ID работы: 3986546

In the Darkness

Гет
R
Заморожен
5
автор
M_t_ora бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Она.

Настройки текста
      Я вижу сон... Прекрасный сон, который снится мне уже полгода.       Лес. Его запах, я чувствую его, словно наяву. Ели, пихты и сосны окружают большой двухэтажный дом, сделанный в готическом стиле современного века. Огромные окна располагаются по всему периметру дома. Заглядывая в них, можно увидеть внутреннюю обстановку; все стены белые, а потолок и пол выполнены из стекла с чёрным напылением. Кажется, будто они являются вратами в Ад, но тем не менее что-то уж манит в них. Вся мебель чёрная, выполненная руками мастера. Точные изгибы, невероятный блеск — такого не купишь в нашем гипермаркете "Добрострой", откуда, в принципе, вся наша домашняя мебель. Шёлковые занавеси грациозно облегают окна, скрывая самое сокровенное. Есть и ещё комната. Большое окно там зашторено чёрными плотными шторами. Вероятно, там находится библиотека.       Я периодически перевожу взгляд на Неё. Чёрное платье чуть ниже колен с длинными вырезами по бокам волшебно облегает её идеальное тело, а чёрные туфли на каблуке с острыми носами прекрасно сидят на её хрупкой и маленькой ноге. Массивное ожерелье из чёрных бриллиантов заполняют вырез. А чёрная шляпка с сеточкой делает ее статной дамой. Кажется, она сошла со страниц старых пожелтевших книг и предстала при мне во всей красе. Я стаю рядом и желаю к ней прикоснуться, но она, словно непостижимая мечта, которая даже не обращает внимание на меня. Её взгляд печален. Кажется, она вот-вот расплачется. Я набираюсь сил и касаюсь кончиками пальцев её плеча. Она поворачивается ко мне, и в миг тот прекрасный мир исчезает между нами. Теперь мы стоим на обрыве. Я посмотрел вниз, чтобы определить глубину бездны. В тот момент она прыгнула с обрыва. Я пытаюсь удержать её, но рука соскальзывает, и мы вместе падаем в бездну. Я судорожно пытаюсь поймать её, но она отдаляется всё дальше и дальше. Мне нужно спасти её. Я вижу выступ. Быстро среагировав, отталкиваю её. Она приземляется на выступ, ну а я продолжаю лететь дальше, навстречу своей смерти...       Я проснулся в холодном поту. Мои вещи, как обычно, испачкались в пыли, саже и грязи. Я быстро снимаю их и отправляюсь в душ, всё ещё размышляя о сне. Похоже, кое-кто действительно сходит с ума. Влюбиться в девушку из сна! Где это видано? Мне плохо, я не хочу идти в школу. Думаю, прогуляю её сегодня. — Майкл Джон Файерсон! Если ты сейчас же не спустишься, то я скормлю твой завтрак дикобразам, — в шуточной форме проговорила бабуля.       Я нацепил на себя свой стандартный наряд: всё те же потрепанные джинсы и футболка, но на этот раз она была чёрная. — Майкл! Нельзя так опаздывать! Весь в отца, весь в отца! — слегка покачивая головой, сказала бабуля.       Я не отреагировал на её слова, и съев весь завтрак, вышел на улицу. Пройдя обычным путём, на перекрестке я свернул не вправо, к школе, а влево — к лесу. Я хотел найти тот дом и её.       Я прошел большую часть леса, пока не забился в самую глубь. Пройдя подальше, я вдруг оцепенел. Передо мной стояла точная копия двухэтажного дома из сна. Всё те же окна, всё те же шторы и та тайная комната. Я обошёл дом по периметру, осторожно заглядывая в окна. Свет нигде не горел. Казалось, что в этом шикарном доме никто не живёт. В мою сторону вдруг дунул холодный ветер, я невольно повернулся к озеру и увидел её. Она, та девушка из сна. Её тёмные локоны развевались на ветру, а её бледная, холодная кожа буквально манила меня к себе. И этот запах... розы и зелёный чай. В моих глазах проявились слёзы. Слёзы облегчения. Я нашел её. Я наконец-таки нашел её! Мне хотелось подойти к ней, но я боялся, что, если коснусь её нежного плеча, то вся картина поменяется, и она ринется вниз, прямиком в Ад. Я закрыл глаза от удовольствия. Мягкий ветерок слегка касался моей кожи. Ели, пихты и сосны шумели, наигрывая до боли знакомую мелодию. Мелодию из моего детства. Открыв глаза, я заметил, что её уже нет. Она, словно призрак, исчезла. Как будто это был очередной мой глюк.       Я люблю её, но даже не знаю её имени. Я знаю лишь то, что она пришла ко мне не просто так. Быть может, это судьба проявила милость ко мне, перед этим наказав миллион раз. Или она ангел, сошедший с небес, ради спасения моей никчёмной души. Я не знаю кто она. Но я желаю это узнать. Но как? Подумав об этом, я снова упал в обморок. Очнулся я уже дома. Кто меня сюда принёс? Что вообще случилось? Вдруг я услышал уже знакомый мне с детства голос. Хельга Харистон. — Добрый день, миссис Файерсон, — произнесла Тётя Хельга. — Добрый, Хельга. Может, отведаешь чайку? — гостеприимно, что ей не свойственно, сказала бабуля. — Да, если можно, — застенчиво проговорила Тётя.       Тётя Хельга — лучшая подруга моей мамы. Вместе с ней они учились в школе, колледже и работали на протяжении пяти лет. Хельга всегда любила меня, как родного сына. У неё не было ни детей, ни мужа, потому что она считала семью пустой тратой времени. Однако она всегда поддерживала маму и давала ей дельные советы, особенно в любовной части. Хельга рассказывала мне о том, как родители встретились.       "Твой отец очень долго гонялся за Лайлой, но она не обращала никакого внимания на мужчин. Её страстью были книги. Она была влюблена в героев художественной литературы. Но, когда твой отец выучил наизусть длиннющий монолог её любимого героя, он навсегда покорил сердце твоей матери." — рассказывала она.       Я знал, что родители очень сильно любили друг друга. Между ними всегда чувствовалась такая искра притяжения. Но когда мама умерла... — Миссис Файерсон! Мне бы хотелось поговорить о Майке, — с необъяснимой печалью в голосе поговорила Тётя. — А что случилось? — озабоченно спросила бабуля. — Мне бы хотелось взять его с собой в путешествие на три дня. Ему нужно немножко отдохнуть от этих переживаний, — сказала Хельга. — Я даже не знаю, нужно спросить у него самого. Майкл! Спустись сюда, нужно поговорить, — громко и отчетливо проговорила бабушка Файерсон.       Я тотчас же встал с кровати и спустился вниз. Моя голова кружилась и меня тошнило, но, отбросив свои проблемы со здоровьем, я сконцентрировался на образе Тёти Хельги. — Привет, Майкл, — также нежно, как и много лет назад, проговорила Хельга. — Тётя Хельга! — радостно прокричал я и бросился в её объятья. Она крепко обняла меня, будто выражая в этих объятиях свои соболезнования, но, полностью сменив свой тон, вновь заговорила: — Майки! Ты не хочешь съездить со мной на следующей неделе, предположим, в небольшое путешествие по нашим любимым местам?       Её предложение приятно удивило меня. Я так долго мечтал убраться отсюда! Кажется, судьба всё же пожалела меня, преподнеся два ценнейших подарка: любовь и путешествие. — Конечно-конечно! Я был бы очень счастлив! — быстро отчеканил я.       Услышав детское восхищение в твёрдом мужском басе, Хельга рассмеялась. — Тогда жду тебя в пятницу на следующей неделе, в пять утра, — бодро сказала Тётя. — Так точно, капитан! — сказал я и отдал честь.

***

      Прошло три дня с тех пор, как я видел Тётю. Все это время я ошивался вокруг того дома. Она больше не выходила, но я часто слышал игру на скрипке или рояле из чуть приоткрытого окна. Мелодия лилась грустная и трагичная. Казалось, что та девушка смычком терзала мое сердце. Я хотел ей помочь, но боялся, что она навсегда исчезнет из моей жизни, как только я хоть прикоснусь к ней.       Моё состояние сильно ухудшилось: часто кружилась голова, тошнило. Я постоянно падал в обморок. Но мне было как-то плевать на всё это. Я через силу подымался и шёл вглубь леса.       В школе всё как обычно: те же самые злые учителя, глупые одноклассники, не понимающие всю суть жизни, и скучные, однообразные уроки. Друзей на данный момент у меня не было. Все покинули меня, бросив в самый ужасный момент моей жизни. Момент, когда я потерял мать. Помню, я даже пытался вскрыть вены. Я стащил нож с кухни и, набрав ванну, хотел сделать надрез, однако у меня ничего не получилось. Самый острый нож в нашем доме неожиданно затупился. Думаю, что это не спроста.       Я часто запирался в комнате и представлял, что в кресле напротив меня сидела мама. Я всё рассказывал её образу, и мне казалось, что дух мамы и вправду слушает меня. Я чувствовал её прикосновения и нежные нашёптывания в ухо. Я не боялся, я был рад, что моя мама всегда рядом. Независимо от того, жива она или нет. Она также, как и при жизни помогала мне в трудных, убивающих изнутри,ситуациях. — Доброе утро, Тётя Хельга! — вскрикнул я и зашёл в дом. — Утречка, племянник, — весело проговорила Тётя Хельга откуда-то с верхнего этажа. — Ну что, ты готов? — спросила она, спускаясь с сумками. — Да я родился готовым! — также бодренько ответил я. — Тогда по местам, - сказала Хельга и пошла к своей машине.       Что-то, а вот машина у Тёти Хельги была шикарная. Да сама она и оделась сегодня не по-библиотекарски. Черные потёртые джинсы подчёркивали её бёдра, а серая майка прекрасно выделяла выпирающую грудь. Фиолетовая в чёрную клетку рубашка закрывала её плечи. На дворе стоял сентябрь, а уж весь этот месяц в нашем городе, на удивление, всегда было очень тепло. Такой маленький кусочек лета, немного поднимающий моё настроение. Двигатель автомобиля завёлся, и мы рванулись навстречу приключениям.       Первым местом назначения был Нью-Йорк — родной город моей мамы. Я никогда не был там, но из истории мамы и Хельги я знал, там очень круто. Поездка не заняла много времени, и вечером мы уже были в городе. То, что я увидел там, просто не описать словами. Огромный мегаполис, наполненный людьми, энергией и неоновыми огнями. Они горели там везде, источая яркий и ослепительный свет. По плану мы не должны были оставаться там долго, однако Хельга сделала мне исключение. Мы облазили весь город. Побывали в вечерней школе моей мамы, в её колледже и институте. Туда принимали лишь выдающихся учеников, любящих своё дело. Тётя Хельга говорила, что ненавидела учиться. Она списывала всю домашку у моей мамы, хотя сама была далеко не глупой. Однако в колледже, куда её потащила моя мать, она смогла возлюбить обучение и отбросить лень. Она нашла много интересного в разных книгах.       Мы зашли в Хельгину любимую забегаловку, где немного перекусили. Удивительно, что в Нью-Йорке все заведения работают ночью. Такого уж точно не увидишь в нашем маленьком городке. После ужина мы сели в машину и отправились в Вашингтон. Туда мы добирались немного дольше. Приехав в город, мы первым делом пошли по сувенирным лавкам и накупили кучу разных интересных безделушек. Мы побывали рядом с Белым Домом, а после съездили на основные улицы города. Нашему путешествию подходил конец. Пора возвращаться в Мистик Фолз — мой маленький и скромный городок. На протяжении всей поездки Тётя Хельга расспрашивала меня о школе, одноклассниках и впечатлениях от поездки. На самом деле мне очень понравилось. не знаю, когда ещё раз я вот так спонтанно рванусь искать приключения.       Домой возвращались мы сутки, и всё это время я проспал. Я чувствовал сильную, беспричинную усталость и волнение. Опять-таки не понимаю, что всё это значило. Мы приехали поздно ночью, и я не стал возвращаться домой, оставшись у Хельги. Мы всю ночь играли с ней в видео-игры и болтали о самых разных вещах. Утром я пошел домой. Когда я пришёл, то услышал бабулин храп. Приняв душ и одевшись, я снова пошёл в лес. Я надеялся познакомиться с ней.       К счастью, когда я пришёл, она сидела на лавке у озера и читала книгу. Сегодня она надела на себя короткое платье с поясом, накинула на плечи пиджак и надела перчатки. Я решительно устремился вперед и, дойдя до лавки, уселся на неё с краю. Собравшись с мыслями, я попытался завязать разговор. — Добрый день! Сегодня прекрасный день, не так ли? — уверенно проговорил я, но в ответ мне последовала лишь тишина. Нервно сглотнув, я снова продолжил свой монолог. — Ты, наверное, новенькая. Меня зовут Майкл Файерсон, будем знакомы, — сказал я и протянул ей руку. Но снова игнорирование. Может быть, я что-то неправильно делаю? Я набрал воздух в лёгкие и уже собирался сказать, как она меня перебила вопросом, заставшим меня врасплох. — Зачем ты следил за мной: — ровно, не подымая глаз, спросила она. И тут внутри меня разбушевался вулкан чувств и эмоций. Мне было неловко, даже стыдно, но её сладкий и нежный голос перебивал все голоса внутри меня. — С чего ты это взяла? — притворившись, что не понимаю, о чём речь, спросил я. — Я миллион раз видела тебя, когда ты фотографировал мой дом, — так же холодно и равнодушно произнесла она. — Может быть, для начала мы просто познакомимся? Меня зовут Майкл Файерсон. А тебя? — перевёл тему я. — Кларисса. Кларисса Равенвуд, — закрыв книгу, произнесла девушка и посмотрела своими бездонными глазами в мои. Я всматривался в её глаза. Казалось, что они представляют из себя маленький космос. Такой же сияющий и бездонный. Я смотрел, поедая каждый сантиметр её лица. Вблизи она казалась ещё красивее. Между нами воцарилась неловкая тишина и я... грохнулся в обморок. Очнулся я в её доме, в гостиной на диване. Изнутри этот дворец ещё лучше. Она сидела напротив меня, озадаченно осматривая. — Что случилось? — спросила Кларисса, когда увидела, что я пришёл в себя. — Да ничего необычного, я просто упал в обморок. — Ты болен, тебя нужно отвести в больницу. Давай я тебя отвезу, у меня имеется машина, — теплее сказала Кларисса. — Да не нужно, Рисса, — ответил я. — Как ты меня только что назвал? — с небольшой злобой проговорила Равенвуд. — Рисса. Ну, если ты не хочешь, то я не буду тебя так называть, — пытаясь разрулить ситуацию, сказал я. — Нет, продолжай. Меня никто так не называл, — робко ответила Рисса. — И все же тебе нужно в больницу, я отвезу тебя, — уже серьезным тоном сказала Кларисса. — Да не нужно, — быстро сказал я и снова упал в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.