ID работы: 3986813

Чародей будущего

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
      В данном случае от Мирайи требовалось вовремя заскочить в кабинет, пока дверная створка не успела захлопнуться и не придавила своим немалым весом – толщина некоторых дверей доходила ад до двух ладоней, и паук сомневался, что без помощи Чар, сдвинуть их не получится, следовательно вполне реально оказаться раздавленной лепешкой. Хлоп – миссия окончена, еще не начавшись, а так интересно все хорошенько разглядеть, возможно, и пощупать.       Куда ни глянь, обязательно увидишь диковинку для мира, где Чародейство – искусство тайное. Везде колбы, горелки, цветастые жидкости и яркие плетения, опутывающие стены, полы, потолки. Все крутится, вертится и бурлит, упорно напоминая об алхимиках, которые когда-то населяли Хладоземье. Вот только сейчас они выглядели немного другими. Наверное, слишком сплоченными и действующими не от великого ума, а по приказу или же просьбе главного. Раньше взаимопомощь для алхимиков считалась дурным тоном. Каждый следовал выверенному временем правилу – «Я сам за себя, а дела других меня не касаются», и не желали делиться наработками.       Мирайя несколько раз встречалась с представителями данной профессии, когда готовила для брата напиток, и теперь не могла понять, как угрюмые и нелюдимые затворники превратились в жужжащий муравейник, растеряв напыщенность одного из высших сословий Чародеев. Если раньше с ними было просто неприятно находиться, то теперь еще и противно.       Благо, проводник вновь пришел в движение и медленным шагом направился к неприметной дверке в глубине комнаты. Если не знать о ее наличии, можно пропустить еще одну маленькую необычность.       Как, маленькую? Защита на двери слегка отличалась от предыдущих – стала сложнее, помимо сетчатки и отпечатков система потребовала положить на небольшую сверкающую пластину, расположенную на уровне груди доктора, руку тыльной стороной, дабы совершить некое, не совсем понятное Мирайе таинство.       Хорошо, что пауку хватило ума (или скорости реакции) вцепиться лапами в полы плаща человека, ведь тот начал постепенно таять, словно использовал стационарный телепорт, настроенный лишь на единичный переход. Видимо, дверь все же не открывалась, являясь всего лишь опознавательным знаком – табличкой с надписью «опасно», которую Мирайя благополучно проворонила, вмиг оказавшись в огромном зале, покрытом скудной растительностью.       От испуга Мирайя аж лапы разжала и свалилась в желто-зеленую траву когда-то богатого природного ковра. Сейчас же он имел не мало проплешин и мог похвастаться только медленным увяданием и пока еще живыми, но редкими изумрудными травинками и цветами.       От сухого воздуха у доктора Мирта слезились глаза и на коже вспыхивали покраснения, медленно покрывающиеся мелкими волдырями, поэтому он весь закутался в халат и приглушенно ругался, пробираясь к главному экспонату, освещенному потолочными прожекторами. К счастью, наличие лишнего паука на территории пятой лаборатории он не заметил – слишком сильно отвлекался на более раздражающие проблемы под названием аллергия. Нет, не на сухой воздух, а на обыкновенную пыльцу, коей пока было предостаточно, но Энди Мирт мечтал избавиться от нее полностью – работать же все равно надо, тем более пару часов назад подчиненные сообщили, что количество пригодного для исследования материала стремительно снижается и скоро поравняется с нулем, следовательно нужно добыть нового.       Мирт бы с удовольствие послал сюда кого-то другого вместо себя, но на данный момент это не представлялось возможным – пропуск у отдела ИДК существовал в единичном экземпляре и находился только у начальника.       «Чтоб сгнила эта гребаная пакость!» - мило размышлял парень, прикладываясь нано-схемой на жутко чешущейся руке к терминалу подобия солнечного щита, накрывшего большую часть лаборатории.       Терминал удовлетворенно пискнул, подтвердив личность пришедшего, и выдал временный пропуск к объекту исследований. Невидимая глазу оболочка, защищающая самое сердце главной тайны надзора, благополучно пропустила юношу внутрь, а вместе с ним и паука.       Количество ненавидимой пыльцы резко возросло, и Энди от души чихнул, обругав ужасность собственного положения: вроде при хорошей зарплате и должности, а достается самая грязная работа. Разве обычный ассистент не может взять кровь вон у той красно-серой махины? Элементарно же!       - Дхакон, - еле слышно прошептала Мирайя, разглядывая то, чем так недоволен ее проводник. – Нхастхоящхий Дхакон….       Кажется, на этот раз ее услышали – Энди Мирт, оглядевшись по сторонам, подозрительно прищурился и поинтересовался:       - Здесь кто-то есть?       Мирайя затихла, зато ответил тот, кого уж точно не ждали – коротко стриженный эльф, подпирающий спиной серый бок огромного чудовища.       - Нету! – недовольно буркнул странный постоялец. – Делай, что делал, и проваливай.       Мирт несогласно чихнул и прищурился повторно, стараясь отыскать на халате незнакомца бейдж с именем, но тот упорно отказывался показываться, из чего юноша сделал вывод: данного остроухого индивида здесь быть не должно.       - Вы собственно кто?.. И на каком основании пребываете на территории пятой лаборатории? – спросить о причине Мирту также казалось не лишним. Правда, вопрос из-за разыгравшейся аллергии получился не твердым и уверенным, а каким-то плаксивым, словно произнесший его человек не начальник отдела, а мелкий лаборант, пойманный на краже дорогих реагентов.       Впрочем, эльф бы и так все проигнорировал из-за засверкавшей нано-схемы на запястье.       - Да, Ваше Величество, - слишком убедительно прозвучало из его уст. На какое-то мгновение Мирт даже поверил, что живет не в демократической стране с президентом, избранным около года назад, а в королевстве с Королем, сидящем на троне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.