ID работы: 3986371

Девочка с небес

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка лежала на животе, подставив ручки под подбородок. Она очень внимательно рассматривала людей внизу: там были ее мама и папа. Они сидели на диванчике и что-то обсуждали. Что? Она не знала. Но она видела, что им весело: они смеялись, и от этого дом наполнялся каким-то светом. Девочке скоро должно было исполниться два года. Только недавно она научилась произносить какие-то простенькие фразы, слегка коверкая слова. Например, она гордо говорила, что то платье, в которое она была одета, — «фаалетовое». Но сейчас она была занята более важным делом, нежели обсуждение цвета платья. Она лежала на деревянном полу второго этажа ее дома и любовалась ее родителями. А они по-прежнему что-то обсуждали, сидя на диванчике на первом этаже. Девочке нравился ее дом: большие белые стены, желтоватые деревянные полы, черная лестница. Она знала уже много цветов! Она знала даже то, что большая штуковина, висящая над диваном родителей, называется «люстла» или «лампа». Люстра, кстати, была красивая, девочка даже считала ее королевской. Наверное, к такой мысли приводил ее золотистый цвет. Вдруг девочка встала. Ей срочно захотелось спуститься на первый этаж, к родителям. Для начала надо было преодолеть черную большую лестницу. Спускаться по ней было тяжело, но девочка схватилась за перила, и медленно, ставя на следующую ступеньку то одну ногу, то другую, стала спускаться. Девочка плохо умела считать, но вам я скажу, что ей пришлось преодолеть тогда целых одиннадцать ступенек. Впрочем, ей просто очень хотелось к родителям. В это время ее родители заметили, что девочка спускается к ним. Они уже ее ждали, ибо явно видели, что у нее есть важная для них новость. Она подошла к диванчику, на котором они сидели. Она открыла ротик и, очень тщательно и удивительно правильно произнося слова, промолвила: — Мама, папа! Вы у меня такие хорошие! Как хорошо, что сидя там, на небе, я выбрала именно вас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.