ID работы: 3986488

Одним зимним вечером...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате, при свете настольной лампы, на холодном полу сидела Лисанна, в девичестве имевшая фамилию Штраус. Девушка рассматривала белоснежное свадебное платье, которое лежало у неё на коленях, и с некой любовью поглаживала белые кружева, вспоминая день, когда это всё случилось. Когда совсем стеснительная и нерешительная девушка стояла около большого зеркала и глядела в своё собственное изображение. То самое свадебное платье идеально на ней сидело и подчёркивало все плавные изгибы тела. Корсет был туго зашнурован, и ей было немного трудно дышать, но это всё мелочи по сравнению с тем, что ждало её. Сегодня, пятнадцатого июля, она выйдет замуж за Бикслоу. Как долго она этого ждала: целых три года. Три года встреч, свиданий, поцелуев, и вот, она уже через несколько минут станет его женой. У них будет своя семья, и, возможно, дети. Будущее пугало Лисанну, но она прекрасно осознавала, что когда рядом с ней Бикслоу — ей нечего бояться. — Держи, — сказала Мираджейн и вручила ей прекрасный букет цветов, что так подходил к платью невесты. — Спасибо, Мира, — ответила та, беря букет в руки. Сегодня Лисанна станет самой счастливой девушкой на Земле. И даже тогда, когда Лисанна шла с Бикслоу под руку под возгласы счастливых согильдийцев, не верила, что это происходит на самом деле. Эвергрин держала на руках ребёнка и смотрела на жениха и невесту, не скрывая радостной улыбки. Её муж — Эльфман — стоял рядом с ней и плакал от счастья. Ведь сегодня его любимая сестрёнка выходит замуж. Мира вытирала слёзы с лица. Штраус была безумно рада за Лисанну. По другую сторону стояли оставшиеся члены Райджинсу, как скалы. Лаксас ухмылялся и смотрел на друга, который был одет в непривычный белоснежный костюм. Фрид поправил свой высокий хвост и прикрыл глаза: несомненно, жених и невеста долго ждали этого момента. И беременная Леви смеялась вместе со своей лучшей подругой — Люси. Кана пила из бутылки алкоголь и поздравляла молодожёнов, крича, что с нетерпением ждёт их детей. Да, тогда был поистине прекрасный день. Лисанна смахнула выступившие слёзы и ещё раз окинула взглядом платье. В коробке, откуда она его достала, лежал свадебный альбом и её перчатки. Бикслоу вошёл в их домик совсем незаметно, и его любимая жена не услышала тихих шагов мужа. И когда он положил ей руки на плечи — вздрогнула от неожиданности. — Вспоминаешь тот день, да? — сказал он, глядя на ношу в руках у девушки. Лисанна промолчала, и лишь молча положила свою руку на него, нежно гладя. — Такой день трудно забыть. — Согласен. А за окном свирепствовала буря, заставляя ветки деревьев склоняться к земле. И даже никакой холод не мог разрушить ту тёплую и семейную обстановку, что господствовала в домике маленькой, но такой любящей семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.