ID работы: 3986496

Джессика Элизабет

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оборотень?

Настройки текста
Джесс все-таки записалась на гимнастику и кружок рисования. Хоть Дерек и настаивал, чтобы она записалась ещё и на хор, она решила все же проигнорировать такое предложение. Со школы она как обычно пришла раньше, а мать приходила только вечером. В гостиной мерно постукивали старые часы, установленные на каминной полке. В самом камине потрескивало пламя. С детства Джесс любила смотреть на огонь, ведь в нем можно увидеть образы, недоступные тебе в обычной жизни. Джессика вздохнула и посмотрела на часы. 6РМ. Ещё 5 часов до собрания МОМ. Она перевела взгляд на стены. Старые фотографии родственников, мама в молодости, отец... Внутри что-то сжалось. Она потеряла его в 4 года. Но какую бы боль она не испытывала, прошлое уже не вернуть. Стараясь отвлечься от нахлынувших воспоминаний, Джессика решила получше разглядеть обстановку гостиной. Бежево-бордовые стены, красивые витые канделябры для свеч, мягкий черный ковёр, стеклянный журнальный столик и диван с креслами бордового цвета. По комнате пронёсся протяжный стон, и Джесс скатилась лицом на пол. - До чего же скучнооо... И тут блондинку осенило. Мама говорила, что она может украсить свою комнату. Сменив кислую мину на воодушевленное идеей личико, она шустро побежала на второй этаж. Девушка отыскала в коридоре коробку со своим именем и с трудом затащила её в комнату. Оставив коробку в середине комнаты, она взяла кофту, деньги и направилась в строительный магазин. В магазине было уж слишком безлюдно. Изредка вдалеке мигала лампа. Жутковато. В самом дальнем углу стоял стеллаж с краской, к которому она и направилась. Джесс выбирала краску для стен, не заметив, как к ней подошел какой-то парень. Он схватил её за руку и та от неожиданности вскрикнула. - Шшш! Перед Джес стоял Нэт. На нем была обычная майка и ветровка. Его золотые глаза смотрели на девушку в упор. - Пойдём отсюда. Быстро. - Чего?! Они выбежали из магазина, Нэт подхватил Джессику на руки и побежал в сторону её дома.

***

Когда ребята оказались внутри, Джесс не сдержалась и начала кричать: - Что за хрень ты устроил?! Какое право ты имеешь меня просто куда-то тащить?! И откуда ты знаешь, где я живу?!! - с каждым разом все громче кричала Джесс. - Заткнись! – грубо осадил ее Нэт, - Я тебя только что спас. - От чего? От покупки немецкой краски? – недоверчиво отозвалась та. - От охотника. Лицо блондинки приобрело бардовый оттенок. В ней настолько кипела злость, что она не сдержалась от язвительного ответа: -По-твоему, я похожа на дичь, придурок?! Нэт лениво посмотрел на Джесс, повернулся и прошёл на кухню. - Ты монстр. А за такими охотятся. Но только Джессика хотела возмутиться, как её успели перебить.- Только не надо мне лгать, я знаю, что ты из МОМ. Все. Это конец. Джесс сдалась, не в силах больше спорить с парнем. Она лишь села на стул и упала лицом на стол. - У тебя еда какая-нибудь есть? Девушка приподняла голову и недовольно пробурчала: - Слепой что-ли? Там весь холодильник забит. Нэт бросил недовольный взгляд на Джесс, сморщился и ответил: - Разве вампиры не едят мясо? Потому что все содержимое рефрижератора заполнено зеленью? - Посмотри в нижнем отделении. Покопавшись, Нэт достал кусок говядины, масло, немного зелени и соль. Через полчаса перед ними стояла миска с кусочками жареного мяса, от которого так и текли слюнки. - Ешь. Ребята молча поели, думая каждый о своем. Окончив трапезу, Нэт так же молча вышел из-за стола и направился к выходу. -На собрании встретимся, - бросил он, вместо прощания. Парень ушёл, хлопнув дверью, из-за чего по стенам пошла дрожь, которая передалась и самой Джесс. - Ну и дела.

***

Через час пришла мама. Высокая женщина с тонкой талией, темными волосами и темными очками, которые скрывали насыщенный алый цвет её глаз. Линзы она потеряла при переезде. - Боже, как же я устала. Ноги просто кричат о помощи. О, милая, ты приготовила ужин? Джесс всегда смотрела на мать с восхищением, ведь она была невероятно красивой женщиной. Хоть ей и было 256 лет, многие не давали ей и 35. - Нет, это мой знакомый. - Уже? В новой школе успела обзавестись друзьями? - она присела за стол и стала с наслаждением поедать вкусный ужин. - Рассказывай. К десяти часам Джесс закончила рассказывать о своём первом дне. - Целых два ученика-монстра? Хорошо, сегодня познакомишься с остальными. О, осталось всего два часа. Давай скорее. Дамы прибрались дома, помыли посуду и приведи себя в порядок. Хелен Вамп надела строгую юбку, блузку и пиджак. Как всегда она выглядела ошеломительно. А Джессика наоборот решила не заморачиваться. Джинсы, черные кеды и согревающая бежевая толстовка с капюшоном. К школе они подъехали в 11.54РМ. -Ну, готова? - Хелен крепко держала руль и смотрела только на вход школы. Джесс знала, что мать волнуется не меньше неё самой. Она положила свою маленькую ладонь на руку и матери и сжала её. Девушки вышли из своего черного БМВ и пошли на собрание МОМ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.