ID работы: 3986634

Ты помнишь?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты же помнишь ее глаза? Ее голубые глаза.…С ее особенным взглядом. После них я всматривался в сотни других глаз, но не встретил ни одних похожих. Больше ни у кого не увидишь этот холодный, надменный взгляд, который, словно, видит все твои грехи, и все твои темные мысли… Она ни на кого не смотрела с нежностью или с любовью. Многие думали, что ей чуждо это слово... А ее глаза только подтверждали это. Они все считали ее самовлюбленной, эгоистичной и избалованной девкой, которая смотрит на всех, как на пустое место. -Она любила тебя? - Не знаю. Я надеюсь на это. Мне она говорила, что любит. -Какой она была рядом с тобой? -Другой... Заботливой, милой, доброй, веселой… Ее глаза искрились и сияли. Они были живые. Глаза, которые могут рассказать тебе все, что она чувствует. Глаза, которые могут выдать все ее секреты. Порой она рыдала, глядя мне в лицо, и я видел, как ее глаза наполнялись слезами. Она не скрывала от меня эмоций, не пряталась, не притворялась. Я сотни раз слышал ее звонкий, мелодичный смех! И тысячу раз видел ее светлую, манящую улыбку, которая так и тянула улыбнуться в ответ! Она была необыкновенная… -Почему вы расстались? -Я считал себя недостойным ее. Она была «слишком» идеальна с ее стройной фигурой, длинными, волнистыми волосами и идеальной кожей. Я надеялся, что она встретит достойного ее мужчину, который сможет дать ей все, что ей нужно. А не меня, человека без гроша в кармане. Все мужчины мечтали о ней, хотели ее. Многие женщины ей завидовали, порой ненавидя. Некоторые считали ее пустышкой, но это было не так. Она была очень сообразительна, остра, умна и трудолюбива. Но все эти качества в ней не замечали…Все видели лишь ее гордость и неприступность. Люди часто оценивают лишь обложку, не стремясь заглянуть внутрь. -Но ты же заглянул. -Потому что она позволила сделать мне это. Во мне она узнала себя. Мы оба потеряшки, которые долго боялись быть найденными, поэтому сбегали и прятались. -От чего прятались? -От разного…Она от любви, а я от счастья. Она мне однажды сказала, что боится полюбить. Боится снова ошибиться и упасть в эту яму безумия, страсти и разочарования. Я понимал, что в прошлом случилось то, что изменило ее, сделало жестче. Из-за этого она избегала новых отношений, не стремилась сближаться с людьми. Я был одним из немногих, кому удалось прорваться сквозь ее панцирь, заглянуть внутрь и понять ее. Честно говоря, с ней я поверил в счастье. Оно было так близко… Я буквально чувствовал его, готов был схватить и не отпускать, но все изменилось так же внезапно как началось. -А как все начиналось? -А как начинаются отношения? Я увидел ее, она меня, мы поговорили, обменялись телефонами и разошлись. А в четыре часа утра она позвонила мне на телефон и в попросила встретиться. Я ее послал, естественно, посчитав ненормальной. А перезвонив утром, узнал, что она просто хотела встретить со мной рассвет. Меня больше всего удивило то, что она предложила это незнакомому ей человеку. Я же мог оказаться насильником, психопатам, маньяком или наркоманом. Как она скажет позже, это была проверка. Окажись я отрицательным персонажем, я бы тут побежал к ней, а потом изнасиловал. Но она знала что я не такой. За несколько часов общения она смогла увидеть во мне что-то такое, что привлекло ее. Если бы не это «что-то», она бы наплевала на меня. -Она изменила тебя? -Да. Как и я ее. Эти отношения изменили многое в нас. Я стал более трезво смотреть на вещи, а она мягче обходиться с людьми. -Как ты думаешь, если бы вы не расстались, ЭТОГО можно было бы избежать? -Я не знаю. Она сделала это не из-за меня. Да, я ранил ее предложением о разрыве, но она сильно любила себя, так что не совершила бы ЭТОГО из-за меня. -Может тебя она любила сильнее? Мужчина встал с кресла и подошел к окну. -Значит я просто идиот, который не смог сберечь любимую от суицида. После этого он вышел из комнаты и отправился прочь. Если он действительно был тем, кто лишил его девушку жизни, то был только один выход. Нужно только прийти домой, открыть ящик стола, вытащить от туда пистолет и нажать на курок. Тогда они будут «квиты»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.