ID работы: 3986556

Fishes, friends and Pion

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ли Тэиль - маленький двадцатипятилетний вокалист в айдол-группе, флегматичный интроверт, который всех держит на расстоянии, а когда привыкает к человеку, разрыв очень тяжел, ещё Тэиль любит яркие и вкусные леденцы, цветы, которые имеют нежные запахи, и, конечно же, рыбок.       Аквариумные рыбки - просто страсть нашего Тэиля. Он всегда заботится о них, не забывает ухаживать, даже разговаривает с этими водными обитателями, хотя взаимностью они ему ответить не могут.       Никто не знает, но у этих рыбок даже есть имена, и каждая рыбка куплена не просто так.

***

      Маленький пятилетний Тэиль сидел на диванчике. Он был очень расстроен. Впервые Тэ столкнулся со всей суровостью взрослого мира, с событиями, на которые он повлиять никак не может, а последствия эти события, прямо скажем, имеют колоссальные последствия для пятилетнего ребенка. Собака Тэиля, Рой, умерла.       Наверное, каждый сталкивался с этим в детстве - гибель любимого животного, настоящего друга. Сталкивались же, да? Впервые теряешь кого-то близкого и осознаешь, что как раньше уже не будет. Конечно, всё забывается, но на момент переживаний это просто вселенская трагедия.       Вот и маленький Тэиль столкнулся с этим. Но так же он ещё и встретился с непониманием родителей, которые хотели купить нового щенка. Как же они не понимают, что Тэилю сейчас нужен только Рой, его Рой. Заводить другую собаку - просто измена погибшему, как считал сам мальчик.       Сейчас он сидел на диванчике в уютной гостиной комнате и ждал, что же на этот раз приготовили его родители. Надо сказать, Тэиль был настроен решительно обороняться, если они приведут другого пса. Это было так ожидаемо для маленького мальчика, что он уже заранее выглядел обиженным и надутым.       - Тэиль, солнышко, - в комнату зашла молодая женщина - мама Тэиля, - у меня есть для тебя кое-что. - Она поставила на стол какую-то круглую емкость, накрытую тканью. Несомненно, это заинтриговало мальчика, но сдаваться так просто он не собирался.       - Мама, я же говорил тебе, я же не хочу, - его голос звучал очень обиженно и даже отчаянно - опять маленький мальчик сталкивается с непониманием. - Я не хочу.       - Просто посмотри на неё, я уверена, тебе понравится, - мягко проговорила женщина, снимая ткань с той самой круглой емкости.       Тэиль увидел, как в интересующем его предмете промелькнуло что-то золотистое, но рассмотреть он ничего так и не успел. Это просто вынуждает мальчика подняться и подойти к аквариуму, интересно же, правда. Он приблизился к столу, теперь его глаза находились на одном уровне с небольшой золотой рыбкой. Тэиль завороженно рассматривал её через линзы своих очков - уже тогда у мальчика было плохое зрение. Он потянулся детской ладошкой к аквариуму и легко, совсем не надавливая, положил её на гладкую стеклянную поверхность.       - Ну и... Как тебя зовут? - Тэиль таким образом хотел познакомиться с золотистой особой, которая, кажется, не обращала на него внимания, просто плавая по аквариуму.       - Тэиль, она не разговаривает. И никогда не заговорит - такова природа рыбок, - женщина улыбнулась и нежно потрепала сына по волосам. - Ты же хочешь, чтобы мы оставили её?       - Я думаю, мы должны позаботиться о ней так же, как и Рой заботился о нас, - спустя несколько секунд выдал Тэиль, не отводя взгляда от новой знакомой. - Я назову её Роем.       - Я не думаю, что это хороший вариант, тем более, мне кажется, это девушка. А ты хочешь дать её мужское имя, Тэиль? - она не стала упоминать про погибшую собаку, ведь её сын только-только отвлекся.       Мама Тэиля решила тогда, что Рой - просто дань уважения. Но вот только никто не знал, что Тэиль разговаривает со своим новым другом, как с той собакой, пока никто не видит. Никто не замечал, что это всё переростает в нечто большее для этого пятилетнего мальчика. Переросло.

***

      Пятнадцатилетний Тэиль зашел в свою комнату, кидая рюкзак на кровать - так по-бунтарски. Первым делом подросток почему-то подходит к аквариуму с рыбками. Нужно признать, он изменился - вырос до метра шестидесяти, появилось лицо несимпатичной школьницы, которое останется с ним на всю жизнь, и костлявое телосложение из-за плохого питания, которое, кстати, тоже с ним на долгие годы, но зато пел парень просто по-ангельски. Аквариум тоже изменился - стал просторнее, современнее, удобнее. Но сейчас в нем обитали только три рыбки - яркий, эксцентричный огненный барбус Хённим; миролюбивая и нежная вуалехвостка Хёри и пугливый лунный гурами Минхёк, который всё время прятался за растениями.       - Хёри, как ты поживаешь? - начал Тэиль, смотря на это маленькое существо. - Знаешь, у меня был такой трудный день в школе. Но я надеюсь, что у тебя всё хорошо. У тебя же просто ничего не может быть плохо.       Хёри не отвечала, а Тэиль заулыбался - так и должно быть, он привык. Он назвал всех своих рыбок в честь потерянных друзей.       Хённим - его бывший друг, с которым они были близки с младшей школы. Он всегда был веселым, ярким, выделялся среди остальных. Иногда даже Тэилю казалось, что он настолько не соответствует Хённиму, что другу скучно с ним. Когда они вдвоем перешли в среднюю школу, Тэиль убедился - для Хённима он слишком нудный и молчаливый, ему больше нравилось находиться в веселой компании, а не со своим другом детства. Они оба говорили друг другу, что ничего не изменилось, но Тэиль всё замечал. В какой-то момент он просто понял - пора покупать новую рыбку. Тогда он купил себе нового питомца, который был похож на Хённима - такой же активный и выделяющийся.       Минхёк - темная пугливая рыбка, тоже названная в честь бывшего друга. Ничего особенного в истории с ним не произошло, просто у Минхёка появилась девушка. Девушка, на которую он стал тратить всё своё время, все свои деньги и энергию. Самое главное - что казалось Тэилю безумством - Минхёк был счастлив от этого. Он очень радовался любой возможности увидеться с ней, а каждый раз, когда разговор заходил о той девушке, глаза подростка оживленно блестели, гармонируя с влюбленной улыбкой. Наверное, просто первая любовь, когда каждый в свои 13-14 лет думает, что это судьба, что это раз и навсегда - а потом... Что было потом, Тэиль так и не узнал, Минхёк совсем прекратил с ним общение. Тэ бы даже не удивился, если это та девушка не захотела их общения, Минхёк бы послушался и повелся. Хотя, так и было скорее всего, ведь для всех Тэиль остался хилым очкариком, который даже разговаривал мало.       Хёри была очень веселой и жизнерадостной девушкой. В начале учебного года она переехала в городок Тэиля, они сдружились, ведь у обоих были общий интерес - музыка. Но и в этой истории всё произошло до неприличия просто, Хёри просто переехала. Конечно, подростки пообещали друг другу переписываться, но... И двух недель не прошло, как Тэиль понял - пора заводить новую рыбку.       Теперь каждый день, когда он приходил из школы, первым Тэ подходил к аквариуму и проверял состояние своих друзей, разговаривал с ними, это даже приносило ощущения некого счастья. Тэиль просто хотел чувствовать себя нужным.       Все отрекались от Тэ, легко находя замену и быстро забывая его. Ещё бы, дружить с Тэилем - совсем не круто. А Тэилю было правда некем заменять, поэтому он и заводил рыбок. С того самого дня, когда он назвал золотую рыбку Роем, Тэиль продолжал заводить нового водного друга и называть его именем ушедшего.       Это было маленькой тайной Тэ, о которой никто не догадывался.

***

      В семнадцать лет Тэиль прошел прослушивание в одно достаточно крупное агенство и постепенно готовился дебютировать. Это было настоящей "встряской" для Тэ, он попал в совершенно другое окружение амбициозных и талантливых людей, которые буквально светились позитивом. Но, тем не менее, близко к себе он никого не подпускал. Время трейни даже было самым счастливым по сравнению с остальными, ведь Тэиль никого не терял. И рыбки с именами старых друзей умирали - знак, что пора забыть этих людей, что и старался делать Тэ.       И вот, долгожданный дебют, который стал стрессовой ситуацией для Тэиля. Он познакомился с просто замечательными парнями, которые должны были стать его одногруппниками. Каждый хорош и красив по-своему, у каждого есть своя харизма и изюминка, Тэиль был уверен - они достойны стать знаменитыми айдолами. Но он не хотел к ним сильно привязываться, не хотел ощущать боль опять, не хотел заводить новых рыбок... Тэиль просто разрывался от противоречий.       А всё получилось само собой. Общие выступления, общая студия, общее расписание и совместное расписание, благодаря всему этому "общему" Тэиль и стал близок с остальными мемберами. Но сейчас он не ощущал боли, хотелось верить, что они правда будут всегда существовать в качестве группы, всегда будут поддерживать и подшучивать друг над другом. Потом были общие трудности, разрыв контракта с агенством, скандал, проблемы с деньгами - всё это сближало. Они стали очень близки.       Однако, наступил момент, которого Тэиль и боялся. Block B действительно стали всего лишь бизнесом, как бы он это и не хотел признавать. Тэиль всё понял только тогда, когда из общежития решил уехать Зико. Сказал, что денег на квартиру накопил, к студии поближе, что теперь и мешать не будет никому, очередь в душ станет меньше... Но эти шутки только ранили Тэиля, который действительно верил, что они - все семеро - вместе до конца. Вроде бы и старший хён, а этот разрыв он переживал тяжелее всех.       - Хён, - Зико заходит к комнату Тэиля, для того чтобы попрощаться, - я уезжаю, хён. Прости меня, я знаю, что тебе трудно, - У Чихо приобнимает Тэ, который привстал с кровати. - Я тоже хотел бы, чтобы мы все остались вместе, но ты сам видишь, многие планируют уезжать. Да и нам уже тяжело жить так друг с другом. Мы все повзрослели и переросли эту дружбу. Конечно, наша группа останется группой, но, - лидер неловко выдыхает и крепче прижимает к себе вокалиста, проводя носом но его щеке и зарываясь им и немного отросшие волосы, - знаешь, у нас бы всё могло получиться. Я говорю сейчас про нас двоих, - тут же Зико смотрит в непонимающие глаза Тэиля и разочарованно улыбается. - Но, как видишь, я ухожу. Я надеюсь, что тебе хотя бы немного легче. Просто знай, мне теперь правда легче. Прощай, милый хён.       Лидер поспешно уходит, оставляя в комнате смущенного Тэ. Вокалист правда ничего не понимает, он даже не совсем осознал, о чем сейчас говорил его тонсэн. Но одно Тэиль точно решил - сегодня же он заведет новую рыбку, которую назовет Зико. Эта рыбка будет обязательно похожа на павлина, имея при этом такой же характер.

***

      Следующим был Юквон.       Нет, не так. Следющими были Би-бомб и Юквон. Юквон просто собрал свои вещи и ушел жить к девушке, с которой они встречались уже достаточно долго, а Би-бомбу родители подарили отдельную квартиру, и он поспешил сразу съехать.       Квон даже не удосужился со всеми попрощаться, что так же сильно подкосило Тэиля. Обиженный вокалист собирался выйти в магазин за новой рыбкой - Юквоном - а в дверях неожиданно столкнулся со вторым танцором. Причем, тот был с сумками и, кажется, вызывал такси по телефону.       - Ах, хён? - Би-бомб заметил Тэиля, который, кажется, сжался в комочек, - я как раз хотел зайти к тебе и попрощаться.       - Ты уезжаешь? Но... Почему сейчас и почему вот так, и почему я только сейчас узнаю? - в голосе Тэиля послушались какие-то материнские нотки, как будто он отчитывал сына, который собирался гулять поздно ночью.       - Тэиль-ши... - Би-бомб ласково улыбнулся и поспешил обнять старшего. - Не переживай, пожалуйста. Хён, я по-прежнему люблю тебя, ведь ты так много для меня сделал. Но я просто не могу... Помнишь, кто-то говорил, что крысы убегают с корабля первыми? Так вот, я крыса, - на этих словах танцор хихикнул, - все уходят, у кого есть возможность. Я тоже ухожу. Если Юквон не выдержал, то мне-то куда? Прости меня, хён, и, да, мы уже не друзья. Но я буду помнить тебя хён, обещаю.       Би-бомб быстро отстраняется и так же быстро уходит из общежития, оставляя Тэиля ошарашенно пялиться на дверь. Вот этого он не ожидал, совсем не ожидал. Тэиль прислоняется к стенке и опускается по ней вниз, сам себя спрашивая:       - Ну, что же теперь? Кажется, я куплю сегодня две новых рыбки...

***

      Кен и Джэхё тоже ушли из жизни Тэиля одновременно. Нет, они даже не съезжали. Просто поселились в одну комнату и проводили всё время вдвоем. А если не вдвоем - в компании общих друзей. На Тэиля никто из них даже внимания не обращал.       Тэ долго думал. Очень долго думал. И купил ещё две рыбы.       Всё это нехило пошатнуло уверенность Тэиля, но у него всё ещё оставался Пио - милый макнэ, с которым они с самого дебюта нашли общий язык. Чихун был странным для остальных, но это в нем привлекало самого Тэиля, поэтому он и привязался к младшенькому сильнее. Но, кажется, это было взаимно, ведь Пио не терял интереса к своему хёну, по-прежнему доставая его вечными просьбами, играми, прикосновениями. Сейчас это было особенно необходимо вокалисту, такая поддержка действительно спасала его в зимние, холодные вечера.       Но, кажется, Тэиль ошибся, подумав про взаимность.       Рождество - в Корее праздник для парочек больше, а не для семьи. Десять часов вечера, а Пио нет в общаге, заставляя Тэиля волноваться в одиночестве.       "Наверное, он девушку себе нашел, - думал Тэиль, - но даже если нашел, почему он не сказал мне? Я бы правда понял... Девушки - это же хорошо. Но он даже ничего не объяснил, а просто ушел," - Тэиль прикусил губу, погружаясь ещё глубже в свои мысли.       На самом деле, Пио действительно был важен ему. Важен как человек, как личность. Но сейчас Тэиль чувствовал, что правда теряет единственного человека, который у него остался. Человека, который подобрался ближе всех. Человека, от потери которого больнее всего. Тэиль подошел к зеркалу и начал рассматривать себя. Ничего особенного - всё то же лицо, всё то же телосложение, очки, взгляд... Тэиль сдавленно всхлипнул, ища причину в себе. Почему же все люди так уходят, заменяют его? Но ведь у Тэиля просто нет замены. Так было с самого детства и, наверное, продолжаться это будет вечно. Тэиль снова посмотрел на отражение и слабо проговорил:       - Кажется, мне нужно опять две новых рыбки, - он грустно улыбнулся, - первая рыбка - Пё Чихун, а вторая - Ли Тэиль.       Тут же Тэиль сел на пол возле стенки и заплакал. Он так давно не плакал, даже когда одногруппники уходили, но сейчас он уже не мог сдерживаться, захлебываясь слезами, он прятал лицо в коленях и пытался обнять себя. Некрасиво. Омерзительно даже. Но сейчас Тэиль в полном одиночестве, он может позволить себе эту слабость, не сдерживая себя.       Совершенной неожиданностью стали теплые руки, которые мягко прижали вокалиста к крепкому телу и глубокий, успокаивающий голос. Пио?       - Тэиль-хён, ты такой дурак, - Чихун перебирал волосы старшего, всё ещё прижимая его к себе и поглаживая по спине. - Как ты мог подумать, что я бросил тебя, хён? - это прозвучало как-то обиженно, но в то же время тепло и как-то по-мужски.       - Чихун-ни... - всё, на что хватило Тэиля - сдавленный писк.       - Я же люблю тебя, хён, - улыбался Пио, не собираясь отпускать своего хёна из самых настоящих медвежих объятий. - И никаких новых рыбок с нашими именами.       Чихун всё ещё по-доброму улыбался и мягко поцеловал Тэиля в губы, совсем нежно - это ведь их первый поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.