ID работы: 3986337

Что в голову взбредет

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отойдя от студии, Алексей залез в карман за телефоном. Хотел кому-то позвонить, но пока искал, забыл, да и телефон не нашел. Предположил, что забыл в студии. Первой и, похоже, самой гениальной мыслью было забить и идти дальше. Но хотел ведь кому-то позвонить… Поморщившись и подняв ворот куртки, пошел обратно. Метель еще поднялась нешуточная. Ускорил шаг. Добежав до студии, дернул дверь. Удивился, что начальство уже уехало. Открыв дверь своим ключом, вошел. Телефон нашел на диване, взгляд упал на кружку оставленную Аликом на столике. Решил выпить горячего чая, чтобы согреться, заодно прихватил кружку Грановского. — Странно, — принюхался к оставшейся на дне кружки жидкости. — Не чай это, Алик… Кого обмануть решил? Что вот тебя беспокоит? Почему не рассказал? Эх… Ополоснув кружку, убрал на полку, достал свою, налил чай. В шкафчике за коробкой чая и пакетом с каким-то печеньем заметил ополовиненную бутылку коньяка. В очередной раз вздохнул. — Хотя… И сам не лучше, — достал бутылку, накапал немного в чай. — Грановский не сильно расстроится. Устроился с кружкой на диванчике, погрузился в мрачные мысли о смысле и причинах поведения Грановского. Попытался предположить, где сейчас находится басист? Зачем? Беспокойно за него от чего-то. Да и предположение о его месте нахождения не порадовали. Не допив чай, оставил кружку на столике, залез в куртку, капюшон на голову. Ноги сами понесли к ближайшему бару. Нет, сегодня напиваться точно не входило в его планы, хоть погода категорически этому способствует. В баре сразу осмотрелся. За дальним столиком заметил знакомую фигуру, подошел. — Вот ты где? — отодвинув стул, сел напротив Алика. — Расскажешь? — Так не о чем, вроде, — осушил бокал и снова его наполнил. — Можешь себе что-нибудь заказать. Я разрешаю. Все, что в голову взбредет… — Может, домой тебя отвести лучше? — Не… Не хочу. И… Не могу. — Вижу. — А ты правильного решил поизображать? — злобно хмыкнул. — С чего вдруг? — Сам от себя в шоке, — вышел из-за стола, выгреб басиста, взвалил через плечо. — Ты что себе позволяешь? — бубнит Алик, лупит друга кулаками по спине. — Кравченко, верни меня на место… — Угу, — подошел к стойке. — Сколько оно должно? Услышав сумму, немного офигел, но все оплатил. Несмотря на возмущение начальства, вынес его на свежий воздух. Вспомнил, зачем ему нужен был телефон? Такси же собирался себе вызвать. Теперь уже обоим. Благо таксист оказался понятливым, не стал давить удивленным или осуждающим взглядом или заваливать вопросами. Доставил до подъезда с комфортом, только что до квартиры дотащить не помог. Отгрузив заснувшего басиста на диван, принялся его раздевать. — Кравченко… Твою мать… Ик… — проснувшись от встряски, Грановский попытался сесть, но тут же рухнул обратно. — Тебе чего надо? — Понять хочу причины, по которым ты уработался? — стянул с Алика футболку. — Но думаю, до утра это лучше оставить… — Лучше оставить, — закрыл глаза. — Зачем я тебе такой? Почему носишься со мной? — Сам же разрешил все, что в голову взбредет. Мне так взбрело. Но могу уйти. — Из своего дома? — криво улыбнулся. — Я же не совсем в утиль. И… Останься сегодня. — Куда же я тебя брошу? Пару секунд подождешь? Ушел в спальню, вернулся с подушками и одеялом. — Спасибо. Люблю тебя, — сжал ладонь Лекса, вновь попытался сесть. — Куда ты опять? — подхватил его. — Кравченко… — Что, Грановский? — Я же серьезно тебе признался и мое состояние сейчас не при чем. Я это из-за одиночества и непонимания, может… Я ведь давно уже не равнодушен, но всё пытаюсь забить эти мысли. Все боялся твоей реакции. А ты вот так вот… Взял все в свои руки. Спасибо. — Саш, ну ты как маленький, — наклонившись к нему, обнял. — И я серьезно. Я тоже тебя люблю. Отдыхай. Завтра поговорим. Лег рядом с Аликом, взял его за руку. Теперь и самому спокойнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.