ID работы: 3986235

Светофор.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что отделяет двух влюбленных людей, стоящих по разные стороны дороги? Верно, светофор. Этот регулировщик движения является свидетелем многих моментов: счастья, грусти, любви, слез, дружбы... и смерти. *** Идеальный вечер, выходной. На улице, освещенной багряными лучами солнца, довольно много народу. Люди гуляют, спешат к кому-нибудь на праздник. А кто-то со счастливой улыбкой идет на свидание с самым дорогим человеком. Платье бордового цвета, украшенное черным кружевом, подчеркивало каждое движение девушки. Она шла размеренным шагом, приковывая к себе внимание абсолютно всех прохожих. Мужчины провожали ее взглядом полным желания и восхищения, женщины смотрели с завистью и долей ненависти, дети же завороженно провожали ту, которую можно назвать только Королевой. *** Стайлз оставил свою новенькую машину около входа в парк. Его черный костюм никак не сочетался с бушующей зеленью. Только алая рубашка была в тон кроваво-красному закату. Они с Лидией договорились сегодня встретиться именно здесь, ведь тут произошло их знакомство. Тогда, когда они были в третьем классе. Пусть Стайлз и знал, что девушка подойдет к назначенному времени, пунктуальность для нее была важна, но дожидаться ее еще несколько минут не очень хотелось, стоя на одном месте. И он решил пойти на встречу. Парень подошел к другому выходу из парка, он находился совсем рядом с пешеходным переходом. И сделав еще несколько шагов, Стайлз оказался на одной стороне светофора. Он увидел свою возлюбленную, стоящую на другой. Улыбнувшись, парень осмотрел ее. Волосы каскадом струились с плеч, идеальный, как всегда, макияж, бордовое платье, подчеркивающее ее фигуру и черные туфли. Эти двое всегда эффектно смотрятся рядом, но сегодня они явно превзошли самих себя. Стайлз видел, как смотрят на Его Лидию другие. В их глазах всегда была зависть, зачастую даже раздражение. Однако ни его, ни Лидию это вообще не волновало. Ее всегда забавляла реакция на ее появление, или на появление Стайлза. Девушки в его присутствии разве что слюни не пускали. И вот опять его черный костюм с алой рубашкой и, в цвет ей, запонками сделали свое дело. Дамы смотрели, не отрывая взгляд. Они все до одной хотели, чтоб он посмотрел в их сторону. Но взгляд его был направлен лишь на рыжеволосую, которая находилась на другой стороне дороги. Оставалось дождаться несколько мгновений, и она сможет сделать некоторое количество шагов, чтобы попасть в его теплые объятья, ощутить любимый запах, от которого подкашивались ноги, и почувствовать вкус родных губ. Светофор для пешеходов загорелся зеленым цветом, давая людям то нужно время, чтобы перейти дорогу. Девушка сделала шаг, еще один, расстояние между ней и Стайлзом оставалось ничтожным. Лишь несколько шагов отделяли их. Парень тоже двинулся вперед, желая быстрее заключить любимую в свои объятья. Резкий визг колес по асфальту заставил их разъединить взгляды. Машина, вывернувшая из-за угла, неслась, набирая скорость. Какая бы хорошая реакция не была у человека, от удара невозможно уклониться. Тонны грубых металлов врезались в хрупкое тело девушки, в алом, словно кровь, платье. Для парня все происходило будто в замедленной съемке. Вот его возлюбленная идет к нему, а в следующее мгновение ее сбивает машина. Тело Лидии отлетело на несколько метров. Сорвавшись с места, Стайлз в считанные секунды преодолел расстояние, которое разделяло их. Он упал на колени и взял хрупкую женщину на руки. Его трясло, но Стилински этого будто не замечал. Подняв голову, он увидел, как резко тронулась машина. Слезы в глазах мешали рассмотреть номера. Этот день должен был закончиться иначе. Он должен был стать самым счастливым днем в жизни этих двоих. Стайлз вновь опустил взгляд на возлюбленную. Его взор пал на кровь, струившуюся из уголка губ. Парень не знал, что делать. Все его мысли будто улетучились, а мир сузился до единственной девушки, до той, что сейчас на его руках умирала. Стайлз услышал тихий кашель и увидел ещё кровь. -Вызовите скорую! - требовательно произнес парень. -Стайлз, - он почувствовал прикосновение холодной руки к своей щеке. Взглянув в лицо девушке, он увидел слабую улыбку. Он не понимал, почему Лидия пытается улыбнуться. Каждый раз, в самые трудные моменты жизни, Лидия улыбалась ему. Даже когда химера ранила её, она улыбнулась ему сквозь боль. Банши чувствовала, что в этот раз ей не сбежать от лап смерти. Голоса говорили, что в этот день умрет не только она. -Лидия, слушай мой голос, реагируй на него. Не смей засыпать, дыши, - голос Стайлза дрожал и срывался. Парень видел, что она теряет сознание и истекает кровью. Кашель, сопровождающийся новым потоком крови, пугал его. Стайлз видел, что Лидии все тяжелее было открывать глаза. Взгляд ее зеленых глаз уже не фокусировался на чем-то определенном, они помутнели. Услышав звук сирены, где-то глубоко внутри появилась надежда, что все будет хорошо. *** Стайлз плохо помнил, как они доехали до больницы, как Мелисса запрещала пройти в операционную и как силой его убирали от каталки, на которой была Лидия. Он не знал, сколько времени сидит в зале ожидания. Все это длилось вечность, но в тоже время прошло, словно один миг. Надеясь, что это всего лишь дурной сон, парень снова и снова пересчитывал пальцы руки, надеясь, что их окажется больше. Он зажмуривал глаза, но когда открывал их, то видел свою испачканную одежду и руки. Все моменты аварии вновь и вновь проносились в его голове. "Если бы я сам двинулся ей на встречу, если бы мы выбрали другое место. Если бы... Если бы... Если бы..." Множество вариантов избежания аварии проносилось в его голове. Но исправить это уже было нельзя. Лишь увидев Мелиссу, которая вышла из операционной, мысли покинули его голову. Он быстрым шагом пошел к женщине. Но что-то в её поведении заставляло Стайлза напрячься. -Стайлз, - женщина сделала небольшую паузу. Прямо сейчас она должна сказать ему, лучшему другу своего сына, мальчику, который стал для неё родным, что любовь всей его жизни умерла. Стайлз обратил на неё все своё внимание. - Мне очень жаль... Дальнейших слов парень уже не слышал. Он не мог поверить, что Лидии больше нет. Вот она стоит на другой стороне дороги, улыбается ему, а теперь он в больнице, и его сердце разрывается от того, что он больше не сможет коснуться ее, не может увидеть ее очаровательную улыбку и услышать бархатный голос. Он не верит, не хочет верить в это. Этот вечер должен был быть идеальным для них. Этот вечер просто не мог закончиться именно так. Сердце Стайлза разрывалось от боли, а разум просто не представлял, что Лидии, ЕГО Лидии, больше нет. Парень упал на колени. Его в самую последнюю очередь волновало то, как на него посмотрят, что о нем подумают. Мелисса сочувствующе посмотрела на темноволосого парня, она попыталась уговорить Стайлза сесть, говорила, что все наладится со временем. Но черт! Это ведь самая гнусная ложь. Боль от потери столь дорогого человека просто не сможет уйти, она всегда будет в жизни. Может через много-много лет она притупиться, но она все еще будет. Стайлз не слышал почти ничего из того, что говорила Мелисса. Однако до него донеслась фраза, точнее ее конец "все наладится со временем".

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.