Так ерунда... Небольшие бытовые неурядицы.       Где-то на задворках сознания, в голос ржал Джок, оценивший ответ мальчика.       Благо в класс вошел Ирука, и тема не получила продолжения. Все разговоры моментально стихли...       После окончания занятий, Наруто даже был рад поскорее убраться из академии. Настолько его достали с расспросами.       И снова он сегодня отказался от порции рамена, поспешив на свой полигон. Все же до турнира оставалось всего два дня и ему требовалось хорошо к нему подготовиться. И начал он с того, что по совету Джока стал отрабатывать показанное им движение.       - Не спеши, - посоветовал ему его призрачный наставник. - Повторяй все медленно...       - Почему у тебя все так легко получается? - несколько недовольно, с легкой завистью пробурчал Наруто.       - У тебя тоже будет получаться легко... Через пару лет, если постараешься... Заканчивай... Хината идет. - Наруто никак не мог понять как он вообще умудряется замечать приближения кого-либо. Будь то Саске с Хинатой. Или следящая за ним АНБУ. На прямой вопрос тот просто ответил, что как-то само собой получается.       Как и вчера, он учился защищаться от её атак.       Она предупредила его, что в турнире будут участвовать, как минимум, двое представителей клана Хьюга и что Наруто возможно предстоит встретиться с ними. И хоть они не могут использовать бьякуган и клановые техники на этом мероприятие, они остаются сильными рукопашными бойцами, с которыми стоит считаться.       Правда и на этот раз она ушла рано, смущаясь предупредив, что завтра она прийти не сможет.       - Хорошая девочка! - задумчиво произнес Джок.       - Ага... - согласился с ним Наруто.       Дальше они поговорить не смогли. Появился Саске. Видимо снова ждал за деревьями. На вопрос Узумаки: почему сразу не подошел, снова неопределенное пожатие плечами с знаменитое 'пф' ...       На протяжение последующих двух дней, Наруто тренировался как проклятый. В последний день, перед началом турнира, он даже на занятия не пошел. И сегодня впервые 'встретились' Саске и Хината. Вернее, девушка впервые увидела на тренировки Наруто, Учиха. Конечно это вызвало у неё очередной приступ, не контролированного смущения, и первый момент она даже и слова связанного сказать не могла. Но, неожиданно, Саске повел себя не так как обычно. Он сказал, что был бы тоже рад с ней по тренироваться и даже улыбнулся. Первый раз когда Наруто увидел у него такую улыбку: кривую и немного пугающую.       А на следующий день начался турнир...

***

      Хокаге внимательно следил за всем, что происходило с Наруто, последние дни. Конечно он был удивлен тем, что мальчик решился на участие в школьных поединках. Но это был не плохой для него шанс посмотреть на него в деле, не покидая своего кабинета и не привлекая к себе излишнего внимания. Всего на всего ему для этого необходимо было использовать одну из своих запретных техник слежения, которой он не часто пользовался по причине большой чакры затраты.       Все поединки происходили во внутреннем дворе школы. Среди зрителей только сами ученики и учителя, которые выступали и в роли рефери. Были, конечно, и левые зрители, в основном случайные горожане, проходящие мимо. Ещё некоторое количество родителей. Но таких было единицы. Все же сегодня не выходной день, да и турнир, не такого значимого масштаба, чтобы он мог привлечь много внимания. По мнению хокаге, нежелания руководства академии шиноби, привлекать к организации турнира, городские власти и его самого, обернулись полным провалом, для довольно интересной идеи. Организованно мероприятие из ряда вон плохо.       Но возвращаясь к участникам турнира.       Соперником Наруто оказался мальчишка с прической под Учиха Саске. Даже одетый похоже. Но его имя хокаге ничего не дало. Никогда не слышал об выдающихся шиноби из этого клана. Если вообще в этом клане когда-нибудь и были шиноби.       Вот соперники сходятся на площадке, и противник Наруто презрительно кривится м цедит сквозь зубы:       - Удача! Я этого неудачника уложу в два удара...       Хокаге морщится. Надо что-то делать с таким отношением к джинчурики, пока не стало слишком поздно.       А в это время на площадке происходит действие, которое становится полным неожиданностью для всех. Наруто, вдруг подпрыгивает и бьет ногою. Бьет точно и прямо в голову. Его противника уносит на край площадки, где он и падает. Пытается подняться, но не успевает. Узумаки оказывается снова над ним, и вновь удар по лицу. На песок летит кровь и ... похоже зубы. Видно плохо, поэтому трудно сказать точно.       Прижимает ногою к земле и замирает с занесённым кулаком, выжидательное глянув на учителя-судью. Но тот похоже растерян не меньше остальных, и поэтому медлит. Наруто сплевывает и оставляет своего противника, встает и начинает уходить. И только тут, судья запоздало объявляет во всеуслышание:       - Побеждает Узумаки Наруто...       Интересно! Действительно в два удара... Это не каждый так сумеет проиграть.       Прерывает свое дзюцу. Все что хотел он увидел. Мальчик действительно настроен решительно. Но на его взгляд, этот бой он провел слишком жестоко, по отношению к своему сопернику. Хотя, в некотором роде, тот сам виноват.       И все же получилась крайне интересное зрелище...

***

      Он его просто с бесил, своим неосторожным заявлением, про два удара. И поэтому Наруто подался эмоциям и в результате, под конец с трудом сдержал себя, чтобы не избить, как следует, своего соперника. Слова Джока, в последний момент отрезвили его:       - Оставь! Ты уже победил... Не стоит марать себя об это ничтожество... Пусти я сказал!       Наруто оттолкнул от себя проигравшего и встал. После слов Джока он испытал легкое чувство стыда. Так легко утратить хладнокровие и податься злости.       - Если бы... - и замолчал.       - Нормально все. - успокоил его Джок. Он прекрасно понял, что мальчик хотел сказать. Его соперник позволил себе быть грубым и самоуверенным. Более того, не постеснялся заявить об этом во всеуслышание. - Но не позволяй гневу руководить тобой... Гнев плохой советчик.       - Да знаю я...       Несколько его одноклассников наблюдали за его первым поединком. Среди них не было ни Саске, ни Хинаты. Поэтому Наруто сначала хотел пройти мимо них. Но выступивший вперед Киба, вынудил его остановится возле них.       - Здорово! - хлопнув его по плечу. - Я же говорил, что ты классный парень.       Что-то Наруто таких слов от него припомнить не мог. Но все равно стало приятно на душе.       Подошел и Шикамару, тоже дружелюбно ткнув его в плечо.       - Видимо, сегодня титул неудачника, сменил своего обладателя!       Сказано это было довольно громко, чтобы это смогли услышать многие. И тем более бывший соперник Наруто, который даже дернулся, словно получив ещё один удар.       - Ха-ха-ха! - заржал Киба. - А ведь точно!       Подошли и другие одноклассники, чтобы поздравить его с победой. И хоть Наруто это было приятно, но взглядом он искал совершенно других людей.       Саске, он так и не увидел. Зато заметил в окне второго этажа, Хинату, вместе с другими девчонками из их класса.       - Когда твой второй бой? - спросил его Киба.       - Наверно тогда же когда и твой...- заметил Узумаки. - Кстати, как у тебя прошло? - Хотя, судя по довольному лицу отпрыска клана Инузука, об этом можно было и не спрашивать.       - Ха...- довольно ответил тот. - Да я даже и не напрягался!       - Да Наруто, тоже не особо напрягался,- резонно заметил на это Чоджи, даже сейчас не расставаясь с пачкой чипсов.       Легкий смех окружающих, и немного недовольное выражения лица Киба. Даже Акамару, что-то тявкнул на своего партнера.       - Сам дурак,- фыркнул на него Инузука, и не выдержав, тоже рассмеялся. По-своему характеру, парнем он был не злым, и к Наруто относился по-хорошему.       Начало второй серии боев.       На этот раз противник ему достался серьезный.       Как и с предыдущим, его имени Наруто не знал. Хотя несколько раз сталкивались в коридорах академии. Спокойный и сдержанный парень с повязкой на один глаз, как у пирата. Особо не многословный и на Наруто никогда не задирался.       Сигнал к началу, и... Пират, сразу бьет Узумаки по ногам. Но не достигнув первоначального результата, отскакивает назад, скользя вокруг пытаясь подловить противника, найти его слабость. Наруто, ели успевал уклонятся от его атак, почти не атакуя в ответ.       Стиль боя его противника почти сбивал с толку. И всякий раз нанеся удар, тот отходит и уклоняется в сторону, стремясь оказаться у него за спиной. Но на что обратил внимание Наруто, это на то, что всякий раз он обходил его по часовой стрелке. Наверно причина в повязке на глазу.       Вот ведь, попрыгунчик... - Наруто никак не удается ответить ему. Пират постоянно действует короткими наскоками, и бьет ногами.       И вот снова... Удар и сразу отскок. И снова удар.       Наруто с трудом успел заблокировать атаку.       - Забавно, - слышит задумчивый комментарий Джока.       - Отстань, если не хочешь помогать - шипит на него Наруто, полностью вжившись в роль младшего брата.       - Мы кажется уже говорили на эту тему ,- напоминает ему Джок.       -Да помню я...       Резко в сторону пропуская удар мимо себя и бьет вдогон. Но не успевает... Его противник понимая, что промахивается, не останавливается и выскакивает из досягаемой Узумаки зоны и снова начинает свое кружение вокруг.       Ну да, конечно, Джок уже не однократно говорил, что он сам должен побеждать в поединках, на подобие этого. Как и не просить его помощи в простых уличных в драках. Если это не угрожает его жизни.       С этим надо, что-то делать... А что если!..       Идея пришедшая ему в голову немного абсурдная, но она оказалась единственная на данный момент.       Когда Пират снова пытается зайти ему со спины, Наруто медлит и позволяет ему это сделать. Со стороны показалось, что он, просто, на мгновение замешкался. Но в момент удара соперника, его тело качнулось в сторону и пошло на разворот одновременно с ответным ударом. На этот раз Пират не успел среагировать и его чрезмерная ловкость и подвижность, ему не помогла. Удар ногой пришелся ему прямо в живот, сложив его пополам. А дальше, справится с лежащим на песке противником уже дело нескольких секунд.       - Победитель, Узумаки Наруто! - разносится над площадкой...

***

      Застывший мир...       Мысленно Джок давно охарактеризовал его таким образом. Но все же это было лучше, чем бродить по лабиринтам подсознания мальчика.       Лежа на траве, и сквозь прикрытые веки наблюдать за отцом мальчика довольно увлекательное и познавательное зрелище. Особенно в момент его тренировок дзюцу. Странное это чувство: одновременно и там и тут. Поначалу было трудно привыкнуть: видеть одновременно и своими и глазами Наруто. Появлялось неприятное ощущение раздвоенности. Именно поэтому, в моменты контакта с мальчиком, Джок предпочитал лежать на траве, закрыв глаза. Но последнее время он наловчился лежать с чуть приоткрытым одним глазом. Получалось как в телевизоре: картинка в картинке. Правда долго он так делать не мог. Спустя несколько минут, перед глазами все начинало расплываться, и приходилось прервать контакт с мальчиком. Прямо как сейчас.       - Когда собираешься снова увидится с сыном? - прервал Джок свое молчание, принимая сидячее положение.       - Как только так сразу... Я уже работаю над этим... Пока только в этом месте я могу существовать. - ответил Минато, прерываясь в своих тренировках. - Как там Наруто?       - Уже вторая победа осталась за ним...- пожал плечами Джок.       - Это конечно хорошо, но не стоило его поощрять за инцидент с его первым соперником,- сомнением произнес Намикадзе. - Да я конечно понимаю, что тот сам его спровоцировал. Но не усложнит ли это и так не лучшие отношения Наруто с окружающими...       - Не думаю, что можно ещё ухудшить отношения к нему. Зато остальных этот инцидент заставит лишний раз задуматься. - не согласился с ним Джок. - Я понимаю твое беспокойство, но думаю оно напрасное.       В их разговоре образовалась долгая пауза. Минато, опустился на траву рядом с ним и тоже молчал, задумчиво глядя куда-то в небо.       - Мы с тобой занимаемся ни тем, чем должны,- наконец-то сказал он. - Мы с тобой должны быть готовые уйти в любой момент. Но сделать это надо без сожаления и с уверенностью, что нашего присутствия больше не требуется.       Джок снова промолчал. Слова бывшего хокаге не требовали от него ответа. Да и сам он это, без напоминания, прекрасно понимал. Вот только у него не было идей на этот счет. Совершенно никаких. Пока что, все что он мог, это быть 'рядом' с Наруто, учить его и давать советы.       - У тебя есть идеи? - после нескольких минут молчания, спросил он у Намикадзе.       - Идеи есть, - подтвердил он, и добавил. - Реализовать их будет проблема... Стоит все хорошо обдумать. Все упирается в то, что нам требуется кто-то из вне, кто сможет нам помочь.       - Это действительно проблема,- согласился с ним Джок, и тоже задумался.

***

      И снова ощущение присутствие Джока пропало. Наруто уже научился замечать эти моменты.       Перед началом третьего боя у него было немного времени, и это время он предпочел провести один, сидя на нижней ветке дерева растущего во дворе школы. Отсюда его никто не гнал, хотя, учителя и косились, время от времени. Но мальчик предпочитал делать вид, что не замечает хмурых взглядом. И его это вообще не касается.       Здесь его, по крайне мере никто не станет доставать вопросами: что и как?       Жаль, что Джок куда-то запропастился. А то они бы немного поболтали. Ему хотелось его о многом расспросить. Например, узнать, когда он начнет обучать его техникам. Ведь он сам видел, как он создал клона. Ему тоже так хотелось уметь. Но все эти дни, ему как-то не удавалось завести об этом разговор. А вот сейчас, когда у него появилось свободное время, тот куда-то пропал и не отзывается.       Но в целом, Наруто был доволен.       Даже если он и не выиграет в третьем поединке, своей цели он уже добился.       Тем временем площадки привели в порядок и было объявлено о начале третьего тура боев.       Сожалением вздохнув, Наруто спрыгнул с ветки и направился к площадке, в ожидание своего следующего соперника.       - Наруто, удачи! - услышал он оклик Шикамару. Обернулся и махнул ему рукой. Если подумать, его одноклассник всегда был с ним дружелюбен.       Но появление противника переключило его мысли на другое, совершенно не на радостный лад. Его противником оказался один из клана Хьюга: молчаливый и серьезный парень, чуть выше его самого, со шрамом на щеке.       Вот ведь... - с досадой подумал он. Перспектива проиграть засветила перед ним новыми красками. Но тут дало о себя знать чувство упрямства. - Я ещё не проиграл!       Делая решительный шаг на встречу и замирая в ожидание сигнала к началу.       И вот он, сигнал к началу. И буквально сразу на Наруто посыпались фирменные удары клана Хьюга. Не будь тех дней тренировок с Хинатой, он бы слился на первых минутах боя. Но уже имея представления о боевом стиле клана Хьюга, Наруто смог выдержать первый и самый яростный атакующий напор. Смог блокировать, или увернуться от большинства ударов. Но и тех немногие, что он пропустил, оказалось достаточно, чтобы тело начало чувствовать себя так, словно его как следует от пинали.       Извернувшись Наруто, постарался достать его ударом ноги.       Тот легко отбил удар, а Узумаки чуть равновесие не лишился.       - Будь внимателен! - снова объявился Джок. - Следи за его движениями...       - А я по-твоему чем занят? - даже обиделся Наруто.       - Если честно, он в разы слабее той же Хинаты... Так что заканчивай с ним. Вспомни чему я тебя учил. - и снова пропал. Это его манера появляться и пропадать уже начинало сильно злить мальчика.       Легко сказать, слабее. Неизвестно каким образом Джок их сравнивает, но Узумаки не показалось, что он слабее его одноклассницы.       И что я должен делать? - промелькнула мысль.       Отскочил назад, пропуская удар мимо себя. Снова отскочил.       Блок...       Больно, зараза!..       Вспомнил!       Джок как-то показывал ему движения из техники защиты, где удары не блокировались, а аккуратно отводились. Теперь дело пошло. Так действительно было лучше. Но Наруто ещё плохо владел этим стилем боя, а Хьюга опытный боец. И вряд ли он сможет довольно долго так отбиваться от его атак. Надо было, что-то придумать. И придумать быстро. Проигрывать, ой как, не хотелось. И тут Хьюга ударил.       Движение получилось как-то, само собой. Последние дни, Наруто много тренировал именно эти движения. Тот самый прием, что показал ему Джок.       Ладонь сопровождает удар, уводя руку в сторону и вниз. Шаг влево, захват и рывок, выворачивая руку в болевом приеме, одновременно подбивая ногу соперника.       Бой замер... И снова судья-учитель промедлил, ошарашенно глядя на них. И только спустя несколько секунд слышит.       - Бой закончен... Победил Узумаки Наруто!       - Ну вот! - снова слышит довольного Джока. -Я же говорил, что справишься...

***

      Поздравления от одноклассников. Тех немногих, кто действительно 'болел' за Наруто и рад его успеху. Таких было не слишком много, но они были. Даже Ирука-сенсей подошел, чтобы поздравить его.       Сияющий, как начищенный медный чайник Киба, словно это он победил всех соперников Узумаки. Хотя он и сам показал себя не плохо, победил в своих поединках. И стал на шаг ближе в своем стремление ещё раз сразиться с Наруто.       Вот только сам Узумаки, был расстроен. Он узнал, что призовые деньги ему перепадут только в следующем месяце. Так как на этот месяц, академия свой денежный лимит уже израсходовала. А это значит все же придется доставать свою заначку и тратить поступившее недавно пособие. А так этого не хотелось делать. Но проигранный спор есть спор, и надо выполнять его условия.       - Зато ты выполнил данное Саске обещание. Ты финале! Теперь можешь его с полным правом называть своим соперником. - заметил Джок.       - Сдался он мне, как собаке пятая нога, - недовольно буркнул Наруто, помня благодаря кому он попал в такую ситуацию. - Тоже мне... соперник.       - Ты сам согласился с теми условиями. Насильно никто не заставлял. - напомнил его призрачный собеседник, подумав, что тот как губка впитывает от него не только хорошее , но и плохое.       На что Наруто, только что-то невнятное пробубнил.       Следующим его противником была назначена девчонка из соседнего класса. Одна из ярых фанаток небезызвестного Учиха. Несколько раз он сталкивался с ней в коридорах академии, рядом с их классом. Видимо она достаточно сильная коль сумела дойти до четвертого боя. Но, почему-то, Наруто не горел желанием с ней драться.       Грустно глянув по сторонам, тяжело вздохнул. На их бой пришло посмотреть больше народу, чем было до этого.       Учитель уже поднял руку, готовый объявить начало.       - Сенсей! - окликнул его Наруто. Учитель с голубыми волосами, оглянулся и вопросительно глянул на него. - Я сдаюсь...- и продолжил в стиле своего одноклассника Шикамару. - Как-то в лом драться с девчонкой. - И не дожидаясь решения развернулся и пошел прочь.       - Струсил! - донеслось до него восклицание той девчонки. Но на нее он даже не обернулся.       - Конечно похвально. Но ты уверен, что поступил правильно? Став шиноби ты не сможешь выбирать себе противников и миссии. И ещё неоднократно среди твоих врагов будут красивые девушки, - услышал он слова Джока.       - Возможно именно так и будет. - помолчав ответил ему Наруто. - Но в тех случаях когда я могу делать свой выбор, я не стану драться с девчонками. - решительно заявил он.       - Я тебя не осуждаю... Просто хочу сказать тебе, что очень часто твой враг не будет выглядеть как законченный подонок. И порой, твоя минутная слабость может привести к гибели твоих друзей... Просто подумай над моими словами. - и замолчал, но оставаясь где-то поблизости.       А Наруто задумался. Джок сказал это с такой серьезностью, словно уже сам пережил подобное.       Но ведь он же ничего не помнит из своего прошлого. Или все же, что-то помнит? Они никогда не говорили с ним на эту тему.       - Джок, ты это так сказал... Твои воспоминания вернулись к тебе? - осторожно спросил Наруто.       - Я бы так не сказал... Небольшие фрагменты, которые я и не забывал. - после чего снова замолчал. Но теперь Узумаки больше не ощущал его 'присутствия' рядом собой.

***

      Память странная штука. Иногда она преподносит своему владельцу неожиданные сюрпризы.       После проведенного Четвертым Хокаге, ритуала (будем называть это так), в нем иногда стали проскакивать короткие воспоминания, из его прошлой жизни. В своем большинстве, не связанные и не всегда понятные.       Например: лекции в медицинском институте. Не несущие в себя нужных ему воспоминаний о том, кем он был на самом деле.       Но иногда были и другие воспоминания. Например, такие...       - Сержант! Прикрываю...- окрик из-за спины и длинная автоматная очередь.       Его тело рывком рвется вперед, туда где открыто и царит смерть. Перескакивает через тело какого-то убитого солдата бежит к сияющему проему окна. Туда, где ещё минуту назад, строчил в их сторону пулемет. Каждую секунду ожидая выстрела с верхнего этажа, где засел снайпер.       Вот оно окно!       Не останавливаясь, рыбкой в обожжённый проем.       Ствол автомата в разные стороны, но живых здесь никого. Только исковерканный пулемет и два обгоревших тела.       Его работа. Это он засадил из 'шмеля' выстрел, прямо в окно, уничтожив огневую точку.       Рывком вперед, к дверному проему. За спиною звуки, но он даже не оборачивается, зная, что это свои.       Вперед! Дальше...       В коридоре лоб в лоб сталкивается с какой-то образиной, в испачканным грязью лицом, из-за чего тот кажется ему черным.       Успевает нажать на спуск первым. Почти не целясь. Но на таком расстояние этого и не существенно. Промахнутся почти не возможно. И только нагибаясь над телом, чтобы вытащить из разгрузки полный автоматный рожок, понимает, что это не лицо измазано грязью, а что убитый сам по себе, черный.       На удивления нет времени. Кого только на этой войне он не встречал.       Взгляд только вперед. С тыла его прикрывает напарник.       Лестница!       Торопливые шаги по ней. Кто-то бежит вниз.       Вскидывает к плечу автомат и снова стреляет. Два мертвых тела скатываются по ступенькам к его ногам.       Вперед и вверх...       Осторожно перешагивая через трупы, не испытывая никаких эмоций по этому поводу.       Второй этаж они минуют, не останавливаясь. Их цель верхние этажи.       Дом словно вымер. Никого больше.       Неужели они опоздали? - обожгла сознание неприятная мысль.       Ещё один этаж.       Шаги по коридору. Кто-то идет им на встречу. Идет осторожно, но все же далеко не так тихо, как они. То и дело слышно, как хрустит под ногами битый кирпич.       Он замирает, присев на одно колено. Замирает и следующий за ним, и контролирующий тыл, напарник. Палец замирает на спуске. Но вместо бородатого ваххабита, появляется голубоглазая, хрупкая с виду блондинка, со снайперской винтовкой. Винтовка падает как только она видит перед собой двоих солдат.       - Мальчики, нет...- испуганный взгляд и голос без акцента.       И это наш враг? Девчонка...       Ствол автомата идет вниз, а он начинает оборачиваться назад, ища взглядом своего напарника.       Как быть?       И тут выстрел.       Стреляет напарник. Он впервые может разглядеть его лицо. Какое-то серое, с седым ежиком волос на голове. И на этом фоне, ярко-зеленые, живые глаза.       Взгляд снова на скулящую, словно побитая собака девчонку. Пуля прошила ей плечо. А рядом лежит пистолет, которым она так и не успела воспользоваться.       Осознания того, как он был близок к смерти, вызывает в нем приступ злости. Ствол автомата снова подымается верх       - Нет... не надо!       Но на этот раз он глух.       Короткая очередь.       Она ещё жива, но на долго ли с простреленным животом, и тем, что пониже.       Подбирает пистолет и винтовку, и начинает спускаться вниз.       Задание выполнено...       Снайпер ликвидирован. За спиною уже не скулеж, а вой смертельно раненой собаки.       Вот такой обрывок воспоминания получился у него.

***

      Она финале. Этому стоит радоваться. Но именно радости нет. Все испортил последний, четвертый бой. Это пренебрежительное: как-то в лом драться с девчонкой.       И это было сказано ей, лучшей в классе.       Да как он только посмел её так унизить!       Но больше всего её разозлило реакция зрителей. Которые в своем большинстве решили, что Узумаки ей просто слил этот поединок. И что после того как он победил Хьюга, он был одним из фаворитов на победу.       Боже! Как её это разозлило. Ведь она никогда и никому не позволяла усомнится в своей силе.       И тут такое унижение.       Гнев, переполняющий её, буквально требовал выход. И тут она увидела его. Объект своего дурного настроения. Наруто направлялся к выходу из академии, утратив весь интерес к предстоящим поединкам.       Девушка рванула была за ним, хотя ещё и сама не решила, что скажет ему. Рванула и наткнулась на Хьюга, из класса Саске. Вечно застенчивую девочку, скромно стоящую где-то позади всех. Она обычно на неё даже внимание не всегда обращала. Вот и сейчас, она её бы не заметила если бы та на мгновение не вцепилась ей в руку.       Раздраженно оглянулась на неё, встретилась взглядом и обомлела.       Пугающий и холодный взгляд.       - Только попробуй причинить ему вред,- чуть слышно произнесла эта девушка паинька. - И я не буду с тобой такой же доброй, как и он...       После чего отпустила её руку и пошла прочь.       И что это сейчас было?       Но почему-то стало как-то совсем не по себе. Ведь она была крайне серьезной. И услышанное меньше всего походило на угрозу.       Она что... в него...       Вряд ли об этом стоит вообще упоминать вслух.

***

      В это время дня, народу в его любимой закусочной было немного. Все один единственный, молодой шиноби, на крайнем месте. Который только на мгновенье скользнул взглядом по вошедшему парню, и потерял к нему интерес. А вот владелиц, старик Теучи, его появлению обрадовался:       - Ба! Неужели это Наруто... Что-то последнее время ты к нам не захаживал. Я уже начал думать, что ты нашел себе другое любимое место.       И хоть Наруто понимал, что он шутит, тем не менее, со всей искренностью заверил, что такого просто быть не может. И что в этой деревне нет лучшего места чем Ичираку Рамен.       - Я был очень занят эти дни,- заверил Узумаки. - У нас в Академии проводили турнир по тайдзюцу и я в нем участвовал.       - Турнир? - удивился Теучи. Об этом он впервые слышал. И судя по тому, какой взгляд бросил на него незнакомый шиноби, он тоже услышал о турнире впервые.       - Ну и как прошло? - заинтересовался Теучи, ставя перед ним большую чашку с раменам.       - Я выиграл три боя и проиграл четвертый, - как показалось с гордостью заявил Наруто.       - Последний твой противник оказался сильнее тебя? - из-за занавески появилась дочь старика Аяме, с ещё одной порцией рамена для Наруто. Ей даже и спрашивать не надо было, сколько ему подавать. Меньше двух он никогда не заказывал.       - Да нет... Четвертой была девчонка, и я с ней драться не захотел.       - Считаешь, что она слабее тебя? Или просто она тебе нравиться? - поинтересовалась Аяме, глянув на него с нескрываемым женским любопытством.       - Нет, она мне совершенно не нравиться. Высокомерная заноза...       - Тогда ты был вдвойне не прав,- заметила девушка. - Своим отказом ты её только оскорбил.       - Но я правда, не хотел этого. - запоздало расстроился Наруто, вспомнив недавние слова Джока. - Может мне перед ней извиниться?       - Даже не знаю... Это тебе решать.       - Сегодня тоже будешь тренироваться? - постарался сменить тему отец Аяме, немного осуждающе глянув на дочь. Но не ожидал увидеть на лице мальчика скорбное выражение.       - Нет, сегодня не буду... - нехотя ответил он. - Сегодня надо купить кое что... Я спор проиграл.       - Не знаю, что там тебе надо купить, но видимо это важное. Удачи тебе в этом, - улыбнулся ему Теучи.

КОНЕЦ первой части.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.