ID работы: 3986392

Нацу любит смотреть на звёзды

Гет
G
Завершён
98
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нацу любит смотреть на звёзды... Зима в Магнолии выдалась нежной, сугробистой, но тёплой. Настолько снежной, что иногда боишься лишний шаг сделать - провалишься в очередную ловушку-ямку Чаровницы. Куда не посмотришь, везде прячутся очертания домиков-старичков в белых полушубках да шапочках. То ли метель постаралась, укутала их, то ли кто-то специально на крыши каждую ночь посыпает снежными хохотушками, которые так и норовят упасть неожиданно на голову прохожему. Ну а если заговорили про ночь... В то время, когда день уступает сумеркам, и на небе проявляются через серые облака маленькие огоньки, многие находят время остановиться на пару минуток на заметённых улочках, разглядывая засыпающий вечер через мириады фонарей-вестников... Когда Люси допишет последнее слово в своём дневнике, почти неслышно-бережно перелистывая затеревшиеся страницы, Нацу обязательно вовремя постучится в дверь, сделав наступающую ночь отличимой от других своим внезапным приходом не через окно. Потянет за руку прелестницу, которая от приятного удивления мимолётно улыбнётся, и накинет на неё прихваченную вдогонку с вешалки куртку, чтобы не замёрзла, не простудилась. Ведь Нацу очень любит смотреть на звёзды. И воздух на улице, когда вечереет, совсем иной, волшебный словно. Обжигающе холодный, чистый, свежий, наполняющий бодростью. Люси прячет ладони, чтобы не замёрзли, в карманах... Нацу, и смотрит на него выжидающе. Зачаровывает взглядом, заколдовывает. Долгим, глубоким, карим-карим. Нет, не тем карим, которым описывают цвет глаз. Тем карим, что заставляет Нацу узнать эти глаза среди многих других. Смотрит на него украдкой, игриво - настроение сегодня слишком хорошее - и тянет прохладные пальцы в его сторону, касаясь щеки. Оба молчат, смотря глаза в глаза, словно понимая друг друга без слов, а через пару секунд улыбаются: Люси - открыто, Нацу - широко. Перехватывает её руку и кутает в своей широкой ладони, согревая. Она закрывает глаза, немного с усталостью из-за проведённого дня поднимает голову и открывает их медленно-медленно, разглядывая звёзды-путники. И он смотрит на звезду: такую яркую, тёплую, нежную. Которая улыбается и крепче сжимает его ладонь. Нацу любит смотреть на звёзды, когда рядом Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.